«Две недели в Шри-Ланке, отель Танджерин бич.»

    Добрый день, были на Шри-Ланке две недели в феврале 2018 года.Про перелеты писать не буду. У всех все по-разному от эком-класса до бизнеса....Отмечу пересадку в Дубае, терминал 3,  пять часов. Не отель 5 звезд, но вполне комфортно и чисто, терминал маленький, но большой Дьюти Фри.Можно себя занять. Хочу предупредить не кладите телефон на полку в сумку...летели в 15 ряду и там как оказалось...при посадке капал конденсат. В результате Айфон не подлежит ремонту. Спасибо стюардессам из Флай Дубай, что не предупредили, хотя мы спросили стюардессу откуда вода капает,нам ответили, извините, все нормально. Это нормально стоило 45000 рублей...и две недели без связи. Написали претензию, ждем ответа. А также три дня без одежды, т.к. один  чемодан авиакомпания Флай Дубай не отправила в Коломбо. Пришел через три дня, благо в ручную кладь положили летнюю одежу.. 

    Теперь про остров. Народ приветливый, но навязчивый. Да и понятно, туристы-это их бизнес. Первый вопрос откуда, потом, когда приехали? Если хотите отмахнутся от них, скажите 10 дней и больше. Отель Танджерин бич 3* очень неплохой, тянет на  твердую 4*. В отеле чисто, номера убирают ежедневно, много зелени, бегают бурундучки (любят арахис), ходят цапли и вараны, но небольшие. Лежаки и полотенца у бассейна и на территории отеля бесплатные. Кто хочет загорать у океана берите свои полотенца, там их не продают. Есть все системы питания, можно доплатить на месте. Брали НВ, потом хотели АLL, цена 25 американских денег с человека в сутки. Но после трех дней питания поняли, что готовят в отеле, не для нас. Такое впечатление, что повара стараются сами для себя и персонала отеля. Вся еда с кари и приправами, хотя это тоже на любителя. Умудрялись пересолить даже картофель. В общем еды много, но не  вкусно, а для  детям вообще есть нечего, кроме фруктов и сладкого. Ходили питаться в кафе "Русалка", если выходишь на океан, то по пляжу метров 150-200. Очень вкусно, только сразу говорите, как вам порезать помидоры и лук, например, а то могут очень намельчить. Брали морское ассорти рыба, омар, креветки, крабы, кальмары, в придачу картошка фри и салат из помидор с луком. Местное пиво Леон, очень хорошее. Цена от 250 рупий (100 руб) в "Русалке", до 600 рупий в отеле. Еще одно кафе при выходе с отеля прямо напротив "Наталия". Там тоже обедали- понравилось. Но в "Русалке"-лучше! Экскурсии брали там же у местного парня по имени Роман.***. У него свой микроавтобус и тук-тук. Говорит по-русски. Очень отзывчивый и порядочный человек. Помог нам в больнице, т.к. там не говорят по русски, а на английском с трудом.. После того, как насмотрелись на стиль вождения местных джигитов, долго кататься по острову расхотелось. У них нет автошкол, права получают все, кто захочет. Цена в магазинах и лавках разная для туристов и местных. Торгуйтесь. Нам очень помогал Роман со всеми покупками, в т.ч и спиртными. Очень хороший лимонный джин. Ром сладкий -не понравился. 

    В целом отдых понравился. Океан, солнце, позитив. Удачного всем отдыха!!!! 

    Комментарии (1)

    Олег (Москва) (04.03.2018 22:30)
    Если в целом по острову, то население доброе и ненавязчивое! Скорее всего с навязчивостью Вы столкнулись там где жили а именно в туристической зоне.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия