«Шопинг в Милане в сезон распродаж (время кризиса)»

    Друзья, всем привет. Хочу оставить свой отзыв о шопинге в Милане и его окрестностях во время кризиса. До повышения евро мы ездили на шопинг стабильно 2 раза в год на летние и зимние распродажи. После повышения, честно говоря, было ехать страшновато и так думала не только я, но и все мои друзья и знакомые, мол поездка себя не оправдает.

    До января 2017 сидели мы дома и не выезжали, но Милан очень манил, особенно, когда знаешь какие потрясающие вещи и обувь можно купить там и потратить в 10 раз меньше, чем в России. Мы решились, набрали единомышленников и вот как это было…

    Наш шопинг начался с 14 января и длился до 17 числа. За эти дни мы посетили обувные фабрики в городе Парабьяго, заехали в аутлет Армани, Лучьяно Падован, Виколунго и Серавалле. Нас было 15 человек-смельчаков. Мы заказали трансферы на все эти маршруты и передвигались с максимальным комфортом, да и честно сказать это в разы дешевле, нежели едешь один или вдвоем и заказываешь такси. До фабрик своим ходом ну очень долго и муторно (поезд+пешком), до Армани вообще не доехать. В аутлеты ходит рейсовый автобус, он дешевле, но и есть минусы, связанные с воровством.

    Ехав в Милан я боялась увидеть высокие цены на все плюс нынешний курс евро так же пугал, а стоит ли, а надо ли…..и насколько было приятное удивление, что цены то не изменились в Италии.
     Как стоила обувь от 50 евро, так она и стоит, конечно это уже не 2300 как было раньше, а 3500, НО такая обувь у нас стоит от 25 тыс. минимум, да и мало, где найдешь!!! Джинсы Армани в аутлете стоят от 35 до 80 евро, пальто классное купила за 150 евро, а его первоначальная цена 780 евро была. Обувь на фабриках купила за 90 евро шикарные сапоги, за 50 евро ботинки. Обувь Томми Хилфигер стоила 60 евро сапоги из замши, балетки 35 евро.  

    В общем друзья, не бойтесь ехать в Милан на шопинг, цены отличные, учитывая курс евро, эмоции потрясающие, а еще здорово, что были большой компанией. Все наши вечерние ужины проходили вместе, мы пили вино и обсуждали покупки. В общем собираемся все в Милан в январе 2018, будет еще лучше. Мы поедем и на фабрики и аутлеты и в качестве новых знаний съездим во Флоренцию. Сейчас цены на прямой рейс из Москвы всего 8700 руб. это очень дешево, учитывая, что 2 года назад прямой стоил 19 тыс. Если будут вопросы или нужна помощь при поездки в Милан пишите на почту suipic@mail.ru, зовут Ольга.

    5
    О курорте «Милан (провинция)»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (32)

    Mike (Prm) (30.10.2017 09:45)
    странный отзыв... 8700 рублей это перелёт в одну сторону? у меня например и времени столько нет, что бы за ботинками летать в магазин и джинсами. думаю если хорошо поискать в Москве можно точно найти приемлемое качество по адекватной цене.
    таня (Иркутск) (30.10.2017 10:38)
    [quote][b]Mike (Prm)[/b]
    странный отзыв... 8700 рублей это перелёт в одну сторону? у меня например и времени столько нет, что бы за ботинками летать в магазин и джинсами. думаю если хорошо поискать в Москве можно точно найти приемлемое качество по адекватной цене. [/quote]

    Понятно, мужская точка зрения всегда важна
    Ольга (Москва) (30.10.2017 13:16)
    [quote][b]Mike (Prm)[/b]
    странный отзыв... 8700 рублей это перелёт в одну сторону? у меня например и времени столько нет, что бы за ботинками летать в магазин и джинсами. думаю если хорошо поискать в Москве можно точно найти приемлемое качество по адекватной цене. [/quote]

    8700 это за перелет туда и обратно. Такого качества и за такие деньги Вы не найдете это 1000%
    Наташа (Минск) (30.10.2017 14:57)
    Если лететь в Милан, то из Вильнюса. Так дешевле:)
    Ольга (Москва) (30.10.2017 15:17)
    [quote][b]Наташа[/b]
    Если лететь в Милан, то из Вильнюса. Так дешевле:)[/quote]

    Да, из Вильнюса дешево, да из Финляндии тоже, но пока туда доедешь :( хотя у нас одна девочка летит из Вильнюса ренэиром в январе 2018.
    Ольга (Москва) (30.10.2017 15:18)
    [quote][b]таня[/b]
    [quote][b]Mike (Prm)[/b]странный отзыв... 8700 рублей это перелёт в одну сторону? у меня например и времени столько нет, что бы за ботинками летать в магазин и джинсами. думаю если хорошо поискать в Москве можно точно найти приемлемое качество по адекватной цене. [/quote]
    Понятно, мужская точка зрения всегда важна [/quote]

    Это точно, мы девчонки лишь бы полететь и время найдется и желание и возможность, а мужчины...лентяи и не только в шопинге
    Эллен (Москва) (30.10.2017 21:31)
    Я только вчера вернулась из Милана... Однако, мои цели в Милане были совершенно иными. Однако, наши билеты были в 3 раза дороже (регулярные рейсы "Аэрофлота"), приличный отель 4*, дорогие билеты в оперный театр "Ла Скала", куча музеев, ресторанов, шикарная поездка на озеро Комо... У нас был заранее заказан трансфер, кстати, наш водитель Андрей тоже возит и по аутлетам. Всё-таки, в самом Милане, моя стройная подруга (р-р 48-50 при росте 175) так и не смогла на себя купить ничего красивого, имея кучу денег, не говоря уж о моём размерчике "трихуэль"... А изделия "высокой моды" от модных кутюрье вообще шьются на наш 42-ой р-р. Обувь итальянцы делают на очень узкую ногу. На кого рассчитана эта одежда и куда Вы деваете всё приобретённое?!! И почему надо ездить в Милан только на шопинг? В городе масса прекрасных музеев, театров, ресторанов, церквей... Вы хоть фреску "Тайная вечеря" работы Леонардо да Винчи, что в церкви "Санта Мария делла грацие", видели? А мне почему-то кажется, что всё это - нецелесообразно, ведь если прибавить расходы на авиабилеты+проживание в отеле+Шенгенская виза+питание+такси(трансферы), то изделия, купленные в аутлетах, будут стоить в 2 раза дороже. Или всё надо покупать вагонами... Вобщем-то, при желании, всё можно найти и в Москве.
    Ольга (Москва) (30.10.2017 22:02)
    [quote][b]Эллен[/b]
    Я только вчера вернулась из Милана... Однако, мои цели в Милане были совершенно иными. Однако, наши билеты были в 3 раза дороже (регулярные рейсы "Аэрофлота"), приличный отель 4*, дорогие билеты в оперный театр "Ла Скала", куча музеев, ресторанов, шикарная поездка на озеро Комо... У нас был заранее заказан трансфер, кстати, наш водитель Андрей тоже возит и по аутлетам. Всё-таки, в самом Милане, моя стройная подруга (р-р 48-50 при росте 175) так и не смогла на себя купить ничего красивого, имея кучу денег, не говоря уж о моём размерчике "трихуэль"... А изделия "высокой моды" от модных кутюрье вообще шьются на наш 42-ой р-р. Обувь итальянцы делают на очень узкую ногу. На кого рассчитана эта одежда и куда Вы деваете всё приобретённое?!! И почему надо ездить в Милан только на шопинг? В городе масса прекрасных музеев, театров, ресторанов, церквей... Вы хоть фреску "Тайная вечеря" работы Леонардо да Винчи, что в церкви "Санта Мария делла грацие", видели? А мне почему-то кажется, что всё это - нецелесообразно, ведь если прибавить расходы на авиабилеты+проживание в отеле+Шенгенская виза+питание+такси(трансферы), то изделия, купленные в аутлетах, будут стоить в 2 раза дороже. Или всё надо покупать вагонами... Вобщем-то, при желании, всё можно найти и в Москве.[/quote]

    Безусловно Вы правы, что с размерами для "крупных дам" проблемы, одежды очень мало, но она есть в центре в специальных бутиках и надо знать их адреса. Все приобретенное носим. На питание и проезд Вы и в России тратите. Отель не дорого, всего 6,5 тыс за шикарную четверку за 5 дней с завтраками, а если мониторить билеты можно взять и за 4т.туда и обратно, итого 10,5 за 5 дней. Я считаю это очень дешево и поездка себя оправдает на все 200%.
    Я вот тоже не могу понять зачем ездить в Милан только за шмотками, когда их обувь совершенно не пригодна для наших зим и анотомическое строение стопы совсем другое. Они же все астенического телосложения, у нас же совершенно другие параметры. В Милане можно многое посмотреть, да и в соседних городках много достопримов, а уж шопинг ко всему приложится.
    Sonya (Одесса) (31.10.2017 17:17)
    [quote][b]ирина[/b]
    Я вот тоже не могу понять зачем ездить в Милан только за шмотками, когда их обувь совершенно не пригодна для наших зим и анотомическое строение стопы совсем другое. Они же все астенического телосложения, у нас же совершенно другие параметры. В Милане можно многое посмотреть, да и в соседних городках много достопримов, а уж шопинг ко всему приложится.[/quote]


    Абсолютно согласна и с Эллен, и с Вами, Ирина! Одно дело поехать с туристическими целями и попутно что-то купить, другое - убить всё время в аутлетах. господи, какая тоска! В мире столько интересного помимо магазинов! Ну надо же как-то развиваться, не хлебом же единым! Мне очень жаль людей, которые так узко мыслят.
    А вещи хорошие, и на мою стопу прекрасно итальянская обувь садится. Но я бы никогда не променяла визит в Сикстинскую капеллу или любование фреской Да Винчи "Тайная вечеря" на поход в шоппиг-центр, молл или поездку в аутлет!
    [quote][b]Ольга[/b]
    [quote][b]Эллен[/b]Я только вчера вернулась из Милана... Однако, мои цели в Милане были совершенно иными. Однако, наши билеты были в 3 раза дороже (регулярные рейсы "Аэрофлота"), приличный отель 4*, дорогие билеты в оперный театр "Ла Скала", куча музеев, ресторанов, шикарная поездка на озеро Комо... У нас был заранее заказан трансфер, кстати, наш водитель Андрей тоже возит и по аутлетам. Всё-таки, в самом Милане, моя стройная подруга (р-р 48-50 при росте 175) так и не смогла на себя купить ничего красивого, имея кучу денег, не говоря уж о моём размерчике "трихуэль"... А изделия "высокой моды" от модных кутюрье вообще шьются на наш 42-ой р-р. Обувь итальянцы делают на очень узкую ногу. На кого рассчитана эта одежда и куда Вы деваете всё приобретённое?!! И почему надо ездить в Милан только на шопинг? В городе масса прекрасных музеев, театров, ресторанов, церквей... Вы хоть фреску "Тайная вечеря" работы Леонардо да Винчи, что в церкви "Санта Мария делла грацие", видели? А мне почему-то кажется, что всё это - нецелесообразно, ведь если прибавить расходы на авиабилеты+проживание в отеле+Шенгенская виза+питание+такси(трансферы), то изделия, купленные в аутлетах, будут стоить в 2 раза дороже. Или всё надо покупать вагонами... Вобщем-то, при желании, всё можно найти и в Москве.[/quote]
    Безусловно Вы правы, что с размерами для "крупных дам" проблемы, одежды очень мало, но она есть в центре в специальных бутиках и надо знать их адреса. Все приобретенное носим. На питание и проезд Вы и в России тратите. Отель не дорого, всего 6,5 тыс за шикарную четверку за 5 дней с завтраками, а если мониторить билеты можно взять и за 4т.туда и обратно, итого 10,5 за 5 дней. Я считаю это очень дешево и поездка себя оправдает на все 200%.[/quote]

    Второй раз насмешили с процентами)))то 1000%, то 200% При том,что больше 100% ничего больше не может.Поездка целиком оправдана - это 100%, никак не 200.
    И полностью согласна с Эллен и Соней. Тратить специально время и деньги на поездку по магазинам, когда можно и так все купить,благо дефицита нет,полнейшая глупость.
    Не на тот сайт вы,Ольга,свой призыв разместили. Это туристический сайт для людей влюбленных в путешествия, а не для шопоголиков.Хотя, кому-то и полезен будет ваш рассказ.Глядишь,найдутся желающие
    А два раза ездила в италию в шопинг. Один раз именно в Милан, вдвоем с подругой на зимние распродажи . Очень удачно съездили. Наши семьи были довольны. Второй раз прошлой весной с сыном, в Рим. Но кроме удачного шопинга и там, и там был еще удачный экскурсионинг.
    Так что вполне можно совместить !
    Италия хороша во всех отношениях.
    Sonya (Одесса) (31.10.2017 18:55)
    [quote][b]ОльгаSerg[/b]
    Не на тот сайт вы,Ольга,свой призыв разместили. Это туристический сайт для людей влюбленных в путешествия, а не для шопоголиков.Хотя, кому-то и полезен будет ваш рассказ.Глядишь,найдутся желающие[/quote]

    Вот только хотела сказать, что тут вряд ли найдутся желающие. Потому как те, кто ездит в Италию специально на шоппинг в их услугах не нуждаются. Сами с усами!
    Ну и чего прицепились?Девочки молодые,не нужны им ваши Ла скалы и Вечери,каждому свое и в свое время.Съездили,пошопились,получили кайф от самого процесса.Ничего предосудительного здесь не вижу.
    Наташа (Минск) (31.10.2017 20:26)
    Все люди разные. И не надо мерить всех одной меркой и судить по себе. Кому-то интересно мотаться целыми днями по экскурсиям, а кто-то едет с целью обновить гардероб. Это их право! Я Вас, Ольга, поддерживаю! Вы правильно сделали, что разместили здесь эту информацию, кому-нибудь она окажется полезной, не все же такие "продвинутые"
    [quote][b]Наташа[/b]
    Все люди разные. И не надо мерить всех одной меркой и судить по себе. Кому-то интересно мотаться целыми днями по экскурсиям, а кто-то едет с целью обновить гардероб. Это их право! Я Вас, Ольга, поддерживаю! Вы правильно сделали, что разместили здесь эту информацию, кому-нибудь она окажется полезной, не все же такие "продвинутые" [/quote]

    (01.11.2017 16:47)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Наталья (Natalina) (01.11.2017 17:48)
    А я вот могу только порадоваться, что люди имеют и возможности, и самое главное время на то, чтобы поехать конкретно с целью шопинга. С удовольствием бы проделала тоже самое, имея в запасе хотя бы неделю. За два моих посещения Милана как раз шопинг остался в пролете (мелкие покупки не в счет), жаль было отрываться от экскурсий. Но соблазнов лично для себя я увидела там множество, и будь одна, с огромнейшим удовольствием бы зависла в магазинах. Как ни крути, а вещи там суперские! Да и судя по фото автора, вроде бы и экскурсионная составляющая все-таки была: поездка в Бергамо, что тоже весьма увлекательно. Ну и в дополнении к шопингу ведь были еще и отличные рестораны. Так что моё мнение - таким поездкам однозначно быть, молодцы девочки и мальчики, зря времени не теряете!
    Натали (Тверь) (01.11.2017 21:27)
    Судя по всему мне как раз надо в Милан за шмотками , у меня и стопа узкая и размер одежды 42 ), я вот у нас на себя ничего не могу толком подобрать .
    Вадим (Пушкино) (01.11.2017 21:34)
    Что мля за привычка всех поучать?! Пусть ездят люди куда хотят и зачем хотят. Вам-то что за дело? Наели .опу, так сидите ровно, вечеряйте, а уж тайно или явно, решайте сами. Экспертов развелось, как котов недавленых. А слетать в Милан можно действительно за 4 т.р. туда и обратно "Победой", только вероятно придётся доплатить за багаж, уж если шопиться, хотя с 30 сентября у них и так не осталось бесплатного багажа. И насчёт обуви. Не знаю, у кого там какие ноги, но я во время поездки в декабре прошлого года, купил себе в Бергамо прекрасные ботинки за смешные деньги, а в Милане шарф-платок в магазине Alkott, название привлекло. Ботинки прошли проверку сразу там же в Италии и в январе в Афинах. Прекрасная обувь. Так что, Ольга, посылайте всех советчиков и удачи Вам. А мы, кстати тоже летим в Милан в декабре и в январе, правда с немного другими целями.
    [quote][b]Натали[/b]
    Судя по всему мне как раз надо в Милан за шмотками , у меня и стопа узкая и размер одежды 42 ), я вот у нас на себя ничего не могу толком подобрать .[/quote]

    Наташа,съезди,шмотки там просто шикарные!Смотреть там нечего,по большому счету,кроме Дуомо,а вот шопинг улет полный!
    [quote][b]Вадим[/b]
    Что мля за привычка всех поучать?! Пусть ездят люди куда хотят и зачем хотят. Вам-то что за дело? Наели .опу, так сидите ровно, вечеряйте, а уж тайно или явно, решайте сами. Экспертов развелось, как котов недавленых. А слетать в Милан можно действительно за 4 т.р. туда и обратно "Победой", только вероятно придётся доплатить за багаж, уж если шопиться, хотя с 30 сентября у них и так не осталось бесплатного багажа. И насчёт обуви. Не знаю, у кого там какие ноги, но я во время поездки в декабре прошлого года, купил себе в Бергамо прекрасные ботинки за смешные деньги, а в Милане шарф-платок в магазине Alkott, название привлекло. Ботинки прошли проверку сразу там же в Италии и в январе в Афинах. Прекрасная обувь. Так что, Ольга, посылайте всех советчиков и удачи Вам. А мы, кстати тоже летим в Милан в декабре и в январе, правда с немного другими целями. [/quote]

    Вадим,я плАчу! Респект вам от меня.
    [quote][b]Ирина[/b]
    [quote][b]Вадим[/b]Что мля за привычка всех поучать?! Пусть ездят люди куда хотят и зачем хотят. Вам-то что за дело? Наели .опу, так сидите ровно, вечеряйте, а уж тайно или явно, решайте сами. Экспертов развелось, как котов недавленых. А слетать в Милан можно действительно за 4 т.р. туда и обратно "Победой", только вероятно придётся доплатить за багаж, уж если шопиться, хотя с 30 сентября у них и так не осталось бесплатного багажа. И насчёт обуви. Не знаю, у кого там какие ноги, но я во время поездки в декабре прошлого года, купил себе в Бергамо прекрасные ботинки за смешные деньги, а в Милане шарф-платок в магазине Alkott, название привлекло. Ботинки прошли проверку сразу там же в Италии и в январе в Афинах. Прекрасная обувь. Так что, Ольга, посылайте всех советчиков и удачи Вам. А мы, кстати тоже летим в Милан в декабре и в январе, правда с немного другими целями. [/quote]
    Вадим,я плАчу! Респект вам от меня. [/quote]

    Ирусик,не плач! Вот похудеем и тоже в Милан рванем.Хотя....я точно в их ботинки не влезу.У меня,как у большинства русских очень высокий подъем стопы.А мне не понравилась рекламная направленность отзыва.
    (02.11.2017 03:24)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    [quote][b]Юлия[/b]
    "Тури?зм — это путешествие за пределы постоянного места жительства с обязательной ночевкой и с любой целью кроме заработка и смены постоянного места жительства, а также удовлетворение общественных потребностей" (с)----Так что сайтом автор не ошибся.Рекламная направленнность... Да, есть. Но. может. уважаемый автор оплатил рекламу?))----У меня,как у большинства русских очень высокий подъем стопы. (с)--Просто Вы еще не нашли свою обувную марку.[/quote]

    Ага,не нашла,босиком 50 с фигом лет хожу
    (03.11.2017 08:07)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    [quote][b]Юлия[/b]
    Некоторые комментарии заставили вспомнить анекдот "Мама, он меня б..ю обозвал!"Кстати, узнала много нового про астеничных итальянок (вспомним Софи Лорен, Монику Белуччи и других известных "анорексичек") и анатомическое строение стопы.Видимо, у меня тоже другое строение, потому что итальянская обувь садится прекрасно))[/quote]

    Юля, читайте внимательно! Я их анорексичками не называла, а что у большинства итальянок и итальянцев астеническое телосложение так это известный факт и вовсе не моё мнение. Кстати, побывав несколько раз в Италии согласна с этим фактом полностью. И ещё раз повторяю, это моё личное мнение и я его никому не навязываю. А итальянская обувь мне нравится, но вот беда - она холодная для наших зим. Ну, если только всю зиму в машине кататься и не стоять на остановках в ожидании общественного транспорта. И, опять, повторяю, это моё мнение!
    (04.11.2017 05:39)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Simha Sheli (05.11.2017 11:54)
    Так выпьем же за то, чтобы у нас всегда было желание и возможность и для шопинга и для экскурсионки и для пляжинга!
    И чтобы нас никто за это не осудил и мы бы никого не осудили!
    [quote][b]Simha Sheli[/b]
    Так выпьем же за то, чтобы у нас всегда было желание и возможность и для шопинга и для экскурсионки и для пляжинга! И чтобы нас никто за это не осудил и мы бы никого не осудили! [/quote]

    [quote][b]Simha Sheli[/b]
    Так выпьем же за то, чтобы у нас всегда было желание и возможность и для шопинга и для экскурсионки и для пляжинга! И чтобы нас никто за это не осудил и мы бы никого не осудили! [/quote]

    Хороший тост!!!Надо выпить!!!))))

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия