Путешествие в Ригу
Январь 2017
25.11.2017
Путешествие в Ригу

Добрый вечер.

Как всегда еще в октябре думали куда поехать на новый год. И,придумали. В Ригу!!!. Не далеко и не дорого. Нашли апарт-отель через букинг, затем нашли его сайт, обошлось на 10% дешевле. Думали как ехать? И придумали - в час ночи. Дороги пустые, до границы доехали за семь часов, час на границе и четыре до Риги. В итоге в час дня были уже в отеле. Отель Рига-апартмен на улице Гертруды. Отличное место для семьи из четырех человек.

О стране «Латвия»
Честно, посмотрев наше телевидение думали "камнями закидают", ага закидали.... Очень гостеприимная страна!!!. Очень контактные люди готовые всегда помочь. Население смешанное 50/50, поэтому с общением нет проблем. Такого добродушия и гостеприимства на русском языке я давно не видел. Нашим нужно поучиться. Совет! Если вы идете в музей семьей спрашивайте семейный билет. Музеев много. Советую посетить морской музей, музей-квартиру  на улице Альберта, автомобильный музей, можно записаться на экскурсию на шоколадную фабрику "Лайма" детям будет интересно. Обязательно посетите винный погреб. Погружаетесь в атмосферу средневековья. Освещение только свечное, хлеб с отрубями и мясо на вертеле.... запиваем свежим пивом. Ходят музыканты в наряде 13 века и такие же официанты. Да, забыл! Пешая экскурсия стоит недорого 30 евро на группу. Обязательно сходите! Если Вы на машине можно съездить в Сигулду или Юрмалу (зимой там делать нечего). Можно писать много, но лучше увидеть самому. В завершении скажу.. Латвия мне очень понравилась, обязательно приедем еще, есть много мест которые хочется посетить.