«Райский полуостров.»

    Вторую половину очередного отпуска в Тайланде мы решили провести в провинции Краби на полуострове Рэйли.

     Полуостров отсечён от материковой части отвесными карстовыми скалами высотой около 200 метров, и это его несомненный плюс! Обилие пышной тропической растительности, которая произрастает даже на склонах скал, богатый животный мир, на полуострове обитает несколько видов обезьян, в том числе тонкотелые лангуры, очарование которых не оставит вас ровнодушными, вараны, туканы с массивными клювами, чистейшие прибрежные воды с множеством рыбок и рифами, всё это делает полуостров действительно райским!

    Сам отель имеет очень хорошее расположение и находится он в центре полуострова, есть выходы на пляжи западный Рэйли (пригоден для купания), с которого купив билет на лонтейл за 100 бат можно добраться до пляжа населённого пункта  Ао Нанг (материковая часть), и на восточный Рэйли где  имеется пирс, куда доставляют большую часть туристов на полуостров. А также продовольствие и прочие грузы для отелей, ресторанов и магазинов. Для купания восточный Рэйли не предназначен, он имеет илистое дно, мангровые заросли и во время отлива вода уходит на большое расстояние. Отель не новый, но ни чего плохого про него сказать не могу. Номерной фонд состоит преимущественно из коттеджей. Ближе к восточному Рэйли расположены коттеджи люкс, в центре отеля приватные коттеджи (огорожены забором ), и 2 этажные виллы по 4 номера в каждой. Ближе к пляжу западный Рэйли  несколько отдельно стоящих коттеджей люкс. Отельный ресторан имеет прекрасный вид на западный Рэйли, рядом расположены бар и один из бассейнов, шезлонги возле которого почти всегда заняты, так как некоторые постояльцы с самого утра кладут на них вещи и полотенца и на весь день, если даже сами находятся в абсолютно другом месте. Второй бассейн расположен в центральной части отеля, шезлонги почти всегда свободны, и у любого из бассейнов можно получить пляжные полотенца.

    Территория ухоженная и вся в пышной растительности, за которой постоянно ухаживает «садовник», по коттеджам носятся обезьяны, по этому ничего съедобного и ценного оставлять не стоит))).

    Завтраки как и в большинстве отелей: картошка, макароны, овощи, фрукты, омлеты, соки, йогурты, большой выбор слабостей. Чай, кофе, молоко и т.д.

    В номерах есть всё необходимое (минус номеров плохая шумоизоляция), ванна, душ, зубные щётки, паста, мыло, шампунь и гель для душа, фен, в комнате 2 спальная кровать, тахта, телевизор (российских каналов нет), сейф, кондиционер, шкаф для одежды, зонты, халаты, тапки, чайник-термос (не удобный), блюдца с чашками, стаканы, ложечки, чай и кофе в пакетиках а так же литр воды в день бесплатно.

    На полуострове есть ещё одно замечательное место, это пляж Прананг. Попасть на него можно выйдя с территории отеля на восточный пляж (где пирс), повернуть направо вдоль берега до скалы, затем на развилке повернуть снова направо и идти по тропинке, над которой свисают сталактиты вдоль скалы минут 5-7. Дорога на Прананг очень живописная! Сам пляж Прананг считается одним из лучших пляжей Тайланда, и это вполне заслуженно! Каждое утро около 6 часов мы приходили сюда купаться, отливы здесь не так заметны. Слева от выхода на пляж в скале есть 2 не больших грота, именуемые пещерой плодородия. В которых имеется бесчисленное множество деревянных фаллосов различного калибра)))), есть даже с лапками)))), заглянуть туда стоит. Купались мы на пляже Прананг в дальней его точке, относительно пещеры плодородия у самой скалы в окружении жёлтых полосатых рыбок, в кристально чистой и тёплой воде в отсутствии волн. Но райской тишиной на пляжах Рэйли можно наслаждаться только до 9 утра и после 18-00 вечера, в остальное время на лонгтейлах и скоростных катерах сюда приплывает большое количество туристов с материка и островов, но лично нам это сильного дискомфорта не доставляло.

    Что ещё стоит посмотреть на полуострове, кроме того что перечислили?

    1.    Пляж Тон Сай, попасть на него можно с западного Рэйли по тропе через обвалившиеся породы (справой стороны пляжа), идти минут 20. На пляже есть красивая пальмовая роща, в которой вы наверняка встретите семейство очаровательных  лангуров, да и сам пляж очень живописен! Так же с западного Рэйли на Тон Сай можно добраться на лонгтейле, стоит это 50 бат, но вот обратно они запросят 300-500 бат, так что целесообразнее пешком!

    2.    В дальней левой части восточного Рэйли находится пещера Прананг. Посмотреть интересно, особенно детям. Вход 100 бат на человека.

    3.    По дороге с восточного Рэйли на пляж Прананг с левой стороны, напротив навеса с лавочками есть тропа на смотровую площадку и в лагуну принцессы, довольно  интересное место, лагуна представляет из себя вертикальное углубление в скале диаметром около 50 метров, на дне которого находится вода ( во время отлива вода уходит). Тропа идёт по почти отвесному склону, в помощь вам только верёвка и корни деревьев, стоит быть крайне осторожным.

         В вечернее время на территории отеля особых развлечений нет, к вашим услугам только ресторанчики и бары. В одном из ресторанчиков организуют короткое фаер шоу. На восточном пляже находятся более бюджетные бары и рестораны, средний чек за ужин составлял на 2х около 700 бат, на западном  в основном рестораны принадлежащие отелям, они более дорогие, там стоимость ужина в среднем составляла 1000-1100 бат. Стоимость в магазинах Рэйли на воду, мороженое, пиво и прочее в 2 раза выше, чем на материке, поэтому мы на лонгтейле плавали на пляж Ао Нанг и там закупали фрукты, пиво, воду и прочее. Выгодно даже с учётом стоимости дороги.

         В целом, для большинства побывавших на Рэйли, полуостров оставит в памяти тёплые и положительные воспоминания!


    5
    О стране «Таиланд»

    О курорте «Провинция Краби»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «Railay Bay Resort & Spa 3*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    4
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Море и пляж

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    таня (Иркутск) (25.12.2017 16:28)
    Спасибо. Возьму на заметку.
    люся (москва) (26.12.2017 16:30)
    Вот в Краби-то я еще не была!!!
    [quote][b]люся[/b]
    Вот в Краби-то я еще не была!!! [/quote]

    Там стоит побывать, особенно на Рэйли.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина