Отзыв о путешествии

    Бюджетный отель

    Об отеле «Residence Candia 3*»

    В Residence Candia в Риме останавливались с женой и дочкой на шесть ночей во время новогодних каникул. Выбрали этот отель из-за наличия в номерах кухни и всего, что необходимо для самостоятельных туристов. Выбор оказался совершенно оправданным, могу смело рекомендовать Residence Candia в качестве достойного бюджетного варианта размещения в Риме с хорошим соотношением цена-качество, плюс отличное расположение отеля (в шаговой доступности находятся музеи Ватикана, площадь Святого Петра, Замок Святого Ангела, совсем рядом станция метро и несколько супермаркетов, кафешки, разнообразные магазинчики, рынок). Плюсов множество, минусов, как таковых, нет, но нюансы имеются.

    В общих чертах об отеле и его безусловных плюсах. Персонал вежливый и предупредительный, хорошо говорит по-английски (русскоязычные портье нам не встретились). Проблемы решаются быстро, в номере хорошо оборудованный кухонный уголок, большой набор посуды и столовых приборов, был даже штопор (а вот бокалов для вина не было). Что касается бытовой техники, то в наличии плита, микроволновка, гриль, холодильник, электрочайник, фен. У нас в номере была ещё гладильная доска, но утюга не было (вероятно, его можно попросить). Уборку делают каждый день. Удобные кровати,  тёплые одеяла и дополнительные подушки. Удобная мебель, множество шкафчиков, вешалок, тумбочек. В отеле чистенько, во время нашего пребывания было тихо и спокойно. Wi-Fi бесплатный, в номере работает в целом хорошо. Телевидение тоже имеется, но российский канал всего один. В номере есть бесплатный сейф.

    Для тех, кому интересны нюансы, конкретно о номере 405 и о нашем в нём пребывании. Номер, насколько я понимаю, от других номеров отличается, поскольку, если не ошибаюсь, он один расположен на минусовом уровне, что сопряжено с определёнными особенностями. То, что нас поселили именно в этот номер, оказалось для нас сюрпризом. Мы забронировали студию на троих взрослых, но неожиданно получили трёхкомнатный номер с двумя кухонными уголками и двумя санузлами. Сюрприз был бы очень приятным, если бы не пара моментов, которые чуть было не омрачили наш отдых. Во-первых, в номере 405 окна, хоть и имеются, но выходят они куда-то в темноту, два, вроде, куда-то во внутренний дворик на уровне пола, а два других то ли в стену ограды, то ли в какой-то полуподвал, так что невольно возникает ощущение, что живёшь в кротовьей норе. Прямо рядом с дверью номера находится лифт и тут же из коридора выход на улицу в открытый внутренний двор, соответственно, температура в коридоре довольно низкая. Во-вторых, похоже, до нас в этом номере какое-то время никто не жил, номер практически не отапливался, и все комнаты сильно выстудились. При заселении по ощущениям в номере было не выше 12-13 градусов, а пол был просто ледяным. В каждой комнате висело по работающему кондиционеру, но все они гоняли едва тёплый воздух и нагревать этот воздух никак не желали. Мы сразу же обратились к молодому человеку, который нас заселял, тот незамедлительно бросился решать нашу проблему. Оказалось, что обогрев комнат большей частью происходит за счёт батарей центрально отопления, которые находятся в санузлах. На этих батареях имеются регуляторы, которые, по всей видимости, по недосмотру не были вовремя установлены в правильное положение. К вечеру температура в нашем номере достигла уровня относительно комфортной, тёплые одеяла не дали нам замёрзнуть ночью, а в последующие дни нам даже приходилось периодически приоткрывать окна, чтобы не было жарко, так что, проблема была полностью решена.

    Сейфы. В нашей трёхкомнатной мини-квартирке было зачем-то целых шесть сейфов, но два из них были наглухо закрыты. Ещё два стояли с открытыми дверцами, но с прочно зафиксированными выдвинутыми штырями. Два оставшихся сейфа, с виду казавшиеся исправными, никак не хотели запоминать наш код и закрываться, хотя мы всё делали по инструкции, так что, ни одним из них мы так и не смогли воспользоваться.

    Ещё один нюанс, банные принадлежности. При заселении в ванных комнатах для нас положили по кусочку мыла, по разовому пакетику геля для душа и шампуня на душу населения, больше в течение шести дней ничего не докладывали. Думаю, стоит иметь это в виду. А вот туалетной бумаги было более чем достаточно. На кухне не было ни кухонных полотенец, ни тряпочек-прихваток-губок, ни средства для мытья посуды. Тоже стоит взять на заметку. Что касается банных полотенец, нам сразу положили большую стопку полотенец трёх разных размеров и никаких замен не производили, но нам этой кучи и так хватило. Уборку делали каждый день, обычно к обеду всё уже было убрано, но однажды пришли с уборкой аж в пятом часу дня. Мы в это время в номере находились, как раз пообедали и вскоре собирались снова пойти в город. В номер неожиданно влетели сразу две девушки со швабрами-тряпками-вёдрами.  На просьбу подождать пять минут, чтобы мы смогли переодеться и уйти, никак не отреагировали (возможно, просто не поняли по-английски, а скудный итальянский от такой внезапности у меня из головы совсем выветрился), активно забегали по комнатам и практически вымели нас швабрами из номера. Мы едва успели впопыхах что-то на себя напялить и похватать свои вещи. Ну, мы на девушек не в обиде, будет что вспомнить и посмеяться.

    В общем и в целом, всё отлично. Если снова соберёмся в Рим, очень вероятно, что снова остановимся в Residence Candia.


    5
    Здание отеля (состояние)

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия