Отзыв о путешествии

    Город, который навсегда...

    О стране «Азербайджан»

    К сожалению, фотоотчет к данному отзыву прилагаться не будет... Моя самая большая потеря - сгоревший ноут и невозможность восстановить фото. Готова до сих пор биться головой о стену... но.. Но.

    В Баку я провела два прекрасных летних месяца, и совершенно влюбилась в этот город, страну и людей. Бакинцы - люди огромного сердца и дрюжелюбия, октрытые и радушные. Сколько мы поездили по стране - везде встречали самым добрым образом (помню в Набрани какая-то совершенно старенькая бабушка, узнав, что у ее знакомых гостья из самой Москвы, принесла в подарок двух кур... живых:).

    Баку это город с душой и неповторимой энергией. Очень и очень жду возможности снова навестить это место, и встретиться со всеми друзьями!

    Обязательно к посещению! Девичья башня и старый город. Именно там снималась Брилльянтовая рука, и именно по улочкам старого города хочется бродить бесконечно долго. И хочется там заблудиться! Теплые кирпичные домики, свисающие грозди винограда... маленькие кафешки с очень и очень вкусным чаем! Обязательно к посещению Приморский бульвар. Он и тогда, года назад, впечатлял... а сейчас, отреставрированный - очень красивое место для прогулок. И конечно же, Венеция, с ее каналами и лодочками (я верю, их сохранили!!). Для тех, кто любит музеи - могу посоветовать музей азербайджанской литературы и музей миниатюрной книги, а также музей истории страны. Познавательно и необычно. Также к посещению обязателен Нагорный парк и парк Низами... И конечно же, улица Низами...маленький "арбат". Атмосферный и харизматичный.

    Море...  Каспий он совсем другой. И очень мягкий. Больше всего море мне понравилось в Набрани. Да и сам поселок (город?) располагает к отдыху. Подозреваю, что сейчас там даже отели есть:) Много зелени, красота Кавказа... и мощь, бесконечные пляжи из шелкового песка и теплое, мягкое море!  А полюбоваться горами... и историей, и духом страны - очень советую Шеки! Город старый. со своей богатой историей и памяниками... с прекрасной природой, совершенным воздухом и невероятно добрыми людьми. Живописный дворец ханов, карраван-сарай, остатки древней крепости...

    А еще необыкновенно вкусные гранаты, местное вино, сладости местные и турецкие, вкуснейшие кафешки с иранской кухней, ароматный чай с чабецом... уханье горлиц по утрам и нежное, теплое, доброе, как и все в этой стране, солнышко!


    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    gabi33 (Галина) (05.11.2017 10:02)
    У меня поездка в Баку сорвалась по независящим от меня причинам..Так жаль...Но я надеюсь,что обязательно там побываю..Спасибо за рассказ
    Если будет возможность, обязательно побывайте! К списку городов, которые навсегда западают в душу,у меня еще Бухара, Хива и Самарканд. Об этом все никак не доходят написать рукиииии...

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться