«Нижний Новгород. Октябрьская - самый центр!»

    ПРИВЕТ всем! Возвращаясь из очередной длительной командировки по трассе Пермь – Москва длиной 1700 км, дорога шла через город Нижний Новгород, в котором я сделал остановку: навестить друзей и немного посмотреть город, в котором никогда не был. Нашел приличную гостиницу ОКТЯБРЬСКАЯ в самом центре, о чём не пожалел. Рекомендую туристам для коротких и длинных остановок.

      . 

    ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.   «Октябрьская» предлагает размещение в 92 комфортабельных номерах с современной мебелью и отделкой. Среди них: апартаменты, люкс "Премьер", студия, двухкомнатный "Семейный" номер, четыре двухкомнатных люкса, 12 одноместных и 21 двухместный номер бизнес-категории, 32 недорогих одноместных и 19 двухместных стандартных номеров. Предусмотрены Интернет (Wi-Fi включен в цену проживания), телефон, фен, работает спутниковое ТВ. Номера оборудованы холодильниками, ваннами или душевыми кабинами.  На первом этаже гостиницы работает ресторан «Премьер», здесь же расположен и лобби-бар (уже не работает). В бизнес-отеле имеется конференц-зал, оснащенный всем необходимым для проведения различных мероприятий. Несмотря на то, что «Октябрьская» не походит на мини-отели, по духу это именно такое место — уютное, спокойное, располагающее к отдыху. 

    Преимущества 

    Нижний Новгород ежедневно принимает тысячи гостей, приезжающих по делам и на отдых. Многие в качестве места размещения выбирают гостиницу «Октябрьская», которая сравнительно недорого обеспечивает широкий спектр преимуществ: 

    УДАЧНОЕ расположение. Отель находится в самом центре Нижнего Новгорода. Отсюда рукой подать до Кремля, а многочисленные музеи и другие достопримечательности также находятся в шаговой доступности от гостиницы. Великолепная архитектура старинных зданий и неповторимая атмосфера центральной части города дополняют приятные впечатления от комфортабельных номеров и хорошего сервиса. 

    ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ виды. Из здания гостиницы открываются захватывающие панорамы на Волгу. Широкая река с живописными берегами прекрасно видна из большинства номеров. Далеко не каждый бизнес-отель, даже самой высокой категории, способен предоставить своим клиентам такую возможность — наблюдать за водной гладью одной из крупнейших рек России. 

    РОСКОШНАЯ набережная. В центре Нижнего Новгорода есть масса возможностей для проведения досуга, однако наибольшей популярностью у гостей города пользуется благоустроенная прибрежная зона. Прогулки по набережной Волги безопасны в любое время суток!

      . 

    ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Удачное расположение, великолепные виды и роскошная набережная – это всё действительно правда! В некоторых отзывах указан шум из деревянных окон, да. Окна деревянные, но шум совсем не значительный. 

    НИЖНИЙ НОВГОРОД. Нижний Новгород (в разговорной речи часто — Нижний[8], с 1932 по 1990 год — Горький) — город в центральной России, административный центр Приволжского федерального округа.   Расположен в центре Восточно-Европейской равнины на месте слияния Оки и Волги. Ока делит город на две части: нагорную — верхнюю, на Дятловых горах, и заречную — нижнюю, на её левом низинном берегу. Волга разделяет Нижний Новгород и Борский округ.  Основан в 1221 году владимирским князем Юрием Всеволодовичем.  Население в границах города — 1 264 000 (2017), пятый по численности населения город в России. 

    ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Крупный, красивый город. «Близко» от Москвы (всего 3 часа на поезде Стрела). Нужно останавливаться дня на 3-4 что бы посмотреть его основательно. 

    ДОРОГА. Дорога от Москвы до Перми занимает примерно 22-23 часа (8 до НН). До отеля от въезда в город ехать минут 20-25. 

    РАСПОЛОЖЕНИЕ. В центре. До центральной прогулочной зоны набережной пешком равно один метр.

      . 

    ОТЕЛЬ. Одно прямоугольное семиэтажное здание. На 1ом этаже ресторан, кафе, был бар, но сейчас закрыт я думаю из-за высокой конкуренции (рядом куча ресторанов).

      . 

    ПАРКОВКА. Машину поставить можно поставить у отеля (за отелем) совершенно бесплатно. Парковочная зона машин этак на 20 охраняемая. По односторонке доехать до отеля и за ним сразу справа будут зелёные ворота. Рядом кнопка вызова охранника.

      . 

    ПОГОДА. В ноябре было очень достаточно морозная, до +3. Прохладно, но сухо. 

    ЗАСЕЛЕНИЕ. Номер не бронировал, по телефону утром узнал о наличии свободных мест (понятно, что их в праздники было много). Адрес отеля: 603005, Россия, Нижний Новгород, Верхне-Волжская набережная, д. 9А. Ресепшин: Тел.: +7 (831) 432-80-80 (круглосуточно), Факс: +7 (831) 432-91-11 (круглосуточно). Сайт: www.oktyabrskaya.ru/. Электронная почта: E-mail: reception@oktyabrskaya.ru. Номер СТАНДАРТ ОДНОМЕСТНЫЙ С БОЛЬШОЙ КРОВАТЬЮ обошелся в 1700 рублей + 300 завтрак. Приехал, минут 10 регистрация и в номер. Заезд был поздно вечером, выезд рано утром на следующий день. По выезду сдал карту и всё. (БРОНИРОВАНИЕ по карте на 1000 рублей дешевле, чем по приезду наличкой!!)

      . 

    РЕСЕПШИН. С главного входа сразу слева. (есть вход со стоянки) Быстрое оформление + оплата за завтрак. На ресепшн есть бесплатный компьютер + интернет. 

    НОМЕР. Первое впечатление – удобно и комфортно! Компактно. Шестой этаж, 602. Прямой вид на реку. В номере одна большая односпальная кровать. Пол – ковролин, стены обои, потолок ГКЛ+обои. Шкаф для одежды, тумбочка одна, кресла одно, стол один. Зеркало в коридоре, вешалка. Телик не большой 54 диагональ плазма. Кондиционер, маленький холодильник есть. СЕЙФа нет. Ключ от номера карта (вставить). Телефон в номере есть. Окна моего номера выходили на улицу, с открытыми спать не шумно. Солнце в номере не видел (пасмурно), вид на реку. Чайник есть, пару чашек, наборов кофе и чая есть. Одна бутылка питьевой воды бесплатно нет. Нет минибар. В коридоре есть кулер с горячей и холодной водой если нужно, но только на 5 и 7 этаже. (воду с собой не забыть). 

    САНУЗЕЛ. В номере. Небольшой: душевая кабина, раковина и унитаз. Из принадлежностей мыло для рук, шампунь, гель, Воду горячую надо пропускать. На ресепшн предупреждали, что утром и вечером могут быть перебои.

      . 

    СЛЫШИМОСТЬ. В номере через стены не было никого слышно (потому что никого не было). Слышимость с коридора не большая, в общем тихо. Я думаю из-за малой загрузки отеля.

      . 

    ЛИФТЫ. Два современных лифта работают, очень шустро кстати.

      . 

    ПИТАНИЕ. В гостинице можно заказать завтрак. Я брал только завтрак, цена 300 рублей. Вариантов нет, но завтрак шведский стол на «хорошо»: яичница, сосиска, сыр, масло, йогурт, кофе с тостами. В целом покушать можно нормально. Ресторан находится на первом этаже, справа от входа в отель. Воскресенье кормили с 8:00 до 11:00. (на фото). 

    КУРЕНИЕ. Балконов в номерах нет. Курение в отеле запрещено. Места для курения перед отелем и за ним на парковке. 

    БАНКОМАТ. КРЕДИТКА. Банкомата в гостинице нет, ближайший Сбербанк пройти три здания в сторону центра по набережной. 

    ГДЕ ПОКУШАТЬ КРОМЕ ОТЕЛЯ. Четыре ресторана прямо у отеля. Рекомендую Tiffani Bar с красивым видом на реку вечером и китайский ресторан Три апельсина – очень вкусно! (два заведения прямо перед отелем). 

    МАГАЗИНЫ. СПИРТНОЕ. Продуктовый Spar в квартале от отеля на Минина 16А. В отеле ничего не продают. 

    СОТОВЫЙ. В городе стандартно работают 4 оператора (МТС, Билайн, Мегафон, Теле2). Мегафон 4G, скорость хорошая. Остальные не разбирался. 

    WI-FI. По вай-фай дали пароль на ресепшн, скорость отличная! 

    СТИРКА. Не узнавал где и как можно постирать вещи, если в отеле находишься долго. 

    ГЛАДИЛЬНАЯ КОМНАТА. Не поинтересовался. 

    ТАКСИ. Ездил в основном на машине, вечером пешком. Номер чаще всего попадался на глаза 2-90-90-90 может кому-то понадобиться. 

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. Получилось погулять по городу без заходов «внутрь» зданий и сооружений. Сходил в центр, до которого 3 минуты и приятно прогулялся по красивой набережной. 

    1 день: сквер П.Н. Нестерова; памятник В. Чкалову; нижне-волжская набережная; Нижегородский кремль; площадь Минина и Пожарского; БОЛЬШАЯ ПОКРОВСКАЯ (Арбат); сквер им. Я.М. Свердлова; площадь Максима Горького; ПКиО им. Пушкина. 

    ВЕЧЕР. РЕСТОРАН. Могу порекомендовать китайский ресторан Три апельсина на ВерхнеВолжская набережная, 9/1. Вкусно, быстро и приемлемые цены.

      . 

    ЭКСКУРСИИ. ШОПИНГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Крупнейший город страны. Множество предложений по экскурсиям (фото). 

    ВЫЕЗД. Выезжал в 8.00 утра, сдал ключ, подписал акты. Номер никто не проверял. Отмечу достаточно хорошее отношение администратора и охраны. 

    ВЫВОД. Отель однозначно порекомендую для коротких и длинных остановок, самый центр города! 

    СПАСИБО за комментарии и оценки фото. Хорошей погоды, выбирайте отели в центре! 

    .  

    3
    О стране «Россия»

    первые 450 км в сторону Москвы от Перми всё очень плохо!

    5
    О курорте «Нижний Новгород»

    Город понравился!

    5
    Об отеле «Oktyabrskaya hotel Nizhnii Novgorod 3*»

    Отличный отель в самом центре! Шикарный вид из окна!

    4
    Об аэропорте «Москва (Внуково)»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (6)

    Хорошее место выбрали! И вообще рада, что наш город Вам понравился! Нижний - красивый и удобный для жизни город.
    Очень понравился город, хотелось посетить его! Спасибо за полезную информацию и интересные фотографии! Жаль, что не было комментариев к фото!
    Mike (Prm) (26.11.2017 09:39)
    [quote][b]Simha Sheli[/b]
    Хорошее место выбрали! И вообще рада, что наш город Вам понравился! Нижний - красивый и удобный для жизни город.[/quote]

    в субботу днём жесткие пробки, а в остальном только положительные моменты. в городе был всего сутки, это конечно очень мало для НН.
    И мне Нижний очень понравился,и отель Николь,в котором мы останавливались тоже классный
    Димыч (Москва) (27.11.2017 12:57)
    Чётко, подробно, информативно!!!
    Mike (Prm) (28.11.2017 18:16)
    [quote][b]Димыч[/b]
    Чётко, подробно, информативно!!! [/quote]

    по "шаблону" пишу, но спасибо! стараюсь больше инфо по существу и подробнее фото выложить.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан