Джамбо Занзибар!
Ноябрь 2017
дата поездки
23.11.2017
написано
Джамбо Занзибар!


Доброго времени суток дорогие путешественники!


Танзания это то направление, которое не совсем популярно у нас. Многих отталкивают не совсем дешевые цены, других то что это Африка, третьих отсутствие прямого перелета. Ну уж очень нам захотелось в конце осени перелететь через экватор и попасть сразу в весну. В своем рассказе я хочу дать не много советов как сделать это путешествие более бюджетнее.


Итак по порядку.


Перелет авиакомпанией Этихат обошелся 65т.р. перелет с пересадкой в Абу-Даби и Дар эс Салламе. Самолеты хорошие, питание на борту тоже не плохое. Перелет до столицы ОАЭ вообще прошёл незаметно, прилетев вечером в Аэропорт Абу-Даби очень быстро прошли паспортный контроль и остановились переночевать в одном из отелей который находится в шаговой доступности , что бы с утра продолжить наш путь. Выспавшись, направляемся в терминал для продолжения перелета. При прохождении паспортного контроля не встретили ни одного пограничника, просто достаточно приложить самому свой паспорт к сканеру и перед вами открываются ворота в зону вылетов , как в метро в Москве. Перелет из Абу-Даби в Дар Эс Салам тоже не длительный, порядка пяти часов, также проходит комфортно и не заметно. Так уже в обед мы приземлились в столице Танзании. По прилету необходимо заполнить миграционную карту и получить визу. В аэропорту выстраивается огромная очередь в одно миграционное окно, два других были совершенно свободны. Мы подошли к свободному окну и без всякой очереди у нас забрали паспорта для оформления визы заплатив в кассу по 50$ через 20 минут появилась дама с пачкой паспортов раздала их туристам. Пока оформляли визу наш багаж уже ждал нас возле ленты. Далее нам предстоял перелет на Занзибар местными авиалиниями на небольшом турбовинтовом самолёте. Конечно же после Этихатов это был какой то кукурузник, но ничего, двадцать минут страха и наш перелет с двумя пересадками подошёл к финишу. Т.к Занзибар является автономией в составе Танзании то по прилету необходимо опять заполнять миграционную карту. Аэропорт ZNZ очень маленький, ленты выдачи багажа нет, просто два носильщика выносят в зал чемоданы. Получив багаж мы отправились на стоянку такси у выхода из аэропорта. Тут же на стоянке в здании перпендикулярно аэропорту находится обменник с очень хорошим курсом 2245 шиллингов за 1$. Обменяв деньги подходим к таксистам и предлагаем им за 5$ довезти нас до центра Стоун Тауна. Их цена 20$, и тут начинаются торги. Пять минут качелей и сходимся в цене 15 000 шилингов(7$) и направляемся в транзитный отель в район Дораджани около автобусной станции Дала Дала. Приехали на то место где на карте Букинга обозначен наш отель , но его там не оказалось. Почесав репу вместе с таксистом начали спрашивать у местных где расположен наш отель. И нам повезло, появившийся из темноты какой-то Дервиш за 1$ нас вместе с таксистом отвел в этот отель. Это Африка, мы даже ни чему не удивились! Переночевав ,утром мы отправились в Нунгви. Добравшись до автостанции решили прокатиться на местном Тук Туке под названием Дала дала. Поездка очень колоритная, но больше никому я это точно не посоветую. Экзотика на всю жизнь. Местами дорога была такая убитая, как будто немцы только бомбить с самолетов перестали. Полтора часа ужаса, как килька в банке, было достаточно для того, чтобы понять, что на Занзибаре существует только один вид общественного транспорта- это такси.


Отель.


Отель
Kigwedeni Villas находится в 150 метрах от прекраснейшего пляжа Нунгви с западной стороны. Территория отеля утопает в зелени, много цветов. Состоит из шести бунгало на два номера. Почти домашняя обстановка на охраняемой территории. Уборка в номере каждый день. Завтраки нормальные, сок,фрукты,блины,яйца,чай кофе. Персонал очень дружелюбный, да и не только персонал, вообще народ замечательный, добрый , отзывчивый. Ото всюду только и слышно- джамбо, как дела, есть ли проблемы? Настолько добродушных людей мы еще нигде не встречали. Хотя живут эти люди совсем не богато. Средняя зарплата госслужащих составляет 150$ в месяц , а работники в частных отелях получают 50$. Ну они и этому довольны, у них есть солнце , тепло , и чудесные пляжи с белым песком и кристально бирюзовым океаном. Пляж действительно фантастический, когда попадаешь туда,то понимаешь, что не зря проделали такой путь с двумя пересадками. Это того стоит. Нунгви- это совсем не большая рыбацкая деревушка, практически без всякой инфраструктуры . Асфальт только на центральной улице. Центр деревни это улица с круговым движением. Тут же находится остановка автобусов до Стоуна, а так же пара обменников валюты и несколько точек питания местной кухни. Цены на продукты и фрукты Нунгви не много больше чем в столице, но все равно все стоит копейки . Что касается цен в ресторанах вдоль пляжа, то там цены как и в Европе. Одно блюдо стоит от 10 до 20 тыс.шилингов , лобстеры от 20 т.шилингов за шт, свежая рыба от 15 до 90 т.шиллингов . Из ресторанов больше всего понравилось в Baraka , там самые адекватные цены, столики стоят прямо на берегу океана на песочном пляже, хороший выбор морепродуктов и довольно вкусно готовят. После 19 часов свободных столиков может уже и не быть.Так же можно ужинать со своим спиртным. По поводу спиртного, то в Нунгви достаточно магазинов, но цены везде разные, только пиво «калиманжаро» везде по одной цене 4 т.шиллингов . Очень понравилась местная водка «коньяги» - качество просто высший класс.


Если есть желание съездить на экскурсии то это лучше делать из столицы. В Нунгви мы познакомились с местным пареньком Омари, он занимается проведением экскурсий. Молодой человек просто молодец, он по интернету выучил русский язык, и свободно на нем общается с туристами. Мы с ним договорились об обратном трансфере из Нунгви в Стоун за 50т.шилингов. Ровно в назначенное нами время он приехал и забрал нас на ресепшен. Омар был постоянно с нами на связи по Вайберу и вапсапу, так же он организовал нам Морское сафари, и сопровождал нас рассказывая про остров, политику, как живут люди и многое другое. Мы даже у него заказали и трансфер в аэропорт всего за 15т.шилингов. он приехал даже раньше , подождал пока мы позавтракаем, и сопроводил нас до аэропорта. Он также может организовать встречу в аэропорту по прилету и сопроводить вас на любой курорт. Связаться с ним можно по вайберу и вапсапу и договорится обо всем. Главное что он не просто говорит на русском языке но соображает также. Его телефон:+255776667079  Можно и торговаться по ценам, торг всегда уместен.


После отдыха в Нунгви мы на несколько дней перебрались в столицу острова Стоун Таун. От сюда удобней всего добираться до разных интересных достопримечательностей Занзибара. Что бы съездить посмотреть Сейшельских черепах обращаться к турагентам нет никакого смысла. Утром , желательно до обеда пока черепахи более активны нужно подойти в сад Фораджани, с обоих сторон этого сада будут находится зазывалы предлагающие лодку добраться до Prison Island, нам удалось сторговаться до 60 т.шилингов с посещением двух островов одновременно. На четверых получилось почти за даром. Остров черепах не большой, обойти можно где то за час. Вход к черепахам платный-4$,черепашки очень большие, самой старой 192 года. После осмотра острова мы еще часок покупались там же. Лодка ожидает все время возле острова. После чего отправились на другой остров . Этот песчаный остров- коса интересен тем, что с одной стороны вода чуть ли не горячая а с другой очень холодная, хотя сам островок размером 100 на 30 метров, и вокруг очень много рыбок.


Для того что бы сьездить посмотреть красных обезьян Коломбусов В парк Jozani мы договорились с таксистом. Цена трансфера 60 т.шилингов. вход в парк платный 10$,экскурсию ведет гид на английском языке. Обезьянки просто прелесть, этот вид обезьян проживает только на Занзибаре.


Что еще посмотреть- сам город Стоун Таун. Портовый городок, с очень узкими улицами в центральной части, дом где родился Фреди Меркури, да очень колоритное место – рынок Дароджани. Там фрукты и овощи,специи разве что не даром. После заката солнца напротив рынка располагаются макашницы с местной едой. Также вечером местную кухню можно отведать и на набережной в саду Фораджани, там вы найдете гриль из кальмаров, осьминогов, креветок,шашлыки и всякую выпечку. Цены дешевле ресторанных. Но мы перед отъездом решили сходить в Эфиопский ресторан под названием Abyssinian Maritim. Место интересное. Заказали микс из мясных блюд, пришел официант с тазиком и кувшином с водой чтобы помыть руки, после чего нам принесли блюдо диаметром с метр на котором лежал огромный блин- лепешка куда из мисок выложили мясной микс с соусами. Ни вилок ни ложек нет. Все нужно есть руками. Зрелище очень забавное. Ну мы же в Африке! После ужина опять пришёл официант с тазиком и кувшином, помыли руки но пальцы еще долго пахли бараниной.


Так незаметно быстро и пролетели чуть больше двух недель нашего покорения Занзибара.


На обратном пути в аэропорт Занзибара мы приехали за два часа до вылета и не пожалели. Наш самолет в Дар улетел всего на 30 минут раньше времени вылета указанного в билете. Вот это настоящая Акуна матата!


Скажу честно- все очень понравилось!

О стране «Танзания»
Соотношение стоимость/качество
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
О курорте «Banda Kuu»
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
Питание (рестораны, кафе)
Соотношение стоимость/качество
Об отеле «Kigwedeni Villas»
Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)
Территория отеля (размер, обустройство)
Здание отеля (состояние)
Номера (размер, комфорт)
Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)
Об аэропорте «Занзибар»
Оцените отзыв
5.0
29 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(22)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет
Натали (Тверь)
24.11.2017 12:53
спасибо , интересно . Занзибар в планах , уже и отель забронировала .
Очень интересно. Только вот вопрос - а Вы не побоялись в одиночку (я имею ввиду без тургруппы) в эту страну? Ну, мало ли что... Как местные встретят? Когда много народу - это одно, а индивидуально...
[quote][b]Наталия[/b]
Очень интересно. Только вот вопрос - а Вы не побоялись в одиночку (я имею ввиду без тургруппы) в эту страну? Ну, мало ли что... Как местные встретят? Когда много народу - это одно, а индивидуально...[/quote]

Да мы на эту тему даже не думали. Там где много солца небывает злых людей! Мы уде давно привыкли обходится без туроператора.
Натали (Тверь)
24.11.2017 20:12
[quote][b]Наталия[/b]
Очень интересно. Только вот вопрос - а Вы не побоялись в одиночку (я имею ввиду без тургруппы) в эту страну? Ну, мало ли что... Как местные встретят? Когда много народу - это одно, а индивидуально...[/quote]

Занзибар давно раскрученное туристическое место , люди же не боятся лететь на Сейшелы , Маврикий и т.д , чего ж Занзибара то бояться .
Андрэ (Москва)
25.11.2017 02:09
Супер!
Mike (Prm)
25.11.2017 09:25
Павел, в целом есть разница с Тайланд / Вьетнам? Стоит заморачиваться с пересадками на самолетах или почти одно и тоже?
[quote][b]Mike (Prm)[/b]
Павел, в целом есть разница с Тайланд / Вьетнам? Стоит заморачиваться с пересадками на самолетах или почти одно и тоже? [/quote]

Тай и вьетнам более цевелезованнее. Но Занзибар более экзотичнее. Пляжи не сравнить, океан тоже . А на счет пересадок ничего сказать не могу, т.к и в Тай и во Вьетнам мы с удовольствием летаем с пересадками.
gabi33 (Галина)
26.11.2017 19:40
Классный отдых!Отличная организация залог успешного путешествия!
люся (москва)
27.11.2017 00:11
Ах вот в чем дело ))а я-то никак не могла понять, зачем столько миграционных карт заполнять))) лохушка, одно слово)) а юояться Занзибара и Танзании воообще не стоит - более дружелюбного населения я не встречала
irinus (н.новгород)
27.11.2017 13:49
интересно!
Римма (Вязьма)
27.11.2017 20:24
Очень интересная поездка.
Очень красивые фото,я тоже хочу,но нет пары...
ОльгаLak (Москва)
03.12.2017 19:07
Павел, спасибо за отзыв! С интересом прочитала о Вашей поездке. "Он по интернету выучил русский язык, и свободно на нем общается с туристами" - действительно, молодец! Более чем уверена, что если не лениться, то многие знания сейчас доступны через инет Вопрос по поводу прививок: Вы никакие не делали перед полетом?
[quote][b]ОльгаLak[/b]
Павел, спасибо за отзыв! С интересом прочитала о Вашей поездке. "Он по интернету выучил русский язык, и свободно на нем общается с туристами" - действительно, молодец! Более чем уверена, что если не лениться, то многие знания сейчас доступны через инет Вопрос по поводу прививок: Вы никакие не делали перед полетом?[/quote]

Мы не какие прививки не делали. По прилету ни кто ничего не спрашивает, все всем по барабану. А так не страшнее чем на Гоа, во всяком в это время года.
[quote][b]Елена[/b]
Очень красивые фото,я тоже хочу,но нет пары...[/quote]

Елена, ищите обязательно и найдете! Занзибар стоит того!
Натали (Тверь)
04.12.2017 16:31
[quote][b]Елена[/b]
Очень красивые фото,я тоже хочу,но нет пары...[/quote]

Мы с мужем в августе собрались на Занзибар.
ОльгаLak (Москва)
04.12.2017 16:50
[quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]
[quote][b]Елена[/b]Очень красивые фото,я тоже хочу,но нет пары...[/quote]
Елена, ищите обязательно и найдете! Занзибар стоит того![/quote]

Татьяна, а Вы тоже никаких прививок не делали перед посещением?
люся (москва)
07.12.2017 20:00
Друзья, в единственной поликлинике в Москве, которая делает прививки от желтой лихорадки, мне сказали, что по последним данным ВОЗ в Танзанию прививки не нужны.
[quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]
[quote][b]Елена[/b]Очень красивые фото,я тоже хочу,но нет пары...[/quote]
Елена, ищите обязательно и найдете! Занзибар стоит того![/quote]

спасибо,Татьяна,пробую
[quote][b]Натали[/b]
[quote][b]Елена[/b]Очень красивые фото,я тоже хочу,но нет пары...[/quote]
Мы с мужем в августе собрались на Занзибар.[/quote]

Наталья,Я очень рада за вас,потом обязательно расскажите,как Вы отдохнули
[quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]
[quote][b]Елена[/b]Очень красивые фото,я тоже хочу,но нет пары...[/quote]
Елена, ищите обязательно и найдете! Занзибар стоит того![/quote]

Елена,у меня тоже нет пары...