«ОТЕЛЬ "ПУЧЧИНИ" - ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНАЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧЕТВЁРКА»

    Проживали в этом отеле в период с 21 по 28 октября 2017. Выбирали между отелями "Рио" 3* и "Пуччини" 4*. И, всё-таки, остановились именно на этом. Разобью описание отеля на пункты, чтобы детальнее описать структуру отеля.


    Мы бронировали номер дабл стандарт, вернее, твин. Очень удивились, увидев одну большую общую кровать. Но всё было решаемо, кровати были просто сдвинуты. Да ещё и на 4-х колёсиках, которые в дальнейшем создавали нам весёлые ситуации. Сам номер по площади более 20 кв.м., да ещё и высокие потолки. Мебели много и вполне достаточно. Кровати достаточно широкие и в меру мягкие, так что спалось нам очень хорошо. Прикроватные тумбочки. Много розеток. Минибар с прохладительными напитками, (но без вина). Внимание: всё за дополнительную плату, включается в счёт при чек-ауте. Бесплатный сейф в номере, правда, малюсенький, но зато с огромным железным ключом. Много полочек и вешалок для одежды. Есть дополнительные подушки и одеяла. А вот заявленного чайника с чашками и кофе в номере не было, собственно, а мы и не спрашивали на рецепшн. Отличная ванная комната, никак не менее 7-8 кв.м. Сразу видно, что недавно здесь был отличный ремонт. Большой полотенцесушитель. Кроме унитаза есть и биде.Очень большая и просторная душевая кабинка с тонированными стёклами. Исправно работающий душ. Однако, вода в раковине уходила долго и медленно. Никаких перебоев с горячей водой не наблюдалось, хотя мы жили на 4-ом, вернее, 5-ом этаже, с учётом рецепшн (номер 412). Очень много мыльно-рыльных принадлежностей, которые ежедневно пополнялись. Очень хороший и приятно пахнущий шампунь. Великолепные большие, белые и пушистые полотенца, которые ЕЖЕДНЕВНО менялись. Влажная уборка была каждый день и всегда в наше отсутствие, но горничную, молодую негритянку, крашенную в блондинку, очень часто видели с тележкой на нашем этаже. Пододеяльников на кроватях не было, только простыни, но и они, и наволочки были отличного качества и очень нежные на ощупь. Большой-большой ЖK-телевизор, который мы включали только около полуночи, на ночь. Но ВСЕ каналы были исключительно итальянские. В номере можно было курить и стояла пепельница. Было большое окно с широченным подоконником, благополучно выходящее во двор-колодец, иначе бы мы просто сошли с ума, потому что отель стоит на самой широкой и оживлённой трассе Милана Сorso Buenos Aires. Освещение в номере было вполне нормальным, т.е. кроме бра над тумбочками был и большой плафон на потолке, кстати, очень красивом и расписном. Есть кондиционер, но мы его даже не включали, поскольку были в конце октября и просто спали с открытым окном. Вода в номер не ставится, покупали сами. Однако, подруга обнаружила один недостаток. По ночам, в полной тишине, где-то гудела вентиляция, (с улицы), не сильно, но всё же, подруге это мешало спать. Я вырубалась мгновенно и ничего не слышала. В отеле имеются 3 вполне комфортных лифта. К тому же,  есть номера разных категорий. Опять же, есть с французской кроватью (предполагается, что на двоих), узенькой, сам номер маленький, да и окна выходят на постоянно гудящую трассу. Просто, я видела и такие. В отеле есть беcплатный  Wi-Fi, притом, очень хорошо ловится везде, в .т.ч. и в номерах.

    НОМЕР - 4 (хорошо)


    Вполне нормальное питание. Я бы сказала, даже отличное. Отель работает ТОЛЬКО на завтраках. Отдельного ресторана или бара в отеле нет и, чтобы выпить кофе или вина вечером, надо идти на улицу. Зал для завтраков расположен на первом этаже, большой, светлый, с белыми скатертями и достаточным количеством хорошо вымытых приборов и посуды. Есть хлопья и сухие завтраки, типа "Мюсли". Очень много выпечки, всевозможной, от кексиков до круассанов. Соки - разводные, из машины, но ОЧЕНЬ хорошие по качеству. Я постоянно пила сок из красных грейпфрутов. Клянусь, если бы не знала, что он из автомата, то сказала бы, что он - свежевыжатый. Кофе, латтэ, капуччино и им подобные - тоже из автомата и тоже вполне нормального качества, что большая редкость. Минеральная вода - в больших стеклянных бутылках. Очень хороши были нарезки, мне определённо нравилась их с/к колбаса. Были и сыры: и твёрдые, и рассольные, и ветчины. Горячие блюда были представлены в виде омлета, жареного бекона и сосисок (впервые встретила вкусные). Куча чаёв в пакетиках, молоко, конфитюры, мёд, варенья. Очень понравилась большая стойка с фруктами: ананасы и дыня всегда были в очищенном и порезанном виде, а мандарины, груши, бананы, яблоки и виноград - лежали на многоярусной фруктовой тарелочке. Были ещё круглые шикарные плавленные сырки, очень вкусные. Ну, и конечно, яйца - во всех видах. А какой шикарный у итальянцев хлеб! Собственно, в Москве я вообще не ем хлеб, а там изредка ела. С хрустящей румяной корочкой, а внутри - мягкий-мягкий. Чёрного хлеба, как везде в Европе, нет вообще. Все блюда регулярно пополняются и доносятся, даже в самом конце завтрака. Всегда есть свободные места. Завтрак длится с 7.00 до 10.00. В зале для завтраков работают официантами молодая девушка и молодой, весьма эффектный мужчина (типичный итальянец), все очень вежливые, аккуратные, услужливые и улыбчивые. После таких плотных завтраков гулять по городу можно долго-долго, даже не задумываясь о еде.

    ПИТАНИЕ - 5 (отлично)


    Очень мне понравилась дружная и слаженная работа сотрудников  рецепшн. Разумеется, говорят на всех языках, кроме русского. Я себе облюбовала рецепциониста по имени Рикардо. Высокий (под 190см), крупный (не толстый!), бритый наголо, с бородкой и усиками в возрасте под 50. Он прекрасно говорил по-французски и мне было очень-очень приятно с ним общаться, даже слишком легко, вот, что значит не носитель языка. Обязательный, тактичный, исполнительный, с чувством юмора! Уж чего он мне на карте только не нарисовал, и ближайший супермаркет, и детские магазины, и рестораны, и ж/д вокзал Милана. Обаятельный мужчина и с огромной харизмой. А как на нём сидел костюмчик, какие у него были ботинки и какой у него был парфюм... Я просто млела! Пару раз он даже с нами выскакивал на улицу, чтобы всё рассказать и показать. Разумеется, как типичный итальянец, был очень эмоционален и много размахивал руками. Но мне это даже нравилось, сама такая же. На рецепшн есть аппарат для ксерокопий и ещё сейф. При выезде из отеля, при чек-ауте, ровно в 12.00, (мы знали об этом заранее), мы заплатили 70 евро (с номера) - городской налог и очень удивились, увидев, что нам ещё кое-что включили помимо. Ясное дело, минибар. Мы объяснили, что вообще не пользовались минибаром и нам тут же выставили совершенно другой счёт, меньший по сумме. Никто ничего не проверял, всё на доверии. Вобщем, очень-очень осталась довольна работой сотрудников рецепшн. Кстати, она работает круглосуточно и за стойкой всегда-всегда кто-то есть, кто обязательно Вам придёт на помощь. всё подскажет и поможет.

    РЕЦЕПШН - 5 (отлично)


    И, наконец, пару слов о самом расположении отеля. Сугубо городской отель, здание старое, но многократно реставрированное и в отличном состоянии. Отель расположен в центре. Но... город Милан ведь очень-очень большой. До площади Дуомо - ровно 2 км и дойти пешком в быстром ритме можно туда только минут за 20. Пару раз мы прошлись и решили, что хватит... От отеля до ближайшей станции метро "Lima" - МЕНЕЕ 100 метров! А до станции "Дуомо" всего лишь 3 остановки и ехать даже менее 10-ти минут. До всего близко и добраться можно быстро. Если выйти из отеля налево и на ближайшем перекрёстке повернуть налево, минут за 10-12 ходьбы вполне легко добраться пешком до железнодорожного вокзала. На такси это будет около 8-9 евро. Отель расположен на самой большой и оживлённой улице с массой магазинов, что для любой женщины - мечта! Однако, до ближайшего супермаркета идти надо налево не менее 10 минут, а потом перейти на другую сторону. Вот там и будет супермаркет "Pam". Туда мы ходили за винами и сырами. Очень большой выбор всего-всего. Однако, маленьких продовольственных магазинов рядом нет. На улице много-много кафешек, где можно выпить великолепный кофе и насладиться десертами, сладостями и мороженым. Можно попить и винца. Однако, мы ходили обедать или ужинать в ресторан "Sabatini" (выйти из отеля направо, и на перекрёстке повернуть ещё направо). Не более 200 метров. Ресторан не бешено дорогой, средней ценовой категории, с шикарным выбором прекрасных итальянских вин, вкуснейшей рыбки и морепродуктов. Ресторан тоже с белыми скатертями и красивыми фужерами, а вечером, чтобы войти туда, нужно ещё и отстоять очередь. Как мы заметили, сами итальянцы приходят на ужин только около 9-ти часов вечера. Официанты говорят на всех языках, и даже по-русски, но плохенько. Но зато есть русское меню. Вход в сам отель расположен в небольшой галерее, тут же есть какой-то клуб. К зданию отеля примыкает театр "Elfo Puccini", но мы туда не ходили, бессмысленно без знания итальянского языка. Зато сами итальянцы туда очень часто ходят и даже в будние дни. Конечно, расположение отеля очень удобно, особенно для тех людей, кто сосредоточен на шопинге. Я долго думала, а что же мне поставить за расположение отеля? Однако, "пять" я не поставлю, а только "четыре". Взвесив всё, я сочла, что отель, конечно, не самый дорогой из городских "четвёрок" Милана, но и, отнюдь, не  дешёвый. У нас получалось чуть более 7 тысяч рублей в сутки за номер, притом, это по акции, т.е. со скидкой. Цена явно зависит от месяца пребывания. Недавно Ольга из Москвы, приезжавшая на шопинг в Милан, писала, что у неё была "четвёрка" аж за 1 тысячу рублей в сутки. НЕ ВЕРЮ!!! Если только где-нибудь на самой окраине или в пригороде... Правда, нас отель полностью устроил. Просто, думаю, что возможно, за эти же деньги, найти что-то ещё ближе к Дуомо вполне реально. Надо искать. Мы не искали.

    РАСПОЛОЖЕНИЕ - 4 (хорошо)

    Вцелом, при детальном рассмотрении, ставлю отелю оценку 4,5. Жить в нём вполне можно и даже очень неплохо!

    5
    О стране «Италия»

    5
    О курорте «Милан»

    Об отеле «IH Hotels Milano Puccini»

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Об аэропорте «Милан»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (28)

    Хороший отель!А мы жили как раз в РИО 3*,он в двух шагах от Дуомо в самом центре,что нас очень устроило,так как у нас было мало времени.
    Эллен! Тебе пора выставлять счёт отелю за такое подробное описание)) Здорово! Хороший отель!
    Нелли (Москва) (16.11.2017 16:13)
    Евгений прав, Леночка! Ты так все детально описываешь. Молодец! Приносишь большую пользу людям. Ведь в Милан многие собираются поехать.
    Хороший отчет))))
    Ну все подробно, молодец ! А я так не люблю отели описывать , для меня это самая нудная часть в написании отзыва. Хотя знаю, как нужна инфа по отелю и сама всегда скрупулезно читаю все о будущем отеле.
    Simha Sheli (16.11.2017 16:35)
    [quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
    Ну все подробно, молодец ! А я так не люблю отели описывать , для меня это самая нудная часть в написании отзыва. Хотя знаю, как нужна инфа по отелю и сама всегда скрупулезно читаю все о будущем отеле.[/quote]

    Ага, вот у меня так же. Как дойду до описания отеля - все, ступор.
    Simha Sheli (16.11.2017 16:38)
    Эллен, респект! Не поленились все подробно-тщательно , кому-то просто подарок достанется - такое описание!
    irinus (н.новгород) (16.11.2017 17:01)
    я так не умею................
    Молодец! ,полезно!
    Эллен (Москва) (16.11.2017 17:12)
    Всем-всем-всем - большое спасибо! По себе знаю, как порой не хватает информации по отелю. Вот, поэтому развёрнуто и пишу. Специально отдельно!!!
    [quote][b]Эллен[/b]
    Всем-всем-всем - большое спасибо! По себе знаю, как порой не хватает информации по отелю. Вот, поэтому развёрнуто и пишу. Специально отдельно!!![/quote]

    Вот поэтому и молодец!
    Svetlana (16.11.2017 19:01)
    А я в отзывах всегда обращаю на информацию про отели. И наиболее интересные сразу себе в копилочку забираю
    Эллен, спасибо!
    Лена, действительно, ты так описала все плюсы отеля, что большего и не скажешь. Мне твой отель понравился, а ещё больше твой отчёт о нём. Второй раз они просто обязаны тебя поселить бесплатно!
    Lesy (Казань) (17.11.2017 00:12)
    Очень прекрасно описали все характеристики и параметры отеля, вполне нормально и по цене, кстати, тоже. а как живо описали персонал отеля!!! обожаю итальянских товарищей, ну, прям нимагу!
    Значит, можно, Эллен, поздравить с тем, что поездка удалась!!
    Очень хорошо написано про отель, читается легко и с удовольствием!!! Спасибо, Эллен! Замечательно!
    Irina (Москва) (17.11.2017 08:40)
    Отлично, развернуто, исчерпывающе. И очень полезно!
    Исчерпывающе! Может, пригодится?
    Римма (Вязьма) (17.11.2017 13:57)
    Sonya (Одесса) (17.11.2017 14:30)
    [quote][b]Эллен[/b]
    Всем-всем-всем - большое спасибо! По себе знаю, как порой не хватает информации по отелю. Вот, поэтому развёрнуто и пишу. Специально отдельно!!![/quote]

    И я! Потому как инфа по отелю очень нужна многим путешественникам, а читать мои рассказы и впечатления может и не каждый захочет. Поэтому всегда пишу отдельно от рассказа о поездке. А вот, что при чек-ауте, что ещё кое-что включили в счёт - это безобразие! Это что за мошенничество мелкого пошиба? Ни в какие ворота!
    Исчерпывающий отзыв! Тоже всегда стараюсь подробно писать об отелях. Это важно!
    Нелли (Москва) (17.11.2017 16:08)
    [quote][b]Sonya[/b]
    [quote][b]Эллен[/b]Всем-всем-всем - большое спасибо! По себе знаю, как порой не хватает информации по отелю. Вот, поэтому развёрнуто и пишу. Специально отдельно!!![/quote]
    И я! Потому как инфа по отелю очень нужна многим путешественникам, а читать мои рассказы и впечатления может и не каждый захочет. Поэтому всегда пишу отдельно от рассказа о поездке. А вот, что при чек-ауте, что ещё кое-что включили в счёт - это безобразие! Это что за мошенничество мелкого пошиба? Ни в какие ворота! [/quote]

    жулики они везде есть, в любой стране. И в Италии тоже
    Irina (Москва) (17.11.2017 16:41)
    [quote][b]Sonya[/b]
    [quote][b]Эллен[/b]Всем-всем-всем - большое спасибо! По себе знаю, как порой не хватает информации по отелю. Вот, поэтому развёрнуто и пишу. Специально отдельно!!![/quote]
    И я! Потому как инфа по отелю очень нужна многим путешественникам, а читать мои рассказы и впечатления может и не каждый захочет. Поэтому всегда пишу отдельно от рассказа о поездке. А вот, что при чек-ауте, что ещё кое-что включили в счёт - это безобразие! Это что за мошенничество мелкого пошиба? Ни в какие ворота! [/quote]

    Сонь, такое часто встречается...Нам так и в Барселоне в этот раз пытались что-то включить, и на Канарах...Но увидев выражение моего лица при этом они сразу: ОК, НЕТ ТАК НЕТ))) многие думают: а вдруг прокатит...
    Это как в том анекдоте про аудитора:
    Аудитор смотрит счет и спрашивает бухгалтера:
    - А что это за пункт "Прокатило" - 20000 руб????
    Бух:
    - Не прокатило, вычеркиваем.
    Написание отзывов про отель может быть и скучное времяпрепровождение, но очень нужное для будущих туристов. Я всегда ищу перед поездками именно вот такие и подобные отзывы с описанием отеля, номера, завтраков и т.п. Мне немаловажно в каких условиях проживать даже пусть и пару дней.
    Натали (Тверь) (18.11.2017 12:31)
    Этим летом в Бари , при чек- ауте , меня спросили , пользовалась ли я мини баром и если да , то сколько банок я выпила . Я даже немного опешила , ну не помню я . Так мне сказали , ну примерно хотя бы, не важно если ошибетесь . Я с таким первый раз столкнулась .
    Как симпатично, практичное местоположение, возьму на заметку!
    Эллен (Москва) (18.11.2017 13:19)
    [quote][b]Irina[/b]
    [quote][b]Sonya[/b]
    [quote][b]Эллен[/b]Всем-всем-всем - большое спасибо! По себе знаю, как порой не хватает информации по отелю. Вот, поэтому развёрнуто и пишу. Специально отдельно!!![/quote]
    И я! Потому как инфа по отелю очень нужна многим путешественникам, а читать мои рассказы и впечатления может и не каждый захочет. Поэтому всегда пишу отдельно от рассказа о поездке. А вот, что при чек-ауте, что ещё кое-что включили в счёт - это безобразие! Это что за мошенничество мелкого пошиба? Ни в какие ворота! [/quote]
    Сонь, такое часто встречается...Нам так и в Барселоне в этот раз пытались что-то включить, и на Канарах...Но увидев выражение моего лица при этом они сразу: ОК, НЕТ ТАК НЕТ))) многие думают: а вдруг прокатит...Это как в том анекдоте про аудитора: Аудитор смотрит счет и спрашивает бухгалтера: - А что это за пункт "Прокатило" - 20000 руб???? Бух: - Не прокатило, вычеркиваем.[/quote]

    Лихой, однако, в Милане городской налог!
    Правда, он обычно от звёзд зависит, может для четверки и нормально, ни разу в больших городах в четверках не жила. А в Больцано в отеле вообще его не брали- политика отеля! Туристы, мол, и без того деньги городу приносят , нечего ещё что-то с них требовать)))
    Рассказ, конечно же, очень полезный, о городских отелях не так часто подробно пишут, а зря, всегда важно нюансы знать, даже если на пару дней останавливаешься
    Андрэ (Москва) (21.11.2017 20:48)
    Интересно и полезно!
    Спасибо за подробный отзыв!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться