Из зимы в лето
Декабрь 2017
14.12.2017
Из зимы в лето

В Шарм приехали с мужем второй раз.Прямо из зимы попали в лето.Прибыли в отель утром в 8.00.Поселения ждали около 4-х часов.За это время обошли всю территорию.Непривычно после снега видеть цветущие кусты,деревья.За номер на ресепшине ничего не давали,хотя нам намекали.Номер на первом этаже, просторный, две двойные кровати.Телевизор старый,хрипел,шипел и мы его больше не включали.Кондиционер издавал звуки пролетающего авиалайнера.Из него шел то холодный,то гарячий поток.Мы так и не поняли,от чего это зависит.Вечером засыпали при приятной прохладе,а ночью просыпались в сауне.Море,наверное,единственное достоинство этого отеля.Вода теплая,прозрачная с рыбками,рыбами, рыбищами.Бассейны здесь только для декорации--вода в них холодная.Алкоголь сильно разбавлен в барах,поэтому пили только пиво.Иностранцам наливают в их личные большие бокалы,нам в маленькие пластиковые стаканчики.Муж вышел из этого положения--обрезал пластиковую бутылку 0.5л и ходил за пивом с таким импровизированным бокалом.Вечерами бывали подобия дискотек,но мы на них не ходили.Ресторан выглядит как большая беседка.С двух сторон обтянут сеткой.Воробьи летают.Немного отвлечешься--нагадят тебе в тарелку.Они у них балованные--вчерашние крошки на столах не едят,а обязательно должны залезть к тебе в тарелку. Но мне кажется,что вчерашние крошки выглядят аппетитнее тех "крох" еды,которые тебе удается добыть в борьбе с другими клиентами отеля у бачков на раздаче.Чай у них тоже в дефиците.Если хорошо попросить официанта,то он достанет из "широких" штанин завалявшийся в них пакетик чая.Из фруктов несколько раз давали гранат и хурму,а так только мандарины и терпкие зеленые резанные бананы.Один раз видели голодный бунт гостей.Ездили два раза в Старый город.Красивая мечеть там,новая.На базаре брали манго по 1$ кг крупные.При покупке будьте внимательны.При взвешивании подсовывают подпорченные,а не те ,которые вы выбрали.Торговаться надо везде.Назад на такси и только до ворот отеля,а там топать где-то 1 км до самого отеля.Но для здоровья полезно,просто жалко тех калорий,с трудом добытых в ресторане.А так,если не обращать ни на что внимания,в Египте красота,в то время,когда у нас зима.

Об отеле «Sharm Plaza 5*»
Лечение
Об аэропорте