«Бетти + Бонис = термальная любовь!»

    После январского посещения Дебрецена и Хайдусобосло моментально пришло решение повторить !!!


    Куплены билеты на Визз Эйр по клубу со скидкой,забронированы апартаменты в Хайдусобосло на Букинге. Одну ночь перед вылетом обратно забронировала в Дебрецене,т к вылет утренний в 7-05.

    Прилет в Дебрецен по расписанию,быстро прошла к паспортному контролю,а тут уж можно простоять довольно долго.Такое ощущение,что сотрудников набрали с улицы перед посадкой самолёта. Работать совершенно не умеют,всё настолько медленно и бестолково,что остаётся удивляться,где их обучали. Я прошла формальности минут за 10,но я была в числе первых,остальные ждали очень долго.

    Заранее заказала трансфер у "1000 дорог" до апартов,цена 9 е. Хороший микроавтобус доставил меня за 30 минут.

    Заселение очень быстро,апартаменты Бетти,двухкомнатные,с кухней - столовой,спальней,гостинной с балконом,на 1 этаже.Очень уютно и хорошо.Оплата на месте,стоимость апартов + турналог. Здесь же можно обменять валюту по выгодному курсу.

    Заселилась и пошла в магазин за продуктами. Ближайший в 5 минутах ходьбы,КООП,супермаркет.Там есть абсолютно всё.Приготовила небольшой обед. Отдохнула и в 4 часа пошла в Термы.

    Вход после 16 часов со скидкой,1500 ф.Термы работают с 7 до 19 ч.Времени достаточно.Дневной билет стоит 2000 ф.

    На входе в Аквадворец работает ресепшен,есть русскоговорящие сотрудники.

    В термах ,во внутреннем помещении Термальной купальни,есть три бассейна с термальной водой разной температуры от 32 до 42 градусов.Там же есть бассейны для процедур,таких как вытяжение позвоночника,аква-аэробика,лечебная гимнастика.Грязевые аппликации и массаж.Всё проводится мед.персоналом по рекомендации врача.Для этого надо предварительно посетить врача и купить необходимые процедуры. Лично я этим не пользовалась,только принимала тёплые ванны на улице и гидромассаж.

    На улице с двух сторон Термальной купальни расположены термальные бассейны с различными гидромассажами,каскадами и бурлилками.В каждом бассейне различная температура от 32 до 38 градусов,у каждого есть таблички с указанием температуры. Рекомендуется находиться в бассейнах 20-30 минут,потом отдых на берегу.Но по моим наблюдениям,мало кто придерживается этих рекомендаций. Всё надо делать по самочувствию. Бурлилки и каскады включаются через полчаса по очереди. Я активно всеми пользовалась,мне очень нравится!

    Вода темного цвета,прозрачная. С запахом битума. Содержит йодно - бромные соединения,на солнце очень хорошо загораешь. У меня лицо и плечи загорели заметно за 3 часа в бассейне под солнцем.

    В вода имеет повышенное содержание хлорида натрия или по-другому — кухонную соль и хлорид аммония или нашатырь. Прочие составляющие — бром, йод, а так же карбонаты, нитраты и прочие химические элементы как, например, литий, железо или магний.


    Калий
    .Натрий
    .Аммоний
    .Кальций
    .Магний 

    Железо
    .Марганец
    .Литий
    .Алюминий .-Нитрат 

    Нитрит
    .Хлорид 

    Бромид
    .Йодид
    .Флюорит
    .Сульфат 

    Гидрокарбонат
    .Сульфид
    .Фосфат . Метаборная кислота
    .Метакремниевая кислота
    .Свободная углекислота
    .Растворенный кислород 


    С другой стороны Аквадворца так же расположены термальные бассейны,так же и прохладные бассейны для плавания. Зимой бОльшая часть бассейнов не работает,там вода холодная.Но для поплавать есть большой бассейн.

    В Термах есть точки питания,лечебные кабинеты,зубной врач,магазин с лечебными товарами и лавка с товарами для бассейна и отдыха. Вдоль длинного коридора выставка-продажа картин местных мастеров и сувениров. Большое помещение для переодевания,душевые и туалеты,всё отдельно для мужчин и женщин.

    Лечебные купания в Хайдусобосло показаны при следующих заболеваниях:

    ? хронические воспаления суставов;

    ? дегенеративные изменения суставов;

    ? различные хронические, воспалительные, дегенеративные заболевания позвоночника;

    ? хроническая невралгия, воспаления нервов; терапия паралича, кровоизлияния в мозг;

    ? мышечные боли; ушибы, реабилитация после спортивных травм, плохо заживающие переломы;

    ? некоторые формы сужения суставов; хронические женские заболевания, бесплодие;

    ? хронические кожные заболевания.

    Специальные лечебные пакеты Термальной купальни Хайдусобосло
    :

    Грязелечение .Подводный гидромассаж .Освежающий массаж .Лечебный массаж .Ингаляция .Ионофорез .Магнетотерапия .Селективное токовозбуждение .Интерференция .Ультразвук .Электрическая ванна .Гальванованна .Лазерная терапия .Диадинамика .Лечебная гимнастика .Лечение в ванне с углекислотой .Тракция (вытягивание позвоночника) .Тайский массаж ,Солярий ,Солевая камера .

    Рядом расположен Аква Палас.

    На первом этаже купальни создано 8 тематических бассейнов, которые путем отображения символики различных эпох и культур предоставляют гостям своеобразную экскурсию в мир купальной культуры различных эпох. Кроме купания, в ассортименте услуг «Аква Палас» особая роль отводится горкам. Наиболее высокая горка, занимающая два этажа, имеет высоту более 8 метров, а ее полная длина превышает 74 метра. 

    Водный парк предоставляет развлечения отдельно для взрослых и детей. Для детей создан отдельный сектор, где для полного удовлетворения всех потребностей доступны бассейн, горка, игровая площадка, комната матери и ребенка, купальный бассейн для младенцев, батут, а так же детская комната отдыха.Работает круглый год.

    Пляж лечебной купальни расположен на территории парка в 30 га. Общая площадь лечебных, детских, крытых и открытых бассейнов составляет 8500 кв. м. Здесь также находится бассейн с волнами, жемчужная ванна и спортивный бассейн, способный принимать международные соревнования по плаванию.


    В Хайдусобосло с 2000 г. работает первый в Венгрии аквапарк. Здесь также находится открытый недавно водный развлекательный центр с самым большим в Венгрии аквапарком международного уровня. Аквапарк предоставляет посетителям 9 видов водных горок. Высота некоторых из них превышает 10 метров, что обеспечивает незабываемые впечатления при падании в воду. Горки, созданные при открытии аквапарка (четырехрядная горка, камикадзе, гидрогорка, черная дыра, бешенная река, гигантская горка).

    Чтобы отдохнуть от впечатлений после горок, а так же для купания, здесь имеется три пляжных бассейна и скоростная река для всех возрастных категорий. Дополнительно, для развлечения маленьких детей, построены мини-горки, аттракцион «водяная буря», а так же деревянная игровая площадка.

    Пляж и аквапарк работают только летом.

    Городок Хайдусобосло небольшой,но очень современный и уютный для жизни и отдыха.Большое количество магазинов,рынок,два действующих храма,ресторанчики и винные погребки. Административные учреждения,автовокзал и ж.д станция. Дороги хорошие,на улицах чистота,зимой народу не много. Очень чистый воздух и спокойствие!

    С автостанции можно уехать в разные точки Венгрии,автобусы современные и мягкие.Я ездила в Дебрецен,ездят автобусы очень часто,по расписанию,цена билета 370 ф в один конец.

    Термал я посещала ежедневно,чаще после 16 часов,мне так было удобно. Утром я гуляла,заходила в магазины,потом обедала и шла в термал. Народу существенно меньше,свободно можно выбрать каскад или бурлилку,места для релакса достаточно. А в темноте очень интересно сидеть в тёплой воде,она слегка парит,сквозь пар светят прожектора освещения,даже романтично.

    Так как я проживала в апартаментах с кухней и полным набором посуды,решено было питаться дома. Продукты в Венгрии свежайшие и отличного качества и вкуса. В субботу рано утром я сходила на рынок,там купила свежих овощей,куриную грудку,свежую рыбку карп и сом,уже очищенную и порционно порезанную,утиную ножку и домашнюю сырую колбаску. Там же прикупила местных специй,паприки и сладостей.В магазинах купила все недостающее для готовки.

    Всё это с огромным удовольствием готовила дома,накрывавала для себя красивый стол,включала музыкальный канал ,зажигала свечи и гурманствовала.

    Неделя сплошных удовольствий и спокойного блаженства пролетела незаметно.

    Перед отъездом мне не захотелось ехать в Дебрецен на ночёвку,я отменила там бронь ,а в апартах продлила на одну ночь.Правда,мои были уже заняты,но мне предложили другой вариант,Бонис,который мне очень понравился.

    Так и получилась термальная любовь между Бетти и Бонис!!! ))  Так же как и у меня с Венгрией и термалами.

    В аэропорт я заказала трансфер от 1000 дорог.

    На рейс я регистрировалась в Москве за 15 дней до вылета,распечатала посадочный,это важно! Можно и на мобильном показать штрих код.

    Снова свирепствовали таможня,супер тщательный досмотр,ощупывание всего организма.))

    Перелёт в обычном режиме,родина встретила морозом.

    Отдых мне ОЧЕНЬ понравился!!! Релакс с элементами оздоровления. Рекомендую!!!


    5
    О стране «Венгрия»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (36)

    gabi33 (Галина) (28.02.2018 21:55)
    Да,Мила,ты попала ...с Венгрией так..Это вам не курортный романчик,это любоффф на всю оставшуюся Вот тебе и Бетти с Бонисом
    gabi33 (Галина) (28.02.2018 21:57)
    А на твои кулинарные изыски и вкусняшки я сидя дома слюной исходила и завистью
    Андрэ (Москва) (28.02.2018 22:04)
    Замечательно! Термальные каникулы!
    [quote][b]gabi33 (Галина)[/b]
    Да,Мила,ты попала ...с Венгрией так..Это вам не курортный романчик,это любоффф на всю оставшуюся Вот тебе и Бетти с Бонисом [/quote]

    Да,это я попала!!!
    [quote][b]Андрэ[/b]
    Замечательно! Термальные каникулы! [/quote]

    Супер!!!
    Ну вааащееее !!! Уж как ты там гурманствовала я уже знаю по фоточками, что ты мне в Вайбер скидывала )))
    Мила, ну не знаю, что и сказать. Считаю дни до Венгрии и так не хочется разочароваться. Будет ли любоффь с первого взгляда?
    В термы по определенным причинам не планирую, а гурманствовать тоже собираемся, только вот готовить сама точно не буду, по ложусь на будапештский ресторанный бизнес.
    Фоточки твои ну уж очень аппетитные!
    [quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
    Ну вааащееее !!! Уж как ты там гурманствовала я уже знаю по фоточками, что ты мне в Вайбер скидывала ))) Мила, ну не знаю, что и сказать. Считаю дни до Венгрии и так не хочется разочароваться. Будет ли любоффь с первого взгляда? В термы по определенным причинам не планирую, а гурманствовать тоже собираемся, только вот готовить сама точно не буду, по ложусь на будапештский ресторанный бизнес. Фоточки твои ну уж очень аппетитные![/quote]

    Любовь точно будет,я это знаю!
    Спасибо,подруга!!!
    Гурманствовать в Венгрии очень просто и приятно,всё к этому располагает!
    Мила,как и Галя я по-хорошему завидовала твоему повтору венгерских каникул.Скоро определимся,когда нам туда опять рвануть.Тем более виззайр вернул нам часть евриков,потраченных на бронирование отелей черех них.
    Йо... Говорю же : очень сложно углядеть за Милчонком, Зайчонком и Галчонком ( один уже вон вновь вплавь пустился)!Иду смотреть фотоотчет
    [quote][b]ОльгаSerg[/b]
    Мила,как и Галя я по-хорошему завидовала твоему повтору венгерских каникул.Скоро определимся,когда нам туда опять рвануть.Тем более виззайр вернул нам часть евриков,потраченных на бронирование отелей черех них.[/quote]

    Надо будет осень рассмотреть!
    Svetlana (01.03.2018 06:53)
    Мила, спасибо за массу полезной информации! Что то мне подсказывает, что и я, рано или поздно, окажусь в тех краях
    [quote][b]Svetlana[/b]
    Мила, спасибо за массу полезной информации! Что то мне подсказывает, что и я, рано или поздно, окажусь в тех краях [/quote]

    Спасибо ,Светлана! Я вот тоже не ожидала,что отдых в Венгрии мне так понравится.
    Римма (Вязьма) (01.03.2018 11:44)
    Какая прелесть вот так взять и отдохнуть в термах, а потом взять и отдохнуть ещё раз!!!!
    "Релакс с элементами оздоровления" - классная идея для путешествия! И место выбрано отличное! Даже можно глаза на "супердосмотр" закрыть, хотя местные досмотрщики явно перестарались...
    [quote][b]Римма[/b]
    Какая прелесть вот так взять и отдохнуть в термах, а потом взять и отдохнуть ещё раз!!!! [/quote]

    Это и правда замечательно!
    [quote][b]Игорь Алексеев[/b]
    "Релакс с элементами оздоровления" - классная идея для путешествия! И место выбрано отличное! Даже можно глаза на "супердосмотр" закрыть, хотя местные досмотрщики явно перестарались... [/quote]

    Спасибо,Игорь!
    Да,Мила,не ожидала я от тебя такого рвения!Каждый месяц в Венгрию.Молодец!
    [quote][b]Ирина[/b]
    Да,Мила,не ожидала я от тебя такого рвения!Каждый месяц в Венгрию.Молодец! [/quote]

    Ха ха ха,пока погожу,до осени.....
    [quote][b]Мила (Nutrija001)[/b]
    [quote][b]Ирина[/b]Да,Мила,не ожидала я от тебя такого рвения!Каждый месяц в Венгрию.Молодец! [/quote]
    Ха ха ха,пока погожу,до осени..... [/quote]

    Что-то не верится, что до осени ждать будешь. 100% поедешь раньше!
    [quote][b]gabi33 (Галина)[/b]
    Да,Мила,ты попала ...с Венгрией так..Это вам не курортный романчик,это любоффф на всю оставшуюся Вот тебе и Бетти с Бонисом [/quote]

    А кто виноват???А все Галчонок с Ольчонком!!!
    Ох, девушки, и заразили же вы Венгрией! Читала, рассматривала фотографии, завидовала (по-хорошему) и
    попросила супруга выбрать подходящую конференцию. Сингапур, Рим, Флоренцию отмела сразу. Но как только он
    произнес слово Будапешт, я возопила - только туда!!!
    Впереди - Бавария, Лазурный берег, а в октябре - Будапешт.
    Смотрю, и Оля туда собирается? Отлично, будет еще один полезный отзыв.
    [quote][b]Ирина[/b]
    Ох, девушки, и заразили же вы Венгрией! Читала, рассматривала фотографии, завидовала (по-хорошему) ипопросила супруга выбрать подходящую конференцию. Сингапур, Рим, Флоренцию отмела сразу. Но как только онпроизнес слово Будапешт, я возопила - только туда!!!Впереди - Бавария, Лазурный берег, а в октябре - Будапешт. Смотрю, и Оля туда собирается? Отлично, будет еще один полезный отзыв. [/quote]

    gabi33 (Галина) (01.03.2018 21:58)
    [quote][b]Ирина[/b]
    Ох, девушки, и заразили же вы Венгрией! Читала, рассматривала фотографии, завидовала (по-хорошему) ипопросила супруга выбрать подходящую конференцию. Сингапур, Рим, Флоренцию отмела сразу. Но как только онпроизнес слово Будапешт, я возопила - только туда!!!Впереди - Бавария, Лазурный берег, а в октябре - Будапешт. Смотрю, и Оля туда собирается? Отлично, будет еще один полезный отзыв. [/quote]

    Ира,в октябре Будапешт бе подобен,весь в золоте..у меня даже отзыв есть..золотой Будапешт..И мои 12поездок туда не дают мне основания не совершать их еще и еще....
    [quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
    [quote][b]Мила (Nutrija001)[/b]
    [quote][b]Ирина[/b]Да,Мила,не ожидала я от тебя такого рвения!Каждый месяц в Венгрию.Молодец! [/quote]
    Ха ха ха,пока погожу,до осени..... [/quote]
    Что-то не верится, что до осени ждать будешь. 100% поедешь раньше![/quote]

    [quote][b]Ирина[/b]
    Ох, девушки, и заразили же вы Венгрией! Читала, рассматривала фотографии, завидовала (по-хорошему) ипопросила супруга выбрать подходящую конференцию. Сингапур, Рим, Флоренцию отмела сразу. Но как только онпроизнес слово Будапешт, я возопила - только туда!!!Впереди - Бавария, Лазурный берег, а в октябре - Будапешт. Смотрю, и Оля туда собирается? Отлично, будет еще один полезный отзыв. [/quote]

    [quote][b]gabi33 (Галина)[/b]
    [quote][b]Ирина[/b]Ох, девушки, и заразили же вы Венгрией! Читала, рассматривала фотографии, завидовала (по-хорошему) ипопросила супруга выбрать подходящую конференцию. Сингапур, Рим, Флоренцию отмела сразу. Но как только онпроизнес слово Будапешт, я возопила - только туда!!!Впереди - Бавария, Лазурный берег, а в октябре - Будапешт. Смотрю, и Оля туда собирается? Отлично, будет еще один полезный отзыв. [/quote]
    Ира,в октябре Будапешт бе подобен,весь в золоте..у меня даже отзыв есть..золотой Будапешт..И мои 12поездок туда не дают мне основания не совершать их еще и еще....[/quote]

    irinus (н.новгород) (02.03.2018 09:03)
    Одной фанаткой стало больше? Класс!
    Димыч (Москва) (02.03.2018 12:17)
    Хорошо! Ай, хорошо!!! Аквапарк - зачётный, а уж "погурманить" в Венгрии и вовсе обязательно!!!
    [quote][b]Димыч[/b]
    Хорошо! Ай, хорошо!!! Аквапарк - зачётный, а уж "погурманить" в Венгрии и вовсе обязательно!!! [/quote]

    Согласна,Димыч!
    [quote][b]irinus[/b]
    Одной фанаткой стало больше? Класс! [/quote]

    Вот уж и я, который год подряд, рассматриваю ваши отчётные фоточки по Хевизу и Будапешту, читаю восторженные отзывы и мечтаю, мечтаю...Скоро домечтаюсь! Понимаю, что меня туда манит! Спасибо Милочка!
    [quote][b]ирина[/b]
    Вот уж и я, который год подряд, рассматриваю ваши отчётные фоточки по Хевизу и Будапешту, читаю восторженные отзывы и мечтаю, мечтаю...Скоро домечтаюсь! Понимаю, что меня туда манит! Спасибо Милочка![/quote]

    Надо уже воплощать мечты в жизнь! Желаю скорейшей сбычи мечты - путешествия в Венгрию!!!
    Мила, вот уж точно ты попала!!! А как заразительно пишешь, что поневоле начинаешь в сторону Венгрии посматривать Но, меня она пока подождет. Спасибо за массу полезной инфы
    [quote][b]Марина[/b]
    Мила, вот уж точно ты попала!!! А как заразительно пишешь, что поневоле начинаешь в сторону Венгрии посматривать Но, меня она пока подождет. Спасибо за массу полезной инфы [/quote]

    Спасибо,Марина! Венгрия тебя дождётся,я уверена!
    Первые свои две поездки в Венгрию осуществили от турфирмы 1000 дорог, и так нам в душу запала эта страна, что в третий раз отправились в неё уже самостоятельно, при чем уже целенаправленно для посещения терм, ну и, конечно, же для души. В эту страну можно возвращаться неоднократно! Мила, с открытием Вас для себя приятного времяпровождения, как Вы правильно написали, релакса с элементами оздоровления!
    [quote][b]Natalia & Alex[/b]
    Первые свои две поездки в Венгрию осуществили от турфирмы 1000 дорог, и так нам в душу запала эта страна, что в третий раз отправились в неё уже самостоятельно, при чем уже целенаправленно для посещения терм, ну и, конечно, же для души. В эту страну можно возвращаться неоднократно! Мила, с открытием Вас для себя приятного времяпровождения, как Вы правильно написали, релакса с элементами оздоровления![/quote]

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия