«Для 2х звёзд отель весьма не плох ! »

    Doc Let (Doclet) Beach Resort 2 - так назывался отель В ОКТЯБРЕ 2017 года, после тайфуна в ноябре ,отель подвергся генеральному ремонту и сменал название на TTC Resort Premium DocLet 2, впрочем на первом фото, справа от входа в главные ворота отеля, написано его второе название.


    ОТЕЛЬ: для 2ки он весьма хорош. не новый с небольшим ремонтом. Но ребята стараются. стригут газоны, поливают, в общем молодцы.


    ТРАНСФЕР: прилёт в аэропорт Камрань в получасе езды от Нячанга вдоль моря , по Нячангу пол часа , час до Доклета и полчаса возили по соседним отелям. наш самый последний. короче 2,5 часа ехали от аэропорта до отеля. в аэропорту цены ненормальные !!!! несколько обменников с разными курсами. будьте внимательны- ДУРЯТ !!! пересчитывайте купюры !!! основную сумму я обменял на донги у Тэна по хорошему курсу. в магазинах принимают только донги. ДЬЮТИФРИ находится по-идиотски, в него ты не попадаешь. надо пройти с билетом паспортный контроль, а билета-то нет((( когда улетали зашёл, алкоголь только элитный за бешенные деньги. оставшиеся фантики поменял на бутылку текилы.


    ОБМЕННИКА возле отеля нет. на ресепшене доллары не меняют. часть поменяли у гида от пегаса, часть у Тэна. у обоих по нормальному курсу.

    БАНКОМАТа нет ! ну мы не заметили. может в деревеньке соседней есть. там вроде были отделения каких-то банков. но заплатите за такси и возможно за снятие денег банкомат возьмёт не малую (!!!) комиссию. так что ВЕЗИТЕ ДОЛЛАРЫ В НАЛИЧКЕ и на месте меняйте! кафе и магазинчики так же берут только наличку, причём только в донгах!!!


    Отель находится прямо на пляже. был 12й домик, из окна видно зелёную лужайку, а за ней песочный пляж и море. в первую ночь проснулся от шума прибоя , не сразу понял где нахожусь))

    В номере есть:

    - Вай фай бесплатный часто вылетает. пароль "thankyou"

    - Большая кровать с жестким матрасом, через пару дней болели рёбра к утру.

    - Одна свободная розетка, берите тройники !!!

    - Минибар. Полностью платный. в его "морозилочку" помещаются с трудом 3 пива или 3 водички. холодит очень неплохо. Воду каждое утро почему-то не приносят, потому ходили брали полторашки в магазинчике.

    - Сплит Mitsubishi с пультом. Работал исправно и тихо, независимо от каких либо карточек или ключей. Главное направляйте его вверх и ставьте на слабую вентиляцию. нас продуло в первую же ночь, ставьте 25С.

    - Допотопный телевизор с кинескопом. Русских каналов нет. Флешку можно вставить в сплит и смотреть.

    - Фен, чайник, кружек нет-стаканы могут лопнуть, потому купили пару кружек на сувениры, с них и пили чай.

    - Ванная (шторка есть), под потолком висит нагреватель, туалет неизвестной системы, смывающий через раз. туалбум рулон, зеркало с полочкой с которой падает паста. каждый день меняли 2 шампуньки, кругленькое мыльце и 2 одноразовые щётки.

    - Шкаф (плечики есть), тумбочка, столик, 2 мягких стула, 2 пары поношенных сланцев-вьетнамок, зеркало в одном углу, а розетка для фена в другом. сей ребус нами не был разгадан.

    - На верандочке не было нифига.

    - Сейфа нет ! приходилось каждое утро относить деньги и планшет на ресепшн, чтобы купаться и не бояться, что упрут что-то. надеюсь мы очень сильно надоели администраторам и они поставят сейфы в номера.

    - Гикончик.

    - Комаров и москитов не заметили. Пару раз влетали разные бэтмэны, потому дверь закрывайте и никто не покусает.

    - Убирают каждое утро часов в 8-9. если не успел и просишь прийти убрать позже - вообще не придут! вешал табличку "убраться" - не подействовало, зачем тогда они нужны? через день меняли бельё, 2 полотенца часто были с пятнами. подметают центр комнаты от песка, а по углам грязь годовалая.


    На территории живут два кобелька Лёлик и Болик и кашачёк. крысу не видели, однако в одну из ночей Лёлик кого-то потрепал, а кто-то потрепал его, соседи вместе с сосиской накормили его антибиотиком, говорили, что с крысой сражался, через день отживел.


    при въезде выдали арбузик, хорошо что ножик складной брали. ложечку для чая и кружки пришлось купить в магазинчике.

    у нас был только завтрак включён, однако он жестоко уничтожался китайцами часам к 8, потому завтракать нужно в 7 утра, так как эти т8ари встают в 4 утра перед рассветом, до 6 утра визжат на пляже перед твоими окнами заглушая прибой , а в 6 идут уничтожать еду. умудряются жрать и болтать , причём болтают без умолку все одновременно, а слушающих среди них я не заметил. такие же надоедливые мухи, причём они только в ресторане, на территории и пляже их нет.

    ЕДА: голодными не останетесь если придёте к 7 утра. жарят яичницу из 2 х яиц(недожаривают), просите переворачивать или омлет. КОЛБАСЫ и СЫРа нет по определению. странно. иногда сосиски. пару раз жареная рыба, если китайцы не успели сожрать. супчик какой-то рыбный с вьетнамской лапшой-неплохой.

    резаные арбузики, иногда ананасики, 1 раз драконий фрукт успели урвать.


    КУШАТЬ ходили в кафе "У Тэна" в основном. были и у Саньи и в Берёзке(она чуть дальше). Берёзка хороша для детей и если хочется домашней привычной еды. у Саньи тоже не плохо. пока "У Тэна" тебе готовят блюдо, приносят тарелку жареного арахиса, тарелку с салатиком (лучёк,морковка,салат,капустка)

    тарелку арбузика и маракуйу. всё это не оплачиваешь. плюс когда уходили каждый раз нам давали пакет фруктов. когда арбузик с маракуей, когда ананас и маракуйу, бананы давал, драконий фрукт. оч приятно. заказывали уху, это блюдо оказалось среднего размера кастрюлькой, которую мы вдвоём еле осилили. и так большинство блюд. так что интересуйтесь размером заказываемого блюда!!! Тэн очень хорошо говорит по-русски, его жена Той тоже приятная мадам. Брали пару раз у них байк напрокат. катали 1-2 часа


    по окрестностям. ДПС нет, но шлемы одевали. деревенька состоит из одной протяжённой улицы.

    движение хаотичное. пионЭры в галстуках на байках и электровеликах едут по встречке. магазинчики ассортиментом и ценами не радуют. пару раз видели жарят кур (или уток) на гриле, но покупать не рискнули. за Тэном массажный салон(не ходили), а за ним небольшой магазинчик, где и отоваривались.


    пиво Сайгон 0.33-10 донгов (30руб) пробовал все виды пива, их штук 6, Сайгон лидирует. маленькие ромики 175гр - 40 донгов(120руб) банка колы 9 донгов, брал колу в пластике, чтобы крышка закручивалась - 10 донгов, а объём 0.6л ! пиво Сайгон в стеклянной бутылке 0.5 - 12 донгов (почему-то в банке вкуснее) говорят вернёшь бутылку отдадут 2 донга, не проверял )))) бутылочки со змеюками, скорпионами, в кокосе-местный самогон, импортной синьки не видел, сигареты кент, 555, мальборо и местные марки. магнитики,

    "звёздочка", кофе и др. цены дешевле чем в Нячанге и такие же как в посёлке. Газировки нет, есть только "Швепс-содаватер" 10 донгов за 0.2 дороговато.


    ПЛЯЖ: чистый песочек, бегают крабики по норкам. когда стемнеет их можно ловить освещая фонариком, потом выпускать. сваливают они весьма забавно)) есть 2 душа с холодной водой смыть солёную. перед выходом на пляж берёшь 2 полотенца. ЛЕЖАКИ бесплатные нам хватало, так как отель был занят наполовину. иногда с соседнего кемпинга приходят китайцы человек по 10 и начинают фоткаться возле моря, так как по статистике 80% не умеют плавать, то заходят по колено и начинают фоткаться и триндеть, триндеть и фоткаться. на следующий день тоже самое. рядом с отелем пляж, куда их привозят и они постепенно медленно перемещаются на пляж отеля. день на десятый я не выдержал и матом нагнал их обратно к себе. откуда это выражение "восточная мудрость" , где она ??? сами вьетнамцы их тоже недолюбливают, но они-соседняя страна, на викенд их приезжает огромное количество и они платят. короче бизнес, терпят их. в кемпинге есть рынок морепродуктов, есть там не рискнули, уж очень с гигиеной там плохо. там же на том пляже есть водный мотоцикл и парашют. не пользовались. идти 3-5 минут туда


    МОРЕ: красивое в солнечный день. волны средние. если чуть штормит, то приносит мусор из рыбацкой деревни. мы туда ездили на мотобайке и видели горы мусора прямо на пляже. в воде плавают пакеты, упаковки от кофе и прочая дрянь. отвратительно. медуз нет. ракушек на дне мало. ласты / маска не нужны.


    солнце круче даже чем в Тайланде. за 10 минут подгорел ! всё время проводил под зонтиками на шезлонге.


    купался намазавшись самым водостойким кремом с МАКСИМАЛЬНОЙ защитой. их местные крема так себе, берите дома. там только алоэ-гели от ожогов толковые. ЛЕЖАКИ занимайте сразу после завтрака, т.к. приезжие на пляж из Нячанга платят за пляж и отдельно за лежаки и занимают их.


    БАССЕЙН заметили уже к отъезду. он возле ресторана. не ухоженный жуткий. плитка вся ободрана. там никого не было.


    ВОЯЖИ: учитывая отдалённость 1.5 часа (60 км) отеля от Нячанга решили взять поездку в парк атракционов Винперл у гида Пегаса. оч понравилось, катались на атракционах, на колесе обозрения, на какой-то тележке по рельсам с самого верха и к вечеру даже несколько раз съехали с горок в аквапарке, т.к. было невыносимо жарко. в поездку входил ужин, сами перекусывали в обед в кафешке типа макдака. провели там весь день, причём всё время бегом.оч понравилось. самостоятельно ездить на автобусике 3 за 27 донгов, ходят от соседнего отеля 4ки до Нячанга, но с остановками, а Винпёрл в противоположной стороне Нячанга, потому именно эту экскурсию рекомендуем взять от Пегаса.

    В ДРУГОЙ ДЕНЬ ЕЗДИЛИ на "так называемую" бесплатную обзорную экскурсию от Пегаса, но оказалось, что это не экскурсия, а поездка ТОЛЬКО по магазинам жемчуга, без заезда в обещанный изначально Храм Панагар. потому мы вежливо слиняли как только оказались в Нячанге. некрасиво дурить туристов !!! Взять мотобайк в самом Нячанге на прокат удалось не сразу. прокат нашли аж возле пляжных улиц. в центре не было.

    МОТОБАЙК: в залог 100 баксов и 150 донгов весь день + пустой бак заправляешь сам. ездили минут 20, пока нашли чёртову заправку!!! никто не понимает ни английский ни язык жестов !!! Ездили в ХРАМ ЛЕЖАЩЕГО И СИДЯЩЕГО БУДДЫ. вдоль набережной прогулялись купили фруктов, которых не было возле отеля, а так же подцепил себе ремень из крокодила за 5 тыщ рексов. потом ездили в

    КАТОЛИЧЕСКИЙ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР нас почему-то туда не пустили, очень расстроились. вокруг него побродили, пофоткались. оч красиво! на кольце от собора KFC. зашли перекусили, кондиционеры нас остудили и сев снова на байк поехали в храм ПАНАГАР, что на выезде из Нячанга в сторону к нашему отелю. там оч красиво, рекомендую ! обратно отогнали байк и не без труда еле-еле нашли остановку автобуса #3 (27 донгов с носа). уже в темноте сели в него и расслабились на час под кондишеном.


    ПОЛОМКИ: перед отъездом внезапно перестал показывать телик, сходили на ресепшн, сказали завтра будет айти мастер высокого класса и всё сделает в 9 утра. пол дня и вечер без телика в тишине скучно....короче 9утра.... никого. я на ресепсен. мне: вечером будет, я: НЕТ СЕЙЧАС ! пришёл инжинеринг глянул, нажал в соседнем домике кнопку и всё заработало ! хрена было сутки ждать из-за одной минуты перезагрузки???


    ВЫЕЗД: был рано утром, заранее попросили с собой сухпай. забрали его при отдаче ключей. заранее закажите себе пластиковую корзину если повезёте фрукты. у Тэна можно приобрести.


    4
    О стране «Вьетнам»

    3
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    О курорте «Нячанг»

    4
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    3
    Питание (рестораны, кафе)

    2
    Ночная жизнь

    4
    Шопинг (магазины, рынки)

    4
    Соотношение стоимость/качество

    3
    Об отеле «TTC Resort Premium Doc Let 2*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    3
    Здание отеля (состояние)

    3
    Номера (размер, комфорт)

    3
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    3
    Питание (количество и качество)

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    2
    Развлечение и досуг в отеле

    2
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    2
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    4
    Море и пляж

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия