«Тунис - без Красного моря..... (часть - 3 )»

    Тунис... прошло 3 месяца от нашей поездки в Тунис и вот, кое-как собрался закончить третьим отзывом свои впечатления о Тунисе.

    Тунис произвел впечатление более цивилизованной страны, чем Египет, но по замусоренности он переплюнул даже сам Египет. Совершенно нет приставучих торговцев, но в продаже все, что и в Египте. Много европеизированных женщин и девушек работают в магазинах, непринужденно улыбаются, что приятно и даже идут на контакт. Хваленые вина, которые мы набрали - полная дрянь! Масло оливковое в большом выборе и недорого, набрали разного в железных банках.(но чемоданы бросали при погрузке и выгрузке в самолет так, что железные банки даже погнулись, хотя были уложены.) Фармацевтика можно сказать вся французская и качественная в чем убедились еще в Тунисе (простыв). Такси договорное и стоит копейки, хотя стараются туриста...... Старый город Порт Эль Кантауи построенный еще при колонизации Туниса Францией выглядит монументально, остальное убогий самострой. Вообще, создалось впечатление, что Тунис без Франции остался брошенный на произвол судьбы и влачит свое существование. Ничего нового нет и вроде, как и не предвидеться в этой стране.

    Туристов очень мало, некоторые отельные пляжи вообще пустые, но в функционале. Наш пляж отеля "STEIGENBERGER KANTAOUI BAY, 5*" (Порт Эль Кантауи) был самый наполненный. По всей пляжной территории всех отелей патрулирует полиция на японских джипах и при оружии (автоматы, пистолеты), патрульные все как на подбор, молодые, статные. После произошедшего теракта несколько лет назад, который был в нашем отеле "STEIGENBERGER KANTAOUI BAY, 5*", который ранее назывался *Империал*, охрана ужесточилась и с моря тоже. Наш отель, который был чисто для англичан, сразу  после теракта был перепродан и поменял название. Но, помпезность отеля, которая была создана только для Английских туристов, осталась, осталась и вышколенность персонала.

    Отель супер помпезный, стеклянные лифты, люстры весом в тонну, мрамор, пальмы и фонтаны в холлах, картины, после которых Малевич и Кандинский просто отдыхают)) и все без Восточной тематике на полотнах.

    Заметно и очень, что при Англичанах был строгий дресс - код в ресторанах и барах, сейчас все прут как хотят, хотя на входе предупреждают и что - то стараются предпринять, но все тщетно.)

    Так что ажиотажной конкуренции нам не было в выгуливании вечерних нарядов, хотя публика была по нашему заказу - следящая за снижением ключевой ставки Центробанка России))

    Питание просто супер разнообразное: морепродукты на выбор, паэлья с морепродуктами, мидии, креветки, крабы, мясо во всех видах и приложениях и очень вкусное – говядина, баранина, индейка, курица, кролик и разная морская рыба. Баранина просто класс! Десяток видов меда, сортов 30 сыров и даже я вам скажу больше, постоянно два вида сыра Бри, и я бы сказал, что по вкусу напоминали Бри де Мо и Бри де Мелен, бывал вроде и Каламбер. Соки натуральные и всегда 4 видов и в свободной доступности, остальное изобилие пусть дорисует ваше воображение.

    Обед происходит только в ресторане, который на пляже, все доступно и без очередей нудных.

    Ужин и завтрак в ресторане, который в здании отеля. Вечерами пианино и скрипка в лобби, дискотека, тематические выступления артистов, танцы....

    Если спросите - можно туда ехать или нет - скажу только   ДА!

    Море Туниса - Средиземное не произвело большого впечатления по сравнению с Красным морем Египта. Средиземное море более мягкое и нет того, ради чего можно ехать только сюда. Красное море с кораллами и рыбками, ради которого много раз приезжали, и будем приезжать в Египет, всегда стояло у нас перед глазами, даря воспоминания о кораллах и рыбках в его изумрудной воде!!

    ----------------------------------------------------

    Мне хотелось обнять Средиземное море,

    мне хотелось, обнявшись взлететь в облака.

    Показать с облаков ему Красное море

    показать, где покой и блаженная гладь.


    Но холодные воды холодного моря

    говорили: - Остынь и с мечтой не спеши,

     поброди у берега моря,

    но, в прибое кораллы ты здесь не ищи.


    Я кричал: – Где моё море?!

    Где кораллы и рыбки - с глазами Аквамарин!!

    Но холодные волны Средиземного моря

    охлаждали мой пыл, заглушая мой крик. 

     

    Я кричал холодному морю

    о кораллах красивых цветущих в воде,

    о далекой стране, где теплое Красное море

    о рыбах в его изумрудной соленой воде!


    У холодной воды пел я морю о солнце,

    пел о солнце в далекой и жаркой стране.

    Море, тихо шумя, уставало смеяться

    и просило меня рассказать о стране.


    Натали рисовала, как цветут под водою кораллов сады

    и рукою ласкала гребень черной солёной волны.

    Море тихо шептало: - Разве это бывает?

    Мне далёко до Красной воды.


    Море тихо грустило...

    размывая  кораллов сады  из далекой Восточной страны!

    ------------------------------------------------------------------

    Остальное дорисует ваше воображение, просматривая наши фото из Туниса.

    -------------------

    С наступающим Новым 2018 Годом!



    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (5)

    Svetlana (24.12.2017 13:16)
    В Тунис в ближайшем будущем не собираюсь, но отель приятный!
    Спасибо за рассказ!
    С наступающим Новым годом!!!
    Да, наверно это второй отель после отеля "Ганибал".
    С наступающим Новым 2018 годом!
    Наташа (Минск) (24.12.2017 21:02)
    Камамбер) Интересный отзыв. С наступающими новогодними праздниками!!!
    larissa (Кустанай) (28.12.2017 09:41)
    люся (москва) (30.12.2017 20:39)
    А мне понравился Тунис даже без Красного моря))) потому что в Египте при моей лени меня всегда так ломало пялить маску и тащиться показать себя рыбам))) но деваться было некуда))) А тут - ленись себе спокойно)))

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться