«Санторини – Закинтос – Москва – полет нормальный»

    Когда-то давно, задолго до нашего знакомства, отдыхая в Греции, мой муж ездил на экскурсию на остров Санторини, но по финансовым соображениям не мог позволить себе остаться здесь на пару дней. Его мечтой было вернуться на этот необычный остров. И вот, на остров Санторини запустили прямые рейсы из Москвы. Мы с супругом любим маленькие острова, а после отдыха на о.Корфу очень полюбили Грецию.

    Длина взлетно-посадочной полосы на острове короче, чем на Мальдивах. Тем, кто не привык к маленьким островам, посадка будет казаться экстремальной :).

    Остров, конечно, не отличается живописными зелеными пейзажами, это ведь остров-вулкан. Но в нем есть своя прелесть. Говорят, белые домики с голубыми крышами – визитная карточка всей Греции


    Отель

    В целом отель неплохой. Построен в традиционном стиле, в сине-белой гамме, как все домики на острове. Расположен в нескольких шагах от моря у подножья горы.

    Нам достался номер с ремонтом не первой свежести. Недостатки в номере по мелочам: одна из бра над кроватью висела прямо над подушкой и настолько низко, что каждый раз поднимая голову с подушки, то я, то муж ударялись об нее. Крепление для душа установлено неудобно. Самое удивительное (такое я вижу впервые) - входную дверь надо закрывать ключом. При выходе из номера это не сложно, но чтобы закрыться изнутри, надо вытащить металлическую пластину (она с ключом на одном брелке), отключается электричество во всем номере, и найти в полной темноте прорезь для замка. Думаю, в номерах со свежим ремонтом таких проблем нет.


    Погода

    Днем жара, спасают сильные порывы ветра, правда, вечером при температуре 22-24 градусов я мерзла именно из-за ветра, хотелось надеть кофту с длинными рукавами.


    Пляжи

    Особенностью острова является то, что западное побережье - это обрыв, на востоке - пляжи с черным песком или мелкой галькой, при этом уже через 3-4 шага в море до дна не достать. Кто любит поплавать – самое то, для любителей мелководья пляж не очень подойдет. По крайней мере, так было на нашем побережье. Ходить по темной гальке босиком нереально – очень горячо, разве что быстро пробежать до тени.


    Красный и белый пляжи

    Не могу сказать, что мы впечатлились от этих мест. Парковка при подъезде к красному пляжу организована ужасно. Про подход к пляжу вообще молчу.. по камням-булыжникам, узкой тропинке, теснясь с толпами туристов. Сам пляж грязноват. А белый пляж - так вообще песня)). Единственный путь к нему – по морю. Катер отходит от красного пляжа каждый час. Причем высаживают вас в буквальном смысле в воду, и так, по пояс в воде, по большим и скользким камням, с сумками, телефонами, фотоаппаратами и прочими гаджетами на вытянутых вверх руках вы «идете» к пляжу. Нет, конечно, определенная романтика в этом есть, но я видела людей, которые видя эту картину, оставались в катере и отправлялись обратно (правильно делали). Возможно, я избалована мальдивскими, тайскими и прочими по-настоящему белыми пляжами, но здесь реально делать нечего. Ни зонтиков, ни шезлонгов, кругом мусор, заходить в море и купаться неудобно. И белым пляж можно назвать с натяжкой, далеко не все камни-булыжники здесь белые)))). Действительно, красный и белый пляжи красиво смотрятся издалека. Вы ничего не потеряете, если не посетите белый пляж.


    Аренда машины

    Логичнее всего брать квадроцикл - на нем передвигаться по острову удобнее, чем на машине. Но мы решили арендовать смарт кабриолет, уж очень хотелось покататься на этой машинке, тем более что разница в цене между квадроциклом и автомобилем была незначительной.


    Экскурсии

    По острову мы катались сами, купили только одну морскую экскурсию на остров-вулкан Нео Камени. Сказать, что экскурсия на сам вулкан прям «ах», не могу, но когда осознаешь, что ходишь по действующему вулкану, понимаешь, что будет что вспомнить)), последнее извержение было не так давно, в 1956 году. Ну, посмотрели на засыпанный кратер, послушали экскурсовода, погуляли по жаре в общем), сделали эффектные фотографии. А на обратном пути мы плавали в горячем источнике около соседнего острова. Это для тех, кто более или менее хорошо плавает. Плыть до источника около 150 метров, сначала обычное море, а потом температура воды резко поднимается до 40 градусов. Да, на это мероприятие лучше надеть купальник, который не жалко, поскольку после купания он может стать цвета ржавчины. Следующая остановка была на острове с сомнительными кафешками, как нам показалось, Вместо обеда мы с мужем решили подняться наверх пешком, ослики это не мое)). Ну, что говорить)), оба взмокли от жары и от огромного количества ступенек)), но спорт тоже полезен)). В целом воспоминания от экскурсии приятные.

    Несмотря на отсутствие растительности, на острове очень много эффектных для фотосессий мест (это для тех, кто любит фотографироваться, как я).


    Сувениры

    На острове своя фишка с сувенирами: помимо магнитов, домиков с голубыми крышами и всяких безделушек можно купить изделия из трех материалов: лава, магма и пемза - от сережек до предметов интерьера. Правда, красные, черные и белые фигурки - это бутафория, олицетворение трех пород, из которых состоит остров. Это легко определяется по весу – изготовлены они из одного камня и выкрашены в нужный цвет. Так что если вы хотите удивить друзей, наберите камней на острове - это будут настоящие лава, магма и пемза.


    Возвращение домой

    День, вернее, ночь нашего обратного перелета заслуживает отдельного внимания. Автобус в аэропорт мы ожидали около 1 часа ночи. Мы, как приличные люди, заранее сдали номер, взяли багаж и ждали на улице наш автобус. Ну, как обычно, автобус забирает туристов из разных отелей. Естественно накануне мы уточнили всю информацию о времени отъезда из отеля. Прошло полчаса, час, полтора… автобуса все нет… мы уже начали переживать. Из нашего отеля с нами уезжали еще одна семья. И тут мы узнаем, что автобус задерживается на 3 часа. А как же наш рейс? И так в полной неизвестности, полусонные, мы провели время на улице, пытаясь вздремнуть на банкетках… Хорошо хоть мы были на территории отеля,  и ночь была теплая и безветренная. Проситься обратно в номер мы не стали, уже не было смысла. В 4 утра наш автобус прибыл. Действительно, наш рейс задерживают. Но самое интересное началось дальше. Стюардессы на борту встретили нас словами «занимайте свободные места». А ничего, что у нас в посадочных места прописаны? Уже в самолете мы узнали, что летим не в Домодедово, а на остров Закинтос. Вот это поворот! Не, ну, а что, недалеко лететь-то), каких-то 430 км. В общем, из-за небольшого количества туристов авиакомпания решила сэкономить, запустив 1 борт на 2 рейса. Поэтому наши места в самолете были заняты туристами из Москвы, которые летели на Закинтос через Санторини. А на Закинтосе к нам в самолет подсели удивленные туристы, которых подняли на 4 часа раньше, и тоже их места были заняты нами) Конечно, мест в самолете хватило всем, просто это было так забавно наблюдать за всем происходящим и самим участвовать в этом представлении с одинаковыми местами в посадочных талонах)))

    Два взлета, две посадки, ух.. вот приключение)). Для тех, кто боится летать, еще то испытание)) И так наш путь в Москву с острова Санторини вместо 3-х часов занял 7 часов. Конечно, во время полета мы разговорились с туристами, отдыхавшими на Закинфе, узнали про черепашек на острове, насмотрелись фоток, и теперь мы знаем, куда полетим в следующий отпуск.

    Да, кстати, я специально проверила: прямых рейсов Санторини – Закинф не существует, с одного острова на другой можно добраться только с пересадкой в Афинах, так что у нас исторический рейс был)).


    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (7)

    Чудный остров
    Эллен (Москва) (22.02.2018 17:20)
    И Санторини, и Закинф - оба этих острова прекрасны! Кстати, отдых на Закинфе мне понравился очень. А раньше были прямые рейсы на Закинф, но я тоже летела туда со стыковкой через Афины.
    Обожаю Санторини с его закатами, мельницами, бело-синими домиками, кальдерой, осликами, пляжами с чёрным песочком! Интересный отзыв и красивые фото!
    Натали (Тверь) (22.02.2018 21:31)
    Мне кажется , Санторини , самое чудесное место которое я видела!
    Андрэ (Москва) (22.02.2018 22:51)
    Irina (Москва) (17.04.2018 13:56)
    [quote][b]Натали[/b]
    Мне кажется , Санторини , самое чудесное место которое я видела![/quote]

    Irina (Москва) (17.04.2018 13:57)
    А нам, кстати, экскурсия на вулкан очень понравилась. Виды оттуда, с вулкана, аховые! Особенно на контрасте с черным вулканом!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина