«Шестой раз в Паттайе.»

    В начале своего повествования, как обычно хотел извиниться за стиль написания, так как данное повествование написано прежде всего для моего блога, ссылку на пост я приведу несколько позже.

    Самет позади.

    Уже по сложившейся традиции, в конце нашего путешествия, мы на обратном пути обычно заскакиваем в Паттайу. В этот раз приехали сюда уже в шестой раз, но не на возврате, а как полноценная часть наших каникул. Как я ранее уже писал, бюджет сильно ограничен, и Паттайа всегда является неким противовесом для его стабилизации.

    В этот раз решили не останавливаться в отеле, а попробовать для себя нечто новое, пожить в кондо. Остановили свой взор на Centric Sea Pattaya.

    https://www.booking.com/hotel/th/centric-sea.ru.html?aid=304142;label=gen173nr-1FCAEoggJCAlhYSDNYBGjCAYgBAZgBIcIBCndpbmRvd3MgMTDIAQzYAQHoAQH4AQuSAgF5qAID;sid=0345fe9ef29a43be9e6ba69d3e93b27e


    Перед поездкой было несколько непонятных моментов типа:

    -Где платить?

    -Где брать ключи?

    -Как это все будет?

    Поэтому заранее связались с Букингом и попросили прислать нам карту, где получать ключи по прибытию.

    Нам прислали.


    Мы как-то подуспокоились и забыли про это. Но люди за месяц, до поездки снова напомнили о себе, попросили оплатить полную сумму бронирования. Мы вроде без проблем были готовы-таковы условия бронирования, но казалось все не просто. Банковской картой оплатить было невозможно, а только через систему «PayPal», которой мы не пользуемся. Пришлось договариваться под честное слово, что приедем и оплатим при заселении, мол бронирование не стоит отменять. Сначала вроде написали, что без оплаты никак и нас снимают с брони, но в последствии согласились на такие условия. 

    И вот мы прибыли в Паттайу. Осталось оплатить, получить ключи и заселиться. Казалось бы что проще? – Но не тут-то, было. Пришли в указанное на карте место, а там стоянка автобусов, никто ни про какие ключи не знает. По телефону пытался выяснить, куда же все-таки идти, женщина мне твердила про светофор и магазин, но я никак не мог разобрать, куда именно нам все же надо. В итоге, «с горем пополам», через час мы разыскали это заветное место. А теперь смотрим на карту, где оно было указано, и красным кружочком я указал, где это место оказалось по факту.

    Люди ошиблись в схеме почти на полтора квартала. Я плакалЪ.

    Наконец место было найдено. Но и тут нас ждал небольшой сюрприз. Попросили депозит 2000 бат, ну да ладно, а потом еще 600 бат, мол за уборку. Это несколько расстроило. Решил набрать в Букинг, да и подтвердить информацию, информацию подтвердили. Подумал, что если будут убираться ну тогда 600 бат, не вопрос, пусть убираются. Получили ключи. Насторожила еще одна фраза девушки: Если будут спрашивать, мы должны сказать, что сняли квартиру сроком на три месяца, не меньше. В последствии стало понятно почему. Потому, что на каждом повороте, на каждом столбе кондо, висят объявления следующего характера: Мол туристам, бэкпекерам, прочим путешественникам, проживание в данном кондо запрещено. Если кто-то из жильцов кондо обнаружил это, то он может обратиться в администрацию, и туристы будут выселены в одностороннем порядке. Это несколько напрягло по началу.

    Сам номер в кондо оказался неплохим.

    Телевизор бесполезен, русских каналов не обнаружили.

    Остальное все, как в обычноу однушке.

    Коротко плюсы и минусы я описал вот так:

    «++»

    - Отличное расположение. - Неплохие квартиры - Хорошая шумоизоляция в квартирах, достаточно удобная кровать.

    «--«

    -Как писали ранее, официально сдавать туристам квартиры в данном кондо запрещено, об этом на каждом шагу нам сообщают объявления, вероятно сдается все это незаконно-это несколько напрягает (но вроде все сложилось не плохо). -При заселении "срубили" 600 бат дополнительно, вроде как за уборку, но за 4 дня в нашем номере ни одна из уборщиц не появлялась. Прошу объяснить за что взяли деньги? - Wi-fi только внизу при входе и вверху в комнате отдыха, с одной стороны это хорошо, с другой неудобно. -Одна карта на всех это действительно неудобно. -Водонагреватель в душе еле нагревает воду, мыться не комфортно. -Бассейн сверху неплох, но вода действительно прохладна.

    Кровать-зачет.

    Ванна отсутствует :(

    А вот вид с небольшого балкона прекрасен. Приятно посидеть с чашкой кофе и посмотреть на бесконечно бурлящий город

    Мы жили на 19 этаже

    Внутри самого кондо все понравилось. Система безопасности хорошо продумана, существует единый центр управления всем этим. Своя парковка. Для жильцов полагаю все достаточно удобно.

    Бассейн на последнем этаже выглядит так

    Хороший спортзал, я так и не смог заставить потренироваться в нем, хотя многие видел тренируются-наверно старею.

    Рядом со спортзалом комната релаксации, где можно повисеть в интернете.



    Наступил очередной День Рождения Вишеночки-Хеппи бездей!!! Время отметить.


    Уточнил сколько стоит однушка в данном кондо, оказалось весьма не дешево. Однокомнатная квартира 43000000 бат (или 7800000р). Сложно оценить, по нынешним временам это дорого или дешево.


    Вечерело. Наш любимый Май Тай.



    Ну как тут не отведать сладкого риса с манго.


    Периодически читаю новости Таиланда. По пляжу Паттаи за этот год была проделана огромная работа, вроде как очищено дно от ила и просеян песок на пляже. Лежаки 50 бат с человека день-не подорожали.


    Наша любимая курочка на обед.


    На всякий случай сфотографировал, то место, где забирать ключи от кондо-это там, где написано TOURISM INFORMATION.


    На закате на набережной все как обычно. Кто-то ест, кто-то просто сидит и смотрит на закат. Многие бегают вдоль набережной.


    Попытались уточнить, куда движется этот легион наших китайских друзей. Оказалось, их вывозят на ужин и шоу одновременно на припаркованные неподалеку корабли.


    Хотели подняться вот сюда, но лень никак не позволила это сделать.


    Вот пример таблички, про которые я писал в кондо.


    По традиции откушали в нашем любимом кафе рядом с пабом «Джеймесон». Отлично готовят, от пуза на двоих 400 бат.


    Мои любимые креветки в кляре.


    На закате.


    Массаж, ну куда же без него в Таиланде. Мы периодически общаемся на Фейсбуке с девушками в течении года из салона, куда постоянно ходим. Традиционное фото на память.


    Вечерняя Паттайа, как всегда Never Sleep.


    Вообще в Паттайе перемены видны не вооруженным взглядом, она продолжает шириться и расти вверх. Власти окультуривают ее как могут. Идет борьба с проституцией. Хотя какая борьба, проституция-это символ Паттайи, как можно пилить этот золотой сук, мне непонятно. Хотя пилят его только на бумаге. Все улицы, как были полны, так и есть. Ничего никуда не делось. Ночные бабочки сидят и стоят стройными рядами с наступлением сумерек. Секс индустрия, приносит немалые деньги в бюджет города. По приезду в Паттайу, сложилось впечатление, что кризис в России вероятно позади. Здесь снова как в Анапе, толпы русских туристов снуют по улицам, на фудкорте в «Фестивале» так просто 80% наших соотечественников. Аналогичная картина и на пляже. Это с одной стороны хорошо, что уровень жизни позволяет путешествовать.

    В конце своего повествования, хотел сказать еще пару слов про кондо. В целом идея не плохая, если бы это все было официально. За 3 дня нашего там пребывания, убираться так никто и не приходил. Написал об этом, когда вернулся, ответили, что 600 бат-это оплата уборки после выезда из квартиры. Но дело не в 600 батах, а в том, что эта сумма никак не фигурирует при бронировании. Как ранее писал этот кондо для нас очень удобно расположен. 7/11 рядом за поворотом, фрукты+небольшой фуд корт через дорогу при необходимости. На пляж через стоянку автобусов 5 минут До «БИГ СИ» 7 минут вправо пешком. Все как бы рядом и удобно. Но надо понимать, что все-же это не отель. И в следующий раз, надеюсь такой будет, мы выберем отель, чтоб не заморачиваться вопросами, о которых я писал выше.

    Три дня пролетели мгновенно, пришло время вернуться. Назад долетели без проблем и задержек. Кормили также хорошо.



    На последок пара фотографий из нашего любимого Тая.




     Всем хороших путешествий!!!

    С правильной последовательностью фотографий, отзыв можно посмотреть у меня в блоге: https://khlebalin.wordpress.com/2018/03/15/%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%B2-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%B5/

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    MMBosco (Москва) (06.03.2018 14:28)
    Съем квартир в Паттайе вещь хорошая, но вот сколько лет уже снимаю, первый раз слышу, чтобы такая жесть с проживанием туристов и прочих съемщиков. По поводу уборки все так и есть, там где я снимаю уже не первый год тоже дерут 700 бат за финальную уборку помимо платы за электричество и воду. Просто так вызвать уборку во время проживания вообще стоит 1000 бат и это только шваброй тебе помашут, никаких смен белья и прочих мыльно-рыльных...
    [quote][b]MMBosco[/b]
    Съем квартир в Паттайе вещь хорошая, но вот сколько лет уже снимаю, первый раз слышу, чтобы такая жесть с проживанием туристов и прочих съемщиков. По поводу уборки все так и есть, там где я снимаю уже не первый год тоже дерут 700 бат за финальную уборку помимо платы за электричество и воду. Просто так вызвать уборку во время проживания вообще стоит 1000 бат и это только шваброй тебе помашут, никаких смен белья и прочих мыльно-рыльных... [/quote]

    Вероятно это требование только этого кондо. Мы тоже смотрели другие, там вроде проблем нет.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина