Отзыв о путешествии

    В Прагу хотелось давно. Очень давно. Но что то отвлекало, мешало, не давало….

    Ну а тут появился повод, да еще какой! Моя мама созрела поехать со мной)))) И вот такой подарок на мой ДР мы себе сделали, праздник то общий)))))

    Ну а т.к. решение было принято буквально недели за две до предполагаемой даты, то самостоятельно получалось на порядок дороже, чем поездка от оператора. Я уже давно прочувствовала прелесть самостоятельного путешествия, когда ты не зависишь от многого, и в первую очередь от не очень адекватных людей попадающих с тобой на один самолет…экскурсию…трансфер…отель. Реально иногда портит кровь и очень трудно не дать негативным эмоциям испортить тот праздник, который ты ожидаешь получить. Лирика))) Наболело. В этой поездке кровопийц что то было в избытке. Но самое главное…им не удалось испортить ту атмосферу, которую мы получили от Праги!

    Итак…Прага, Прага долгожданная. А ждать было ради чего! Я уже не в первый раз еду зимой на экскурсионные прогулки, и убедилась, и зимой все замечательно, и прелесть своя есть)

    Февраль. Вроде бы зима… зима, а в этом году очень даже у нас зима, сами удивляемся)))

    Прага встретила солнышком! Один из дней напоминал апрель, где то середину и самый самый классный! Собственно и в другие дни солнышка хватало, очень порадовало) С утра морозненько было, но в целом достаточно комфортно.

    Писать о нескончаемых красотах Праги не буду, на эту тему есть куча прекрасных и информативных отзывов. Скажу лишь одно…очень сожалею, что так долго сюда добиралась. Город прекрасен, город великолепен.

    Итак, прилетели мы в Pardubice, малюсенький аэропорт, цепочкой, почти парами потопали от самолета пешечком)))) Все прошли достаточно быстро, багаж тоже быстренько получили, а с чего бы долго? Только наш самолет и был)))) До Праги путь занял часа 1,5. Гиды встречали(оператор Библио Глобус), направляли по автобусам, и в автобусах места уже были закреплены за туристами, меня несколько это удивило, с таким подходом я еще не сталкивалась.

    Когда начала поиски тура, на рассмотрении было 5 отелей. И очень рада, что именно тот который для меня был наиболее привлекателен по все параметрам нам и подтвердили.

    Мой выбор пал на EA Royal Esprit. Ну все меня по описанию в нем устраивало: место положения, номерной фонд, размер отеля, сервис, питание ну и конечно же цена. Все оправдало мои ожидания. При покупке тура рассматривала только центр Праги для проживания. Для этого свои веские причины, да и честно говоря, так реально удобнее планировать и проводить свой досуг.

    От отеля рукой подать до Вацлавской площади, нога за ногу минут 15, откуда забирают на большую часть экскурсий. Да и вообще весь центр под рукой, все в реальной шаговой доступности. В одной минуте ходьбы Пороховые ворота. До Староместской площади минуты 3 идти. Моя мама очень оценила расположение отеля)

    Номер очень уютный, нам достался на 3 этаже. Окна на улицу Jakubska, собственно на которой находится вход в отель. Звукоизоляция достаточно неплохая, иногда слышали праздношатающихся ночью, но не настолько, что бы это не давало спать. И уж тем более весь день проводя в походах по достопримечательностям, спали мы очень хорошо. Соседей за стенками не слышали, единственно…уж очень сильно хлопают двери номеров, реально так как то закрываются…что иногда не успеваешь их поддержать, что бы уменьшить стук.

    В номере предусмотрен набор для чая и кофе, что на мой взгляд является большим плюсом. Пополняют каждый день. Фен немного слабоват, ну это лично мой взгляд. Кровати достаточно удобные. Чистенько все и аккуратненько. Мебель хорошая, ни чего откровенно неисправного на глаза не попалось, у нас все хорошо работало. В ванной из мыльно -рыльные, ватные диски и палочки. Так же в номере набор ниток с иголкой, хорошая вещь, иногда может и пригодиться).

    Рядом с минибаром с правой стороны есть маленькая дверка, за ней два фужера и чешский разговорник)))) Уборка ежедневная, по мне так очень даже качественно, не идеально, но я и не жду такого, чай не в Rixos приехала))))

    Есть возможность воспользоваться своей флешкой, что бы подготовиться ко сну под выбранный дома фильм.

    Хорошая новость для любителей интернета( особенно для тех, кто считает отель плохим, при отсутствии в номере Wi-Fi). Есть, есть везде и хорошая скорость. Бесплатный.

    Небольшим недочетом буду считать не удобное и малое количество розеток в номере. Чайник пришлось поставить в ванной. А вторая розетка находится чуть выше пола у входа в ту же ванную. Так уж получилось(закон подлости), что у меня одновременно сел телефон, планшет и фотик…проблемененько получилось. Розетки две, штукатехники три…и желание попить чай(

    Питание очень хорошее, овощи, сырно-колбасно-еще что то типа зельцевые нарезки. Не сложные салатики. Супчик, мясо, курица и сосиски( попеременно) с гарниром, яичница, вареный яйца, хлопья, иногда каша. Мы попали на масленицу, блины были бесподобные!!!! Два дня наслаждения))) Уж не знаю, каким капризным надо быть человеком, что бы сказать, что это так себе. Завтраки достойные и на любой вкус. На десерт вкусняшки в виде выпечки и фрукты. Груши, яблоки, мандарины, апельсины и в нарезке дыня и ананас. Респект.

    На рецепшен очень доброжелательный персонал. На возникшие вопросы можно получить ответы). Нам на рецепшен дали флаер в ресторанчик отеля, я сначала думала, что это на скидку, оказалось, что нас угостили по маленькой кружке пива) Мелочь, а приятно)

    По поводу депозита в отеле, при заселении просто записывают номер Вашей карты, вот и весь депозит).

    Лифт запускается в путь при помощи ключа от номера.

    Отель очень понравился. Спасибо за гостеприимство! И в первый раз понимаю, что отправляясь во второй раз в Прагу, я выберу именно его.

    Экскурсии мы покупали будучи еще дома, при оплате картой получили дополнительную скидку 5 %, и бесплатную обзорную экскурсию. Разница в цене не большая, но все же есть. И более того, с нами в автобусе были туристы от Библов.

    Порядок цен от Библов: Дрезден 1 день 25 евро, Вена 40, Кутна Гора и замок Чешский Штернберг 25, Чешский Крумлов и замок Глубока над Влтавой 30, Карловы Вары 25. Обзороная пешеходная 6 часов 20, Магическая Прага (вечерняя пешеходная) 15, Тайны древних подземелий и Пражских монастырей 15, Мюнхен и королевские замки 2 дня 130, Братислава-Будапешт-Вена 2 дня 130, вечерняя прогулка на теплоходе с ужином(напитки не входят) 25, Мюнхен на 1 день 60.


    Обмен денег, ох как я не люблю эту двойную валюту, конечно можно рассчитываться в евро, но…нам дали умный совет, зачем делать дважды покупку валюты, проще на месте купить на рубли. Мы так и поступили. Обменяли в арабском обменнике, от Вацлавской площади по середине отходит улица Jindrisska, там их три по моему. Времени на шопинг особо не было, но так как торговых центров просто тьма, по пути движения позаскакивали.

    Вот вроде бы почти 5 дней..но как мало этого времени!!! Нам конечно не хватило. И мы обязательно спланируем самостоятельную поездку, только еще хотим увидеть этот город в зелени)))).

    Всем удачных путешествий!!!!


    О стране «Чехия»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    О курорте «Прага»

    5
    Природа

    Об отеле «EA Hotel Royal Esprit»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    Об аэропорте «Пардубице»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (14)

    Большое спасибо за отзыв.Как раз в тему.Прага хороша.Тоже когда-то ездила от БГ,правда экскурсии брала у местного ТО.
    Эллен (Москва) (18.02.2018 12:28)
    Анечка, с открытием Праги!!! Я очень рада, что Вам здесь понравилось! А Вы так внимательно и заранее готовились, что даже и мои отзывы почитали! И отель выбрали отличный, мне - понравился. Я тоже всегда стараюсь выбирать именно центр, потому что понимаю, что и так придётся очень много ходить ножками. С прошедшим Вас днём рождения, счастья, радости и новых ярких и незабываемых путешествий!!!
    ОльгаLak (Москва) (18.02.2018 12:41)
    Анна, молодец, что выбрались! Да, Прага она такая: потрясающая, волнующая, душевная, даже не смотря на большое количество мигрантов, которые заполнили её в последние годы. Мне кажется за наши 4 посещения этого города она с каждым годом влюбляет в себя всё больше и больше)) От всей души желаю, чтобы Вы обязательно вернулись туда летом, а потом осенью, и зимой, и весной, и ...
    Римма (Вязьма) (18.02.2018 14:41)
    В Прагу не влюбиться невозможно, она завораживает, она околдовывает. Люблю этот город, была два раза и еще поеду!
    Спасибо за приятные воспоминания.
    Анна (Гатчина) (18.02.2018 15:24)
    Влюбилась, в Прагу влюбилась!!!! Маму еле обратно вывезла))))
    Анна (Гатчина) (18.02.2018 15:25)
    Спасибо!!!!!
    Анна (Гатчина) (18.02.2018 15:25)
    [quote][b]Эллен[/b]
    Анечка, с открытием Праги!!! Я очень рада, что Вам здесь понравилось! А Вы так внимательно и заранее готовились, что даже и мои отзывы почитали! И отель выбрали отличный, мне - понравился. Я тоже всегда стараюсь выбирать именно центр, потому что понимаю, что и так придётся очень много ходить ножками. С прошедшим Вас днём рождения, счастья, радости и новых ярких и незабываемых путешествий!!! [/quote]
    Анна (Гатчина) (18.02.2018 15:27)
    Влюбилась и еще, как минимум раз поеду)
    Анна, поздравляю с открытием Праги! Были в Праге в мае 2017, всё цвело, было очень тепло и солнечно. Вот только что то экскурсии немного дороговаты по ценам, у нас Мюнхен с замками вышел 120 евро, Дрезден 20 евро, Крумлов 30 евро, все экскурсии брали на Вацлавской площади. Может быть они за пол года подорожали.
    Анна (Гатчина) (19.02.2018 20:25)
    А э то порядок цен от Библио Глобуса. Мы покупали экскурсии еще в России, тоже несколько пониже цена получилась.
    Анна (Гатчина) (19.02.2018 20:27)
    Я, если честно, ожидала увидеть большее количество мигрантов, все еще не так и плохо)))))
    Да, Прага хороша! И как же здорово, что получилось у Вас поехать вместе с мамой, да еще на день рождения!
    В Прагу невозможно не влюбиться! Отличный выбор для ДР, тем более с мамой.
    Я тоже считаю дни до совместной поездки с мамой в Европу )))
    С прошедшим ДР! И новых путешествий!
    Анна (Гатчина) (23.02.2018 11:17)
    [quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
    В Прагу невозможно не влюбиться! Отличный выбор для ДР, тем более с мамой. Я тоже считаю дни до совместной поездки с мамой в Европу ))) С прошедшим ДР! И новых путешествий![/quote]

    Спасибо!!!! В Прагу влюбились)))) Правда в трансфере обратно в аэропорт были две дамы, которые фыркая сказали, что они пожалели о том что потратили свое время на Прагу.....Мы их не поняли) Их похоже ни кто из 45 оставшихся пассажиров не понял))) Удачной Вам поездки!!!!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина