«Достаточно хорошо»

    Первый раз в Доминикане! Отдыхали вдвоем в июле 2017г. Перелет из Москвы 12 часов из Шереметьево прошёл достаточно хорошо (Норд Винд). Обратно рейс перенесли на 5 часов раньше (( Еда в самолете ужасно несъедобная, особенно, если летите с ребёнком запаситесь нормальной. Прилетели рано утром. Заселили сразу. Заметили, что только русских встречают легкой анимацией и выпивкой. Аклиматизация к жаркому влажному климату прошла за пару часов. К разнице во времени 8 часов адаптировались за сутки-двое.

    НОМЕР: получили на 1 этаже. всё нужное есть, всё работает. уборка каждый день. 2 раза плели из полотенец лебедей. 3 раза оставляли чаевые по 1$. минусы номера: плетеная старенькая мебель, покрытая каким-то налетом. и тараканы размером с ЛОШАДЬ!!!

    ЕДА: два дня вся еда казалась с каким-то привкусом, это про горячие мясные блюда и соусы к ним. потом то ли привыкли, то ли по-другому стали готовить. всё ели с удовольствием. папайя, маракуйя, манго объеденье. арбузы и дыни невкусные.

    ЭКСКУРСИИ: у Пегаса всё дорого. но преимущесвто русский гид + как говорят безопасность. Брали только 1 экск. до столицы Санто-Доминго (№1) (занимает целый день). Выезд в 6 утра. Ехать 4-5 часов в одну сторону. Очень познавательная экс-я, включает в себя завтрак в автобусе, пещеры Три глаза (просто Вау), сам город с посещением католич. церкви, замка Колумба, нац Пантеона, маяка Колумбу, обед со швед. столом, двух магазинов + час свобод времени, к 16.00 отъезд из столицы. Немного утомительная экскурсия, рассчитывайте на палящее солнце, взять с обой головной убор и солнцезащ крем. У местного Джонни (палатка на берегу чуть в стороне от отеля) брали экскурсию до острова Парадайз (№2) на 1 чел 70$, у Пегаса 140$ на одного. Различие  в водном транспорте, у Джонни большая моторная лодка, у Пегаса двухпалубный мини-кораблик, ну и гид болтает только на испанском, но это нас не смутило, хоть мы не говорим по-испански. Поездка на Парадайз включает проезд на автобусе до моря (1.5 часа где-то), затем проезд на лодке до острова (мин 30), напитки, фрукты, ласты, маски для осмотра местной подводной красоты. Песок белый как манка! На острове были часа 3 где -то. НЕ забудьте солнцезащ крем!!! на обратном пути заехали что-то типа мангровых зарослей, потом обед со шведским столом (поскромнее чем у Пегаса, но достаточно),  на сигарную мини фабрику + сувениры. Вернулись к ужину. Впечатления от поездки потрясающие!!! Все остальные поездки ездили на такси сами по себе. У дальних ворот отеля, где шлагбаум, стоят таксисты. В любую точку города 50$ на двоих ( ну это мы так договорились) Преимущество - таксист ждет вас столько сколько нужно. Поездка №3 гора Изабель-дель-Торес на фаникулёре, гипермаркет Ля Сирена. Поездка №4 - водопады Дамахагуа, брали 7 шт, но их там 5, просто 2 раза проходите один и тот же. Экстрим супер! Правда пока до них поднимаешься сто потов сойдет идти пешком мин 40.

    Вообще, природа Доминиканы уникальна. И самое главное, как пишут многие ехать с позитивом, тогда и отдых удастся на 100%. А сами доминиканцы очень веселый позитивный радушный народ, несмотря на нищенское положение большей части населения. Агрессии не видели. Много читала отзывов о кражах в Меренге, но у нас ничего НЕ пропало. Пегас предупредил, что ключ от сейфа и номера разъединить, всё самое ценное перед выходом сложить в сейф и ключ от него спрятать в номере (так мы и делали). На выходных много местных и черт знает что у них на уме, несмотря на улыбчивость!

    Об отеле «Playabachata Resort 5*»

    ОТЕЛЬ: территория большая, есть где погулять. улочка с сувенирной продукцией.  с одной стороны - Бачата (территорией можно пользоваться и ходить на обед), порт с приплывающими лайнерами, прудом, где обитают черепахи и сувенирными палатками;  с другой стороны отеля - другой отель на ремонте (там насобирали зеленых манго, которые в России дозрели), местная тур палатка (цены на экскурсии дешевле в 2 раза, чем у Пегаса, но гид испаноговорящий), за "турбюро" есть сарайки с сувенирами, если торговаться можно купить дешевле, чем на КарибиенСтрит (улочка при отеле). Природа конечно шикарная. Песок желтоватый но не крупный. За территорией отелем грязь и нищета.

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (8)

    Эллен (Москва) (23.11.2017 21:33)
    А большие волны были?
    Олег (Москва) (24.11.2017 08:33)
    Читаю посматривая в сторону Доминиканы. На следующий год вероятнее всего! Про белый песочек как манка это коралловый он практически не нагревается несмотря на жгучее солнце! Есть и такие пляжи у побережья Доминиканы, некоторых отелей. Вам достался обычный жёлтый песок, лотерея ,,Пегаса,, хотя и от стоимости отеля тоже это зависит. Но в любом случае я рад за Вас! Ваш позитивный настрой превратили Ваше путешествие в сказку! Спасибо!
    Олег (Москва) (24.11.2017 08:35)
    Фото плиз, если возможно?
    [quote][b]Эллен[/b]
    А большие волны были?[/quote]

    не было волн. море точнее океан практически всегда был спокоен.
    [quote][b]Олег[/b]
    Фото плиз, если возможно?[/quote]

    я здесь новичок. прикрепила 10 фото, но не знаю верно ли сделала. в своём профиле их вижу и к отзыву отеля тоже видно.
    Олег (Москва) (25.11.2017 08:14)
    [quote][b]Светлана[/b]
    [quote][b]Олег[/b]Фото плиз, если возможно?[/quote]
    я здесь новичок. прикрепила 10 фото, но не знаю верно ли сделала. в своём профиле их вижу и к отзыву отеля тоже видно.[/quote]

    Все верно!
    ОльгаLak (Москва) (03.12.2017 19:22)
    А я бы, наверное, потащила ключ от сейфа с собой, не оставила бы его в номере(((
    люся (москва) (21.12.2017 18:12)
    А, туда можно даже с негативом приехать, все равно с позитивом уедешь))))))))))))))

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина