«Экзотическая Африка»

    О стране «Танзания»

    1.Введение.

    Немного потраченного времени на планирование и средние знания английского языка позволяют путешествовать дешевле и не быть привязанным к определенному месту. План на 17 дней - недолгое проживание в различных частях острова Занзибар, в крупном городе Дар-эс-Салаам, в саванне на сафари.

    2.Население.

    Вера занзибарцев - ислам, жителей континента - преимущественно католицизм, отношение и тех и тех очень дружелюбное, почти все (и жители больших городов и жители деревень) с тобой здороваются, совсем нет такой навязчивости и накручивания цен, как у арабов. Большая часть жителей живет достаточно бедно (в домах из "говна и палок"). Второй язык у танзанийцев английский, поэтому почти каждый может поддержать беседу. Криминальной обстановки в обществе замечено не было. Довелось контактировать с очень многими танзанийцами - остались только приятные впечатления.

    3.Места.

    Восток острова Занзибар (Paje, Jambiani, Bwejuu) - место с сильными отливами и ветрами, отличное место для кайтсерферов и любителей тишины. Отсюда также невысокая цена на экскурсии-визитные карточки "плавание с дикими дельфинами" и "сафари блю" по причине близости к отправным точкам. Нам было скучновато там, не советую там жить более 3-х дней.

    Север острова Занзибар (Nungwi, Kendwa) - место где не ощущаются отливы, есть тусовки, много туристов, бирюзовая вода, очень красивые пляжи. Рекомендую жить здесь любителям пляжного отдыха и тусовок, но цены на экскурсии и отели самые высокие по острову.

    Центр/запад острова Занзибар - столица Стоун Таун - очень хороший курортный город, есть что посмотреть из достопримечательностей, много магазинов с приемлемыми ценами на сувениры, прогулочных зон, средние цены на экскурсии по острову. Рекомендую остановиться здесь в отеле с бассейном.

    Дар-эс-Салаам - административный центр Танзании, крупный город, население 4 млн., есть не особо интересные достопримечательности. Можно и здесь жить в отеле у моря, но далековато от центра. Отсюда мы отправлялись в парк Микуми на 2 дня с хорошей организацией "Expedition Africa" за 300$ с чел. - побывать в Африке и не съездить на сафари деньги на ветер.

    4. Экскурсии

    Safari blue - визитная карточка Занзибара - рекомендую

    Dolphin tour - плавание с дикими дельфинами - лодка обгоняет стаю дельфинов и ты ныряешь к ним навстречу - могут быть в настроении и играть с тобой.

    Josani forest - ездили самостоятельно на велосипедах в центр острова в парк этих умственноотсталых обезьян - не впечатлили. совсем.

    Prison island - остров с крупными черепахами, брали лодку в Стоун Тауне за 20$, как и с обезьянами не впечатлило.

    Mnemba - полнодневный снорклинг у острова, доступно из пляжа Nungwi/Kendwa. Рекомендую, цена 20$ c чел.

    Safari на континенте - дорого, но стоит того, долгое сафари не рассматривали, 2 дня хватит увидеть всех животных.

    5. Еда

    Очень вкусно готовят морепродукты и они всегда свежие ( лобстеры, кальмары, креветки, осьминоги, кинг фиш, тунец). Говядину и курицу не рекомендую там брать. Средний чек из ресторанов за ужин 15$ с чел. Из фруктов есть манго, ананасы, бананы, маракуйя, папайя, арбуз. Цена за манго 0,5$ за шт., за ананас 1,5$ за шт. На севере острова можно купить марихуану, в других местах не предлагали.

    Страна оставила незабываемые впечатления.

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    3
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться