«И снова Индия»

    Весной, вернувшись домой из Гоа, мои мысли все были связаны с этим райским местом (Беталбатим, отель Алагоа). Напала тоска, душа просила возвращения.

    И вот я снова здесь. Как приятно, когда тебя помнят.

     Отель Алагоа (коттедж №112) очень расположен к отдыху(см. видео) Завтраки стали разнообразнее. К трем видам яиц добавили разные каши, макароны, лепешки, чай масала.

    Мы всегда обедали на пляже у Раджа, а ужинали в отельном ресторане. Мне понравилось обслуживание. Старший официант Лаки хорошо говорит по-русски. К нему можно обратиться с вопросами. В отеле работает Лена. Она встречает всех вновь прибывших в отель, организует экскурсии. Отвечает на интересующие вопросы. А еще она хорошо поет. В отеле по вечерам постоянно музыка, караоке. А в Рождество и Новый год – огненное шоу, фейерверк. Огни, огни…Музыка, музыка…

    А на пляже, как весной, питались у Раджа (недорого и вкусно)

    Пляж чистый. В основном отдыхают русские и англичане., местных мало, они ближе к Колве.

    Сейчас в памяти остались впечатляющие приливы и отливы. Хорошо по хрустящему песку прогуляться в сторону Маджорды… По дороге иногда никого не встретишь. Только ты и море…

    Я не соглашусь с теми, кто думает, что в Гоа одна грязь и смотреть нечего. В прошлый раз были на 4-х экскурсиях и сейчас 2 экскурсии брали у «Путеводной звезды»: «Зов джунглей» и « Гоа – маленькая Португалия» Обе интересны. Замечательный гид Борис. Первая экскурсия для меня была более трудной, т.к. надо было подняться в гору по тропе среди дикой природы. 3 км дались тяжело, но Борис очень внимателен, он шел последним, постоянно помогал преодолевать препятствия. Дошли до водопада Сурло. Он меня впечатлил больше, чем Дудхсагар. И людей намного меньше. Наедине с природой!

    Посетили и индуистский храм 13 века, сделанный из базальта. Пообедали на плантации специй «Тропикал» Интересна и вторая экскурсия» Гоа – маленькая Португалия»

    С таксистом Габриелем съездили покататься на слонах. Познакомились с заповедником Бондла. Там небольшой зоопарк и сад. Габриель отвез нас в 3 храма: Лакшми, Кришны и Шивы. Так что впечатлений много. Но еще не все посмотрели. Если будет возможность, то вернусь в Гоа снова.

    Почему – то именно это место меня тянет к себе…


    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (10)

    Нелли (Москва) (06.01.2018 22:13)
    Аллочка, с возвращением! Теперь Вы меня понимаете, как тянет Гоа, хотя казалось бы не должно тянуть, грязь ведь. Но не успеешь вернуться и снова тянет туда. Ваши 2 экскурсии возьму на заметку. А Вам советую в следующий раз хаусбот. Очень мне понравился такой вид отдыха! Скоро покажу фотки. Пока некогда- у внучки каникулы. А она по традиции все каникулы у нас.
    Андрэ (Москва) (07.01.2018 00:13)
    Спасибо за отзыв Алла! Надеюсь, что вы еще ни раз вернетесь туда, где вам было хорошо.
    irinus (н.новгород) (07.01.2018 11:05)
    интересно!
    Mike (Prm) (07.01.2018 12:03)
    где вы брали экскурсии - есть ссылка? не у Анекс не у уличных операторов про такие экскурсии я не слышал.
    Интересные экскурсии!Хорошо,что есть страны,в которые хочется вернуться!!)
    [quote][b]Mike (Prm)[/b]
    где вы брали экскурсии - есть ссылка? не у Анекс не у уличных операторов про такие экскурсии я не слышал. [/quote]

    Экскурсии брала у "Путеводной звезды" Это новые экскурсии, только с этого сезона проводят. Гид Борис очень интересен. Ещё дома я по электронке с ними списывалась.
    Натали (Тверь) (07.01.2018 13:37)
    По поводу экскурсий , я сначала ищу на сайтах частных гидов , у них бывают очень интересные программы каких нет ни у туроператоров , ни в уличных агентствах .
    Irina (Москва) (07.01.2018 21:57)
    Спрашивали о скате: вкусно, но кости...

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан