«Москва. Альфа в Измайлово.»

    ПРИВЕТ всем! В очередную московскую командировку я как обычно остановился в Измайловском парке. Пять многоэтажных, идентичных по планировке, жилых корпусов общей вместимостью 10.000 мест, построенных когда-то под Олимпийские игры 1980 года: «АЛЬФА», «Бета», «Вега», «Гамма» и «Дельта». Цены средние по Москве, качество больше чем достойное. На этот раз была выбрана Альфа. От метро пешком минуты 2 ходьбы. Будет удобно от метро Партизанская, вышли и сразу налево через дорогу вход в гостиницу. 

    ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.   Гостиничный комплекс «Измайлово» в Москве расположен к западу от бывшей царской усадьбы Измайлово на Серебряно-Виноградных прудах (р. Серебрянка) и был построен для обслуживания XXII Олимпийских игр, проходивших в Москве в 1980 году. Имея 5000 номеров, занимает 5-ю строчку в списке крупнейших гостиниц мира.  История гостиничного комплекса «Альфа» тесно связана c историей города Москвы. В 1980 г. Москва была выбрана центром проведения летних Олимпийских игр, что было большой честью для СССР, и одновременно, огромной ответственностью для города. Для приема иностранных гостей в Измайлово, самом зеленом районе Москвы, в короткие сроки строится современный гостиничный комплекс, не имевший себе равных в СССР.  

    Спроектировал Измайловскую гостиницу известный в то время архитектор Ю. Рабаев, который по итогам строительства был удостоен Государственной премии СССР. В дальнейшем, почти все массовые мероприятия, проходившие в Москве (Олимпиада-80, XII Всемирный фестиваль молодежи и студентов, Игры доброй воли, Спартакиада народов СССР, и многие другие мероприятия) не обошли стороной гостиничный комплекс «Альфа».   

    В гостиничном комплексе «Альфа» 945 номеров (1890 мест). Номерной фонд подразделяется на несколько категорий: первой категории, высшей категории и клубный этаж. 

    ПОГОДА. В конце февраля было очень достаточно тепло, днём -3/-1, снег. 

    ДОРОГА. Доехать до гостиницы в метро можно очень быстро. Дорога от Ярославского вокзала займет меньше, чем полчаса. Выход рекомендую на станции Партизанская, ближе идти чем с двух других. Проезд метро на февраль 2018 стоил 55 рублей, карта Тройка 36 рублей. 

    РАСПОЛОЖЕНИЕ. Уверен, одно из самых лучших в городе. Недалеко от центра, красивый парк и рядом с прогулочной зоной. Близко от метро.  .  ОТЕЛЬ. Одно прямоугольное тридцатиэтажное здание. На 1ом этаже два кафетерия и большой комфортный зал для отдыха. Ресторан для завтраков на втором.  

    ПАРКОВКА. Машину поставить можно поставить у отеля (фасад) совершенно бесплатно. Парковочная зона машин этак на 200 охраняемая. 

    ЗАСЕЛЕНИЕ. Номер бронировал по интернет, если без бронирования - то не будет скидок. По телефону узнал о наличии свободных мест (понятно, что их в праздники было много). Адрес: Россия, 105187, г. Москва  Измайловское шоссе, д.71 корп.А. Проезд: ст.метро "Партизанская".  Телефон:   Служба бронирования: Тел.: 8 (800) 100-43-00; (Бесплатный звонок из любого уголка России), Тел.: 8 (495) 231-43-14; Тел.: 8 (499) 166-46-02; Факс: 8 (499) 166-46-01.  

    Служба коммерческих продаж: Тел.: 8 (499) 166-46-00; Тел.: 8 (495) 231-43-10 (многоканальный).  

    Служба размещения: Тел.: 8 (495) 231-43-00; Информация: 8 (495) 721-33-22.  Сайт: http://www.alfa-hotel.ru.  Электронная почта: E-mail: reservations@alfa-hotel.ru.    

    Номер одноместный Первый класс с широкой кроватью обошелся в 3310 рублей + 650 просили за завтрак. Заезд был поздно вечером, выезд рано утром на следующий день. По выезду сдал карту и всё. 

    РЕСЕПШИН. С главного входа сразу по центру. Быстрое оформление (минут за 5). Очередь пару человек. 

    НОМЕР. Господа, это очень шикарный номер! Большой – квадратов на 30, уютный. В номере одна большая односпальная кровать. Шкаф для одежды, одна тумбочки, одно кресла, стол и стул. Также есть халаты и тапочки. Телик 54 диагональ плазма. Холодильник, зеркало в коридоре. Ключ от номера пластиковая карта. Телефон в номере есть. Окна моего номера выходили не на дорогу, с открытыми спать не шумно. Солнце в номере утром не было, с другой стороны. Чайника нет, пару чашек с наборами кофе и чая. Две бутылки питьевой воды бесплатно. В коридоре стоит кулер с горячей и холодной водой если нужно (второй коридор, параллельно моему). Есть минибар с газировкой, пивом и снеками. Ключ в номер пластиковая карта (приложить). 

    САНУЗЕЛ. В номере. Большой и просторный: душевая кабина, раковина и унитаз. Из принадлежностей полный комплект на 2 человека: гель, шампунь, мыло для рук, зубная щетка, паста, шапочки для душа. В душе есть дополнительный шампунь (прикреплен на стену). Вода горячая без проблем, недостатков нет, кроме, пожалуй, недостаточно надежного держака для лейки душа. Даже телефон есть. 

    СЛЫШИМОСТЬ. В номере через стены не было никого слышно. Слышимость с коридора слабая, можно сказать что спать было абсолютно спокойно.  .  ЛИФТЫ. Лифты работают, очень шустро кстати. Бизнес и эконом разные лифты и разные входы на них. При езде вниз ощущение «свободного падения», так кажется быстро.  

    ПИТАНИЕ. В гостинице можно заказать завтрак, стоит он 650 рублей. Заплатить можно при заселении и при входе на завтрак. Я из-за нехватки времени сходил. Шведский стол. Впечатления – шикарно! По набору и уровню блюд люксовая турецкая пятёрка! 

    КУРЕНИЕ. Балконов в номерах нет, нет их и на этажах. Комнат для курения в коридоре не встречал. Как вариант на улице, перед главным входом. 

    БАНКОМАТ. КРЕДИТКА. Банкомат малоизвестного банка есть в холле, сразу при входе в отель слева. 

    ГДЕ ПОКУШАТЬ КРОМЕ ОТЕЛЯ. Очень много мест, но самое популярное напротив через дорогу от гостиницы (или сразу от метро Партизанская): Слева Суши и Пицца, работают круглосуточно; по центру длинный ряд киосков, можно достаточно бюджетно купить еду и покушать в номере; слева фаст фуд Бургер Кинг.  

    МАГАЗИНЫ. СПИРТНОЕ. Через дорогу продуктовый магазин, работает круглосуточно. 

    СОТОВЫЙ. В городе стандартно работают 4 оператора (МТС, Билайн, Мегафон, Теле2). Мегафон 4G, скорость хорошая. Остальные не разбирался. В Москве к лету обещают 5G. 

    ИНТЕРНЕТ. В отеле сеть Мегафон работала стабильно хорошо 4G. Скорость соединения высокая. По вай-фай не узнавал. 

    СТИРКА. Не узнавал где и как можно постирать вещи, если в отеле находишься долго. 

    ГЛАДИЛЬНАЯ КОМНАТА. Имеется на этаже. 

    ТАКСИ. Ездил в основном на метро. Услугами такси в Москве не пользовался. «Коренные» жители рекомендуют Яндекс-такси.  

    ДОРОГИ. Трассы на подъезде к городу понравились, единственный минус — это конечно пробки! 

    ШОПИНГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Думаю, с этих проблем никак нет. 

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. Их очень много. В этот раз времени было не много, посетил центр: там шли гулянья масленица и празднование китайского нового года. Всё очень красиво и празднично. В Измайлово дошел до Кремля. Думал что-то интересное, оказалось просто большой барахольный рынок. 

    ЭКСКУРСИИ. Великое множество!!!  

    ВЫЕЗД. Выезжал в 12.00 утра, сдал ключ, подписал акты. Номер никто не проверял. Отмечу достаточно хорошее отношение администратора и обслуживающего персонала. 

    ВЫВОД. Отель однозначно рекомендую. На неделе конечно дороговато, но в выходные цены значительно ниже и можно позволить себе отдых люкс класса. 

    СПАСИБО за комментарии и оценки фото. Весёлых вам зимних праздников! 

    .  

    3
    О стране «Россия»

    5
    О курорте «Москва»

    Февраль порадовал, большие гуляния в центре на Масленицу и Китайский новый год.

    5
    Об отеле «Alfa Izmailovo hotel 4*»

    Отель без недостатков.

    4
    Об аэропорте «Москва (Внуково)»

    Приняли - обслужили. 

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (5)

    Согласен, Михаил, Измайловский комплекс очень удобен для проживания в Москве. Альфа самый близкий к метро корпус, Вега самый респектабельный, Бета самый простенький.
    Mike (Prm) (06.03.2018 15:29)
    [quote][b]Юрий[/b]
    Согласен, Михаил, Измайловский комплекс очень удобен для проживания в Москве. Альфа самый близкий к метро корпус, Вега самый респектабельный, Бета самый простенький.[/quote]

    Спасибо, Юрий! А вообще буду признателен, если кто подскажет хорошие варианты гостиниц в Москве (близость от метро, номерной фонд более 150 и цена до 4 рублей за ночь). По подобию Альфа.
    Римма (Вязьма) (10.03.2018 22:17)
    [quote][b]Mike (Prm)[/b]
    [quote][b]Юрий[/b]Согласен, Михаил, Измайловский комплекс очень удобен для проживания в Москве. Альфа самый близкий к метро корпус, Вега самый респектабельный, Бета самый простенький.[/quote]
    Спасибо, Юрий! А вообще буду признателен, если кто подскажет хорошие варианты гостиниц в Москве (близость от метро, номерной фонд более 150 и цена до 4 рублей за ночь). По подобию Альфа. [/quote]

    Раньше мы регулярно ездили на выставки в Сокольники «Музыка Москва», один раз жили в Измайловской, нам не понравилось, предпочитали селиться в Байкал или в Турист на Сельскохозяйственной, но гостиницы так себе, просто было удобно добираться и вечером прогуляться по ВВЦ или ВДНХ, теперь вернули прежнее название. А еще лучше в Космосе, к метро ближе, гостиница лучше и к сожалению дороже
    Mike (Prm) (11.03.2018 20:36)
    [quote][b]Римма[/b]
    [quote][b]Mike (Prm)[/b]
    [quote][b]Юрий[/b]Согласен, Михаил, Измайловский комплекс очень удобен для проживания в Москве. Альфа самый близкий к метро корпус, Вега самый респектабельный, Бета самый простенький.[/quote]
    Спасибо, Юрий! А вообще буду признателен, если кто подскажет хорошие варианты гостиниц в Москве (близость от метро, номерной фонд более 150 и цена до 4 рублей за ночь). По подобию Альфа. [/quote]
    Раньше мы регулярно ездили на выставки в Сокольники «Музыка Москва», один раз жили в Измайловской, нам не понравилось, предпочитали селиться в Байкал или в Турист на Сельскохозяйственной, но гостиницы так себе, просто было удобно добираться и вечером прогуляться по ВВЦ или ВДНХ, теперь вернули прежнее название. А еще лучше в Космосе, к метро ближе, гостиница лучше и к сожалению дороже[/quote]

    Римма, благодарен! Посмотрел Турист, Байкал и Космос. Космос однозначно лучше! Что касается цен, то достаточно средне. Стандарт 3300, Повышенной 4200 при одноместном размещении (и это уже с завтрак шведский стол). Взял на заметку!
    "«Коренные» жители рекомендуют Яндекс-такси." - не согласен!))) Коренные жители рекомендуют Убер и РУ-такси, цены ниже!
    Опять же рядом с комплексом есть станция МЦК " Измайлово", что тоже очень удобно! А так всё по делу! Спасибо!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина