«Отличный отдых в достойном отеле.»

    Отдыхали во второй половине октября. Нас было четверо, бронировали три отдельных номера, один дабл и два сингла. Приехали в отель рано утром, примерно в 5.30. Нам сказали, что надо ждать заселения примерно до 10 часов. Мы погуляли, сходили на завтрак в 7 утра и приготовились ждать напротив стойки регистрации. В 8 часов утра на стойке появилась дневная смена, и очень приятная Рафика быстро всё организовала и вручила нам ключи от номеров. Спасибо Рафике большое, очень позитивный и озывчивый работник!

    Поселили нас на четвёртом этаже, все три номера недалеко друг от друга, все с видом на парк и город. Нас всё устроило, менять не стали. Номера стандартные, всё как обычно, ванная и туалет раздельные, телевизор с четырьмя русскими каналами, холодильник, фен, телефон, просторный балкон. В номере дабл была одна большая широкая кровать, в синглах были две кровати сдвинутые вместе. Кстати, читали, что тех, кто берёт сингл, селят в номерах без балконов с решётками на окнах. У нас все три номера были с балконами без решёток.

    В номерах было чисто. Горничная очень хорошо убиралась. Ходили босиком и по номеру, и на балконе, очень чисто везде.

    Минусы были. В номерах было очень слабое освещение. Днём с раздвинутыми шторами ещё нормально, а как на улице темнеет, то света от четырёх маленьких светильников в комнате было недостаточно, просто темно. Кондиционеры в октябре на охлаждение уже не работают. Спали с открытым балконом, а то было очень душно. Но несколько ночей мешал спать шум из ирландского паба, который напротив отеля. Закроешь балкон - тихо, но душно, откроешь - свежо, но шумно. И комары в номере покусали....

    Питание просто шикарное! Удивляюсь тем, кому оно скудным показалось. Несколько видов мяса, кура, индейка, 2-3 вида рыбы каждый день. Тунец через день, раза три были креветки. Картошка и фри, и запечёная, и пюре. Макароны в разном виде, рис, разные тушёные овощи. И всё вкусно было. Если что-то слишком острое попадётся, можно было пойти что-то другое себе взять. Мороженое четырёх видов на обед, на полдник и на ужин. Из фруктов сливы, груши, мандарины, гранат. В начале нашего отдыха была дыня, но потом пропала. Вино хорошее, пиво вкусное, соки не очень, кофе хороший из кофемашин. В баре вкусные коктейли.

    Обслуживание и в ресторане и в барах нормальное. Со столиком проблем у нас ни разу не было, посуда убиралась вовремя, напитков ждать не приходилось. Официанты и бармены улыбчивые, шутят. Правда, иногда напрягало излишнее панибратство некоторых официантов.

    Пляж хороший, большой и чистый. Каждое утро его убирали и чистили от водорослей. Понятно, что всю береговую линию работники не очищали, и по краям на границах пляжа слева и справа оставались водоросли, но по ним ходить вовсе не надо и не обязательно было.

    Бассейны большие и чистые. Один с морской водой, один с пресной. Есть ещё закрытый бассейн, но мы туда не ходили.

    Лежаков в октябре на пляже и у бассейнов было раза в три больше, чем отдыхающих, при том, что ещё часть лежаков убрана.

    Вот только мухи на пляже у бассейна очень надоедливые....

    Товарищи, с которыми мы отдыхали, оценили тренажёрный зал и массаж.

    До вечерних анимационных шоу мы так и не дошли. А днём ребята аниматоры стараются. Гимнастика, водная аэробика, боча, дартц, волейбол. Аниматоры активные, но ненавязчивые, не хочешь куда-то идти - не пристают и не уговаривают.

    Расположение отеля очень удачное. Налево пойдёшь, через 5-10 мин неспешной прогулки будет яхтенный порт, парк аттракционов, зоопарк, музыкальный фонтан, рестораны, кафе, магазины, аптека и банки. Направо если идти минут 20 будут разные торговые центры.

    Отель нам очень понравился несмотря на небольшие недостатки. Буду смело рекомендовать его своим друзьям и знакомым.



    Об отеле «Marhaba Palace 5*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    4
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Ну и замечательно,что хорошо отдохнули!Я была в отеле Мархаба Бич в июле,тоже самое,очень понравилось!
    А какой была вода в море? Вы купались? На какие интересные экскурсии съездили? Мы отдыхали в Хаммамете в начале сентября 2016, очень понравилось буквально всё. Вода была как парное молоко, аж выходить не хотелось, никаких медуз и водорослей не видела. Когда мы уже уезжали пошли дожди, но кратковременные, а вот наши друзья отдыхали в конце сентября, так рассказывают, что дожди просто зарядили и вода в море уже к началу октября стала не комфортной.
    [quote][b]ирина[/b]
    А какой была вода в море? Вы купались? На какие интересные экскурсии съездили? Мы отдыхали в Хаммамете в начале сентября 2016, очень понравилось буквально всё. Вода была как парное молоко, аж выходить не хотелось, никаких медуз и водорослей не видела. Когда мы уже уезжали пошли дожди, но кратковременные, а вот наши друзья отдыхали в конце сентября, так рассказывают, что дожди просто зарядили и вода в море уже к началу октября стала не комфортной.[/quote]

    Вода уже не как парное молоко была, но вполне комфортная. Особенно тёплое море было как мы приехали, с 17 по 20 октября. Потом были волны и водоросли нанесло. И перед нашим отъездом было очень комфортное море, 26-28 октября. Накупались. Из 12-ти дней дня три было облачно. Дождь был один раз минут 10.
    Съездили в Карфаген, в Эль Джем и в Дуггу.
    Здорово!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина