«Отель не тянет на свои 4*»

    Отдыхали парой с захватом Нового Года 2018!

    Данный отель выбирали воочию находясь в прошлые разы в Шардже, как казалось будет много плюсов: звездность, вид, расположение (единственный плюс отеля) и т.д. На самом деле все оказалось не таким уж радужным.


    Отель

    + первая линия набережной, пять лифтов

    - лифты, подъем на этаж по карточкам, часто не срабатывали, приходилось ждать другой


    + большие номера - евро-двушка (большая удобная кровать, ежедневная смена полотенец, раз в три дня смена постельного белья, предоставление утюга с гладильной доской - принесли в первый день и не забирали до конца заезда-бесплатно), микроволновка, тостер (к сожалению, был сломан), чайник, раковина и тарелки.

    - очень грязные шторы, полы не мылись ни разу, добавление туалетной бумаги, шампуней и гелей только по запросу, маленький холодильник


    - интернет платный, 10 дирхам в сутки, работает плохо

    + денег при выезде не взяли, хотя спросили пользовались им или нет


    + трансфер на пляж - 8.30 туда, 13.00 обратно. Мы часто ходили пешком, дорога примерно занимала 30 минут. Но ходили на другой пляж, это продолжение того пляжа, на который свозят всех отдыхающих - расположен напротив отеля ОлСиф (ориентир ресторан Казань). Он по территории крупнее, и расположен за зеленой изгородью, а не за стройкой.

    - Трансфер раз в сутки, возят на ужасный пляж, где очень много людей.


    + Завтраки, плюс только в том, что готовят омлет и глазунью готовят у тебя на глазах. Имеются фрукты - не вкусный арбуз, дынька не плохая, ананас, сыры, свежие овощи, зелень, выпечка

    - очередь..можно уже позавтракать, пока дождешься омлет. Из остального - не вкусные сосиски, не вкусные картофельные крокеты (вечно мягкие), в кофемашинах все время заканчивалось молоко.


    Вообще питание ОАЭ своеобразное, в основном сухомятка.. Это картофель фри, бургеры и курочка во фритюре. Мы нашли прекрасное кафе, по стоимости на двоих 25-40 дирхам с вкуснейшими смузи! Фото прилагаю.

    Зашли также в разрекламированное кафе Казань, но восторга как у многих соотечественников не вызвало...БОРЩ за 30дирхам??? Вы прикалываетесь?! ну не знаю.. за те деньги, что помимо борща оставите в Казани, можно с удовольствием посидеть в рыбном ресторане, поесть креветок!!!

    Кстати, напротив автовокзала имеется крытый рынок свежайшего мяса, рыбы, креветок, морских гадов и фруктов. Манго кг ~ 8-10 дирхам.


    - НЕТ трансфера в Дубай. Первый раз столкнулись с этим нюансом, в отеле с категорией выше, чем в остальных в которых побывали. Другие трансферы не каждый день и в неудобное время.

    + Мы редко ездим на экскурсии. Поэтому часто ищем альтернативные пути осмотра страны в которой находимся.


    Дубай. С Шарджи до достопримечательностей Дубая можно добраться тремя способами:

    1. Такси (неважно прокатали вы 10дирхам или нет, это минимальная такса при оплате такси в Шардже, аналогичное правило для всех эмиратов, разные только минималки)


    С 6 утра до 23 вечера - Посадка 3 дирхама, пересечение границы 20 дирхам, 155метров - 0,25 дирхам. Согласно карте 2ГИС до Бурдж Халифа 23 км от данного отеля это в среднем 60дирхам без пробок, а они в ОАЭ ЕСТЬ!

    С Дубай такси - посадка 5 дирхам, пересечение границы 20 дирхам, 155метров - 0,5дирхам.


    2. Трансфер от отеля до Сахара центр - это граница Шарджи и Дубая,необходимо пройти ограждение и Вы уже в Дубае).Там можно сесть на такси до метро Stadium (~три км), либо до необходимого места по расценкам такси Дубая.


    3. Автовокзал Шарджи. Билет 10 дирхам в одну сторону на двухэтажном автобусе (прикладывать карту необходимо на входе (до закрытия дверей) и при выходе с него.


    С Автовокзала также можно уехать в Абу-Даби (автобус №117) за 30 дирхам в одну сторону, дорога занимает 2часа.

    Привозит автобус на местный автовокзал Абу-Даби, от которого можно доехать:

    - до мечети Зайда (автобус №54 стоимость 2 дирхама в одну сторону) - вход бесплатный;

    - Феррари парк (автобус их четыре, помню №190 и 185 стоимость ~3,75-4 дирхама в одну сторону) берите билеты за 15 дней до даты посещения на официальном сайте, чтобы получить максимальную скидку 15% + вход в аквапарк за 15дирхам на человека. Чтобы попасть в два парка планируйте поход в будний день и с утра (парк работает с 11)


    Карточки на автобус/метро пополняются либо в кассе, либо в банкоматах которые стоят на автовокзалах, станциях метро и практически на каждой остановке.


    Алкоголь.

    Да в Шардже его нет, совсем нет!

    Люди ездят в основном в Аджман на такси, в основном все таксисты знают что это и где находится алкомаркет (про такси описано выше, поездка в среднем туда-обратно составит 70дирхам, решайте сами)

    Наученные горьким опытом, мы покупаем в дютике по прилету то количество спиртного,что необходимо до конца отпуска. Выпивать можно только в номерах.


    В этот раз мы наткнулись на алкомаркет в Абу-Даби, по пятницам работают с 16.00 (спинерс). Так что при желании, когда едите на экскурсии в другие эмираты, прикупить его можно всегда.


    ОАЭ страна контрастов, чудес и удивлений! Огорчает лишь одно, как наши российские туроператоры и гиды обирают как липку своих же. Будьте мобильны и самостоятельны и увидите больше!)


    Пример:

    поездка в Сафари от отельных гидов ~ 80$ (294дирхам, за двоих 588), самостоятельно через сайт groupon.ae (110дирхам, за двоих 220)

    поездка комбо Феррари парк+мечеть ~140$ (515дирхам, за двоих 1030) плюс многие операторы берут за абаю 3$,которая выдается БЕСПЛАТНО!, самостоятельно ДВА дня (феррари парк+мечеть+эмирейтс палас+башни этихад+пляж корниш) + ночь в гостинице (за двоих проезд (такси/автобус) 220дирхам + билеты в парк 505дирхам+ гостиница 270дирхам = 995

    3
    О стране «ОАЭ»

    3
    Соотношение стоимость/качество

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться