«Европейский. Тула - любимый город!»

    ПРИВЕТ всем! В городе Тула я провёл последние полгода. Интересный небольшой город под Москвой. Останавливался в отеле Гостевой Дом Европейский (рассматривал ещё отель Москва на ж/д вокзале). Отель находится почти в центре, расскажу о нём поподробнее, но в целом в него можно смело ехать.
    .
    ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
    Гостиница расположена в частном секторе, в дали от гула машин и бурлящей городской жизни, но в историческом центре Тулы в непосредственной близости от Тульского Кремля, Тульского Цирка, а также делового и торговых центров Тулы. До Московского вокзала можно доехать всего за 7 минут, а до автовокзала примерно за 11 минут.
    При этом неоспоримым преимуществом Гостевого Дома «Европейский» наряду с удобной близостью к центру города, является расположение в зелёном микрорайоне, удалённом от шоссе и гула машин. Здесь ничто не потревожит Ваше спокойствие.
    В Гостевом Доме "Европейский" есть кафе, которое функционирует с 8:00 до 22:00 семь дней в неделю и радо представить своим гостям блюда домашней кухни. Некоторые из номеров располагают балконами, что в свою очередь очень актуально для курящих гостей нашего дома, в связи с тем, что курение в номерах запрещено. Отель располагает 44 великолепными комфортабельными номерами, которые сочетают в себе элегантность и домашний уют. Во всех номерах имеется бесплатный Wi - Fi, проводной интернет, телевидение, кондиционер, холодильник, чайник, кружки и отдельная душевая комната. Также имеется возможность размещения туристических групп до ста двадцати человек , с учетом дополнительных мест. Предусматривается лояльная система скидок.
    .
    ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Отель удачно расположен, удобен для размещения групп до 12-15 человек. Чистые небольшие номера. 10-15 минут пешком до центра, отличная ОЧЕНЬ недорогая и быстрая кухня.
    .
    ГОРОД ТУЛА. Тула — город в России, административный центр Тульской области и городского округа город Тула. Город-Герой (c 1976 года). Тула расположена на севере Среднерусской возвышенности на берегу реки Упы в 193 км к югу от Москвы. Протяжённость города с севера на юг — 30 км, с запада на восток — 25 км.
    Население — 485 000 человек по состоянию на 2017 год.
    .
    ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Город во всех смыслах комфортный для жизни. За городом явно хорошо следят, чисто. Хорошо организованы прогулочные зоны. Открыт современный ТЦ Макси (с кинотеатром АйМакс открыт в конце 2016). Кроме сложного (в одну полосу) въезда и выезда из города с трассы недостатков больше я не увидел. На работу в Москву ежедневно не поездишь, примерно 2,5 часа на машине по М2 или платной М4. В целом жить в Туле думаю комфортно.
    .
    ПОГОДА. В конце ноября 2017 года комфортная погода с осадками, до +2 ночью, до +4 днём, пасмурно.
    .
    ДОРОГА. В Тулу из Москвы можно доехать на машине. Расстояние примерно 190 км. Платная трасса М4 или бесплатная М2. Поездом часа 4.
    .
    РАСПОЛОЖЕНИЕ. За зданием Цирка, минут 10-15 до площади Ленина, Тульского Кремля.
    .
    ОТЕЛЬ. Несколько прямоугольных четырёхэтажных зданий. (основное 5 этажей и несколько таунхаусов).
    .
    ПАРКОВКА. Удобная парковка перед отелем. Охраняемая за ним, въезд в ворота справа от входа в отель (бесплатная, под охраной).
    .
    ЗАСЕЛЕНИЕ. Номер бронировал без оплаты по телефону за день до приезда. Будни, но проблем с номерами не было. Адрес отеля: Россия, 300041, город город Тула ул. Войкова д. 39. Телефоны: Телефоны: +7 (4872) 79-27-14; +7 (4872) 36-19-91; +7 (930) 791-27-14. Сайт: http://www.eurohotel-tula.ru/. Электронная почта: E-mail: zakaz@eurohotel-tula.ru. Номер DOUBLE КОМФОРТ с одной большой кроватью обошелся в 2300 рублей без завтрак (завтрак простой, яишница с сосиской и чай, отдельно стоимость 100 рублей). Заезд был очень поздно вечером, выезд утром на следующий день. По выезду сдал ключ, номер проверили.
    .
    РЕСЕПШИН. С главного входа сразу по центру. Очень небольшой! Рядом витрина с сувениркой, удобный диванчик, вешалка. Охрана на входе. Быстрое оформление (минут за 5-7). Очереди нет. К оплате принимают наличные и кредитные карты. Доступ на этаж свободный.
    .
    НОМЕР. Первое впечатление – удобно и комфортно! Компактно. Второй этаж, 25. В номере одна большая односпальная кровать. Пол – плитка, стены обои, потолок подвесной. Шкаф для одежды, пару тумбочек, кресла нет, стол нет. Зеркало в коридоре, вешалка. Телик не большой 54 диагональ плазма. Кондиционер, маленький холодильник есть. СЕЙФа нет. Ключ обычный «гаражный!. Телефон в номере есть. Окна моего номера выходили во двор, с открытыми спать не шумно. Солнце в номере нет, вид на соседнее здание. Чайник есть, пару чашек без наборами кофе и чая. Одна бутылка питьевой воды бесплатно нет. Нет минибар. В коридоре нет кулер с горячей и холодной водой если нужно (воду с собой не забыть).
    .
    САНУЗЕЛ. Также очень компактный! Душевая кабина, раковина и унитаз. Из принадлежностей полный комплект на 1 человека: набор шампунь и кондиционер, мыло для рук, зубная щетка нет, паста нет. Есть фен, набор для бритья нет. Халата нет и тапочки нет. Вода горячая без проблем, всё работало хорошо.
    .
    СЛЫШИМОСТЬ. Не слышно никого не с улицы, не с соседних номеров, ни с коридора.
    .
    ЛИФТЫ. Лифтов в таунхаусах нет. Лестницы узкие и очень крутые. Лифт в главном корпусе.
    .
    ПИТАНИЕ. В гостинице завтрак не включен в стоимость, цена его отдельно 100 рублей. Кормят в главном корпусе, который всех ближе к дороге. Яичница, сосиска и чай. Лично я остался доволен, всё вкусно и быстро получилось покушать!
    .
    КУРЕНИЕ. Балконов в номерах есть, курить можно. Место для курения было оборудовано перед входом в отель, других мест не обнаружил.
    .
    БАНКОМАТ. КРЕДИТКА. В отеле нет и близко ничего нет, частный сектор. Ближайший очень далеко.
    .
    ГДЕ ПОКУШАТЬ КРОМЕ ОТЕЛЯ. До центральной площади Ленина минут 10-15 неспешным шагом, там большой гипермаркет Гостиный Двор. В нём на последнем этаже есть ресторан Пряник, летом с веранды красивый вид на площадь.
    .
    МАГАЗИНЫ. СПИРТНОЕ. Также близко ничего нет. В отеле продают или нет не скажу.
    .
    СОТОВЫЙ. В городе стандартно работают 4 оператора (МТС, Билайн, Мегафон, Теле2). Мегафон 4G, скорость хорошая. Остальные не разбирался.
    .
    WI-FI. В отеле сеть Мегафон работала стабильно хорошо 4G. Скорость соединения высокая. По вай-фай на ресепшн дают пароль на трубке телефона в номере. Я не пользовался.
    .
    СТИРКА. Не узнавал где и как можно постирать вещи, если в отеле находишься долго.
    .
    ГЛАДИЛЬНАЯ КОМНАТА. Комнаты отдельной не видел. Не узнавал. В коридоре гладильная доска не видел.
    .
    ТАКСИ. Такси обычно вызываю по «старинке» по телефону. На такси поездить не удалось, но очень часто на глаза попадались машины с номером 70-70-70.
    .
    ШОПИНГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Думаю, с этих проблем никак нет. Много маленьких магазинчиков и ещё больше торговых центров. В центре стоит крупный ТЦ Гостиный двор. Самый хороший ТЦ в Туле это МАКСИ.
    .
    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. Получилось погулять по городу без заходов «внутрь» зданий и сооружений.
    .
    1 день: сквер Г.И. Успенского; площадь Ленина; Крестовоздвиженская площадь; ТУЛЬСКИЙ КРЕМЛЬ; Кремлевский сад; ЦПКиО им. П.П. Белоусова; площадь Искусств; Толстовский сквер; Берёзовая роща; стадион Арсенал; Тульский музей оружия; Набережная Дрейера; Пролетарский парк культуры и отдыха.
    .
    ВЕЧЕР. РЕСТОРАН. Могу порекомендовать сеть кафе ТОМАТО на Советской, 64. Вкусно, быстро и недорого.
    .
    ЭКСКУРСИИ. Вряд ли они есть, город не очень большой и не экскурсионный. До Москвы 200 км!
    .
    ВЫЕЗД. Выезжал в 10.00 утра, сдал ключ, подписал акты. Номер проверял уборщица. Отношение администратора и обслуживающего персонала совершенно обычное.
    .
    ВЫВОД. Отель порекомендую для поездок по работе однозначно, при условиях близкого расположения от центра, адекватной цены, хорошего и недорогого кафе в самом отеле.
    .
    СПАСИБО за комментарии и оценки фото. Хорошо вам поездок, городов, которые надолго останутся в памяти!
    .
    .
    .

    4
    О стране «Россия»

    Недалеко от Москвы совсем другая Россия!

    5
    О курорте «Тула город»

    Комфортный для жизни город, недалеко от Москвы.

    5
    Об отеле «Evropeysky Guest House 3*»

    Лично я всем остался доволен. Особенно питание в кафе.

    4
    Об аэропорте «Москва (Внуково)»

    Можно ли сделать лучше?

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (5)

    Irina (Москва) (17.11.2017 00:19)
    Мне Тула очень понравилась ь. К тому же, и живу я рядом.
    "На работу в Москву ежедневно не поездишь, примерно 2,5 часа на машине по М2 или платной М4. "
    Почему же не поездишь? На скоростной электричке за час - полтора можно добраться. Дороговато обойдется, но это уже другой вопрос. Даже у нас в организации есть люди, которые из Тулы на работу ездят.
    Mike (Prm) (25.11.2017 08:35)
    [quote][b]Irina[/b]
    Мне Тула очень понравилась ь. К тому же, и живу я рядом."На работу в Москву ежедневно не поездишь, примерно 2,5 часа на машине по М2 или платной М4. "Почему же не поездишь? На скоростной электричке за час - полтора можно добраться. Дороговато обойдется, но это уже другой вопрос. Даже у нас в организации есть люди, которые из Тулы на работу ездят.[/quote]

    отзыв ваш по Туле конечно читал, а "рядом" это где? я объехал за лето 15 городов, мне кажется что всё рядом!
    Irina (Москва) (25.11.2017 10:19)
    [quote][b]Mike (Prm)[/b]
    [quote][b]Irina[/b]Мне Тула очень понравилась ь. К тому же, и живу я рядом."На работу в Москву ежедневно не поездишь, примерно 2,5 часа на машине по М2 или платной М4. "Почему же не поездишь? На скоростной электричке за час - полтора можно добраться. Дороговато обойдется, но это уже другой вопрос. Даже у нас в организации есть люди, которые из Тулы на работу ездят.[/quote]
    отзыв ваш по Туле конечно читал, а "рядом" это где? я объехал за лето 15 городов, мне кажется что всё рядом! [/quote]

    Рядом - это в Подольске)))
    ОльгаLak (Москва) (10.12.2017 17:31)
    Отзыв на отлично, туристам, что соберутся в этот гест, будет полезен!
    "ЭКСКУРСИИ. Вряд ли они есть, город не очень большой и не экскурсионный. До Москвы 200 км!" - не то, что резануло ухо, но даже как-то обидно читается фраза, имхо((( Посмотрела только тут на Турах.ру можно взять по Туле порядка 10 экскурсий, а на других сайтах и "Квест-экскурсия «Тульский кремль, пряник и все-все-все»", и "Обзорная экскурсия в Туле", и "Куликово поле — ратная слава Древней Руси", и "В гости к деду Филимону", и "Потомки славного Левши в любом мастерстве хороши", и "Слава тульских мастеров в Санкт-Петербурге" и т.д. и т.п. Было бы желание)))
    Mike (Prm) (13.12.2017 21:12)
    [quote][b]ОльгаLak[/b]
    Отзыв на отлично, туристам, что соберутся в этот гест, будет полезен! "ЭКСКУРСИИ. Вряд ли они есть, город не очень большой и не экскурсионный. До Москвы 200 км!" - не то, что резануло ухо, но даже как-то обидно читается фраза, имхо((( Посмотрела только тут на Турах.ру можно взять по Туле порядка 10 экскурсий, а на других сайтах и "Квест-экскурсия «Тульский кремль, пряник и все-все-все»", и "Обзорная экскурсия в Туле", и "Куликово поле — ратная слава Древней Руси", и "В гости к деду Филимону", и "Потомки славного Левши в любом мастерстве хороши", и "Слава тульских мастеров в Санкт-Петербурге" и т.д. и т.п. Было бы желание)))[/quote]

    ваше мнение. на самом деле город очень небольшой и к тому же компактный. Из интересного это центр с Кремлём и новый музей оружия в виде шлема (рядом мост можно перейти). собственно и всё.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан