« Первый Новый год в Турции»

    Первое посещение Турции в Новый год. Выбирали недолго. Отель предлагал заселение для троих взрослых в Family Deluxe по цене стандарта. Комнаты в номере: 2 спальни, в каждой телевизор, окна
    . Кровати: 1 двуспальная, 2 односпальные. Дата постройки отеля 2013 год, а мои подруги очень любят его, посещают каждый год его и только его! Решила, что пришло и мое время. 

    Как написали на одном сайте: «Grand Park Lara предлагает бюджетный отдых в престижной Анталии.» Полностью согласна. На туристических сайтах он где 5*, где 4*. Продают туроператоры как 5*. В группе в контакте отель отвечает: «В нашем отеле концепция все включено питание 24 часа в сутки, за это уже второй сезон у нас 5, а по предоставлению других услуг 4.»

    Отель заполнен полностью. В регионе проходил футбольный турнир и практически все участники, а это двенадцать команд, проживали в нашем отеле. Спросила на рецепции: из каких стран приехало больше всего туристов, мне ответили: из Ирана, Израиля, Палестины и Канады. Мало было немцев, поляков, и украинцев. Наших соотечественников тоже «кот наплакал».



     В лифте потом часто сталкивались со шведами и голландцами. 

    Гранд Парк Лара стоит на второй береговой линии, но пляж всего в 300 м от корпусов. Чистый пляж, идти пешком минут 5-7, на пляже работают душ и туалет, детская площадка. Заход в воду плавный, состоит из мелкого песка и гальки.




     = = = = = = = = = = = = == = = = = = = = = = = = =  


     Предложили номер сначала на седьмом этаже. Спальная оказалось довольно прокуренной и вздутый от влаги местами ламинат наводил далеко не радужные ощущения. Для меня не курящей этот факт стал некомфортным сразу же. Номер ночной администратор обещал после обеда подобрать получше. Мы устали и нам хотелось спать (всё таки было пять утра). Наш вылет из аэропорта Казани был отложен на восемь часов по погодным условиям – сильный туман однако!

    Мы прилетели в лёгких куртках, сначала солнца почти не было, печально однако. Всего восемь корпусов, в двух первых и двух последних лобби с креслами и диванами, бар. Заселили в корпус Д, номер ближайший к морю. В ресторан можно пройти напрямую от лифта. В корпусе 2 лифта, больше 1 минуты не ждали.

    До обеда, в 12 нас переселили в номер 4416: первая цифра - этаж, вторая - корпус, две последние -номер на этаже. 

    Брали Famaly delux. Наш номер был с балконом, но им мы практически мало пользовались. Проходная комната с двумя кроватями и отдельным телевизором. Полотенца нам меняли ежедневно. Номер с видом на море и отель Дельфин империал. Вид из окна ночью был великолепным! Здания соседних отелей переливались огнями. В номере были тапочки, в ванной комнате душевая кабина. В мини-баре только питьевая вода, которую при необходимости ежедневно пополняют.

    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

    В ресторане были новые, ещё в целлофане детские стульчики. Оказывается, не новые, а после дезинфекции, каждый со слюнявчиком.

     Территория оснащена пандусами для колясок, дорожки расширены, в ресторане имеется мебель для кормления малышей, в номерах манежи. Для малышни на улице современная площадка с качелями, каруселями, горками.

    Бассейн подогреваемый, вода в нём примерно 30-40 градусов. И при температуре на улице +18 в солнечную погоду тепло было в купальнике. Я плавала по 45 минут.

    Территория достаточно красивая и большая. Очень необычно сплетенные стволы, изогнутые спиралью, сплетённые в косичку или в сложный жгут стволов деревьев. Зелени много. Wi-fi работает везде по всей территории. В отеле очень много народу, и это не напрягало, так как много и персонала , все быстро чистится и убирается. питание и сервис на 5 баллов. 


    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

    В главном ресторане всегда находили свободный стол недалеко от раздачи блюд. Всего много, вкусно, ничего не заканчивается. Еда везде и в каких-то нереальных количествах. Всё свежее. В ресторане автомат с чёрным кофе и с молоком, зато с утра и до ужина в лобби- баре были чай, кофе капучино, мокачино и различные напитки и коктейли. Питьевая вода на каждом углу в холодильниках в любом количестве в 100гр упаковках. В чайно-кофейной зоне для желающих подогреть пищу на нижних полках предусмотрены микроволновки. В лобби проходит полдник с кофе и пирожными.

    В меню изобилие мяса, закусок, салатов, овощей, фруктов и сладостей. Ох, уж эти десерты…. Неожиданные находки: имбирь маринованный белого цвета, у супа измельченный чеснок в растительном масле, Креветки, мидии, говядина, замоченная в каком то черном соусе, страшненькая на вид, внешне напомнила печень, оказалась безумно вкусной. Мясо по-мексикански… Позже было блюдо "соте хинди", по цвету похожее, но мельче резаное. Брали с собой шампанское. Выпили только одну бутылку под бой курантов, а вторую перед отъездом подарили главному шеф повару ресторана.

    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


     

    Во время приёма пищи в ресторане ходит уборщик и следит за чистотой – сметает упавшее с пола.

     

    В ресторане официанты шуршат, у каждого свои столики, скатерти меняют оперативно. В отеле строго соблюдают временные рамки. Отличный менеджмент, в 14 ровно гасят свет на территории раздачи, мигом собирают блюда. И уборщик на поломоечной машине начинает намывать пол.

    Некомпетентный гид Аннекса, не знает концепцию отеля в зимний период. Мороженое можно спросить в баре у бассейна. Эскимо Магнат с орешками в шоколаде дают в упаковке. 

    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


    Обратный выезд из отеля был в 17.00. Мне повезло договориться с администратором бесплатно использовать свой номер до 15-00. Знакомым номер не продлили даже платно, так как стояла бронь. Накупавшись в бассейне и плотненько пообедав, пошли в номер. Привели себя в порядок, и забрав вещи в 15-00, спокойно и не спеша попили чай в баре, перешли в зону рецепшен. Отель с круглосуточным питанием выработал рефлекс кушать чаще обычного.

     Автобус за нами прибыл ровно в оговоренное время.


    Отдых состоялся, отель очено понравился. Нам повезло на короткий период воспользоваться машиной времени. Приятная попытка перехода из зимы в весну-лето и обратно в зиму удалась. Хорошее это время года – каникулы!


    5
    О стране «Турция»

    О курорте «Лара»

    5
    Природа

    5
    Соотношение стоимость/качество

    Об отеле «Grand Park Lara Hotel 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Море и пляж

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (18)

    Хороший заряд бодрости в начале нового года! Таня, а температура воды в море какая была?
    Римма (Вязьма) (23.02.2018 20:31)
    Отдых это всегда хорошо!!! А махнуть из холодной зимы в тепло это прекрасно
    Наверное на НГ в Турции всё-таки не лето, а скорее наша весна?
    Таня, а какая была погода и температура воздуха?
    Отлично - из зимы в лето! Только вот обратно не совсем приятно! Самое главное, что Вам всё понравилось и отдых прошёл на "ура"! Таня, а как там насчёт окунуться в море (я уж не говорю "сделать заплывчик") и погреться на пляже? Вообще смена обстановки - это всегда хорошо!
    [quote][b]Марина[/b]
    Хороший заряд бодрости в начале нового года! Таня, а температура воды в море какая была?[/quote]

    Средняя температура воды 18,6 в ЯНВАРЕ 2018 . НА 1 и 2 января - 19,3 градуса!!!!
    [quote][b] Елена (ELENA)[/b]
    Наверное на НГ в Турции всё-таки не лето, а скорее наша весна?Таня, а какая была погода и температура воздуха?[/quote]

    Если по зеленОй траве - лето))) Конечно, скорее, весна. Днем воздух был и 13 и 18 - это средняя температура разных дней. КОГДА ВЫГЛЯДЫВАЛО солнце - СРАЗУ припекало. ТОГДА снимала куртку и кофту...Скрывается солнце - одеваешься опять.
    [quote][b]ирина[/b]
    Отлично - из зимы в лето! Только вот обратно не совсем приятно! Самое главное, что Вам всё понравилось и отдых прошёл на "ура"! Таня, а как там насчёт окунуться в море (я уж не говорю "сделать заплывчик") и погреться на пляже? Вообще смена обстановки - это всегда хорошо![/quote]

    Да и обратно приехали 6 января с удовольствием в зиму и сразу встали на лыжи))). В море муж купался, я каждый день по 45 минут в бассейне подогреваемом. На пляже загорали на настиле деревянном небольшой трибуны для болельщиков пляжного волейбола. Она очень удачно расположена между кустарников соседнего отеля.
    Класс! И почему я Турцию все время игнорирую?
    [quote][b]ОльгаSerg[/b]
    Класс! И почему я Турцию все время игнорирую?[/quote]

    Даже не знаю..... Один Новый год встречали в Хургаде, море казалось ледяным, хотя было 20 градусов, температура воздуха чуть выше, но сильные ветра... От зимы турецкой много не ждали, остались довольны.
    Таня, который раз убеждаюсь, что несезонная Турция это очень даже неплохо! И даже плавать отказывается можно, что уж совсем удивительно! Несказанно повезло с погодой, тем более, что у нас - то она на НГ была вовсе никакой. С удачной поездкой!
    [quote][b]Елена April[/b]
    Таня, который раз убеждаюсь, что несезонная Турция это очень даже неплохо! И даже плавать отказывается можно, что уж совсем удивительно! Несказанно повезло с погодой, тем более, что у нас - то она на НГ была вовсе никакой. С удачной поездкой![/quote]

    Елена, солидарна! БЕЗ ВИЗ, из соседнего города, 3 часа на машине и ты дома. ДА, погода после была холоднее, даже море вчера инет показывает только 17 градусов)) ПОВЕЗЛО
    С удачным отдыхом,Татьяна!В январе вы еще сумели позагорать,а мне в мае в Стамбуле не всегда хотлось куртку снимать...Не угадаешь с погодой.Не рассматривала отдых зимой в Турции,видимо зря!)
    [quote][b]Elena Lark[/b]
    С удачным отдыхом,Татьяна!В январе вы еще сумели позагорать,а мне в мае в Стамбуле не всегда хотлось куртку снимать...Не угадаешь с погодой.Не рассматривала отдых зимой в Турции,видимо зря!) [/quote]

    Cпасибо, Елена! Согласна на счет погоды... в том году в Анталье с 18 мая было похолодание до 18, а ранее на майские праздники 25 держалось)))
    Svetlana (26.02.2018 15:12)
    Татьяна, с отличным отдыхом!!!
    В этом году многие мои знакомые поехали в зимнюю Турцию. Все довольны!
    Да и любая смена обстановки всегда идет на пользу!
    А вы не ходили на праздничный новогодний ужин в отеле?
    [quote][b]Svetlana[/b]
    Татьяна, с отличным отдыхом!!!В этом году многие мои знакомые поехали в зимнюю Турцию. Все довольны! Да и любая смена обстановки всегда идет на пользу! А вы не ходили на праздничный новогодний ужин в отеле?[/quote]

    В концепции отеля праздничный ужин был бесплатным, играли музыканты; за дополнительную плату была дискотека с известным диджеем девушкой, танцем живота и танцем с юбками на крытой веранде, занавешенной темными шторами. Её музыка слышна была на улице у бассейна. А ДИДЖЕЙ в красных топике и шортах - трусиках спиной стояла на обзоре пританцовывая. ЭТО ШОУ со стороны улицы снимали на сотовый турки-дедулечки. БЕСПЛАТНАЯ ЕЖЕДНЕВНАЯ ДИСКОТЕКА БЫЛА в баре соседнего здания, там отрывалась молодежь и спотрсмены- турки. МЫ поужинали с открытием ресторана, потом есть не хотели, в номере ждали икра и шампанское)
    Svetlana (27.02.2018 18:12)
    Икра и шампанское тоже неплохо
    Мы в Лару на 8 марта
    [quote][b]Николай[/b]
    Мы в Лару на 8 марта [/quote]

    Ой, какие вы молодцы!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия