Отзыв о путешествии

     Праздничных дней достаточно много, есть и пить сил нет…надо что то делать! Но по длительности времени ограничены….Старая, добрая Финляндия манит)))) Мама от поездки в Прибалтику отказалась, ну не нравится ей как они относятся к России, насмотрелась телевизора)))) В Финку ездили много раз, а вот в Хельсинки она не была, ну так и получилось, что вроде и недалеко, и город украшен по новогоднему, погулять есть где и есть что посмотреть.

    Атмосфера приятная, остаточно праздничная) Глинтвейн опять же)))) Народу много!!!! И как всегда преобладают наши соотечественники.

    Мама у меня возрастная и поэтому отель нужен был в центре, что бы в любой момент можно было вернуться и отдохнуть. Выбор большой, цены гуманные. Сначала хотели поехать самостоятельно, но получалось что туром выгоднее, опять же и обзорная экскурсия приятное дополнение, мне тоже не помешало освежить память.

    Маму хотелось побаловать, поэтому помимо близости расположения хотелось отель с определенным уровнем комфорта. Выбрали Sokos Presidentti 4*.

    Отель очень удачно расположен, недалеко от достопремичательностейдостопримечательностей, в шаговой доступности ж/д вокзал, еще ближе автовокзал, вокруг торговые центры.

    Итак, в номере есть практически все, набор для чая и кофе, минибар как всегда интересует в качестве холодильника))))Содержимое выставляем и забиваем своими покупками. Вернуться из Финки без сыра не реально, выбор огромный и цены радуют.

    В номере есть гладильная доска и утюг, мыльно – рыльные, фен очень порадовал-отличный. Сейф бесплатный. И для любителей инета-беспланый wi-fi, с отличной скоростью в номере. Телик плоский, расположен удобно. Нашли только один русский канал, нам хватило, очень хорошо уснули под «Таксистку».

    Уютно. Нам для полного счастья только тапочек не хватало, тащить с собой не хотелось. Для проживающих в отеле с 6,30 до 10 есть возможность бесплатно воспользоваться бассейном и сауной. Не очень удобное время…нам больше вечером бы захотелось, хотя мы так угулялись, что еле в душ пошли))))) Звукоизоляция от улицы очень хорошая, между номерами похоже тоже, никаких звуков не проникало в номер.

    Завтрак очень разнообразен, трудно придраться. Ресторан большой, завтрак достаточно долго по времени длится, поэтому проблем по размещению и выбору еды не возникает.

    При заселении выдаются ключи, для всех заселяющихся в номер. Удобно. Ключ электронный и срабатывает от прикладывания. Я темная….первый раз столкнулась с таким…..Зашли мы в лифт, выбрали свой этаж….лифт не едет….понять ничего не могу…конфуз)))) Тут же зашла девушка в лифт и приложила ключ от номера, к определенному значку)))) Ну и тронулись)))) Как далека я от прогресса(((( Поняла одно…если меня оставить в «умном» доме одну-не выживу)))))

    Отель оставил сплошной позитив, рекомендую воспользоваться именно им в Ваших поездках. Ну а Хельсинки интересный город, разнообразный, достоин того, что бы его посетить.

    На обратном пути заехали в город Порвоо, маленький уютный городок, но ничего особенного. Впечатлил магазин детских игрушек, миниатюрных, мне захотелось купить все мини посуду и мебель предложенную покупателям, такая красота….Еле сдержала себя в руках. Очень порадовали украшенные витрины, из абсолютно простых и элементарных вещей-сказочное оформление.

    Граница…..Как сказал один из наших пассажиров, везде работают люди…а на нашей томожне-боги! Конечно в праздничные дни лучше выбирать транспорт в виде поезда или парома.

    Нам еще как то и повезло, мы всего лишь 3 часа потеряли в простое, но мы ж шли как автобус, а вот легковушкам досталось больше. Но это единственный отрицательный момент нашей поездки.

     Всех с наступившим Новым Годом!!!!! Всем здоровья и счастья! И много, много новых путешествий!!!


    5
    О стране «Финляндия»

    Об отеле «Sokos Presidentti 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (12)

    Эллен (Москва) (06.01.2018 16:58)
    Анечка! Слова Ваши насчёт отеля полностью подтверждаю, я лично была в нём уже даже много лет назад. И тогда он был замечательным! Мне всё в нём понравилось, вплоть до мыльно-рыльных принадлежностей!!! С Рождеством Вас!!! А сколько же лет Вашей возрастной маме?
    Анна (Гатчина) (06.01.2018 18:43)
    С Наступившим НГ и наступающим Рождеством Вас Эллен!!!! Всего, всего и много хорошего!!!! Номера после ремонта и дизайн изменен, очень уютно) Ну мама относительно молодая, 64 года, но уже устает, а с учетом долгих прогулок...ей уже тяжеловато(
    Анна, с финской перезагрузкой Вас после русских новогодних обжорств, с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством! С электронным ключом, запускающим лифты, в том числе, познакомилась впервые в хорватском отеле "Eden 4*" в июне прошлого года. Точно так же, как и Вы, не выжила бы в одиночку в "умном доме", поскольку с пиитетом ко всем техническим новинкам Хорошо, что было за кем подсмотреть и в лифте, и на этаже у номера. Казусов не возникло
    Анна (Гатчина) (06.01.2018 19:48)
    Спасибо, Марина!!!! Вас тоже с наступившими!!!! Да уж, казусов хватает))) В Бангкоке в соседнем номере 2 дня страдали две женщины...бегали в туалет на рецепшен....считали, что у них унитаз засорился, языка не знают и не могли ни кому донести инфу. Мы случайно разговорились....и мы им объяснили, что в Тае как то так, в унитазе стоит вода, это нормально)))) Вчера в туалете два раза застряли люди, мы стали случайными свидетелями, в кабинке есть кнопка, она закрывает и открывает дверь, а еще между посетителями дверь должна закрываться, там свой процесс, но нашим же все пофигу, они друг за другом идут, ну техника и накрылась...свет погас, зашла женщина, и не могла выйти, человек 10 ей пытались помочь, она разве что дверь не выносила, но это ж не так просто))) Телефон у подружайки ожидающей на улице....мы не со зла, но смеялись долго, когда она все ж нащупала спасительную кнопку. Дальше веселее...собралась вторая очередь, мы донесли инфу о проблеме с закрытием туалета...всегда есть люди которые плюют на советы, мужик пошел по тем же стопам)))) Мы чуть не валялись от смеха)))
    [quote][b]Анна[/b]
    Спасибо, Марина!!!! Вас тоже с наступившими!!!! Да уж, казусов хватает))) В Бангкоке в соседнем номере 2 дня страдали две женщины...бегали в туалет на рецепшен....считали, что у них унитаз засорился, языка не знают и не могли ни кому донести инфу. Мы случайно разговорились....и мы им объяснили, что в Тае как то так, в унитазе стоит вода, это нормально)))) Вчера в туалете два раза застряли люди, мы стали случайными свидетелями, в кабинке есть кнопка, она закрывает и открывает дверь, а еще между посетителями дверь должна закрываться, там свой процесс, но нашим же все пофигу, они друг за другом идут, ну техника и накрылась...свет погас, зашла женщина, и не могла выйти, человек 10 ей пытались помочь, она разве что дверь не выносила, но это ж не так просто))) Телефон у подружайки ожидающей на улице....мы не со зла, но смеялись долго, когда она все ж нащупала спасительную кнопку. Дальше веселее...собралась вторая очередь, мы донесли инфу о проблеме с закрытием туалета...всегда есть люди которые плюют на советы, мужик пошел по тем же стопам)))) Мы чуть не валялись от смеха)))[/quote]

    С одной стороны, конечно, весело, но это когда смеешься не над собой И хорошо, что делимся подобной информацией, каждый когда-нибудь с чем-нибудь в туристической жизни сталкивается впервые
    Анна (Гатчина) (06.01.2018 20:05)
    Конечно людей не хочется обижать, реально в таких ситуациях стресс, но на окружающих лучше не обращать внимание))) Реально не со зла! Неизвестного много))))
    [quote][b]Анна[/b]
    Конечно людей не хочется обижать, реально в таких ситуациях стресс, но на окружающих лучше не обращать внимание))) Реально не со зла! Неизвестного много))))[/quote]

    Андрэ (Москва) (07.01.2018 00:36)
    Замечательно!
    Прекрасно знаю этот отель. Он совсем рядом где мы в Хельсинки живем. Наш дом сразу за Форумом .
    В Порвоо очень красиво летом. Я просто влюблена в этот городок. В летний период он очарователен до невозможности.
    И Вам, Анна, новых путешествий и счастья в наступившем 2018 !
    Анна (Гатчина) (08.01.2018 14:15)
    Даже не сомневаюсь, что летом он прекрасен!!! И вот минус групповых поездок в том, что все бегом, все мимо(((( У нас было слишком мало времени и дождик....А самое ужасное, что в прошлый мой визит в Порвоо шел ливень!!!! Мы даже не вышли из машины(((( Ну значит и третий раз не за горами) Лето впереди))))
    ОльгаLak (Москва) (09.01.2018 00:05)
    "Маму хотелось побаловать" - Анна, какие замечательные слова, Вы молодец! Я тоже свою стараюсь баловать))) Кстати, в Сингапуре с нами было тоже самое, чтобы поехал лифт, надо было сунуть карточку в спец.щель. Хорошо, что заранее где-то в отзывах прочитала об этом, иначе был бы конфуз))) Так что более чем уверена, что в отзывах надо по максимуму описывать информацию, неизвестно кому и какая пригодится в итоге.
    Анна (Гатчина) (09.01.2018 08:15)
    За мам)))

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан