«Кое-что о Карловых Варах»

    Карловы Вары
    отель Smetana Vy?ehrad.


              С большим уважением и благодарностью отношусь к туристам, оставляющим отзывы о своих путешествиях, хотя сама никогда не писала. Но количество положительных отзывов о Карловых Варах все-таки заставило взяться за перо. Вообще-то весной мы предпочитаем активные познавательные туры по городам Европы, но так сложилось что надо было просто спокойно отдохнуть, не бегать по экскурсиям. подышать свежим воздухом, расслабиться. Выбор пал на Карловы Вары, место известное, много раз описанное, хорошо рекламируемое и т.д. и т.п.
    Скажу сразу, значимость Карловых Вар сильно преувеличена.

             Первое. Взяли тур с лечением. Отель Smetana Vy?ehrad. Лечения никакого там нет в принципе. А если что-то, наподобие лечебных процедур, и есть, то лучше отказаться сразу, себе дороже. Никаких санаторных карт, анализов и прочего там не требуется. Но при приезде надо обязательно попасть к врачу, правда не поняла зачем. Он с вами поговорит, с ваших слов все запишет, ну давление померят один раз и взвесят. Врач в принципе назначит вам то, что попросите, если есть какие-то противопоказания, то это ваши проблемы. Я лично хотела обязательно получить только две процедуры (не зря же платили!!) - лимфодренаж и парафиновые ванны на руки. Врач мне их и назначил. На этом собственно все его функции и заканчиваются. А вот дальше в дело вступает СТАРШАЯ МЕДСЕСТРА!!!, которая и выписывает вам все эти процедуры. Но во-первых, никакой последовательности в назначении оных нет. После газовых уколов могут назначить ванну, при грыже можете получить массаж и т.д.и.т.п. О том, что надо бы обеспечить за время вашего пребывания какой-то минимальный курс хотя бы по одной из них они, по-моему, и понятия не имеют. Берите то что есть в зависимости от загрузки. Но если с парафином еще ничего (правда сразу после парафина ничего не стоило назначить какую-нибудь ванну), то лимфодренажа за 11 дней мне досталось пара процедур. Попытки как-то урегулировать этот вопрос ни к чему не привели. Все мило улыбались и разводили руками, все занято, мадам. Вопрос, а ваш главный врач- то в курсе, что его назначение не выполняются? остался открытым. Отдельная песня это столь популярные газовые уколы и ВОДА!!! Что это за уколы, какие показания и какие противопоказания, почему их делают всем желающим, почему их делает средний медперсонал, вопросы, вопросы, вопросы. Имея мужа врача, мы категорически отказались от столь популярной у наших соотечественников процедуры. Впрочем один укол ради интереса я все же сделала, получила кровоточащую рану у крайне высокомерного медбрата Петра, и этот вопрос был закрыт. Воду назначают всем, источники 6, 11 и какой-то там еще. Такая очень минерализованная вода может быть полезна только при определенных заболеваниях желудка, о чем, кстати, и проговорился наш врач. И, действительно, проблемы с желудком после нескольких дней регулярного пития появляются у многих. 

             
    Теперь о питании. Одним словом, совдеповская столовая. Еда безвкусная, выпечка никакая, не могу сказать, что однообразная, блюда вроде бы были разные, но вспомнить хоть что-то из того, что мы ели за 11 дней, не могу. И это при том, что кухня в Чехии прекрасная. Можете сказать, что еда диетическая, но зачем там диетическая еда при наличии всего, что я описала?

              Бассейн. Максимум на двух человек. Надо записываться заранее, записывают до 4-х чел., но это вы будете тереться задницами.

             
    Доброжелательный персонал. О... это большой вопрос. Попробуйте сделать замечание, и до конца вашего пребывания вы только и будете объяснять, что же не так, и почему это вы недовольны. При этом никаких телодвижений, чтобы хоть как-то исправить ситуацию предпринято не будет.

               Как ни странно, самое лучшее в этом отеле - это его местоположение. Тихо, красиво, рядом лес, православная церковь.
    Возможно, я бы отнесла это все на то, что нам просто не повезло с отелем. Но одновременно с нами отдыхали мои знакомые в другом отеле. Какие- то моменты однозначно были лучше, но в принципе, ситуация аналогичная.

               Почему это место столь популярно у наших граждан, для меня осталось загадкой...

    О стране «Чехия»

    2
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    3
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    3
    О курорте «Карловы Вары»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (5)

    Спасибо! Важные нюансы обязательно кому-то окажутся полезны
    Димыч (Москва) (15.03.2018 20:51)
    [quote][b]Марина[/b]
    Спасибо! Важные нюансы обязательно кому-то окажутся полезны [/quote]

    Надежда (19.03.2018 23:59)
    [quote][b]Димыч[/b]
    [quote][b]Марина[/b]Спасибо! Важные нюансы обязательно кому-то окажутся полезны [/quote]
    [/quote]

    Спасибо, буду рада. если отзыв окажется полезным.
    Надежда! Могу высказать свое мнение, поскольку я влюбилась в Карловы Вары. Лечение там по сути никакое - это правда. И это не новость. Я и не лечилась, была только в велнес-центре нашего отеля. Кстати, жила неподалеку, в "Чайковском", и этот район понравился мне больше всех, хотя в горочку подниматься было не так просто. В отеле мы только завтракали, но слышали отзывы других постояльцев, что обеды и ужины так себе. Минеральной водой тоже не баловались, хотя попробовали водичку из источника №6 - единственного, употребление воды из которого разрешено всем. В общем, мое мнение такого: Карловы Вары - это город, испорченный деньгами, но его красота и атмосфера по-своему уникальны. Знаю людей, которые ездили туда каждый год, чтобы выгуливать наряды на променаде. Для меня же главная прелесть Карловых Вар - это красивейшая природа и великолепные здания в стиле модерн. Помню, как в первый раз выглянула на балкон нашего номера и обомлела от открывшейся глазу красоты. С удовольствием вернулась бы туда еще раз.
    Ну, а лечение... Из Чехии часть отдыхающих перекинулась на более дешевую Венгрию. Там я еще не была. А вот родственники ездили в ставший популярным Хевиз и конкретно заявили, что в нашем Сестрорецке лечат лучше.
    ArturM (Питер) (12.11.2018 23:30)
    Всегда слышал от всех что это место идеально для лечения. Но мне это не очень интересно, а вот есть ли там что посмотреть и куда сходить?

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться