«Новый год в Regency Plaza Aqua Park And Spa Resort 5*»

    Около 5 лет не посещали Египет. Но в предверии Новогодних праздников решили убить несколько зайцев. Уберечь печень от праздничных застолий, оздоровить ребенка в дни школьных каникул, улететь от мерзкой дождливой погоды, позагорать и понырять. Тем более стоимость тура была неожиданно очень привлекательной.

    Отель большой и красивый, с ухоженной зеленой территорией, с множеством белых птичек. Я их называл мини цапли. Думаю что лет 10 назад отель блистал и процветал, но в связи с политическими и экономическими катаклизмами отелю можно дать только твердую четверку. Сантехника и мебель старая, несколько корпусов и бунгало закрыты-заброшены. На территории есть несколько бассейнов, один из них, на аквапарке, с подогревом. Подогрев включили по многочисленным просьбам отдыхающих к нашему приезду 31декабря!)) 

    Не смотря на то, что отель работает по системе всё включено 24часа, ежедневно сталкивались с системой  "сэкономим на всём".  На кофе из кофемашины, на газированной воде и других мелочах. Завтраки слабые и однообразные, обеды и ужины нормальные. Мало фруктов, арбуз попробовали один раз, дыню раза 3. Рыба пангасиус в разных интерпретациях. Вино белое как будто разбавлено водой, красное похоже на компот, пиво нормальное разливают из бутылок.

    Заход в море с берега без коралловых тапочек проблематичен. С пирса, длинной метров 200, есть две лесенки для спуска в море. Море чистое, но без живого кораллового рифа. Соответственно и рыбок в округе практически не наблюдалось, если не считать одного колючего иглобрюха, пару маленьких мурен под бетоном опоры мостика и нескольких рыбок бабочек. Все эти рыбки постоянно паслись под лестницами для спуска.

    Товарищи, не верте и не ведитесь на угрозы гида который сопровождает вас на трансфере, типа вы должны обязательно прийти на первую встречу с отельным гидом, так как необходимо каждого зарегистрировать, застраховать и впарить всем экскурсии по супер цене. Иначе вы будете нехорошим человеком и вас могут задержать в городе и вообще вы можете отсюда не улететь.

    Так было у нас. Если вы купите у отельного гида экскурсии по цене в полтора-два раза выше, чем через дорогу от гостишки, то вы станете ему другом и братом. Если нет, то вас могут не предупредить, что ваш рейс задерживается на 8 часов и вы как лунатик придете на ресепшен в 4-30 утра с чемоданами, а потом оставив их в камере хранения попретесь досыпать в номер. Таким чмошником оказался наш, вернее их гид из АнексТур Ахмед!  Не приятная личность. 

    Несколько советов, что бы украсить свой отдых. Прикормите одного официанта в лобби баре и в общем ресторане. Дайте им два-три раза по 2-3 доллара и весь отдых вы будете обепечены вкусным кофе и боле-менее качественым бухлом.  Экскурсии берите в палатках через дорогу и чуть правее. Например, мы брали у Махмуда (владелица Ирина из Молдавии) экскурсию на квадриках. За два квадрика на троих человек заплатили 15 $. Рядом арафатки по 1$ за 2 штуки.  Там же можно купить и фрукты. Цена такая же как и в Олд Маркете. Главное не торопиться, прицениться, поговорить с туристами о "где, что, почем". И учтите, проезд от отеля до Наама бей, Сохо или старого города на маршрутке стоит 5 фунтов ( на троих 15 фунтов или 1$), к сожелению об этом мы узнали в конце нашего отдыха. И снова Ахмед чмо)))

    В общем отдыхом мы довольны. Ласковое, не жгучее солнце, температура днем 25-26 градусов, народу не много, если не считать празничный Новогодний ужин, море относительно теплое 23 градуса. Прекрасная встреча Нового 2018 года!!


    Об отеле «Regency Plaza Aqua Park And Spa Resort 5*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    3
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    2
    Услуги для детей

    4
    Питание (количество и качество)

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    3
    Развлечение и досуг в отеле

    3
    Море и пляж

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (7)

    ELENA (MOSCOW) (18.01.2018 21:16)
    Ну это же Набк, как еще ветром не унесло.Есть же бухты поспокойнее...
    Димыч (Москва) (22.01.2018 15:29)
    " Прекрасная встреча Нового 2018 года!!" - согласен, но вот как на "всё включено" - "Уберечь печень от праздничных застолий"? Не понятно!!! За отзыв -
    Сергей ( Гомель) (22.01.2018 19:10)
    [quote][b]Димыч[/b]
    " Прекрасная встреча Нового 2018 года!!" - согласен, но вот как на "всё включено" - "Уберечь печень от праздничных застолий"? Не понятно!!! За отзыв - [/quote]

    Просто прилетели 31-го. Познакомиться толком с обстановкой и окружением не успели. Тем более с ребенком. Все чинно, культурно по лайту))) Тем более на нырялку собирался со2-го января))
    Димыч (Москва) (22.01.2018 22:43)
    [quote][b]Сергей[/b]
    [quote][b]Димыч[/b]" Прекрасная встреча Нового 2018 года!!" - согласен, но вот как на "всё включено" - "Уберечь печень от праздничных застолий"? Не понятно!!! За отзыв - [/quote]
    Просто прилетели 31-го. Познакомиться толком с обстановкой и окружением не успели. Тем более с ребенком. Все чинно, культурно по лайту))) Тем более на нырялку собирался со2-го января))[/quote]

    Счастливчик...

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия