«Альва донна – однозначно рекомендую!»

    Перелет компанией Азур эйр, мог бы быть оставлен без внимания, если бы не действия работников регистрации. Всегда прошу, если есть возможность, дать места у запасного выхода, т.к. при моих габаритах не очень комфортно летать в наших чартерах. Иногда дают, иногда нет, это нормально. Но в Домодедово, теперь эти места продают , штука за штуку места. Пришлось купить)))


    На вылете из Турции, мы были первые на регистрацию. А так как он-лайн регистрации из Турции нет, можно было получить любое место. Но маленькая сволочная турчанка, в ответ на просьбу, посадила нас на места до аварийных выходов. То есть, мало того, что ногам места мало, так еще и спинки не откидываются. Благо самолет был полупустой и мы пересели.



    Из аэропорта ехали на микроавтобусе. Дорога могла бы занять минут 40-45, но не смотря на протесты ВСЕХ туристов, гид Анекса привез нас в прикормленный магазин и мы тупо сидели в автобусе 15 минут пока они с водителем пили чай.



    Ждать заселения пришлось 6 часов. Как оказалось, из-за конференции отель был в 100% загрузке. Мы особо не расстроились, переоделись и оставив чемоданы на ресепшен, отправились получать удовольствие от пребывания в отеле.

     Изначально, нас заселили в очень красивый номер. Свежий ремонт, хорошая мебель, шикарная кровать, но …… без балкона и с видом на стену соседнего корпуса, которая была в 4-5 метрах + под окном всю ночь неприятно гудела силовая установка. Были расстроены, т.к. мы второй раз в системе Альва донна и был обещан статус постоянных гостей со всеми вытекающими.

    Как оказалось, виноват я сам. Не фиг было просить номер с одной большой кроватью, их в отеле очень мало.

    На следующий день, мы переехали в обычный номер, но с шикарнейшим видом на бассейны и море. За что хочу сказать огромное спасибо, милой работнице рецепции Ирине. Если это в ее силах, никогда не оставит вашу просьбу или вопрос без внимания. И что немаловажно, всегда с приветливой улыбкой.

    Кстати о улыбках. В отеле мало существенных минусов, но этот момент меня задел. 90% персонала, включая поваров и официантов, менеджеров и даже управляющего, не улыбаются, не здороваются и как мне показалось, даже стараются отвести взгляд проходя мимо. А как известно, доброе слово и кошке приято.

    Исключение составляют работники GR, ресепшен, пара тройка барменов и столько же официантов. Чаевые на данную ситуацию практически не влияют.

    Например, в Альва донне Белек, мы почти каждый день общались с управляющим. Он просто считал своим долгом, проходя по территории, общаться с гостями, узнавать все ли у них в порядке.

    Необновленные номера, которые я видел, все одинаковые. Мебель старенькая, но приличная, звукоизоляция хорошая, сантехника без нареканий и напор воды не падает даже на верхних этажах. Единственное, что не понравилось, это очень жесткий матрас. Но тут дело вкуса.

    Интересный стол, с камушками и ракушками под стеклом.

    Бесплатные сейф и мини-бар. В последнем, две колы, фанта, два пива, две минералки и четыре воды. Обновляется ежедневно.

    Телевизор жк, но разъема под флешку нет. Русских каналов штук 5.



    Территория отеля небольшая, уютная, с большим количеством зелени и грамотно скомпонована. Особенно поразили туалеты, как в музее)))))

    Есть бассейн с лебедями. В нем включаются фонтаны и вечером подсветка. Очень красиво. Вечером вообще все красиво подсвечивается.

     На территории два больших бассейна, верхний и нижний. Нижний с горками, но стыки такие, что прокатившись раз, больше желания не возникло.

    Глубина нижнего 140см, верхнего 110. Обычно подогревается нижний бассейн, но за пару дней до нашего отлета, что то сломалось и он начал остывать. Работники среагировали оперативно и включили подогрев верхнего. Около нижнего бассейна есть бар, но работал он всего один день. Далее, вне зависимости от погоды и количества людей в бассейне, он был закрыт.

    Так же, не верьте табло у бассейна. Когда обогрев сломался и температура упала градусов до 22, на табло были все те же 30.

    По территории бегает много кошек, штук 15. Видимо набежали из закрывшихся на зиму отелей. Все холеные, лоснящиеся. В основном, это воспринимается как доп развлечение. Но когда, во время обеда на балконе ресторана, они начинают громко орать требуя еды или дерутся за территорию у тебя под столом, это напрягает.



    До моря от здания отеля метров 100. Пляж хороший, песочек, удобные шезлонги и качественные настилы. Раздевалки, туалеты и души в шаговой доступности, все качественное и чистое. Вход в море пологий. Около понтона лучше не входить, в море большие валуны. Если пройти метров 30-40 влево, дно идеально ровный песок.

    Так же на пляже работает бар. Напитки любые, в том числе и алкогольные. У баров холодильники с водой 0.33. Айрана в них нет, его надо спрашивать у бармена, всегда в наличии.

    Хочется поблагодарить бармена на пляже Фатиха, за вежливость и расторопность.



    В отеле очень приличный спа. Из бесплатных услуг: Большой крытый бассейн, джакузи, две сауны, хамам, фреш-бар и тренажерный зал. Полотенца меняются там же, в спа, без карточек и ограничений.


    Питание отменное. Всего много, все очень вкусно. Бывало, хотелось попробовать и того, и того, и того, но организм категорически противился вмещать в себя такое количество еды)))

    Большой стол холодных закусок. Форель, белая рыба, скумбрия, кальмары, осьминоги и даже холодец, и это далеко не все.

    Вкусная выпечка, интересные блюда от шефа и несмотря на не сезон, хорошее разнообразие фруктов. Особенно понравилась хурма.

    По ресторану пара замечаний: Слабосоленая семга, салат из креветок и тому подобные блюда, разбираются за 20 минут и больше не пополняются. Не пришел к открытию, остался без деликатесов. И второе: Вообще не умеют готовить кальмары. Они всегда жесткие как резина.



    В здании отеля несколько баров. Мы пользовались двумя. Лобби-баром и Бистро.

    В бистро, можно поесть, в то время как закрыт основной ресторан. Этот бар круглосуточный. Супы, салаты, колбасы и пироженки.

    Лобби-бар. Единственное место, где есть импортные напитки и настоящее шампанское. Если вы хотите выпить импортный алкоголь, не доверяйте официантам, получите местный. Сами идите к стойке и контролируйте, что вам нальют. Проверено и не раз.

    Так же в лобби-баре, подают чипсы и орешки.

    Особенно хочу отметить девушку-бармена Илькай. Очень позитивный и отзывчивый человек, что не часто встречается среди барменов этого отеля.

    Вечером в лобби играет скрипач. Очень понравилась его игра и репертуар. Классика, попса, шансон, в общем на любой вкус. Иногда бывают приглашенные группы.



    Анимация работает. Гимнастика, аквааэробика, дартс, стрельба, бочча итп. Кто эту тему любит (а я люблю), всегда найдут себе развлечение. Аниматор Эмран просто красавчик, респект тебе!

    Вечерняя анимация слабая. Уровень пятого класса школы. И что больше всего не понравилось, на что хотелось бы обратить внимание руководства отеля, ОЧЕНЬ много шуток ниже пояса и все это при детях.



    В целом отель понравился, причем даже больше чем Альва донна в Белеке.

    Рекомендую ли я его? Однозначно ДА.



    В заключении, хочу еще раз поблагодарить тех, кто делал наш отдых приятным.

    Спасибо Вам Ирина, Илькай, Эмран, Фатих, Хусейн и конечно же менеджер GR Лилия!


    Об отеле «Alva Donna Beach Resort Comfort 5*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    3
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    4
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    5
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (6)

    люся (москва) (07.12.2017 19:10)
    Мне тоже очень понравилась Альва Донна, тем более что я была зимой только после открытия Турции и стоил копейки))) кстати, тоже было много разных конференций.
    [quote][b]люся[/b]
    Мне тоже очень понравилась Альва Донна, тем более что я была зимой только после открытия Турции и стоил копейки))) кстати, тоже было много разных конференций.[/quote]

    Нам с эти можно сказать повезло. Конференция была первые три дня, больше не было. В отличии от Альвы в Белеке, там на протяжении всего отдыха
    Спасибо,Аркадий! А время поездки?
    [quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]
    Спасибо,Аркадий! А время поездки?[/quote]

    вторая половина ноября
    Елена (Москва) (12.12.2017 17:51)
    Моя любимая Альва, скучаю.. были в сентябре начале...Очень очень все понравилось, вспоминаем! .А сколько стоил отдых в ноябре?
    У нас тоже самые хорошие воспоминания об этом отеле

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан