«хочу обратно»

     Захотелось зимой к морю, солнцу..... И вот мы решились на Эмираты, но не Дубай или Абу Даби, а побережье Индийского океана Оманский залив. По отзывам понравился отель Sandy Beach 3*, но он был весь в "стопе", а так хотелось "посноркать".... Следующий был Oceanic Khorfakkan Resort & Spa 4*. Подводный мир (по отзывам) не такой богатый, но все остальное намного лучше. И вот мы в Oceanic.

     Небольшой, но очень уютный городок Корфаккан. Есть куда прогуляться вечером. Огромная набережная, магазины, парк, порт, прокат и развлечения.

    Я влюбилась в эту страну, хотя немного побаивалась.....арабы, много запретов....

    Началось все еще во время трансфера. Такого не было ни в одной стране. Автобус решил сделать техническую остановку и заехал на заправку. Начиталась про отличные свежевыжатые соки на заправках и пошли попить любимого гранатового сока. Заказали, еще женщина с ребенком заказали воду. Из денег - только доллары, а у них нет сдачи и вообще, они доллары не берут... Что они говорили, я не поняла, только когда нам отдали наш сок, выяснилось, что наш водитель за нас за всех уже заплатил. Хотя у нас были дирхамы и я не привыкла, чтобы за меня платил незнакомый мужчина... Отдала ему сколько смогла. А супруг говорит, что здесь все богатые, им несложно заплатить за нас... Богатые не всегда добрые..... Этот случай поразил меня.

     Отель очень понравился. Везде есть русскоговорящий персонал: и в ресторане, и в СПа, и на пляже, и на ресепшен. Кругом одни русские. Очень много детей. Номер брали самый стандарт. Вид на горы, парк и мечеть. Окна не открываются, балконов нет, но кондей работает отлично. Полотенца, халаты (по просьбе), шампуни, чай-кофе, чайник, вода. Все есть и постоянно обновляются. Все объявления и везде есть на русском!! отлично. В номере есть сейф, холодильник, весы, фен. Очень вежливый и предупредительный персонал. Никаких чаевых. Бесплатная сауна. Скидки на массаж 50%. Мы брали полный пансион. все отлично, а воду на обед и ужин подают мгновенно. Вечером за ужином две девушки поют вживую.

     Море не такое теплое, как я бы хотела, зато воздух очень комфортный - +28. Вода в море +27, в бассейне +29. Так пишут, но по ощущениям меньше кажется.

    Вечером очень тепло. Никаких кофточек не надо. Всегда чистое небо, солнце, полный штиль, что очень хорошо для снорклинга, но песчаный пляж и вода мутноватая. Но рыбки, огурцы, ежи и черепахи. Все есть!! Каракатиц я не видела, но супруг видел. Был период - мазут пригнало. Был момент куча мелких кусучих медуз, но все равно я в восторге. Опять хочу туда! Отличная замена Египту!

     Брали только одну экскурсию - в Оман. Тоже из-за снорклинга. Большая отличная двухпалубная лодка. Очень чистоплотный и вежливый персонал. Везде чистота, везде ковры. Пили, ели всю экскурсию. На море - штиль. Границу прошли чисто сомволически. Обед на лодке, на коврах. В стоимость входит катание на ватрушке, на банане, ну, конечно, снорклинг. Ничего нового не увидела. Вода мутная. Но есть скаты и звезды. Черепахи тоже есть. Потом все рыбачили в море с лодки. Барракуда клевала у всех!

    В отеле есть, по-моему, 5 русских каналов. Плоский телевизор.

     По дороге обратно в аэропорт видели и пустыню, барханы, верблюдов.


    5
    О стране «ОАЭ»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Эллен (Москва) (05.12.2017 17:18)
    Всё, конечно, хорошо... Сама на этот отельчик давно посматриваю... Однако, то, что трансфер из аэропорта по продолжительности - 3 часа (в одну сторону!!!) с развозом по отелям, сильно тормозит...
    Интересно, но мало, хотелось бы еще!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина