«В окрестностях отеля Ю Хуань бухта Додунхай о.Хайнань»

     В окрестностях отеля

    17 Нояб 2017 в 12:43 

    То , какой паршивый отель Ю Хуянь..... , я подробно описал в предыдущем отзыве. Сейчас же хотел остановиться на том, что собой представляет отдых на Хайнане , и в частности в бухте Додунхай. Выбирая с женой отель , мы всегда руководствуемся следующими критериями: чтобы был и песочек позагорать, и камешки , чтобы с маской поплавать , и пирс невдалеке, чтобы порыбачить, ну и желательно место не шумное, не на 1-й линии, но и недалеко от моря. Казалось бы всем этим критериям , как нельзя лучше и соответствует отель Ю Хуянь. Но, не в Китае. На 2-й день взял удочку и отправился на пирс. Не успел выдвинуть удилище, как подбегает охранник , машет руками и указывает мне на какие-то надписи на китайском языке. Стало понятно, что порыбачить мне не удастся. Могли хотя бы и по английски написать. Везде рыбачил: и в Турции, и в Греции, и в Таиланде. Можно везде, кроме Китая. Ну, да ладно. Отнёс в отель удочку, взял маску с трубкой - решил в одиночестве душой отдохнуть. Спустился с левой стороны ( если с моря смотреть ) пирса на каменистый берег и стал искать место для захода в море. И это оказалось не просто. До самого мыса шёл по помойке, пока не упёрся в какие-то палатки ( видимо жилище китайских бомжей). В море лезть совершенно расхотелось, но что делать , раз пришёл..?! Разделся, придавил одежду камнем и кое-как забрался в море. Такого бедного животного мира я не видел ещё нигде. Ни звёзд, ни ежей, ни х...... Так, промелькнула стайка мелких рыбёшек, и всё. Даже раковины на камнях все разбиты и и торчат острыми краями. Вот , что значит Китай! Всё съели. Когда вернулся за вещами, обнаружил, что их явно кто-то пересмотрел, но ,правда , ничего не взяли. Ну, ладно. Подводная экскурсия не удалась, будем дальше думать - чем бы заняться.

    Недалеко на пляже заметил базу китайских ковбоев - гидроциклистов. Подхожу, Прицениваюсь. Оказывается в 2 раза дешевле, чем в Европе. Протягиваю деньги и даю понять, что мол готов. Не тут то было ! Краснозубый слюнявый китаец показывает, что я должен сидеть впереди, а он встанет сзади надо мной и будет нажимать на газ и рулить. Вот это да ! ! ! Да на х...он мне нужен ! Весь смысл катания ведь в том и состоит, что человек сам выбирает маршрут и ездит с той скоростью , какой хочет. Как ни уговаривал , дать мне самому прокатиться - бесполезно ! И здесь облом !

    Особо хотелось бы сказать о китайском харканье.Китайцы плюют везде. Жуют какую-то красную дрянь и харкают направо и налево.Куда бы вы не пошли, везде всё заплёвано: проезжая часть, тротуары, деревянный настил, проходящий вдоль всего пляжа - ВСЁ! Ковбои - гидроциклисты, скучая в ожидании клиентов - плюют прямо в песок и небрежно загребают свои плевки, а когда разъезжают на своих мустангах, плюют прямо в море. И плывут их харчки прямо в сторону веселящихся российских туристов.

    Через несколько дней безделья я заметил, что правая часть пляжа( если смотреть с моря ) как- то подозрительно пустынна. И камешки там на мысу имеются, и народу - никого, пойду ка думаю , я туда прогуляюсь, может быть там удастся понырять?! На следующий день взял маску с трубкой и отправился. Лучше бы не ходил. Не портил себе настроение ! Подходя к пустынному пляжу увидел забор с разорванной сеткой, прошёл без труда между столбов, дошёл до камней и тут увидел самое главное : сквозь набережную прямо в море выходит бетонная труба 1,5 метра в диаметре и вытекают из неё сточные воды. Вот такой вот додунхай получается ! А люди приезжают сюда на отдых и не подозревают, что купаться им придётся в канализационных стоках !

    Добро пожаловать в Вонючий Ю Хуянь ! Про вонь на территории отеля и возле бассейна можете прочитать в других отзывах. Ю Хуянь - она и есть Ю Хуянь! Отель полностью соответствует своему названию !



    3
    О стране «Китай»

    3
    Соотношение стоимость/качество

    1
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (8)

    Олег (Москва) (27.11.2017 20:04)
    Да уж!
    Комментарий заблокирован автором отзыва!
    олег (28.11.2017 13:19)
    Додунхай или дАдунхай - сути не меняет ! Если Вы были в этой бухте, то не могли не заметить , какой пустынный пляж в этой бухте с правой стороны ! А если бы прогулялись по этому пляжу до мыса, то увидели бы и трубу, и то, какое дерьмо сбрасывается по этой трубе прямо в море. А учитывая, что протяжённость всего пляжа в этой бухте где-то километра 3 , то "хорошо и комфортно" Вы купались именно в этом дерьме !
    Забавно
    Irina (Москва) (01.12.2017 08:18)
    Хотите чистого моря и прекрасных пляжей - на Ялуньвань надо было;) но и заплатить пришлось бы побольше.
    ОльгаLak (Москва) (03.12.2017 01:59)
    Ну если всё так, как Вы описываете, то мдяяяяя, зрелище неприглядное. Никакая информация не бывает лишней, если однажды приспичит ехать в этот Дадунхай, то перелопачу все отзывы, если пресловутая труба есть, то о ней должны были не только Вы написать, а кто-нибудь ещё.
    Комментарий заблокирован автором отзыва!
    олег (03.12.2017 13:48)
    Для полноты картины прочитайте ещё мой отзыв об отеле. На сайте отеля " Ю Хуань......". А забор и трубу отчётливо видно на спутниковой карте. Труба расположена с правой стороны, там , где заканчивается песок и хорошо видно, как грязевые потоки текут прямо в море.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина