«Hotel Valentine.Выборы в Дананге»

    Добрый день друзья.


    Снова наступила календарная весна, и мы опять отправились в теплые края. На этот раз наш путь лежал во вьетнамский город Дананг. Во Вьетнаме мы уже были не один раз, но вот именно в этом курортном месте быть не приходилось. Билеты на самолет покупали заранее в мае прошлого года. То ли акция какая то была, или скидки за раннюю покупку но билеты нам на двоих обошлись в 52 т.рублей Сингапурскими авиалиниями. Тогда же сразу и проживание забронировали. Hotel Valentine номер делюкс 12т.руб за почти три недели пребывания.


    И вот наступил день отъезда. Все как всегда- Домадедово, вылет в ближе к обеду. Перелет в Сингапур около 9 часов. Самолет очень просторный, расстояние между кресел большое, даже я с почти двухметровым ростом чувствовал себя очень комфортно. В подголовниках кресел современные мониторы со всякой развлекаловкой, стюардессы в красивых национальных нарядах на протяжении всего полета все что то раздавали, катали тележки и разносили всевозможные алкогольные и безалкогольные напитки. Так незаметно пролетели 9 часов и мы приземлились в Сингапуре. И сразу оказались в каком то сказочном оазисе под названием аэропорт Чанги. Красотища словами не передать. Все в цветах и и зелени, рыбки в фонтане плавают. Пересадка была не долгой. Перелет из Сингапура в Дананг совсем не большой всего 2.5 часа. Взлет, завтрак , посадка, и мы снова во Вьетнаме. Аэропорт Дананга не большой ,но современный. По прилету быстро оформили бесплатную визу, т.к наше пребывание было больше 14 дней, прошли паспортный контроль, получили багаж и выходим на стоянку такси. Аэропорт находится в самом городе , и до пляжных отелей ехать порядка 7 минут. Но общественного транспорта в самом аэропорту нет, этим и пользуются таксисты, отказываясь ехать по счетчику и просят 10 долларов. Но как таковой солидарности у них не существует, и мы подойдя на стоянку ждущих своей очереди таксистов быстро сторговались за 5 долларов и через 7 минут были в отеле.


    Отель Valentine находится через дорогу В двухстах метрах от прекраснейшего парка- пляжа. Нас заселили сразу по прибытию. Номер очень просторный с видом на море. Все очень чисто. Соотношение цена качество -просто отличное . Вокруг отеля огромное количество магазинов и ресторанов и местных кафешек. Рядом с отелем остановка 12 маршрута автобуса. Персонал отеля не много говорит по английски. По русски не говорит никто. Вообще почему то наших соотечественников в Дананге почти нет. За все время пребывания мы встретили всего человек десять. И европейцев также очень мало,в оснавном корейцы, китайцы, тайванцы. Меню на русском языке точно нигде не найдете, как в Нячанге или муйне. Цены на Живые морепродукты в придорожных ресторанах очень высокие, в три или даже в четыре раза дороже чем на рынке. Но нас это не разочаровало, ведь у нас с собой всегда есть индукционная легкая плитка гэлакси, и у нас проблем с высокими ценами не было. Быстро освоившись мы нашли не далеко от отеля местный рынок на котором в изобилии были все морепродукты, рыба свежее мясо и птица, овощи и фрукты. Цены для европейцев не завышают как на других рынках.


    Пляж Дананга очень порадовал. Море чистейшее, песок белый белый. Рядом с пляжем парк с зеленой травкой и пальмами. На пляже много кафе. По вечерам в парке проходят дискотеки. Вечером все в неоновых подсветках . Как нам показалось, что здесь на электричестве вообще никто не экономит. Как только на город спускается темнота Дананг просто загорается весь в огнях. Особенно красивы подсветки у трех мостов И колеса обозрения в Азия парке.


    Общественный транспорт в городе развит не плохо. Мы быстро изучили маршруты местных автобусов, на которых похоже только туристы и ездят. Цена проезда по городу очень дешевая всего 5 т донгов (12 руб).


    Что стоит посмотреть в Дананге? Это прежде всего храм с огромной семнадцати метровой статуей будды, которая видна со всего пляжного побережья. Общественный транспорт туда не ходит.


    Только такси. Таксист привез нас к храму, остановил счетчик и ждал нас пока мы все там не облазили.


    В 30ти км от Дананга находится уникальный город Хойян, который внесен с список объектов всемирного наследия Юнеско. Историческое место где переплетены культуры разных народов в разные века. Добраться очень просто и дешево. Нужно найти в центре города автобусную остановку где останавливается автобус 1 маршрута. Цена билета 20 т донгов( 50 руб) если не попасть на уловку кондуктора, которая завышает цену билета для туристов. Это такой бизнес у них. Когда мы зашли в автобус , там уже ехала группа англичан и кондукторша запросила По 40 т донгов с человека, на что мы ей по русски на английском объяснили – ван тикет- твенти донгов и отдали за четверых 80 т догов. После чего англичане возмутились, почему русские катаются гораздо дешевле , и попросили ее вернуть им разницу в цене. На что кондукторша сразу ответила что совершенно их не понимат, иностранных языков не знает и глядя на нас поднесла палец к гудам, что бы мы молчали и больше ничего не говорили сколько стоят билеты. После чего нас разразил хохот. Дорога по времени занимает около часа. В Хойане мы провели пол дня. Очень красивое место. Красивые торговые улочки, китайский мост- символ города, набережная. Очень интересно побродить по этому историческому месту. По дороге обратно жертвой кондуктора стали только китайские туристы, они тоже догадались что их надурили, но это проблему они обсуждали только между собой.


    Ну и конечно же нельзя было не посетить Азия Парк где находится четвертое в мире по высоте обзорное колесо. Мы туда отправились после обеда , чтобы в темное время суток прокатиться на обзорном колесе. Билет в парк в двух диапазонах- 300 т.донгов на все аттракционы и 170 т.донгов на колесо и часть аттракционов. Забавное мероприятие. Ну а какая красота раскрывается На верху обзорного колеса, даже фото передать не возможно.


    И самое наверное запоминающее событие это выборы президента России в день голосования. Для нас это было впервые. Тем более что такое событие бывает раз в шесть лет. Перед отъездом мы взяли открепительные талоны и 18 марта отправились в генконсульство России в Дананге. На входе вьетнамские охранники переписали наши паспорта и перед нами автоматически открылась дверь на территорию консульства. Еще несколько шагов и тебя настигает чувство что ты уже на родине дома. Тут мы впервые за три недели услышали приветливую русскую речь, по телевизору новости на 1канале. В зале голосования удобные диваны, кофе, питьевая вода .Все настолько доброжелательно и вежливо, что даже после голосования не хотелось от туда уходить. Работники консульства всем желающим помогают сфотографироваться, дают полезные советы, куда сходить и что посмотреть. Даже с каким то чувством грусти мы покидали этот « островок родной земли» в далёком Вьетнаме.


    Так подводя итог – это лично мое мнение- пляжи в Дананге нам понравились больше чем в Нячанге и Муйне. Климат очень комфортный. Море на много чище, вода просто прозрачная. Цены на отели тоже поменьше. По продуктам и питанию разницы в принципе ни какой. Очень и очень мало русских. Курорт больше ориентирован на Китай и Корею. С удовольствием буду искать варианты перелета до Дананга т.к Вьетнам по прежнему остается для нас в числе тех стран куда хочется вернуться снова и снова. Вроде Тайланд и ближе и более раскручен, но Вьетнам как то роднее.( это лично мое мнение)

    5
    О стране «Вьетнам»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Об аэропорте «Дананг»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    5
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    5
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    5
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    5
    Парковка (удаленность, стоимость)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (11)

    Павел, спасибо! Полезный отзыв!
    Олег (Москва) (23.03.2018 21:07)
    Рад за Вас Павел! Мне тоже понравился Дананг. Про Хойан вообще молчу-восхищен этим городом. Я две недели жил в Хойане, два дня в Дананге, жалею что мало! Павел возьмите на заметку город Куинен.
    Андрэ (Москва) (23.03.2018 22:49)
    Оля (24.03.2018 16:31)
    Спасибо за полезный отзыв Павел! Давно присматриваемся к Вьетнаму и то не устраивает трансфер по 5 часов,то пляжи с грязным морем,то ещё что то....а вот Ваше место отдыха мне понравилось.Но я не поняла,а почему такими окольными дорогами-перелетами аж через Сингапур? А почем бы не лететь напрямую во Вьетнам или я что то упустила в отзыве?
    [quote][b]Оля[/b]
    Спасибо за полезный отзыв Павел! Давно присматриваемся к Вьетнаму и то не устраивает трансфер по 5 часов,то пляжи с грязным морем,то ещё что то....а вот Ваше место отдыха мне понравилось.Но я не поняла,а почему такими окольными дорогами-перелетами аж через Сингапур? А почем бы не лететь напрямую во Вьетнам или я что то упустила в отзыве? [/quote]

    Первая причина это отсутствие прямого перелета в Дананг. Вторая пичина очень хотелось посмотреть Сингапур, да и еще цена перелетов очень дешевая всего 52 труб на двоих. Прямые перелеты только в Сайгон и Нячанг, но из сайгона придется еще 6 часов ехать до Муйне, но море там ужасное. А к пересадкам мы привыкли.
    Вова Жжук (24.03.2018 19:35)
    [quote][b]Павел[/b]
    [quote][b]Оля[/b]Спасибо за полезный отзыв Павел! Давно присматриваемся к Вьетнаму и то не устраивает трансфер по 5 часов,то пляжи с грязным морем,то ещё что то....а вот Ваше место отдыха мне понравилось.Но я не поняла,а почему такими окольными дорогами-перелетами аж через Сингапур? А почем бы не лететь напрямую во Вьетнам или я что то упустила в отзыве? [/quote]
    Первая причина это отсутствие прямого перелета в Дананг. Вторая пичина очень хотелось посмотреть Сингапур, да и еще цена перелетов очень дешевая всего 52 труб на двоих. Прямые перелеты только в Сайгон и Нячанг, но из сайгона придется еще 6 часов ехать до Муйне, но море там ужасное. А к пересадкам мы привыкли.[/quote]

    в Нячанг не могу найти прямых перелётов(с пересадкой 59 на 2х)
    [quote][b]Вова Жжук[/b]
    [quote][b]Павел[/b]
    [quote][b]Оля[/b]Спасибо за полезный отзыв Павел! Давно присматриваемся к Вьетнаму и то не устраивает трансфер по 5 часов,то пляжи с грязным морем,то ещё что то....а вот Ваше место отдыха мне понравилось.Но я не поняла,а почему такими окольными дорогами-перелетами аж через Сингапур? А почем бы не лететь напрямую во Вьетнам или я что то упустила в отзыве? [/quote]
    Первая причина это отсутствие прямого перелета в Дананг. Вторая пичина очень хотелось посмотреть Сингапур, да и еще цена перелетов очень дешевая всего 52 труб на двоих. Прямые перелеты только в Сайгон и Нячанг, но из сайгона придется еще 6 часов ехать до Муйне, но море там ужасное. А к пересадкам мы привыкли.[/quote]
    в Нячанг не могу найти прямых перелётов(с пересадкой 59 на 2х)[/quote]

    Мы в Нячанг летаои Вьетнамскими авиалиниями, но цена была 1 200 евро на 2х
    Оля (25.03.2018 04:48)
    [quote][b]Павел[/b]
    [quote][b]Оля[/b]Спасибо за полезный отзыв Павел! Давно присматриваемся к Вьетнаму и то не устраивает трансфер по 5 часов,то пляжи с грязным морем,то ещё что то....а вот Ваше место отдыха мне понравилось.Но я не поняла,а почему такими окольными дорогами-перелетами аж через Сингапур? А почем бы не лететь напрямую во Вьетнам или я что то упустила в отзыве? [/quote]
    Первая причина это отсутствие прямого перелета в Дананг. Вторая пичина очень хотелось посмотреть Сингапур, да и еще цена перелетов очень дешевая всего 52 труб на двоих. Прямые перелеты только в Сайгон и Нячанг, но из сайгона придется еще 6 часов ехать до Муйне, но море там ужасное. А к пересадкам мы привыкли.[/quote]

    Спасибо за разъяснение Павел! Да-добираться не удобно,стыковки и пересадки мы стараемся избегать.Но место запало в душу и кто знает....
    люся (москва) (31.03.2018 18:41)
    А я вот люблю летать со стыками))) классное местечко
    Вова Жжук (01.04.2018 20:18)
    [quote][b]Павел[/b]
    [quote][b]Вова Жжук[/b]
    [quote][b]Павел[/b]
    [quote][b]Оля[/b]Спасибо за полезный отзыв Павел! Давно присматриваемся к Вьетнаму и то не устраивает трансфер по 5 часов,то пляжи с грязным морем,то ещё что то....а вот Ваше место отдыха мне понравилось.Но я не поняла,а почему такими окольными дорогами-перелетами аж через Сингапур? А почем бы не лететь напрямую во Вьетнам или я что то упустила в отзыве? [/quote]
    Первая причина это отсутствие прямого перелета в Дананг. Вторая пичина очень хотелось посмотреть Сингапур, да и еще цена перелетов очень дешевая всего 52 труб на двоих. Прямые перелеты только в Сайгон и Нячанг, но из сайгона придется еще 6 часов ехать до Муйне, но море там ужасное. А к пересадкам мы привыкли.[/quote]
    в Нячанг не могу найти прямых перелётов(с пересадкой 59 на 2х)[/quote]
    Мы в Нячанг летаои Вьетнамскими авиалиниями, но цена была 1 200 евро на 2х[/quote]

    Вьетнамские авиалинии показывают,что нет у них прямых с Москвы до Нячанга.только пересадки
    Irina (Москва) (27.04.2018 12:42)
    [quote][b]Вова Жжук[/b]
    [quote][b]Павел[/b]
    [quote][b]Вова Жжук[/b]
    [quote][b]Павел[/b]
    [quote][b]Оля[/b]Спасибо за полезный отзыв Павел! Давно присматриваемся к Вьетнаму и то не устраивает трансфер по 5 часов,то пляжи с грязным морем,то ещё что то....а вот Ваше место отдыха мне понравилось.Но я не поняла,а почему такими окольными дорогами-перелетами аж через Сингапур? А почем бы не лететь напрямую во Вьетнам или я что то упустила в отзыве? [/quote]
    Первая причина это отсутствие прямого перелета в Дананг. Вторая пичина очень хотелось посмотреть Сингапур, да и еще цена перелетов очень дешевая всего 52 труб на двоих. Прямые перелеты только в Сайгон и Нячанг, но из сайгона придется еще 6 часов ехать до Муйне, но море там ужасное. А к пересадкам мы привыкли.[/quote]
    в Нячанг не могу найти прямых перелётов(с пересадкой 59 на 2х)[/quote]
    Мы в Нячанг летаои Вьетнамскими авиалиниями, но цена была 1 200 евро на 2х[/quote]
    Вьетнамские авиалинии показывают,что нет у них прямых с Москвы до Нячанга.только пересадки[/quote]

    Может, раньше чартер был....Сейчас точно нет.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина