«Иордания (Метвое море)»

    Доброго времени суток Вам, уважаемые путешественники!

    Хотела бы поделиться с Вами впечатлениями о поездке в Иорданию в курортный город Акаба и на Мертвое море. Про отдых в Акабе напишу отдельно, а сейчас хотела бы рассказать про отдых на Мертвом море в Иордании. Принимающей стороной была компания "Flying capert", а из России -"Русский экспресс" (подразделение "Мегаполюс турс"). Как всегда на высоте работа персонала: мы долго думали едем или не едем и практически под самый новый год решились и только благодаря оперативной работе Ирины Кузнецовой, мы осуществили такую замечательную поездку. Спасибо огромное!

    Дорога до отеля от Акабы занимает 3 часа на машине. Взяли индивидуальный тур  на сутки с остановкой в отеле Movenpick Dead Sea 5* (ужин и завтрак включены в стоимость). Аренда машины составила 240 долларов: забирает водитель из отеля в Акабе, отвозит на Мертвое море и на следующий день в оговоренное время везет обратно в Акабу. Русскоговорящего сопровождающего нет, поэтому общение только на английском. Стоимость обычного номера на сутки с питанием за 2 человек - 200 долларов.

    Вообще курс местной валюты 100$=70 динаров. Цены в отелях очень завышенные (в несколько раз) в пересчете на рубли. Бокал белого вина с учетом чаевых (включаются в счет) и местного налога = 7 долларов. Хотя бутылка вина нормального в супермаркете - всего 14 долларов.

    Территория отеля небольшая, но очень красивая. Много цветов, зелени, несколько бассейнов. Отель состоит из нескольких двухэтажных корпусов, соединенных в единый комплекс и основного здания. Фойе в стилизованном виде, очень большое и замечательно украшенное.

    Температура воды в Метрвом море и воздуха в это время года одинаковая - 22 градуса тепла, но солнечно, безветренно практически именно на Мертвом море. Вход в море -каменистый, поэтому нужны специальные тапочки. В 17 часов доступ к морю и бассейнам перекрывают. И даже прогуляться вдоль моря возможности нет. А за пределами отеля -пустыня...

    Ужины в отеле очень разнообразные и вкусные, а вот завтраки - чисто французский вариант - булочки, кофе и сырочки...скромненько как-то.

    На фотографиях увидите и территорию и номер. Около каждого блока корпусов есть свой джакузи - бесплатно и вода +40. Вечером шикарно посидеть и погреться! В номере есть все, что нужно: от шампуня, бальзама и прочих таких вещиц, до бесплатного набора для чая и кофе, чайник, вода. Даже вентилятор потолочный))))


    Отель очень рекомендую для поездки на Мертвое море. Насчет дней - на мой взгляд 2-3 дня оптимально, дальше будет скучновато. Но каждый выбирает по себе...


    Хорошего отдыха!

    5
    О стране «Иордания»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан