Отзыв о путешествии

    Хорошие выходные и теплое море!

    5
    О стране «Египет»

    Об отеле «Caesar Palace Hotel and Aqua Park - Families and Couples Only 5*»

    В этом году февраль, да и зима вообще, погодой радует! Холодных зимних дней еще или уже не было, а всю последнюю неделю солнышко припекает уже по-весеннему. Поэтому очередные выходные решили посвятить именно морю! Отель был заполнен процентов на 30. Основная масса туристов с Украины, Польши, Китая и Германии. Территория небольшая. Сначала показалась мне скучной и бедной на растительность. Но потом я свое мнение переменила: растительности да, немного. Но территория хорошо организована, очень чистая и продуманная. Что плюс. Понравились розы! Они у нас вообще немножко редкость - выгорают за лето =( А тут - и желтые, и алые, и красные... и белые. Наслаждение для глаз.

    Бассейнов много. С подогревом один + аквапарк. А, ну и детский. Хотя люди купались и в холодных бассейнах. Не знаю уж как. Понравилась идея отеля - очень многие номера имеют вид на море + swim-up bungallow. Именно в таком домике на воде мы и жили. Печально было то, что бассейн бы холодный)) но приятно. Если летом отель не уйдет в стоп -обязательно повторим:)

    Номер чистый, но не новый. Ванная комната просторная. Все аккуратно. Все работало без нареканий.

    Аквапарк небольшой - несколько горок. Но они в хорошем состоянии и вполне пользовались спросом. Как среди детей, так и взрослых :) Мы не попытали счастье :) Бассейны чистые. Вода не пахнет хлором.

    Море. Для детей и тех, кому важно море ради моря - оно классное. Очень удобный пологий заход, до глубины идти прилично - но дно - песочек. Кораллов-камней нет. Это плюс. И это минус для тех, кому интересны рыбы. Впрочем, кому надо рыб - вообще вся Эль Ахея не самый удачный выбор. Кораллов либо нет, либо они мертвые. Зато для любителей песчаных чистых пляжей это самое то! понравилось, что есть небольшая песчаная коса, идущая к маленькому островку и соседнему отелю. Можно прогуляться:) Есть центр водных видов спорта - кайтинг, доски, каяки. Самое то место для активности! Пляж чистый, шезлонги удобные. Минус для меня - немного тесно. Лежаков много, а места не так чтобы очень. поэтому могу представить эмоции тех, кто попал "в сезон". С другой стороны - территория очень компактная, и дойти даже от бассейна до моря - это две минуты.


    Анимация есть, и как мне показалось, активная. Гостей развлекали стандартным набором йоги-аэробики танцев и тд.


    Питание - вкусное. Главный ресторан работает на завтрак-обед-ужин. Плюс есть еще рестораны китайской, итальянской и еще каких-то кухонь. О том что там - не скажу. Было без надобности. Выбор блюд вполне стандартный, но неплохой. Еда свежая, без обилия специй и масла. Что лично мне важно. Овощи-фрукты, всякие салаты. Рыба-мясо-птица. Ну и как обычно - гриль, паста. Супы вот вкусные. Тайский рыбный суп даже понравился:)


    Минус для меня - сервис. Его нет от слова вообще. То есть он не плохой. Его просто нет :) официантов мало. Они занимаются в основном своими делами. Если поймать - принесет все, что нужно. Но его же еще поймать надо:) Хотя общего впечатления от отеля это не испортило.


    Как итог: неплохой семейный бюджетный отель. Ну или молодежный. Для тех, кто хочет покоя и тишины - будет шумно. Для тех, кто хочет рыб и кораллов - пусто. А, и да. Отель находится в Эль Ахее. Это север Хургады. Район новый относительно, а поэтому пустоват в той части, где расположен отель. Выйти можно, но особо некуда. Несколько магазинов напротив... и собственно все. Поэтому если хотите прогулки - магазины и жизнь вне отеля - то тоже не сюда. Такси, конечно, есть. Но до центра Хургады с туристов они дерут какие-то совершенно немыслимые деньги. + дорога. Ехать минут 15, но по вечерам она не самая комфортная.

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан