Отзыв о путешествии

    Я очень люблю путешествовать. В моих детских мечтах был круиз. И как только я узнала о том, что можно получить круиз за очень простые действия в интернете, сразу приняла решение ехать и приступила к выполнению заданий.

    И вот я вместе со своими друзьями отправилась в круиз по Греческим островам с 26 августа по 2 сентября 2017 года ( в самый разгар сезона!!!!). Маршрут был таков: Афины (порт Пирей) – Котоколон – Котор (Черногория) – Миконос – Родос –Хиос- Афины.

    Начну с того, что началом путешествия стала Черногория. Я влюбилась в эту страну. Какое красивое Адриатическое море! А горы – огромная сила! Климат такой мягкий, что жара совсем не ощущается. Вкуснейшие натуральные продукты. Открытые и доброжелательные люди. Красивые виллы! Шикарный порт Монтенегро вызывает восхищение, дорогие яхты, ресторанчики на берегу. Обязательно вернусь сюда еще раз!!!!



    Итак, наш путь до круизного лайнера проходил сначала через прекрасную Черногорию, затем через скупую, серую Албанию, охраняемую полицейскими, где водитель даже не остановился, чтобы мы могли покушать, в целях безопасности, конечно.

    И вот она Греция. Такая колоритная страна, утопающая в зелени оливковых рощ, кофейных деревьев, ореха, дуба и многих других растений. Сказать, что дороги извилистые и кривые, не сказать ничего, но наш водитель умело с этим справлялся! Дух Древней Греции вызывает причудливые ощущения, словно ты герой древних мифов.




    И вот мы прибыли в порт Пирей. Крупнейший порт Греции, как пассажирский он занимает третье место в мире! Терминалов много, не сразу мы попали в нужный, но как ускорилась наша группа, когда мы увидели лайнер с названием Royal Princess. Красавец! Какой он огромный! Большой плавающий небоскреб! 17 палуб! Восторг!

    Мы быстро прошли регистрацию, которая, кстати, начинается за 7 часов до отплытия. Это увеличивает время вашего пребывания на лайнере! ? И вот мы внутри! На входе паспортный контроль. Строгая проверка каждого пассажира и вещей (все как в аэропроту). Вежливый, обходительный, приветливый персонал встречал нас. Это целый мир! Роскошный интерьер, рестораны, кофейня, бары, ночной клуб, казино, бассейны, джакузи, кинотеатр под открытым небом, смотровая площадка, живая музыка, шоу, огромный спортивный комплекс, спа- салон, даже библиотека и так можно долго продолжать. В первые минуты было огромное желание исследовать лайнер. Как же там красиво! Большой ресторан с множеством явст, по принципу шведский стол, с утра до ночи!!


    Утром мы прибыли на греческий остров – Котоколон , Олимпия – место рождения олимпийских игр. Поскольку мы поздно вышли с лайнера, то времени ехать до центра Олимпии не было. И мы прогулялись по торговым улочкам, пофотографировались и засели в кафе, чтобы поскорее выложить фото в интернет. На лайнере интернет оплачивается дополнительно, и стоит недешево. Но в каждом кафе есть свободный вайфай. А поделиться восхищением лайнера и местности очень хотелось.



     На второй день мы прибыли в Черногорию. Которская бухта прекрасна.

    Мы отправились в Пераст- старинный город в Черногории. Очень небольшой городок, узкие улочки. Пераст часто называют городом миллионеров. Это потому, что практически любой дом здесь, даже разрушенный, стоит больше миллиона Евро.

    .

    Следующие два дня мы находились в плавании, в открытом море. Было время исследовать все на лайнере красивый стеклянный коридор, площадку для гольфа, камеди шоу, прогуляться по бутикам, посетить театр. Гала-ужин с капитаном.



    Невероятно вкусная кухня от мировых поваров. Каждый вечер мы заказывали столик в разных ресторанах. Каждый раз я пробовала новые блюда - устрицы, мидии, средиземноморская рыба, фазан, жареный арбуз, персиковый суп, и другие изысканные блюда. В меню гала- ужина был лобстер! Многие постеснялись заказать, это как в фильме «Красотка» - как же его разделывать и правильно кушать. К удивлению всех – официант сам разделал лобстера – оставалось только положить его в рот. Все это включено в стоимость круизной карты. Лишь бокал вина или кто хотел другой алкогольный напиток мы заказывали за свой счет Огромное удовольствие и наслаждение!!!




    Хочу отметить, что уровень сервиса очень высокий. В каюте поддерживалась чистота постоянно, полотенце могли сменить 4 раза в день?. В любом месте и в любую минуту рядом оказывался дружелюбный персонал, готовый помочь и подсказать. Было ощущение, что с тебя «пылинки сдувают».


    Следующей нашей остановкой был знаменитый остров Родос.

    Мы заказывали экскурсию, потому как здесь очень много достопримечательностей. Прекрасный гид, экскурсовод, археолог девушка с красивым именем Афина рассказала нам интереснейшую информацию об этом острове. Остров Родос с запада омывает Эгейское море, а с востока – Средиземное, в самой южной точке острова явление «Поцелуй двух морей». Еще два моря за это путешествие в копилку, всего их получается четыре - Средиземное, Адриатическое, Эгейское и Ионическое. Смотровая площадка, с которой видны некоторые острова Греции, мы посетили деревню, где отведали вкуснейших греческих блюд. Холм Филеремос, в честь монаха, который построил церкувушку, где разместил икону Богородицы, позже рыцари возвели там храм. Акрополь Линдоса – второй по величине после афинского. Город- музей под открытым небом Родос, город рыцарей со своей историей. Готическая архитектура, дух рыцарства, ощущение силы и величия оставили яркие впечатления о Родосе.


    Последней остановкой стал остров Хиос небольшой, там мы покупали подарки и сувениры!


    Прощальный вечер был очень трогателным. В завершение ужина зазвучала громче красивая музыка, все начали махать белыми салфетками над головами, вышли все официанты и повара, они несли торты, вышел капитан с бокалом шампанского. Меня переполняла огромная благодарность, такое внимание, отношение. Как же красиво и очень трогательно!


    Уезжать совсем не хотелось, эмоции переполняли и удовольствие и расставание ….

    Этот круиз как на одном дыхании, как сон, как минуты наслаждения и удовольствия!!!! На борту было 3000 человек, и только 66 русских (из них нас 34 человека). Я смотрела на эмоции европецев, американцев - для них это обычное путешествие. Я сказала себе, что обязательно вернусь! И поняла, что так Мир становится ближе! Так я смогу посетить очень много стран! Это новый уровень комфорта! Волшебные морские рассветы и закаты! Это то, что делает меня по-настоящему счастливой. Путешествуя, мы собираем частички своей души!





    О стране «Греция»

    Очень колоритная страна! 

    Об аэропорте «Афины»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    5
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    5
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    5
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    5
    Парковка (удаленность, стоимость)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (8)

    Sonya (Одесса) (05.11.2017 17:59)
    Круиз - это всегда праздник! Только очень интересно это как так можно получить круиз за очень простые действия в интернете? Тут не поняла: получить бесплатно или за деньги? Эх, самая главная интрига осталась нераскрытой!
    С открытием мира!
    не отказалась бы от такого круиза "за очень простые действия в интернете". Шикарно, впрочем Греция и Черногория, сами по себе шикарны! Спасибо за отзыв! Только вот огорчена тем, что нет фото. Где их посмотреть?
    Благодарю за отзывы! мне не приходит код активации на этом сайте, поэтому пока не все функции доступны. Фотографии есть в моем профиле.
    Готова рассказать как получить за простые действия скайп snnnady.
    Андрэ (Москва) (18.11.2017 20:15)
    "Путешествуя, мы собираем частички своей души!"
    [quote][b]ирина[/b]
    не отказалась бы от такого круиза "за очень простые действия в интернете". Шикарно, впрочем Греция и Черногория, сами по себе шикарны! Спасибо за отзыв! Только вот огорчена тем, что нет фото. Где их посмотреть?[/quote]

    https://www.tury.ru/my/galleries.php
    [quote][b]ОльгаSerg[/b]
    С открытием мира![/quote]

    благодарю!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия