«Нормальный бюджетный отель»

    Всем добрый день! Отдыхали в отеле Tanawan Phuket с 24.11.2017 по 06.12.2017. Путевку брали у туроператора Tui. Вылетели из Внуково вовремя, в аэропорту нас встретили тайские представители, развезли по отелям. В отеле ждал русский гид, который помог с расселением, всем выдал местные симки, дал рекомендации, предложил экскурсии (как принято – дороже, чем обычно), оставил свои координаты и больше мы его не видели.
    Отель соответствует стандартной городской трешке. Расположение нас вполне устроило, до моря минут 10-15 пешком, до центра тусовочной жизни Патонга примерно столько же. Вокруг полно магазинов, ресторанов и обменных пунктов. Персонал доброжелательный, wi-fi работал хорошо. Нас поселили в номере 211, окна которого выходили не на городскую шумную улицу, а на соседний отель. Плюс – не было слышно дороги, минус – вид с балкона был пугающий, так как расстояние между отелями метра два, виднелись кондиционеры, трубы, стояли какие-то накопительные баки, а между ними бегали крысы. Сначала захотелось поменять номер, но поразмыслив, что нам здесь только спать, а сам по себе номер был нормальный, работала вся сантехника и электрика, решили не экспериментировать. Ну а крысы здесь живут везде, бегают по улицам, людей не боятся, в общем - местные домашние питомцы. В номере сейф, телевизор, чайник, фен, оставляли шампуни и гели. Убирались каждый день, но весьма поверхностно. Полотенца меняли ежедневно, пляжные полотенца мы по утрам брали на ресепшене. Завтраки очень простенькие, но нам хватало: сосиски, ветчина, тушеные овощи и рис, помидоры, огурцы, хлопья, ананасы, арбузы, чай, кофе и сок. Если попросить, то жарили яичницу.
    Принято считать, что пляж и море на Патонге более грязные, чем на Кароне и Кате, но это не совсем так. Просто песок здесь мелкий и темный, от этого вода у берега мутная, а море кажется серым. На Коране и Кате песок желтый и крупный, от этого вода прозрачная и синяя, что радует глаз. Волны были не большие и приятные, приливы и отливы не напрягали. На всех пляжах аренда двух шезлонгов и зонтика в день - 200 бат. Нам немного не повезло с погодой, так как всю первую неделю шли дожди, и солнца не было вообще (что спасло нас от обгорания).
    На обед ходили в рестораны возле пляжа, но там всегда подороже. В результате, выбрали для себя один наиболее уютный ресторанчик, а ассортимент блюд везде примерно одинаковый. На ужин частенько ходили в кафе До Ди (это совсем рядом с отелем). Он больше похож на забегаловку, но готовят там хорошо, и цены на порядок ниже, поэтому всегда полно посетителей. Фрукты покупали на лотках не далеко от отеля, так как на рынке и в центре города они дороже.
    Ездили на однодневную экскурсию в залив Пханг-нга и остров Дж. Бонда, очень понравилась. Стоимость 1 400 бат с человека (нашла русскую турфирму в инстаграме «pro_phuket», у них оказалось подешевле).
    Резюме по отелю – вполне приличный бюджетный городской отель, с хорошим расположением и вежливым персоналом.  Если вы не считаете нужным переплачивать за отель, вас не напрягают пятна на шторах или дырочки на полотенцах, то можете выбирать этот отель.
    Нам стоимость путевки на двоих с завтраками на 13 дней обошлась в 77 000 рублей, что вполне адекватно для Пхукета. До этого отдыхали в отеле Thavorn Beach Village and Spa, он был в два раза дороже и на много солиднее и красивее, стоял на 1-й линии, имел собственный пляж, но находился за городом, поэтому каждый вечер приходилось на такси ездить в Патонг, так как сидеть по вечерам в отеле было скучно.

    5
    О стране «Таиланд»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «о.Пхукет»

    5
    Природа

    5
    Ночная жизнь

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Об отеле «Tanawan Phuket 3*»

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    3
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    3
    Услуги для детей

    3
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    2
    Развлечение и досуг в отеле

    2
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    2
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    5
    Об аэропорте «Пхукет»

    4
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    5
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    Другие отзывы автора:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия