«Отдых в марте 2018»

    Отдыхали в отеле с 01.03.18 по 11.03.18. Размещение - бунгало. Оператор Анекс, авиакомпания Азур. Полет нормальный, уровню чартера соответствует, единственный минус – на обратном пути не откидывались спинки кресел, это неудобно при длительном перелете. Трансфер до отеля немного утомительный и составил около 4 часов. Размещение в отеле быстрое. Сам отель оставил сплошные положительные впечатления. Отличная ухоженная территория, удобное расположение, хороший песчаный пляж. Завтраки на четверочку, голодными не были, но можно было бы немного добавить хорошей выпечки. Рядом с отелем много всяких кафешек и магазинчиков. Шоппинг слабоват, но можно привезти фрукты, всякие мази, конечно чай и кофе. Мы обедали в основном в первом кафе справа по проулку, что на противоположной стороне дороги в 30 метрах справа от отеля. Отличные супы Фо, салаты и т.п. А вот обеды в Узбечке не впечатлили. За морепродуктами ходили в Бо Ке. Там главное не зайти сразу в первый ресторан, а пройтись и прицениться. К примеру, цена на креветки (одного размера) упала с 220 до 150 за кг по мере продвижения к центру Бо Ке. Но надо сразу понимать, что дорога от отеля длинная, минут 30-40. Правда качество морепродуктов на высоте, а цена – брали гребешки по 40 за кг, лобстера 500 за шт. и многое другое. В принципе попробовали почти все, себя никак не ограничивая (лягушек, собак не ели). Главное не забывать превентивно «обеззараживать» пищу ромом))).

    Об операторе. После приезда на следующий день была встреча с гидом, нас записали на обзорную экскурсию и убедили взять экскурсию в Далат в предпоследний день отдыха с переездом в отель, расположенный недалеко от аэропорта. Обзорная экскурсия прошла обычно, посмотрели башни, шоу со змеями, лежачего Будду, продегустировали чай и кофе. Разумеется, мы посетили магазин с чаем, кофе, ромом и лекарствами на травах и пр., а также магазин с жемчугом и пр. Советов по поводу брать в этих магазинах товары или не брать, давать не буду. Все есть в Муйне, цены ниже, качество не сравнивал.

    Море в первые три четверти отдых было умеренно спокойным, в последние дня три сильные волны, а совсем в последний день – волны, не позволяющие зайти в море. Лежаки под навесами надо занимать до 5-30. Лежаки возле бассейнов тоже не пустовали, но с ними попроще.

    Читал перед покупкой тура отзывы, там писали про русскоговорящую на ресепшион, но за 10 дней мы ни разу её не видели. Нам хватало умения общаться с вьетнамцами на смеси из слабого русского, английского и языка жестов. Из небольших минусов – в номере температура воды не регулировалась, нас это не слишком беспокоило, но все же. Напрягал неуверенный Wi-Fi, очень редко сигнал был хорошим (до 10 Мбит/сек), частые провалы. Это было по всей территории отеля. Долгое время не работают фонтан и бар в малом бассейне. С ними отель был бы лучше. В бассейнах перелив воды выполнен не грамотно, мусор не стекает в решетки и плавает на поверхности. Мы бы этого не заметили, если не пришлось бы искупаться в бассейне во время шторма.

    Не смотря на наличие некоторых недостатков отель очень понравился, готовы рекомендовать его друзьям. В последний день перед отлетом, мы после экскурсии в Далат ночевали в отеле Diamond Bay Resort & Spa 5*. Это почти 50 Га изолированной от Вьетнама территории, с речками, пляжем и прочим. Но Swiss Village нам понравился больше – своей компактностью, оформлением территории, расположением среди вьетнамской жизни. Вылет у нас был в 14-30, а в 10-20 нас забрали в аэропорт. Т.о, благодаря переезду в Нячанг после экскурсии мы смогли поспать подольше (из Муйне выезд, как сказали гиды, планировался за 10 часов до вылета – 04-30. Правда это или нет, проверить не могу.

    Теперь о последней экскурсии в Далат. Поездка отличная, серпантин, горы. Хороший город, парк, водопад, храмовые комплексы, опять дегустация чая и кофе. Все хорошо, но нам попался гид (Влад), родом из Мелитополя, что он тщательно скрывал (почему-то, выдавая себя за москвича из подмосковного!!! Царицыно). Но говор, манера говорить и определенные произносимые слова выдавали украинца. После вопроса откуда он родом и выражения сомнения его причастности к Москве, парень преобразился, даже начал хамить, но потом взял себя в руки. Как он сам заявил, что он не экскурсовод, а историк. При этом он объявил, что История не наука а художественная литература, позволяющая самостоятельно трактовать события. Единственной наукой он считал Физику. Далее понеслось художественное искажение исторических фактов, он обвинил СССР в развязывании войны во Вьетнаме, в смерти славных американцев и пытках самого Джона Маккейна. Мы выслушали самостоятельное бредовое определение Влада что такое демократия и его собственные дилетантские измышления по основам макроэкономики. По теме поездки в Далат только несколько скудной информации, прочитанной им в интернете. Признаюсь честно, еле сдерживался, что бы не вступить с ним в спор (не хотел портить настроение другим отдыхающим). Сам парень в один момент переступил все дозволенное и назвал наших погибших во Вьетнаме офицеров особями, и обвинил в применении химического оружия и кассетных бомб против мирных вьетнамцев. В общем нес пургу, ему не хватало надеть на голову кастрюлю, чтобы быть полностью похожим на сводимого. Такой вот юный член Правого сектора, ведший свою русофобскую агитацию за деньги компании, аккредитованной в РФ. Сразу вспомнил вопрос гида, сопровождавшего в трансфере по приезду – вы президента Путина еще не заменили? В общем складывается впечатление, что гидами в Анекс берут хохлов, они дешевле стоят. Оттуда и русофобия. Возможно руководство Анекса об этом не в курсе. Им следует более внимательней относиться к подбору персонала.

    Пожалуй, последний инцидент с гидом Владом немного подпортил настроение от поездки, но в целом Вьетнам очень понравился, по крайней мере сюда хочется вернутся. Вьетнамцы искреннее приветливей тайцев. В Муйне хоть и долго добираться, но поездка этого стоит. В следующий раз обойдусь без экскурсий от оператора (у местных турфирмочек дешевле и интереснее). Ну и вероятнее всего выберу другого оператора. Вьетнам, до скорой встречи!


    5
    О стране «Вьетнам»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Муйне»

    5
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    3
    Ночная жизнь

    3
    Шопинг (магазины, рынки)

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «Swiss Village Resort & Spa 3*»

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    3
    Услуги для детей

    4
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    3
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Море и пляж

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    А где же фото?
    "Признаюсь честно, еле сдерживался, что бы не вступить с ним в спор (не хотел портить настроение другим отдыхающим)"
    Эх, жаль, Николай, меня с Вами не было. Вдвоем бы мы ему ответили или просто высадили бы из автобуса посреди серпантина. А ведь я в это время был неподалеку от Вас - в Камрани.
    Тоже отдыхала в этом отеле 2 года подряд. Только почему-то в 2016 и 2017 у него было 4*, понизили что-ли? А экскурсии брала у местных, действительно дешевле, интереснее, да еще и обед шикарный в стоимость входит.
    Николай (23.05.2018 20:46)
    [quote][b]Наталия[/b]
    Тоже отдыхала в этом отеле 2 года подряд. Только почему-то в 2016 и 2017 у него было 4*, понизили что-ли? А экскурсии брала у местных, действительно дешевле, интереснее, да еще и обед шикарный в стоимость входит.[/quote]

    Отель действительно 4*, но на некоторых сайтах ставят 3*

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия