«На меня было совершено нападение в этом отеле»

    И это еще мягко сказано, учитывая что сейчас мне 65 лет  это нападение могло закончиться вообще смертельным исходом.

    Так в последний мой приезд в Египет на меня было совершено нападение прямо в отеле Otium Hotel Aloha Sharm 4*(Шарм-эль-Шейх) 19 октября 2015г, примерно в 10 час утра в зале ресторана во время завтрака при скоплении большого количества народа и обслуживающего персонала.

    Ко мне подкрался араб, отдыхавший в этом отеле, да, именно, подкрался! Слева сзади, так, что я не видел его, и нанес сильный, неожиданный удар в лицо. Удар, который причинил и продолжает причинять колоссальный ущерб моему здоровью. На сегодняшний момент мне сделано уже 4 челюстно-лицевых операции для устранения последствий этого нападения.

    А была ли причина и повод для совершения подобного преступления, подпадающего, кстати, под статью 242 уголовного кодекса республики Египет – абсолютно нет. Была беспричинная агрессия, звериная злоба, которые выели ему остатки головного мозга и «заставили» напасть на пожилого человека. Возраст мой 65 лет и никогда ранее за всю свою уже долгую жизнь я не подвергался столь безобразному, подлому и гнусному злодеянию, несущему угрозу моей жизни и здоровью, к тому же принимал я в это время сильнодействующие лекарства, при которых внезапные удары в голову просто смертельно опасны!

    До этого он почему-то кричал мне истошно на английском языке: «This is my town!». Когда его оттащили служащие отеля он на пару минут затих, а затем подло и тихо подкравшись совершил нападение.

    Сначала я думал, что это – животное, потерявшее человеческий облик, а потом понял так это и есть террорист! Террорист либо потенциальный, либо уже действующий, но точно террорист, который даже на отдыхе не может не совершать преступления, без причины выплескивая на окружающих звериную злобу и агрессию и будучи уверенным в своей безнаказанности.

    В отеле мне не оказали никакой помощи, отказывались вызывать полицию, стараясь скрыть это преступление.

    Писал в полицию, парламент Египта, правительство Египта, министерство по туризму - никакой реакции. Все они заняли страусиную позицию - делают вид, что никакой проблемы не существует и делать ничего не надо. И все это происходит в, казалось бы, в экстраординарной ситуации, после подрыва российского самолета и гибели 224 человек, но это никак не повлияло на работу спецслужб Египта, которые и не собираются искать виновных.

    Нанимал адвокатов наших и египетских, здесь дело сначала продвинулось, затем застопорилось, во многом, из-за трусливого вранья арабов.

    Все это показывает истинное отношение к российским туристам - тест властных структур Египта.

    Решил внести свою лепту в борьбу с преступлениями против граждан России. Хорошо начать хотя бы с малого - найти и обезвредить, как минимум одного возможного потенциального террориста. Назначаю вознаграждение за информацию об арабе, совершившим преступление против меня 19 октября 2015г. в отеле Otium Hotel Aloha Sharm 4*(Шарм-эль-Шейх) в размере 100 тысяч рублей.

    Преступление, подпадающее, как минимум, под статью 242 уголовного кодекса республики Египет совершил араб, точный возраст в октябре 2015 года - 38 лет, рост ? 180 см, плотного телосложения, отдыхал в отеле Otium Hotel Aloha Sharm 4* (Шарм-эль-Шейх, Египет) вместе с русскоговорящей женщиной, соучастницей этого преступления. Возраст женщины ? 38 лет, рост ? 168 см, плотного телосложения.

    А в Египет больше ни ногой. Не хочу, чтобы меня избивали в отеле не оказывали помощь, преступно скрывали и не расследовали преступление.


    3
    О стране «Египет»

    Страна с климатом, позволяющим купаться в теплом море, когда у нас зима. В последнее время, к сожалению, небезопасная.

    3
    Соотношение стоимость/качество

    Стоимость невысокая - качество может быть разным 

    4
    Природа

    Красив подводный мир

    О курорте «Шарм-Эль-Шейх»

    Курорт с прекрасным теплым морем с кораллами в своих глубинах. Сейчас закрыт для большинства российских туристов после подрыва российского самолета и гибели 224 человек.

    1
    Об отеле «Otium Hotel Aloha»

    Отель расположен очень удачно, уютный. Направо в море коралловые сады, налево морская  бездна. Небольшие домики, кругом аккуратные газоны. ресторан немного простоват, но еда вполне приемлемая.

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    не так далеко от аэропорта

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    аккуратные газоны, уютный.

    5
    Здание отеля (состояние)

    небольшие уютные домики

    4
    Питание (количество и качество)

    вполне соответствует цене тура

    2
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    услужливый, когда все хорошо.

    4
    Развлечение и досуг в отеле

    шоу ежевечерние, яркие и красочные

    1
    Об аэропорте «Шарм эль Шейх»

    небезопасен

    Комментарии (22)

    Вадим (Пушкино) (16.11.2017 09:30)
    Дата поездки: Октябрь 2015 Ужас-ужас!!! Автор 2 года лежал без сознания, только пришёл в себя, да и то не до конца!
    Вадим (Пушкино) (16.11.2017 09:40)
    А вообще-то я понимаю автора. Меня тоже за последние 19 дней в Турции 15 раз били, 3 раза резали, 2 из них-насмерть, обзывали шефом 100500 раз! Звери, просто звери!!!
    Simha Sheli (16.11.2017 10:19)
    [quote][b]Вадим[/b]
    А вообще-то я понимаю автора. Меня тоже за последние 19 дней в Турции 15 раз били, 3 раза резали, 2 из них-насмерть, обзывали шефом 100500 раз! Звери, просто звери!!! [/quote]

    Ох, Вадим! Лучше пережить все вышеописанное, чем вам на острый язычок попасться!
    Наталья (Орел) (16.11.2017 13:21)
    Мстислав, а можно что-то более подробно объяснить? Ничего не понятно!
    Вадим (Пушкино) (16.11.2017 13:49)
    [quote][b]Наталья[/b]
    Мстислав, а можно что-то более подробно объяснить? Ничего не понятно! [/quote]

    Мстислав не ответит, он опять потерял сознание, года на 3. Я за него Вам всё объясню. Дело было так. В октябре 2015 года, потерпевший пришёл в номер отеля (небольшие уютные домики), где ужинал террорист с соучастницей, оба 38-и лет, оба плотного телосложения. Террорист начал кричать на непонятном потерпевшему языке, объясняя ему, что мол домик его и плотного сложения соучастница тоже. Но, как выяснило следствие, потерпевший принимал в это время сильные лекарства, поэтому исправно тупил, сидя за столом. Террористу ничего не оставалось, как нанести потерпевшему удар в область левого уха. Как установило следсвие, Рафик совсем невиноватый, а виноваты производители лекарств, которые принимал потерпевший!
    [quote][b]Вадим[/b]
    [quote][b]Наталья[/b]Мстислав, а можно что-то более подробно объяснить? Ничего не понятно! [/quote]
    Мстислав не ответит, он опять потерял сознание, года на 3. Я за него Вам всё объясню. Дело было так. В октябре 2015 года, потерпевший пришёл в номер отеля (небольшие уютные домики), где ужинал террорист с соучастницей, оба 38-и лет, оба плотного телосложения. Террорист начал кричать на непонятном потерпевшему языке, объясняя ему, что мол домик его и плотного сложения соучастница тоже. Но, как выяснило следствие, потерпевший принимал в это время сильные лекарства, поэтому исправно тупил, сидя за столом. Террористу ничего не оставалось, как нанести потерпевшему удар в область левого уха. Как установило следсвие, Рафик совсем невиноватый, а виноваты производители лекарств, которые принимал потерпевший! [/quote]

    [quote][b]Вадим[/b]
    [quote][b]Наталья[/b]Мстислав, а можно что-то более подробно объяснить? Ничего не понятно! [/quote]
    Мстислав не ответит, он опять потерял сознание, года на 3. Я за него Вам всё объясню. Дело было так. В октябре 2015 года, потерпевший пришёл в номер отеля (небольшие уютные домики), где ужинал террорист с соучастницей, оба 38-и лет, оба плотного телосложения. Террорист начал кричать на непонятном потерпевшему языке, объясняя ему, что мол домик его и плотного сложения соучастница тоже. Но, как выяснило следствие, потерпевший принимал в это время сильные лекарства, поэтому исправно тупил, сидя за столом. Террористу ничего не оставалось, как нанести потерпевшему удар в область левого уха. Как установило следсвие, Рафик совсем невиноватый, а виноваты производители лекарств, которые принимал потерпевший! [/quote]

    "Не виноватые мы, он сам к нам пришел!".....
    Svetlana (16.11.2017 19:14)
    Юмор, да и только
    Это называется: "Не ходите дети в Египет гулять"
    Изначально этот случай кратко упоминался в отзыве по Кипру. Что подвигло автора переиздать полную версию события двухлетней давности в красках и так категорично?
    Ответ для себя нашла у Светланы "Не ходите дети в Египет гулять" - меньше народу-больше кислороду!
    irinus (н.новгород) (19.11.2017 08:44)
    таня (Иркутск) (21.11.2017 16:52)
    Как нам на это реагировать?
    люся (москва) (29.11.2017 19:48)
    Чума какая-то))) у автора от сильнодействующих лекарств ум помутился?
    Мстислав (02.12.2017 11:57)
    [quote][b]irinus[/b]
    [/quote]

    Да irinus! Я сам в шоке и до сих пор не верю, что такое могло со мной произойти. Впервые за мои за 65 лет. И сейчас не могу спокойно об этом писать. Но всё, что я написал - правда. И готов подтвердить это хоть под присягой, хоть на детекторе лжи.
    Мстислав (02.12.2017 14:09)
    [quote][b]Вадим[/b]
    Дата поездки: Октябрь 2015 Ужас-ужас!!! Автор 2 года лежал без сознания, только пришёл в себя, да и то не до конца! [/quote]

    Да, дата поездки октябрь 2015. Что вас смущает? Это всё, что вы поняли из моего сообщения? А ключевые, определяющие, слова здесь следующие: «преступление против российского гражданина, замалчивание этого преступления, сокрытие его, нежелание расследовать, уход преступника от ответственности, нарушение принципа неотвратимости наказания, незащищенность российского гражданина за рубежом».
    И 2 года я НЕ «лежал без сознания». Работал с нашим посольством в Каире, с московскими адвокатами, с адвокатами из Шарм-эль-Шейха, связывался с МВД Египта, с представителями парламента Египта, с министерством по туризму, с министерством информации Египта, а теперь решил использовать и этот информационный ресурс.
    За эту предоставленную возможность хочу сказать большое спасибо сотрудникам сайта tury.ru.
    И еще про 2 года. Вас не интересует, что сделали спецслужбы целой страны Египта, чтобы найти исполнителей и заказчиков подрыва российского самолета А321. 2 года, что они делали? Тишина полная. 17 человек первоначально арестованных отпущены. Все нормально? Да нет. Мы всё помним. И я помню преступление, совершенное против меня независимо от того сколько времени, прошло 2 года или 22.
    Мстислав (02.12.2017 21:02)
    [quote][b]Елена (Норильск)[/b]
    [quote][b]Вадим[/b]
    [quote][b]Наталья[/b]Мстислав, а можно что-то более подробно объяснить? Ничего не понятно! [/quote]
    Мстислав не ответит, он опять потерял сознание, года на 3. Я за него Вам всё объясню. Дело было так. В октябре 2015 года, потерпевший пришёл в номер отеля (небольшие уютные домики), где ужинал террорист с соучастницей, оба 38-и лет, оба плотного телосложения. Террорист начал кричать на непонятном потерпевшему языке, объясняя ему, что мол домик его и плотного сложения соучастница тоже. Но, как выяснило следствие, потерпевший принимал в это время сильные лекарства, поэтому исправно тупил, сидя за столом. Террористу ничего не оставалось, как нанести потерпевшему удар в область левого уха. Как установило следсвие, Рафик совсем невиноватый, а виноваты производители лекарств, которые принимал потерпевший! [/quote]
    "Не виноватые мы, он сам к нам пришел!"..... [/quote]

    Кто к кому пришел? Вы отзыв читали?
    Мстислав (03.12.2017 10:22)
    [quote][b]таня[/b]
    Как нам на это реагировать?[/quote]

    Ну как реагировать? Таня!
    Вы должны знать, что российские туристы абсолютны не защищены, в частности в Египте. Преступление тщательно скрывается, замалчивается, как будто его вообще и не было. Вот к этой проблеме я и хочу привлечь внимание.
    И вообще надо реагировать, наверное, в соответствии со своим воспитанием и нравственными ценностями.
    Мстислав (03.12.2017 10:32)
    [quote][b]Вадим[/b]
    А вообще-то я понимаю автора. Меня тоже за последние 19 дней в Турции 15 раз били, 3 раза резали, 2 из них-насмерть, обзывали шефом 100500 раз! Звери, просто звери!!! [/quote]

    Очень рад, что мой отзыв не оставил равнодушными наших граждан. Спасибо за это написавшим. Значит не зря у нас в календаре есть праздник «День народного единства»? Хотя использованные мною в этом отзыве «психологические специи» оказались для некоторых слишком сильными, напрочь отключив логику и сделали эмоциональную реакцию часто резковатой, а иногда даже несколько, я бы сказал, извращенной, чего я не ожидал. Но ничего страшного, это ненадолго. Пройдет.
    Мстислав (03.12.2017 10:38)
    [quote][b]люся[/b]
    Чума какая-то))) у автора от сильнодействующих лекарств ум помутился?[/quote]

    Люся из всего отзыва поняла только про лекарства? Да и то неверно. Это уже не чума Люся, это другое заболевание, обострившееся, видимо, от неприема соответствующих сильнодействующих лекарств.
    Мстислав (03.12.2017 12:57)
    [quote][b]Вадим[/b]
    [quote][b]Наталья[/b]Мстислав, а можно что-то более подробно объяснить? Ничего не понятно! [/quote]
    Мстислав не ответит, он опять потерял сознание, года на 3. Я за него Вам всё объясню. Дело было так. В октябре 2015 года, потерпевший пришёл в номер отеля (небольшие уютные домики), где ужинал террорист с соучастницей, оба 38-и лет, оба плотного телосложения. Террорист начал кричать на непонятном потерпевшему языке, объясняя ему, что мол домик его и плотного сложения соучастница тоже. Но, как выяснило следствие, потерпевший принимал в это время сильные лекарства, поэтому исправно тупил, сидя за столом. Террористу ничего не оставалось, как нанести потерпевшему удар в область левого уха. Как установило следсвие, Рафик совсем невиноватый, а виноваты производители лекарств, которые принимал потерпевший! [/quote]

    Не надо отвечать за меня, тем более текстом очень похожим на ложные показания (лжесвидетельство), кстати уголовно наказуемые. Вадим сразу поставил себя на сторону преступника араба, даже знает, как его зовут. Может быть он знает имена и других подонков, совершивших преступления против россиян? 2 года назад. Не забыл?
    А знают ли в Следственном комитете России о том, что знает Вадим?
    Мстислав (03.12.2017 19:52)
    [quote][b]Наталья[/b]
    Мстислав, а можно что-то более подробно объяснить? Ничего не понятно! [/quote]

    Добрый вечер Наталья. Постараюсь объяснить, может быть, несколько, другими словами. Против меня в этом отеле было совершено уголовное преступление. Преступление это называется «избиением, которое карается Уголовным кодексом [Египта], а именно статьей 242, которая, однако, не требует, чтобы в результате избиения потерпевший получил телесные повреждения, а достаточно лишь самого факта нанесения ударов. Избиение карается лишением свободы на срок до 3 лет». Я процитировал письмо, полученное мною от адвокатов Шарм-эль-Шейха.
    Именно это и составляет фактическую основу моего сообщения.
    Избиение было в этом отеле, подлое и гнусное, вот что Наталья.
    Мстислав (03.12.2017 19:55)
    [quote][b]Svetlana[/b]
    Юмор, да и только Это называется: "Не ходите дети в Египет гулять" [/quote]

    Слушайте! Какой юмор? Произошло, мягко говоря «событие», которое, подчеркиваю, не мной, а нанятыми юристами из Шарм-эль-Шейха, квалифицируется как «избиение - преступление, которое карается Уголовным кодексом республики Египет, а именно статьей 242.Избиение карается лишением свободы на срок до 3 лет» (цитирую документ).
    Уголовное преступление, это для вас «Юмор, да и только»?
    А по поводу «Это называется: "Не ходите дети в Египет гулять"».
    Не ходят туда дети, которые прилетали чартерами из России, гулять уже 2 года после подрыва российского самолета А321 над Синаем.
    Мстислав (04.12.2017 21:00)
    [quote][b]Евгения[/b]
    Изначально этот случай кратко упоминался в отзыве по Кипру. Что подвигло автора переиздать полную версию события двухлетней давности в красках и так категорично? Ответ для себя нашла у Светланы "Не ходите дети в Египет гулять" - меньше народу-больше кислороду![/quote]

    Ответ для себя нашли неправильный!
    А «подвигло автора» и движет - желание рассказать о такой важной, а теперь уже и важнейшей стороне отдыха, как безопасность, безопасность отдыха в отеле, на собственном примере.
    Не может быть и не должно, чтобы тебя за твои же деньги избивали в отеле, не оказывали медицинскую помощь, не вызывали полицию, не расследовали Уголовное преступление, да еще и тщательно скрывали это. А вот тут хрен им.
    Не хочу, чтобы события развивались по сценарию арабов, то есть как будто ничего не было, вообще ничего, то есть проглоти это, утрись, всё прекрасно - пиши восторженные отзывы о пляже, море и т. д. Вот с этим я и борюсь и буду бороться в меру своих сил, независимо от того сколько прошло времени, используя все средства и изыскивая новые.
    И проблема эта не только моя личная, а всех россиян за рубежом. Когда даже после случаев гибели россиян в Египте никаких результатов расследований не было представлено, да и проводились ли они реально на должном уровне?
    Могу много писать, как я общался с нашим Министерством Иностранных дел РФ, Федеральным агентством по туризму, с организацией, называющей себя Турпомощь, да только настроение портится.
    А когда я пишу отзывы и добавляю уже в новой вариации с сохранением фактурной основы, это фигурально говоря, я помечаю место совершения уголовного преступления (ставлю метку «Здесь избивают пенсионеров»), а потом периодически обновляю её. Чтобы помнили!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия