«Немного о вещах по которым я сильно скучаю…..»

    Не буду сейчас  рассказывать, как готовилась и составляла программу на летний отдых, это было долго и мучительно, так как летела я с дочкой и сыном, с подругой, её сыном и её сестрой, а через месяц к нам присоединился мой супруг. Ну, понимаете, организовать отдых для человека который был и много чего видел, для людей которые впервые в Тае, для 2-х подростков ( Что такое пубертатный период и в чём его особенности…проходил каждый родитель))) и ребенка 7 лет…это что то я вам скажу…было весело))) Понадеялась на свой профессиональный опыт, удержать внимание в д/саду 30 ребятишек получается, то тут уж и говорить не о чем)) Ага…) В общем о чем это я?  Сейчас хотелось бы о своих «любимчиках», которые появились за время каникул и отпусков, проведенных в Тае, с 2007 по 2017.
    Соскучилась, вот появились мысли на бумаге..)))

    Фрукты.

     Их можно есть много, на завтрак, обед и ужин)))
    Манго – самый нежный фрукт, любимый и популярный у многих туристов. Много сортов, но все они сьедобные и вкусные. Дракон фрут, на мой вкус он без запаха и вкуса, но попробовать можно, больше понравился холодный и тот который красный, а не белый внутри. Нойна. Такое круглое зеленое яблоко в чешуйках)) Рамбутан – красные волосатые шарики, но вкусные. Мангостин – мой любимчик, необычный чеснок. Папайя – супер полезный и вкусный фрукт, а для кого-то варёная морковка. Маракуйя, саподилла, салак, личи, лонган, джекфрут, гуава, тамаринд, кокос, банан, ананас, танжерин, арбуз. И это ещё не весь список, только те, что я лично их ела)) В любимчиках у дочери – карамбола, не только вкусный, но и красивый фрукт, особенно для украшения)) коктейлей и десертов. Ну, а у меня в фаворитах – дуриан, этот фрукт готова есть ежедневно. Его знают или слышали о нем многие, но не все рискуют попробовать, а зря. Мягкая светло-кремовая долька дуриана - м-м-м-ммм, мне ещё в первое посещение Тая сказали не слушать ни кого и не думать о том, что он вонючий и тд. А положиться на свои ощущения. Это действительно так, вот с каким настроением ты к нему подойдёшь, тем он тебе и покажется. Будешь уверен, что тухлятина, то и почувствуешь. Для меня же это как заварной крем, иногда с привкусом жаренного лука. А если дуриан, только разрезали и он не перезревший, то как мякоть грецкого ореха, когда он ещё в зелёной кожуре. Самое обидное, то, что его нет возможности купить дома, поэтому каждой новой поездки ждёшь с нетерпением. 

    Море.

    Вода - это жизнь. Плавать и находиться часами в воде я не очень люблю, а вот сидеть на теплом белом песочке и наблюдать за волнами, за лазурной водой, за живностью всякой (крабики, рыбки) – это да, это про меня. Люблю пляжи на островах: Ко Чанг, Самуи, Ко Самет, где чистая, прозрачная вода. Люблю пляж Сай Кео (военный пляж Паттайя). Да и на Джомтьене готова сидеть часами и наблюдать приливы и отливы. Особенно если мало людей и нет суеты.

    Блинчики. (Роти)

    Да, блинчики можно сказать, это целая культура приготовления, это просто представление, завораживающее зрелище. Это -гастрономическое чудо по которому, невозможно не скучать. Это очень вкусно и чёрт с ней, с фигурой, будем брать обаянием)))) Готовят его на макашнице с кругом-сковородкой, мастерски раскачивая шарик из теста в тонкий пласт и фаршируя его чем только пожелаете. Поджаривают на раскалённом шкварчащем масле. Начинки бывают разные: с бананом, манго, шоколадом, яйцом и тд. На любой вкус.

    Ночные рынки и не только…

    Для меня ночной рынок - это место где можно пройтись, прогуляться, поглазеть на пестрящие всеми красками прилавки))) где можно вкусно и дешево поесть)) прикупить каких-то повседневных вещей. Можно полакомиться разнообразными морепродуктами, экзотическими тайскими блюдами, фруктами и выпечкой. Найти, увидеть, попробовать что-то новое, необычное, жаренных кузнечиков, например, или еще каких насекомых. Люблю почувствовать многообразие запахов и вкусов, во всех отношениях очень специфических. Рынки есть ежевечерние и те, что работают только по выходным дням, точнее вечерам. Но и для туристов, которые еще не прониклись вкусом местной еды всегда найдётся картошка, сосиски, курица, макароны)

    Буддийские храмы, комплексы, монастыри.

    Путешествуя по Таиланду, часто посещаю буддийские храмы, в стране их очень много и они разнообразные. Видеть снаружи это одно, а вот посмотреть как оно там внутри, это уже совсем другое и тянет как магнит, завораживает. По территории разносятся удивительные ароматы благовоний, благодаря которым можно с головой окунуться в мир буддизма. Всех посетителей с радостью приветствую монахи, которые вяжут на руку цветную ленточку, даря тем самым свое благословение. Даже иногда не верится, что в шумном городе может быть место, где тишина и спокойствие. Где не кричат продавцы макашниц)) где девчонки не зазывают на масяс...масяс..))и не слышно клаксонов байков и такси, а такое место есть, это храм. Многие приходят в храм чего-то просить, но я давно уже хожу только для того, чтобы благодарить. Когда приходишь в буддистский храм, можно сесть и сидеть столько, сколько хочешь, никто к тебе не пристаёт, денег не выпрашивает и не указывает, тут можно стоять или сидеть, а тут нельзя. А если появилось желание поставить ароматическую свечку или повязать ленточку, то так же можешь оставить столько денег, сколько посчитаешь нужным. и ты это не оплачиваешь какой то бабушке, а кладёшь в коробочку и сам берешь чего тебе надо. Есть конечно конкретные цены на подарки монахам, но не всегда и не везде (и конечно это больше для местного населения)

    Магазины севен элэвэн (7/11)

               Эта сеть магазинов заслуживает отдельного рассказа. Вот его мне очень не хватает) Казалось бы, обычный магазин с товарами для дома, которыми пользуемся повседневно + чай, кофе, соки и тд. Но именно тут можно в любое время суток взять горячий кофе, суп, сэндвич.
    Когда очень душно и жарко, то просто зайти))) 

    Улыбки. Люди.

    Вот тут многие бывалые туристы могут меня упрекнуть в доверчивости и наивности, что их улыбки, улыбки тайцев коварны, не настоящие. А как по мне, то они самые искренние и добрые. Только там я улыбаюсь чаще и ловлю себя на том, что даже во сне улыбаюсь. Такое еще бывает во Вьетнаме со мной)) У них есть улыбки на все случаи жизни. Мне кажется, что люди стран ЮВА самые улыбчивые. А их смех…он такой заразительный, искренний, добрый.

    Вот, это именно те вещи, которые, первыми пришли в голову, когда я сама себе задала вопрос, а чего мне не хватает дома, по чем я скучаю? Может быть просматривая фото и вспоминая наши поездки я буду время от времени пополнять список или сокращать его….но это будет потом, а сейчас я готовлю новый список достопримечательностей и парков, кафе и аттракционов на предстоящий отпуск. И это здорово!!!


    4
    О стране «Таиланд»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    О курорте «Паттайя»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    4
    Шопинг (магазины, рынки)

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об аэропорте «Бангкок»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    5
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    4
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    4
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (16)

    Irina (Москва) (08.01.2018 01:30)
    Полностью согласна!
    irinus (н.новгород) (08.01.2018 07:59)
    Тайланд!!!!!!!!!!!!!!
    Ольга (Москва) (08.01.2018 12:19)
    [quote][b]Irina[/b]
    Полностью согласна! [/quote]

    Ольга (Москва) (08.01.2018 12:19)
    [quote][b]irinus[/b]
    Тайланд!!!!!!!!!!!!!! [/quote]

    Соглашусь со всем вышеперечисленным, кроме ночных рынков (не самые лучшие впечатления от них остались )
    Ольга (Москва) (08.01.2018 18:10)
    [quote][b]Марина[/b]
    Соглашусь со всем вышеперечисленным, кроме ночных рынков (не самые лучшие впечатления от них остались )[/quote]

    Спасибо, Марина, и я с Вами соглашусь, так бывает, может запахи, толпа, крики, не всегда чистота и отпугивают туристов, может какой то личный негативный опыт, это да!!! Поделюсь с Вами своими печальками))) У меня был очень печальный опыт перехода дороги во Вьете, потом еще посещение нац.парков в Паттаей, , на Самуи не очень удачно сходили в ресторан, но из всего стараюсь вынести для себя положительный урок и просто иногда забыть, а если и вспоминать, то только с улыбкой)))
    [quote][b]Ольга[/b]
    [quote][b]Марина[/b] Соглашусь со всем вышеперечисленным, кроме ночных рынков (не самые лучшие впечатления от них остались )[/quote]
    Спасибо, Марина, и я с Вами соглашусь, так бывает, может запахи, толпа, крики, не всегда чистота и отпугивают туристов, может какой то личный негативный опыт, это да!!! Поделюсь с Вами своими печальками))) У меня был очень печальный опыт перехода дороги во Вьете, потом еще посещение нац.парков в Паттаей, , на Самуи не очень удачно сходили в ресторан, но из всего стараюсь вынести для себя положительный урок и просто иногда забыть, а если и вспоминать, то только с улыбкой)))[/quote]

    Аналогично, стараюсь вынести после отдыха только положительное, а о каких-то мелочах даже и не вспоминаю. А с рынками Вы правы, именно запахи меня и убили наповал (хотя изначально целенаправленно шла пробовать жареных кузнечиков ) Кстати, у меня в Тае тоже был негативный опыт перехода дороги, чуть под байк не угодила, муж успел схватить за руку и к себе притянуть. А в целом в Тае, конечно же, все очень и очень замечательно!
    Ольга (Москва) (08.01.2018 18:31)
    [quote][b]Марина[/b]
    [quote][b]Ольга[/b]
    [quote][b]Марина[/b] Соглашусь со всем вышеперечисленным, кроме ночных рынков (не самые лучшие впечатления от них остались )[/quote]
    Спасибо, Марина, и я с Вами соглашусь, так бывает, может запахи, толпа, крики, не всегда чистота и отпугивают туристов, может какой то личный негативный опыт, это да!!! Поделюсь с Вами своими печальками))) У меня был очень печальный опыт перехода дороги во Вьете, потом еще посещение нац.парков в Паттаей, , на Самуи не очень удачно сходили в ресторан, но из всего стараюсь вынести для себя положительный урок и просто иногда забыть, а если и вспоминать, то только с улыбкой)))[/quote]
    Аналогично, стараюсь вынести после отдыха только положительное, а о каких-то мелочах даже и не вспоминаю. А с рынками Вы правы, именно запахи меня и убили наповал (хотя изначально целенаправленно шла пробовать жареных кузнечиков ) Кстати, у меня в Тае тоже был негативный опыт перехода дороги, чуть под байк не угодила, муж успел схватить за руку и к себе притянуть. А в целом в Тае, конечно же, все очень и очень замечательно! [/quote]

    Почему то именно так и подумала, запахи иногда просто убивают, но вот на рынках еще нормально, мне как то захотелось рано утром погулять по Бангкоку, когда только все просыпаются, собирают детей в школу и тд...забрела в какой то квартал в районе Принц паласа, а там....таких запахов даже я не ожидала, хотя меня трудно сразить запахами...)) вот их запомнила )))
    Irina (Москва) (08.01.2018 18:47)
    [quote][b]Ольга[/b]
    [quote][b]Марина[/b]
    [quote][b]Ольга[/b]
    [quote][b]Марина[/b] Соглашусь со всем вышеперечисленным, кроме ночных рынков (не самые лучшие впечатления от них остались )[/quote]
    Спасибо, Марина, и я с Вами соглашусь, так бывает, может запахи, толпа, крики, не всегда чистота и отпугивают туристов, может какой то личный негативный опыт, это да!!! Поделюсь с Вами своими печальками))) У меня был очень печальный опыт перехода дороги во Вьете, потом еще посещение нац.парков в Паттаей, , на Самуи не очень удачно сходили в ресторан, но из всего стараюсь вынести для себя положительный урок и просто иногда забыть, а если и вспоминать, то только с улыбкой)))[/quote]
    Аналогично, стараюсь вынести после отдыха только положительное, а о каких-то мелочах даже и не вспоминаю. А с рынками Вы правы, именно запахи меня и убили наповал (хотя изначально целенаправленно шла пробовать жареных кузнечиков ) Кстати, у меня в Тае тоже был негативный опыт перехода дороги, чуть под байк не угодила, муж успел схватить за руку и к себе притянуть. А в целом в Тае, конечно же, все очень и очень замечательно! [/quote]
    Почему то именно так и подумала, запахи иногда просто убивают, но вот на рынках еще нормально, мне как то захотелось рано утром погулять по Бангкоку, когда только все просыпаются, собирают детей в школу и тд...забрела в какой то квартал в районе Принц паласа, а там....таких запахов даже я не ожидала, хотя меня трудно сразить запахами...)) вот их запомнила )))[/quote]

    А мне наоборот казалось, что запахи на ночных рынках аппетитные. Жареной рыбкой пахнет)))
    Ольга (Москва) (08.01.2018 19:02)
    [quote][b]Irina[/b]
    [quote][b]Ольга[/b]
    [quote][b]Марина[/b]
    [quote][b]Ольга[/b]
    [quote][b]Марина[/b] Соглашусь со всем вышеперечисленным, кроме ночных рынков (не самые лучшие впечатления от них остались )[/quote]
    Спасибо, Марина, и я с Вами соглашусь, так бывает, может запахи, толпа, крики, не всегда чистота и отпугивают туристов, может какой то личный негативный опыт, это да!!! Поделюсь с Вами своими печальками))) У меня был очень печальный опыт перехода дороги во Вьете, потом еще посещение нац.парков в Паттаей, , на Самуи не очень удачно сходили в ресторан, но из всего стараюсь вынести для себя положительный урок и просто иногда забыть, а если и вспоминать, то только с улыбкой)))[/quote]
    Аналогично, стараюсь вынести после отдыха только положительное, а о каких-то мелочах даже и не вспоминаю. А с рынками Вы правы, именно запахи меня и убили наповал (хотя изначально целенаправленно шла пробовать жареных кузнечиков ) Кстати, у меня в Тае тоже был негативный опыт перехода дороги, чуть под байк не угодила, муж успел схватить за руку и к себе притянуть. А в целом в Тае, конечно же, все очень и очень замечательно! [/quote]
    Почему то именно так и подумала, запахи иногда просто убивают, но вот на рынках еще нормально, мне как то захотелось рано утром погулять по Бангкоку, когда только все просыпаются, собирают детей в школу и тд...забрела в какой то квартал в районе Принц паласа, а там....таких запахов даже я не ожидала, хотя меня трудно сразить запахами...)) вот их запомнила )))[/quote]
    А мне наоборот казалось, что запахи на ночных рынках аппетитные. Жареной рыбкой пахнет)))[/quote]

    Вот, Ваше мнение, в очередной раз нам показывает, какие мы все разные. Это как с дурианом видимо)))) Пусть рыбкой, пусть спринг роллами, курицей и тому подобное, главное, что нам там хорошо и вообще пусть всегда будет - мир, дружба, жвачка!!!
    [quote][b]Ольга[/b]
    [quote][b]Irina[/b]
    [quote][b]Ольга[/b]
    [quote][b]Марина[/b]
    [quote][b]Ольга[/b]
    [quote][b]Марина[/b] Соглашусь со всем вышеперечисленным, кроме ночных рынков (не самые лучшие впечатления от них остались )[/quote]
    Спасибо, Марина, и я с Вами соглашусь, так бывает, может запахи, толпа, крики, не всегда чистота и отпугивают туристов, может какой то личный негативный опыт, это да!!! Поделюсь с Вами своими печальками))) У меня был очень печальный опыт перехода дороги во Вьете, потом еще посещение нац.парков в Паттаей, , на Самуи не очень удачно сходили в ресторан, но из всего стараюсь вынести для себя положительный урок и просто иногда забыть, а если и вспоминать, то только с улыбкой)))[/quote]
    Аналогично, стараюсь вынести после отдыха только положительное, а о каких-то мелочах даже и не вспоминаю. А с рынками Вы правы, именно запахи меня и убили наповал (хотя изначально целенаправленно шла пробовать жареных кузнечиков ) Кстати, у меня в Тае тоже был негативный опыт перехода дороги, чуть под байк не угодила, муж успел схватить за руку и к себе притянуть. А в целом в Тае, конечно же, все очень и очень замечательно! [/quote]
    Почему то именно так и подумала, запахи иногда просто убивают, но вот на рынках еще нормально, мне как то захотелось рано утром погулять по Бангкоку, когда только все просыпаются, собирают детей в школу и тд...забрела в какой то квартал в районе Принц паласа, а там....таких запахов даже я не ожидала, хотя меня трудно сразить запахами...)) вот их запомнила )))[/quote]
    А мне наоборот казалось, что запахи на ночных рынках аппетитные. Жареной рыбкой пахнет)))[/quote]
    Вот, Ваше мнение, в очередной раз нам показывает, какие мы все разные. Это как с дурианом видимо)))) Пусть рыбкой, пусть спринг роллами, курицей и тому подобное, главное, что нам там хорошо и вообще пусть всегда будет - мир, дружба, жвачка!!![/quote]

    А вот запаха дуриана прочувствовать не удалось: мы попросили продавца очистить его и порезать на дольки, и очень быстро употребили, можно сказать, не отходя от кассы
    Вот, Марина правильно написала - надо СРАЗУ есть! А нам гид об этом сказал. Поэтому дуриан нам очень нравится.
    Ольга (Москва) (09.01.2018 18:38)
    [quote][b]Наталия[/b]
    Вот, Марина правильно написала - надо СРАЗУ есть! А нам гид об этом сказал. Поэтому дуриан нам очень нравится.[/quote]

    Да девочки, все так, и сразу есть, и еще лучше не пить алкоголь нам сказали после дуриана, может быть отравление или несварение. Проверять не проверяли на себе, а вот покупать дуриан который лежал уже немного разрезанный приходилось, ну нет там такого противного запаха тухлятины, своеобразный такой запах, но не противный и как же чертовски приятно вонзить зубы в эту кремовонежную дольку...ух))) люблю дуриан и вьетнамский кофе и еще раз дуриан)))))
    Натали (Тверь) (09.01.2018 22:49)
    Я вот от запаха дуриана чуть в обморок не упала , да уж, все мы разные .
    [quote][b]Ольга[/b]
    [quote][b]Наталия[/b]Вот, Марина правильно написала - надо СРАЗУ есть! А нам гид об этом сказал. Поэтому дуриан нам очень нравится.[/quote]
    Да девочки, все так, и сразу есть, и еще лучше не пить алкоголь нам сказали после дуриана, может быть отравление или несварение. Проверять не проверяли на себе, а вот покупать дуриан который лежал уже немного разрезанный приходилось, ну нет там такого противного запаха тухлятины, своеобразный такой запах, но не противный и как же чертовски приятно вонзить зубы в эту кремовонежную дольку...ух))) люблю дуриан и вьетнамский кофе и еще раз дуриан)))))[/quote]

    О, мы с мужем тоже любим вьетнамский кофе и дуриан.
    Ольга (Москва) (11.01.2018 13:52)
    [quote][b]Наталия[/b]
    [quote][b]Ольга[/b]
    [quote][b]Наталия[/b]Вот, Марина правильно написала - надо СРАЗУ есть! А нам гид об этом сказал. Поэтому дуриан нам очень нравится.[/quote]
    Да девочки, все так, и сразу есть, и еще лучше не пить алкоголь нам сказали после дуриана, может быть отравление или несварение. Проверять не проверяли на себе, а вот покупать дуриан который лежал уже немного разрезанный приходилось, ну нет там такого противного запаха тухлятины, своеобразный такой запах, но не противный и как же чертовски приятно вонзить зубы в эту кремовонежную дольку...ух))) люблю дуриан и вьетнамский кофе и еще раз дуриан)))))[/quote]
    О, мы с мужем тоже любим вьетнамский кофе и дуриан. [/quote]

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться