«Отель без названия»

    Grand Swiss-Belresort Tala Bay Aqaba. Вывеска на отеле отсутствует, на браслетах название Radisson Blu Tala Bay. Очевидно хозяин из Египта владеет таким же отелем в Табе, и не стал заморачиваться по поводу названия. Мы так и не поняли где отдыхали с  30.11 по  09.12.2017г.  Благо, что страна названия не поменяла. 

    Стоимость путевки была 74 тыс. Красная цена 60 тыс на 10 дней на 2-их.

    Всем советую посетить Иорданию, очень красивая и древняя страна. У Пегаса экскурсий полно и не очень дорого. Люди приветливые и отзывчивые. Персонал отеля "пришлые люди" из Кении и Филиппин, а также из Египта.
      Оказывается здесь живут и работают до 1 млн египтян.

     От Аэропорта ехали 25-30 мин. Отель начинает выдавать ключи от номеров после 15-00. Обедом ВАС никто кормить не будет. Поэтому берите с собой воду и еду, а также полотенца и по приезде идите сразу на пляж и загорайте до 16 часов. Потом спокойно заселяйтесь. Вода в море 21-22 градуса. Когда ветер слабый очень комфортно плавать, для нас это теплая вода, плавали более 1 часа. Но когда сильный порывистый северный ветер, в воде очень некомфортно. Вода в море прозрачная и чистая. Рыб нет, кроме "прыгающих серебристых килек" очень красиво и забавно, кораллов тоже. Выдача полотенец на пляже с 9 часов, факически в 10. С четверга по воскресенье приезжали иорданцы с детьми, заезжают туристы из Японии и Китая, были итальянцы. Когда местные уехали, остались в основном россияне, на весь отель человек 100, а может и того меньше.

    Архитектура отеля и территория красивая. Номера большие, кровати удобные, телевизор с 5 российскими каналами, интернет на всей территории и в номерах, бывают перебои. Номера убирают, но полотенца для лица были в 1 день, больше их не приносили. Деньги на качество уборки не влияют.

    У нас не работал чайник, обращалась к гиду ( все проблемы решаются через гида) дважды, чайник не поменяли, а он искрил, видно менеджеры не боятся, что может возникнуть замыкание, или даже пожар.

    Территория отеля была грязная 2-3 дня, очевидно людей было много (человек 200),когда местные уехали, начали все мыть и убирать, стало чисто. Пляж большой но какой то неухоженный из-за множество старых и поломанных лежаков (без матрасов), да и зонтики выглядят ужасно.Есть туалет и душ. Самое неприятное, то что заход в море только в тапочках. Пантон оторван и прикреплен в 10м от берега.

    Анимация хорошая, ребята стараются. Есть 2 бассейна -детский -20 градусов, взрослый, большой с джакузи -16градусов,очень холодный.

    Про питание скажу одно -"ГОЛОДНЫМИ не БУДЕТЕ". Напитки-никакие, кроме пива (100г в пластиковом стаканчике, летающем по пляжу в ветренную погоду) в столовой в 100г стаканчиках из стекла, водка и виски наливается, как в дегустационном зале, да еще при наличии талонов в которых они отмечают, что вами было употреблено, если вы их не используете, вам не нальют 100г в один стакан, очевидно экономию, они реализуют на сторону. Сокообразные напитки неплохие, чаем можно напиться, только утром. На ужине вам придется стоять в очереди, чтоб налили 100г кипятка (теплого),в маленькую чашку, без блюдца, безчайной ложечки, хоть пальцем размешивай, это просто УНИЖЕНИЕ. На номер каждый день дают 2 бутылки по 0.5л воды. Куллеров нет, больше взять ее негде (кроме как купить в магазинчике в МАРИНЕ или пить из-под крана) И это система "Все включено". Такого БЕЗОБРАЗИЯ не видела ни в одном 3-х звездночном отеле. ЭКОНОМИЯ во всем. Но в отелях в Акабе не лучше. Туристы жаловались, да их еще возили, по часам на пляж в Тала Бей, а с нашего всех "гоняли". Многие оставались без обеда, чтоб на море побыть подольше.

    Само место Тала Бей, красивое, ухоженное, много дорогих аппартаментов, детские площадки, все в цветах. Порт с яхтами. Есть сувенирные магазинчики и маленький с вино-водочными напитками, сигаретами, водой.

    Сейчас идет снос старого района Акабы, затем ликвидируют порт, уже построен новый. И на этом месте построят "Иорданский пальмовый остров" большой туристический и развлекательный центр, как в Дубае. Вот тогда мы вернемся в Иорданию.

    5
    О стране «Иордания»

    Иордания замечательная, красивая, древняя страна. Природа уникальная. Люди доброжелательные.

    2
    Соотношение стоимость/качество

    Не соответствует качество услуг ,стоимости .

    5
    Природа

    3
    Об аэропорте «Акаба»

    Маленький, ничего нет, купить нечего. Обслуживали туристов очень быстро и паспортный контроль и багаж, на  прилете и на вылете. 

    4
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    Очень удачное расположение, рядом и Акаба и аэропорт и достопримечательности

    3
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    4
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    4
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия