«Рим. Новый год 2018.»

    Вообще- то, я человек несуеверный, но в примету, как Новый год встретишь, так его и проведешь – почему-то верю безоговорочно. Редкие праздники мы проводили дома, все время куда-то старались умчать. Однако, в этот раз я лишь тоскливо поглядывала в поисковики, и от приближающегося праздника ничего не ждала.

    Но в один прекрасный день, абсолютно неожиданно наш паззл взял и сложился в желанную картинку, и вот, мы едем встречать Новый год в Рим!!!

    Даты поездки с 28 декабря по 2 января. Как всегда, билеты заказали через https://www.anywayanyday.com/ Трансфер из/в аэропорт заказали на https://foxtransfer.eu/ (цена 29 евро в один конец).

    Отель заказали на букинге. Остановились на гостевом доме Pope’s Bridge https://www.booking.com/hotel/it/pope-39-s-bridge-roma.ru.html

    Pope’s Bridge - высокий рейтинг полностью соответствует действительности, прекрасные апартаменты по приятной цене: чисто, свежий ремонт, все новое, опрятное, аккуратное. Wifi летает. Расположение - прекрасное, Ватикан в пешей доступности, рядом парковка, автобусная остановка. Очень тихо, спокойно, уютно. Включены завтраки: капучино и круасан в близлежащем баре. Плюс в холодильнике в номере йогрут, сок, вода, также есть в номере кофемашина. На ресепшене всегда лежит стопка карт Рима, и вазочка шоколадных конфет как приятный бонус)). Некоторые ставят в минус отсутствие русских тв каналов. Меня сей факт не огорчал. На первом этаже замечательный ресторан Papa Rex, где можно и обедать, и ужинать, прекрасная кухня. Номер по площади небольшой, но все очень удобно и функционально расположено. Ни одного минуса не замечено.

    И потекли наши безмятежные дни бесконечных прогулок по любимым местам.
    Рим - это место, где я счастлива безоговорочно и безусловно, где я улыбаюсь каждую минуту и каждую секунду. Где я готова гулять на любые расстояния, где могу поглощать пасту с морепродуктами в любых количествах, а бутылка вина за ужином заходит на ура. Город стильных женщин и шикарных мужчин. Невероятное переплетение истории и современности. Город, где никто не торопится, потому что торопится некуда, да и вообще, зачем торопить бесценные минуты, из которых и складывается наша жизнь?

    Когда неспешно начинаешь утро с чашечки капучино и круасана под перезвон колоколов Ватикана, уже знаешь, как бы не сложился твой день - он будет прекрасен. Переплетающиеся улочки, фонтаны, площади, величественные храмы, рождественские декорации и уютные кафе. В голове не переставая крутятся имена мастеров эпохи Возрождения. Рим - это музей под открытым небом. В завершении вечера любимая итальянская кухня, домашнее вино, и проваливаешься в крепкий и сладкий сон - это ли не счастье?

    Это была наша четвертая поездка в Рим, и носила она минимум информативности, но максимум удовольствия и наслаждения. Мы второй раз поднялись на купол Собора Святого Петра, 550 ступеней наверх - мелочь в сравнении с открывающимся оттуда видом. Конечно же еще раз сходили и в сам Собор, по традиции отправили открытки почтой Ватикана. Несколько раз прошлись от площади Венеции по Виа дель корсо с заворотами к фонтану Треви, Пантеону и пьяца Навона. Вышли на площадь Испании, прошагали по Испанской лестнице и зашли в церковь Тринита-деи-Монти - на красивом дереве для свечей поставили и наши свечки, загадав желания на следующий год. Отъелись пасты, пиццы и джелато, чтоб не дай Бог не похудеть.

    На 30 декабря у нас были куплены жд билеты в Пизу http://www.trenitalia.com/tcom На двоих примерно 70 евро в оба конца.

    Как же нам понравился этот милый, несуетной, уютный городок! Мы петляли по улочкам, и когда вдруг вышли на Площадь чудес, увидев падающую башню, я невольно воскликнула: Ух ты, стоит!!!!!! Надо ли говорить, что такое восклицание заставило обернуться всех русских туристов))) в каких же позах люди с ней только не фотографируются!!! Про это можно снять целую комедию)))) башня оказалась гораздо выше, чем мне представлялось. И такая красивая тонкая архитектура! Весь ансамбль очень красив!

    После обязательной фотосессии мы сели в ресторанчик Дуомо на обед http://www.ristorante-duomo.it/?l=en Нам досталось место рядом с камином. Заказали пасту, суп, пиццу и вина. Когда нам принесли блюда и графинчик - мы прям засомневались. Оказалось - показалось))) справились в два счета)))) Вообще, у камина с таким набором хотелось сидеть вечно. Но там - стояла Она!!! И пока она не упала, нужно было идти и смотреть, чтобы запомнить каждый уголочек!

    Как же нам было весело!!! Если до этого нам казалось глупым делать идиотские позы на фоне башни - то тут мы перещеголяли всех!!!!! Мы делали и фото, и видео, тут же их посматривали и хохотали. Интересно, что в собор вход бесплатный, только в кассе напротив нужно взять на определенное время билет.

    Финалом нашей поездки стали билеты в метро по возвращении в Рим- которые автомат проглотил, а двери не открылись. Охранник сказал - no problema - и пропустил нас через экстренный вход. А уже потом супруг обнаружил, что туда мы вставили вчерашние билеты из автобуса, а новые на метро - так и лежат у него в кошельке)))

    Так незаметно приблизился и Новый год. 31 декабря – у нас была прогулка по магазинам, выбор подарков друг другу и променад по площадям, где весь вечер проходили всевозможные шоу и уличные концерты. На Пьяца дель Пополо было очень красивое шоу мыльных пузырей, отовсюду доносилась музыка, и то тут, то там были импровизированные площадки, где творческие люди делились своим мастерством, создавая праздничное настроение как нам, так и себе.

    В тот день повсюду на улицах продавали красные трусы, мы думали, мир сошел с ума, оказывается, для удачи на новый год в Италии нужно обязательно быть в красных трусах)))

    На Новогоднюю ночь мы сделали резервацию в ресторане рядом с нашим отелем Papa Rex https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187791-d2399899-Reviews-Papa_Rex-Rome_Lazio.html 60 евро с человека. В стоимость входили различные блюда (закуски, два горячих, напитки, десерт), а также шоу программа и диско. Встречей Нового года мы остались довольны на все сто! Бесконечная смена блюд, наивкуснейшая кухня, в качестве шоу программы выступали артисты с итальянскими песнями. В полночь – финальный отсчет – и танцы!!! С людьми всех национальностей, которые только там были в тот момент. Здесь были и мужчины в белоснежных рубашках, которые были в восторге друг от друга и от самих себя) и чопорные французы, которые сначала чинно сидели за ужином, а после показали нам на пальцах сердечко и пустились с нами в пляс) и манерные дамы, которые очень красиво исполняли профессиональные па) и просто много – много веселых людей, готовых радоваться, загадывать желания и получать удовольствие от вечера и от жизни!

    В конце вечера принесли пюре из чечевицы, мы удивились, что после изысканных блюд принесли какой-то горох, но оказывается это символ монеток, и чтоб было много денег, это нужно обязательно съесть )))

    Усталые, но довольные мы доползли до номера, а в голове крутилась мысль, что мы здорово! Очень здорово встретили Новый год, а значит – и весь год будет таким)))

    На следующее утро, ближе к обеду мы начали наш ленивый и расслабленный первый день Нового года. В очередной раз навестили Колизей, прошли мимо форумов, прогулялись.

    И на десерт – решили посетить Выставку Моне, в музее Витториано, которая предлагает публике 60 шедевров Клода Моне http://www.ilvittoriano.com/index.html Выставка демонстрирует пейзажи Лондона, Парижа, цветов в саду, а также всем известные «Кувшинки». Выставка продлена до июня 2018.


    Кто-то 1 января опохмеляется, а кто-то любуется живописью. И кстати, таких было много - очередь была огромной. Ну а вечером - традиционно: итальянская кухня и - за любовь!!!!

    Вот так незаметно в праздности и радости и пролетели наши новогодние каникулы. В день отъезда мы сходили на площадь Ватикана и на прощание пообедали в ставшем любимом Papa Rex. Мы надолго зарядились позитивом и с легким сердцем улетали домой, ведь впереди – обещающий быть чудесным год, полный радужных планов и надежд.

    С наступившим Новым годом, дорогие друзья! Желаю исполнения всех желаний и осуществления всего задуманного!!!


    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (18)

    Какой лёгкий и чудесный рассказ! Невольно погружаешься в праздничную атмосферу Рима! Людмила, спасибо за новогодний Рим! И исполнения в новом году загаданных желаний!!!
    Irina (Москва) (25.01.2018 18:28)
    Отлично! Великолепно! Достойная и незабываемая встреча нового года!
    Людмила, ну, просто ах, эта Ваша поездка на Новый год в Рим! Читала и перечитывала! Люблю всем сердцем этот Вечный город в любое время года и в любую погоду! Рассмешили "красные трусы", КОТОРЫНЕ СЛЕДУЕТ НАДЕВАТЬ ДЛЯ УДАЧИ В нОВЫЙ ГОД. Вот не знала о таком приколе! Спасибо за такой лёгкий и романтичный отзыв!
    Людмила (25.01.2018 19:55)
    [quote][b]Марина[/b]
    Какой лёгкий и чудесный рассказ! Невольно погружаешься в праздничную атмосферу Рима! Людмила, спасибо за новогодний Рим! И исполнения в новом году загаданных желаний!!! [/quote]

    Марина, спасибо! Вам тоже исполнения всех заветных желаний!
    Людмила (25.01.2018 20:01)
    [quote][b]Irina[/b]
    Отлично! Великолепно! Достойная и незабываемая встреча нового года! [/quote]

    Ирина, спасибо за внимание
    Людмила (25.01.2018 20:03)
    [quote][b]ирина[/b]
    Людмила, ну, просто ах, эта Ваша поездка на Новый год в Рим! Читала и перечитывала! Люблю всем сердцем этот Вечный город в любое время года и в любую погоду! Рассмешили "красные трусы", КОТОРЫНЕ СЛЕДУЕТ НАДЕВАТЬ ДЛЯ УДАЧИ В нОВЫЙ ГОД. Вот не знала о таком приколе! Спасибо за такой лёгкий и романтичный отзыв![/quote]

    Спасибо, Ирина! Желаю вам побольше поездок в Ваш (и наш) любимый город
    Абсолютно Вечный город и приезжать в него можно вечно! Жаль только, что не у каждого эта вечность в запасе... А рассказ - отличный! И фото - само-собой!
    Андрэ (Москва) (26.01.2018 02:07)
    Красота! Интересный рассказ! Спасибо!
    Димыч (Москва) (26.01.2018 11:15)
    [quote][b]Игорь Алексеев[/b]
    Абсолютно Вечный город и приезжать в него можно вечно! Жаль только, что не у каждого эта вечность в запасе... А рассказ - отличный! И фото - само-собой! [/quote]

    Людмила (26.01.2018 12:17)
    [quote][b]Игорь Алексеев[/b]
    Абсолютно Вечный город и приезжать в него можно вечно! Жаль только, что не у каждого эта вечность в запасе... А рассказ - отличный! И фото - само-собой! [/quote]

    Игорь, спасибо за добрые слова!
    Людмила (26.01.2018 12:18)
    [quote][b]Андрэ[/b]
    Красота! Интересный рассказ! Спасибо! [/quote]

    ElenaGaal (Kiev) (26.01.2018 12:33)
    Какой красивый у Вас получился Рим! с погодой однозначно повезло
    Чудесный новый год И вас, Людмила, с наступившими новогодне-рождественскими праздниками!
    Римма (Вязьма) (26.01.2018 14:14)
    Какая прелесть, я теперь всё чаще склоняюсь к такому отдыху, чтобы больше гулять, сидеть в ресторанах и просто наслаждаться городом. Правда сказать не всегда удаётся, иногда всё ещё летишь и бежишь, стараешься всё успеть.
    Мне очень понравился Ваш отзыв.
    Несколько лет назад одна из приятельниц кинула клич и мы все дарили друг другу красные трусы и встречали в них Новый год, но тогда я не знала откуда эта традиция. Пусть в новом году всё сбудется! Новых интересных путешествий!
    Svetlana (26.01.2018 17:15)
    Отличная поездка и отличный рассказ!!! И замечательная традиция встречать Новый год в путешествиях!
    Я прочитала на одном дыхании - настолько легко написано.
    Людмила, невероятное удовольствие читать, и вместе с Вами погружаться в атмосферу истинно итальянского прекрасного ничегонеделания, да еще в новогоднем антураже! Ваш год определенно будет удачным и интересным, а может чуть-чуть и читателям перепадет?
    Любовь у итальянцев к красному))) На НГ красные труселя, на 8-е марта красные туфельки. Может и еще что-то красным отмечают?!
    Эллен (Москва) (27.01.2018 15:14)
    Отличная, нет, просто шикарная встреча Нового года в Риме!!! Только так и надо, релаксировать со вкусом и наслаждением, ощущая удовольствие и кайф от жизни!!!!!! Это и моя жизненная позиция тоже!!!
    ММмммм....обожаю Рим! Могу ездить туда бесконечное количество раз и всегда он впечатляет.
    Разделяю Ваши, Людмила, восторги от Вечного города и и фразу "Мы надолго зарядились позитивом и с легким сердцем улетали домой..."
    А Италия, она такая, манит возвращаться вновь и вновь. Сама считаю дни до поездки в Италию и это будет новый для меня город...

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться