Отзыв о путешествии

    Море и тишина!

    О курорте «Марса-Алам»

    Для тех, кто хочет спокойствия, красивых кораллов, много моря!

    5
    Об отеле «Fantazia Resort Marsa Alam 5*»

    Так сложилось волею судьбы, что в этом отеле мы провели довольно много времени. Фантазия мне и понравилась, и очень полюбилась. Стала почти вторым домом. Отель расчитан на семейный отдых, очень популярен среди итальянцев и немцев. На Новый Год были и французы, и поляки, и голландцы. Русскоязычной публики за все время встретила только несколько семей, и те проживающией в Германии и Польше. Но это погоды не меняет и никак не портит впечатдений о чудесном месте.

    Будьте готовы к продолительной дороге, а она, увы, местами хоть и чудо как живописна, но не самая комфортная. Проезжая через сам город создается впечатление, что война, немцы и танки все еще там. Это я о качестве дорог:) Если что:) Отель находится на приличном удалении от аэропорта. Сколько дорога от него через другие отели занимает, я не знаю, но Фантазия почти последний отель курорта. Стоит оно того?) по мне - да.


    Территория относительно небольшая, и очень удобная. Есть большой бассейн. Поменьше и с баром в зимнее время подогревается. Вокруг него всегда читающие немцы. Там же проводится ленивая международная анимация. Зелени много. От слова - Очень. В течение всего года пышно цветет бугенвилия, жасмин, прочие красивующие цветы. Все поливается и не пахнет грязной водой. Постоянные гости лужаек - белые цапли.


    Ресторан пока что один, главный. Завтрак - обед - ужин - все вкусно. Пасту готовит присланный из Италии шеф-повар. Паста вкусная. Соусы меняют: и сырный, и морепродукты, и рыбный, и мясной, и с грибами... Каждый день на выбор три соуса и три вида пасты. Пятница - день рыбный, готовят на гриля свежую барракуду, группера или гара... ну или как повезет с уловом. Но вообще рыба есть всегда в основных блюдах. Очень вкусно готовят индейку и баранину. Не плохо - крабов и креветок. Всегда свежие овощи, сезонные фрукты, всякие вкусные сладости. Очередей ни разу не видела, хотя ходили кушать в разное время. Обновляют блюда очень быстро. Персонал вежливый и внимательный. Но минимальный английский язык нужен: после того, как отель перестал напрямую работать с русскими операторами - русскоязычных официантов почти не осталось.


    Анимация не плохая вроде как, но мы ею не особо интересовались. В отели анимационных команды две: одна итальянская, вторая международная. Итальянская работает на пляже - йога, бочча, танцы - все как всегда. Шоу каждый вечер. Есть новый амфитеатр. Хорошая десткая анимация.


    Отель очень семейный и очень спокойный. На пляже есть релакс-зона, куда не долеют шумные итальянские звуки музыки. И вообще - пляж - это главное! Есть небольшая лагуна для купания, заход по песочку и дно песок. Красивые коралловые островки с множеством множеств рыбы. Перечислять все не буду - не хватит ни знаний, ни места. Но это одно из немногих мест, где на небольшой глубине наслаждалась каракатицами. В лагуне живут и скаты, и рыба-крокодил, и множество хирургов. Плюс в том, что глубина почти всей лагуны небольшая и позволяет полюбоваться подводным миром даже тем, кто не умеет хорошо держаться на воде. С другой стороны есть пантон. Вот с него открываются настоящие чудеса и красоты моря Красного. Если плыть вправо - кораллы больше мертвые, это если близко к пантоны. Отплывая дальше - поразительно красивый лес. Но лично мой совет - левая сторона! это нечто!! Выплываем из "лагуны", образованной кораллами... и плывем, пока хватит сил. Глубина есть, но дно видно ( я в метрах не сильна), кораллы волшебные. Вообще это не описать словами. Это надо видеть. лучшее время для заплывов - утро и до обеда. Тут вам и рыбы всех форм, цветов и размеров, и черепахи, и скаты. Кому-то из немцев везло, и рано утром видели маленьких рифовых акул. Я такм везением не обладаю, и как ни старалась, данных обитательниц моря так и не встретила =( видимо, мое утро это значительно позже немецкого. Для тех. кто их боится, скажу, что от берега это на приличном удалении и к песчанной лагуне они никакого доступа не имеют, даже если шибко сильно захотят :)


    Есть в отеле и возможность для конных прогулок, сафари на квадрах и прочие увесиления. Но это на любителя и, наверное, как и везде. Вот:)

    Номера вполне удобные и просторные. Есть с одной кроватью, есть с двумя. Но тут описывать, наверное, не буду.  Номера они везде номера :) На фото будет видно.

    Готова поделиться любой информацией и если что - спрашивайте:)

    А, и да. Это все же не тусовочный отель! Молодежи почти нет. Так что кому надо что бы вот отдых с бессонными ночами, танцами до упаду и прочими благами -явно не сюда :)

    У кого есть возможность, могу порекомендовать съездить в Шарм-эль-Лули. Это небольшой заповедник, от отеля минут... наверное 20-25. Дорога хорошая. Место уединенное, очень красивое. Длинная полоска пляжа, обалденная лагуна для купания. Заход - песочек, огромное количество коралов и рыб всевозможных. А главное - тишина и совершенный покой. Такой релакс души и тела!! Там же есть тент, где можно попить чаю, ну и кому хочется - покурить кальян. Мы в Египте, куда ж без него:)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (9)

    ELENA (MOSCOW) (17.10.2017 22:01)
    Галина.,когда Вы были там последний раз. Откуда летели?
    ELENA (MOSCOW) (17.10.2017 22:04)
    Красивая галерея!
    [quote][b]ELENA[/b]
    Галина.,когда Вы были там последний раз. Откуда летели?[/quote]

    Спасибо:) Я живу в Хургаде. До отеля от дома дороги - 3,5 часа на машине. Насколько я знаю, в Марсу чартеров с Бпелоруссии или Украины нет.. (хотя вроде зимой должны были открыть, я не помню). Туристы добираются через Хургаду. Дорога относительно долгая, но местами очень красивая - лагуны, бескрайняя синяя гладь - очень люблю! Последний раз в Фантазии были в конце мая - начале июня. Теперь туда же на Новый Год :) У них очень хороший новогодний ужин. Устрицы, вкуснейший лосось, много итальянских сыров, привезенных по заказу, вина, морепродукты... ням!:) Программа должна быть в этом году также посильнее, но боюсь, мы до нее не доживем уже :) А вообще по поводу как добраться до Хургады - обращайтесь в личку :) расскажу!
    ELENA (MOSCOW) (18.10.2017 17:52)
    [quote][b]Галина[/b]
    [quote][b]ELENA[/b] Галина.,когда Вы были там последний раз. Откуда летели?[/quote]
    Спасибо:) Я живу в Хургаде. До отеля от дома дороги - 3,5 часа на машине. Насколько я знаю, в Марсу чартеров с Бпелоруссии или Украины нет.. (хотя вроде зимой должны были открыть, я не помню). Туристы добираются через Хургаду. Дорога относительно долгая, но местами очень красивая - лагуны, бескрайняя синяя гладь - очень люблю! Последний раз в Фантазии были в конце мая - начале июня. Теперь туда же на Новый Год :) У них очень хороший новогодний ужин. Устрицы, вкуснейший лосось, много итальянских сыров, привезенных по заказу, вина, морепродукты... ням!:) Программа должна быть в этом году также посильнее, но боюсь, мы до нее не доживем уже :) А вообще по поводу как добраться до Хургады - обращайтесь в личку :) расскажу![/quote]

    Спасиибо. Галина. Я из Москвы. второй год летаем в Шарм через Турцию, т.к. вылетов из России пока нет с 2015 года.А так Египет посещаю с 2000 года, один раз были и в Марсе, но не подготовленные.Отель беру на заметку.
    [quote][b]ELENA[/b]
    [quote][b]Галина[/b]
    [quote][b]ELENA[/b] Галина.,когда Вы были там последний раз. Откуда летели?[/quote]
    Спасибо:) Я живу в Хургаде. До отеля от дома дороги - 3,5 часа на машине. Насколько я знаю, в Марсу чартеров с Бпелоруссии или Украины нет.. (хотя вроде зимой должны были открыть, я не помню). Туристы добираются через Хургаду. Дорога относительно долгая, но местами очень красивая - лагуны, бескрайняя синяя гладь - очень люблю! Последний раз в Фантазии были в конце мая - начале июня. Теперь туда же на Новый Год :) У них очень хороший новогодний ужин. Устрицы, вкуснейший лосось, много итальянских сыров, привезенных по заказу, вина, морепродукты... ням!:) Программа должна быть в этом году также посильнее, но боюсь, мы до нее не доживем уже :) А вообще по поводу как добраться до Хургады - обращайтесь в личку :) расскажу![/quote]
    Спасиибо. Галина. Я из Москвы. второй год летаем в Шарм через Турцию, т.к. вылетов из России пока нет с 2015 года.А так Египет посещаю с 2000 года, один раз были и в Марсе, но не подготовленные.Отель беру на заметку.[/quote]

    Посмотрите еще туры через Минск :) В Марсу это да, надо ехать с подготовкой :) Курорт вызывает самые противоречивые чувства, если сравнивать с Шармом, Сохной или Хургадой. Но море там в разы живописнее :)
    Спасибо за отзыв! Когда нибудь обязательно доберемся до Дальнего юга:)
    gabi33 (Галина) (20.10.2017 11:13)
    А мне тоже очень понравился этот отель.Летели через Марсу,из хургады наверное не решилась бы на такой длительный трансфер.Море там действительно уникальное,плавали по 5часов,весь регион осмотрели,и черерахи,и мурены,и скаты..но главное много черепах...Вернулась бы с удовольствием...
    [quote][b]Евгения[/b]
    Спасибо за отзыв! Когда нибудь обязательно доберемся до Дальнего юга:)[/quote]

    Милости просим! :)
    [quote][b]gabi33 (Галина)[/b]
    А мне тоже очень понравился этот отель.Летели через Марсу,из хургады наверное не решилась бы на такой длительный трансфер.Море там действительно уникальное,плавали по 5часов,весь регион осмотрели,и черерахи,и мурены,и скаты..но главное много черепах...Вернулась бы с удовольствием...[/quote]

    Трансфер такой на любителя:) но плюс один есть - дорога очень красивая. Хотя, если честно, на автобусе я мало представляю. Или на мини-басе даже. Все-таки водители тут такие водители :)
    Зелень , да, очень разрослась. За ней смотрят, холят, лелеят и всячески ухаживают. Цветов очень много.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия