«Снова Киликия»

    В Киликии я второй раз, причём случайно (были с подругой семь лет назад, когда была только одна территория). Предыстория поездки такова, что последние лет пять ездим с мужем самоходом в Таиланд (причём бывало и по два раза в год) и как-то так случилось, что мой любимый ни разу не был в Турции! Я решила эту оплошность исправить, а так как времени на подготовку отпуска не было, то планировать принялась только в сентябре. Так мне думалось - конец сентября, детей-школьников не будет, соответственно и выбор отелей будет по- больше! Как же я глубоко ошибалась!!! Моя агент из мною предложенных 10-12 отелей за неделю откинула пять или шесть, мотивируя "отель в стопе", причём каждый день "стопы" увеличивались. Я была удивлена и думала, это маркетинговый ход. Когда в списке осталось три или четыре, нервы мои сдали и ничего не оставалось, как брать Киликию. Летели Турецкими авиалиниями, выбирали специально (только прошли ужасы Вимавиа), в отель прибыли к завтраку (уезжали в 19-00 из отеля - так что полных 11 дней получилось).

    Ну а теперь сравнения. За годы отсутствия ресепшен не изменился. Такие же неприветливые, неулыбчивые (коробка "Вдохновения" в качестве презента не помогла-номеров не было), одели браслеты и предложили подождать в лобби. В принципе мы были готовы, вещи оставлены у стойки (комната для хранения вещей так и не появилась, просто удивительно все вещи навалом лежат у стенки) и пошли к морю, осматривать вторую территорию. После обеда получили ключи (внимательно смотрите, чья фамилия написана на карточке! нам сначала дали на чужую фамилию) и пошли изучать номер на третьем этаже. У нас был стандарт в старом корпусе номер 3402 (прошлый раз тоже в этом же крыле, только на другую сторону и на первом этаже). Ничего из обстановки не изменилось, даже цвета полотенец и покрывал те же. Отельный гид на встрече рассказывал, что отель в этом году экономит и много на чём. Это мы заметили сразу: в номере ничего не было, только диспенсеры с жидким мылом и шампунем. Ни тебе швейного набора, ни боди-крема, ни спичек, ни блокнотиков. Только тапочки и шапочка для душа (после использования больше не положили ни разу!). Через три или четыре дня в номер принесли тарелку с фруктами и письмо с пожеланиями приятного отдыха, как посетителям второго раза (вспомнили!!!). Больше никаких бонусов (могли бы, например, второй раз предложить а-ля карт посетить!).

     Отель был заполнен под завязку, контингент (в сравнении) стал по-проще. Немцев видели три-пять пар, в основном украинцы (западенцы) 65%, белоруссы 20%, «одиночных» русских 10%. Русских толпами завозили маркетинговые «секты» на недельные корпоративы. До чего же противно наблюдать, бабок лет по 70-75, наряженных в костюмы коломбин и пиратш, бегающих по отелю, как младенцы на утреннике в детском саду. И объясняющих мне, как им хорошо живется в их секте по одурачиванию малограмотных людей!!!

    Из экономии по отелю: не работал снек-бар на старой территории (только на новой), в лобби-баре отсутствовало шампанское (только игристое вино), крытый бассейн в СПА, закрывали часов в семь вечера (даже не знаю, работал ли, выход на улицу был перекрыт)
    . Бесплатный WiFi только в новом здании на первом этаже. А в остальном всё по прежнему - нормальная еда, нормальная аннимация, нормальные напитки. Да, услышала сплетню отдыхающих, якобы зимой старую территорию закроют на реконструкцию. Вывод: неоправданно высокая цена на отель, можно было найти по-дешевле и по-лучше (подруга и сестра отдыхали, практически в это же время в Кемере и их мнению доверяю!) Ездили на экскурсию в Миру от уличного агенства "Гинзатревел", стоит 50$ на двоих. Автобус хороший, с кондиционером, гид рускоговорящий, т.е. рекомендую. У отельного гида на двоих 100$ (обнаглели!).


    5
    О стране «Турция»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Гейнюк»

    5
    Природа

    Об отеле «Kilikya Palace Hotel Kemer 5*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    3
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    4
    Услуги для детей

    4
    Питание (количество и качество)

    2
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    Ресепшен работает, как одолжение делает. На новой территории бармен в пляжном баре позволяет себе делать замечания отдыхающим на каком языке им говорить!!

    3
    Развлечение и досуг в отеле

    4
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    3
    Море и пляж

    На старой территории вход в море не оборудован, торчат только перила, а настила нет.

    5
    Горы

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Лада (Пермь) (31.10.2017 18:29)
    Нам с мужем в 2008 году довелось жить один день в этом отеле, еще нового не было корпуса. А случилось это потому, что в нашем отеле Boran Mare (одном из моих самых любимых в Гейнюке) не оказалось свободных номеров, и нам на одну ночь наш отель предложил пожить в Киликии, при этом довезли нас до отеля (а они в метрах 100 друг от друга) на мерседесе, вечером увезли к себе в отель на ужин и шоу, потом обратно привезли, а наследующий день нам дали право выбора из 4 номеров в Boran Mare, плюс талончики на 20 свежевыжатых соков , плюс 2 массажа (пенный масляный ) в Спа центре. А номер в Киликии дали сьют двухкомнатный с 4-мя балконами!!! Вот это я понима извинение от отеля! И Киликия Палас тогда мне очень понравился!
    Да, Лада, в 2010 году мне больше Киликия понравилась, чем сейчас!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия