«Бердянск - курорт для начинающих моржей и небрезгливых»

    Я много раз с самого раннего детства (как только стала на ножки) бывала на Азовском море. Была в Ейске (Должанка) на Кубани, в Седово,  Безымянном,  Мариуполе (тогда - Жданов), Кирилловке. И вот впервые побывала в Бердянске! 

    Много раньше слышала об этом курорте и читала. Что курорт-де недооцененный. Но! Побывав  там - думаю, что он наоборот - переоцененный!!!

    1
    О стране «Украина»

    Начну описание  путешествия с поездки в Бердянск поездом "Львов - Бердянск". Не  буду утомлять читателей историей поиска билетов. Ограничусь тем, что в этом поезде из-за духоты  я чуть не потеряла отца. Должна отдать должное профессиональной  компетентности медсестры медпункта ж.д.станции Бердянска  Оксане и выразить ей благодарность и низкий поклон за спасение моего отца. 

    1
    Соотношение стоимость/качество

    По моему мнению - стоимость  отдыха в этом отстойном, грязном, неухоженном селе не стоит потраченных денег - 400 грн. за ночь. На улицах ветер носит груды мусора. В душной аптеке очереди, как в  добрые   советские времена... Воду нужно покупать даже для приготовления пищи!

    4
    Природа

    Море, чайки - пожалуй, это все что, можно вспомнить хорошего об этом месте. Просто удивительно, что при постоянном ежедневном порывистом ветре, срывающем головной  убор - море в заливе оставалось спокойным! Мне  понравилось, что не было волн. И вода была чистой и прозрачной! Но! Ледяной!!! Я не смогла ни у кого добиться реальной температуры  воды моря... Но по моим ощущениям ее температура не превышала все 12 дней августа 19 градусов!!! Люди, дрожа, заходили  море. Если в Израиле в Средиземном море и в Болгарии  (в июне) я себя заставляла выходить из воды, наслаждаясь купанием, то в Бердянске я себя заставляла зайти в воду... Даже плавая, тело не могло согреться! Понравился, правда, заход в море - пологий. Много места для  плавания.  Песочек  меленький. 

    3
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    О курорте «Бердянск»

    Бердянск с большой натяжкой можно назвать курортом. На улицах совсем нет клумб с цветами. Нет той атмоферы праздника жизни и благоденствия, который царит на реальных курортах. Например, Болгарии - на Южном ее Побережье, где все утопает в вечнозеленой и эвкалиптовой средиземноморской растительности, где  воздух насыщен фитонцитами хвойных, роз, многочисленных цветов на клумбах. А разнообразие красивейших ландшафтных дизайнов и архитектурных решений отелей  - просто от которых глаз не отведешь... И где все кусты подстрижены  и чистота радует глаз. Где все располагает к отдыху и где получаешь эстетическое наслаждение от всей невероятной красоты. А здесь, в Бердянске, наоборот, настроение портит неухоженость,  запустение. Идя то тротуарной дорожке, ведущей в  супермаркет,   легко угодить в яму с мусором ... 

    Пляж (на Слободке, Третий) был сплошным мусорником! Я грязнее  пляжа в жизни еще не видела... Проходя один раз на пляже, мне отец сказал: "Посмотри: а эти расположились прямо в мусорнике." И действительно, вокруг коврика, на котором раcположились отдыхающие - лежали кульки с мусором! 

    Пляж был очень переполненным. Чтоб занять место поближе к воде - я вставала в 4 ч. И прийдя на пляж - уже там еле можно было найти свободное местечко!  Слышала, что многие оставляли свои коврик на ночь, чтоб забить место... 

    Один раз я решила пройтись  по бережку поискать место по-свободнее: издали вроде было там меньше людей. И пожалела о том. Ибо, прийдя на то место, где было меньше люду,  я увидела ужасающую картину.. Здесь среди камней был устроен импровизированный туалет с мусорником, который волны омывали... Купаться  после этого в море настроения совсем не было... 


    5
    Питание (рестораны, кафе)

    Для празднования своего Дня Рождения я нашла шикарный ресторан - "Арле". Потом я прочитала отзывы. Это был действительно лучший ресторан  Бердянска с чудесным ландшафтным  дизайном во дворе отельно-ресторанного комплекса. Меню порадовало своим разнообразием. Я выбрала салат Цезарь, Омлет с семгой, Пасту   Карбонара, Мартини, на десерт апельсиновый и морковный фреш и  шоколадный тортик, мороженое с шоколадом. Обслуживание на высоком европейком уровне. Официантки приятные и приветливые. Мне даже не верилось, что в таком захолустье есть такой оазис цивилизации! Цены нормальные - за двоих отдала в пределах 500 грн. Мы выбрали столик на открытой площадке. Музыка романтическая, спокойная.  Чисто, красиво, ухожено, празднично. Зашли в холл отеля. Там очень богато и красиво. Словом, я там получила удовольствие от отдыха. Вечер удался!

    5
    Соотношение стоимость/качество

    Поселились мы в гостевом доме Запорожских Казаков, 22. Это был уютный коттедж с комфортабельным номером и красивой территорией с продуманным ландшафтным  дизайном. Хоть тут было красиво  и уютно! Кухней можно пользоваться. Хозяева люди добрые, приветливые. Даже на кухне   для отдыхающих  оставляли  растительное масло,  соль, специи! И за пользование кухней дополнительной платы не бралось. Соотношение цены-качество было здесь идеальным. Дом новый, с деревянными кроватями удобными. В номере  санузел с новым оборудованием, душ. Все работает. Это радовало. Единственное - что был номер на 3 этаже. Отцу ходить было не очень удобно... Расположение  удобное - в 5 мин от пляжа. Близко магазинчик, где можно купить все  к обеду. Есть рядом  столовые, ресторанчики. 

    Больше туда не поеду. Слишком бюджетным отдых не назову. Лучше больше потратить, но купаться в теплой воде и в чистом месте.

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия