«Неизведанная Иордания»

    Про Иорданию мало, что слышали, еще меньше представляли, что это вообще за страна. Когда говорили друзьям-знакомым про наши планы на поездку, как правило, слышали: «Там же небезопасно!». Почитали отзывы, посмотрели видео и решили, что едем! Перелет 4,5 часа и мы в Акабе. Еще 30 минут на автобусе и Тала-Бей.

    Тала-Бей большая территория, объединяющая несколько отелей и частные владения. Мы жили в «Grand Swiss» это бывший «Radisson». Подробно об отеле есть мой отзыв на Топ Хотелс. Во время нашего визита постоянно, каждый день дул сильный ветер. У меня металлическую пепельницу сдувало с балкона. Утром температура воздуха +18 потом теплело. Часам к 11 уже выходили на море. Море достаточно прохладное +21-23 градуса, но для нас нормально купались каждый день.

    Акаба. 20 минут на бесплатном автобусе и мы в Акабе. Делать там нечего! Развалы с тряпьем все по 7 долларов, кафешки, парикмахерские, пара раскопанных археологами развалин. 2 часа хватило, что бы посмотреть все достопримечательности (по два раза).

    Петра. Грандиозно, великолепно, восхитительно! Огромный комплекс, осмотреть который не хватит и целого дня. Это надо видеть, описывать бесполезно. По дороге в Петру такие виды пустыни, что дух захватывает. Такое впечатление, что попал в другое измерение. Слева и справа от шоссе дикая местность, только бедуины верхом на лошадях пасут своих овец и верблюдов, да на редких постах солдаты на джипах с пулеметами.

    Горячие источники. Говорят, в свое время, на них ездили и царь Ирод и Клеопатра. Расположены в живописном ущелье. Водопад горячей термальной воды низвергается вниз с 20-ти метровой высоты. Под ним в несколько ярусов расположены каменные бассейны, в которых вы и можете вполне комфортно покупаться. Нам всем понравилось.

    Мертвое море. 40 минут езды от источников. Пейзажи впечатляют, а купание в нем на любителя. Жена в восторге, ребенок в ужасе, вылетела с визгом из моря, а я уже был на нем раньше и ничего нового для себя не увидел. Но если не были на Мертвом море, то конечно это стоит увидеть и попробовать.

    Резюме: очень красивая страна, приятные и общительные люди. Никто не хватает тебя за руки и не затаскивает в свои лавки: «Только посмотреть». Не завышают в несколько раз цены, как бы развести на деньги туриста и не пялится на наших женщин. Иорданцы народ гордый. Доллары на местную валюту мы не меняли, расплачивались баксами, у них совершенно свободный оборот. Говорят не очень выгодно, но мы не парились. Так же не торговались, слышали, что можно выторговать скидку на 10-20% от запрошенной цены, но особо ничего не покупали, а торговаться за 1-2 доллара скидки не стали. В Петру брали экскурсию у нашего туроператора «Coral Travel». 110 долларов за взрослого и 55 за ребенка (на ребенка в Петру возьмите обязательно или паспорт или его ксерокопию) у нас его реально спрашивали на входе на комплекс. Спрашивали документы на всех детей в нашем автобусе. На Мертвое море и источники брали такси. 200 долларов за машину на целый день, обед и билеты на источники включены в цену. Договаривались через группу «в контакте», подробностей не знаю, жена занималась. Очень вкусные кофе, мороженное, выпечка и сладости. Иордания оставила незабываемые впечатления у нас.

    Всем приятного отдыха и побольше путешествовать!


    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (5)

    Эллен (Москва) (09.04.2018 00:17)
    Хороший отзыв. Сама долго думала над пляжным отдыхом в Иордании. В Петре была. Но вот недавно близкая подруга вернулась с аналогичного отдыха. Сказала, что отдых здесь сильно отличается от египетского, очень скучно. Нет привычного "всё включено", вернее, не совсем "всё включено", нет анимации, музыки и тусовки... И, хоть это и Красное море, но всё не так, и холодно, и ветра! Кстати, подруга моя тоже была в марте и сказала, что "колотун" неимоверный!!! Половину отдыха вообще не купалась, а ведь ехала именно на пляжный отдых. Ну, так что, советуете всем или нет, только честно!!!
    Эллен (Москва) (09.04.2018 00:25)
    А почему не осветили расклад цен? На сколько дней ездили? По 80 или по 100 тысяч на человека? Раза в 3 дороже, чем Египет? Буду очень благодарна, если расскажете про цены! Заранее спасибо!!!
    Sonya (Одесса) (09.04.2018 10:00)
    Иордания - моя мечта! Была только в Петре. С тех пор всё мечтаю сделать тур по самым знаковым местам Иордании, а их там ого сколько!
    Сергей (11.04.2018 21:05)
    [quote][b]Сергей[/b]
    [quote][b]Эллен[/b]Хороший отзыв. Сама долго думала над пляжным отдыхом в Иордании. В Петре была. Но вот недавно близкая подруга вернулась с аналогичного отдыха. Сказала, что отдых здесь сильно отличается от египетского, очень скучно. Нет привычного "всё включено", вернее, не совсем "всё включено", нет анимации, музыки и тусовки... И, хоть это и Красное море, но всё не так, и холодно, и ветра! Кстати, подруга моя тоже была в марте и сказала, что "колотун" неимоверный!!! Половину отдыха вообще не купалась, а ведь ехала именно на пляжный отдых. Ну, так что, советуете всем или нет, только честно!!![/quote]
    [/quote]

    Добрый вечер! Иордания мне показалась гораздо интересней. Да, в Египте более комфортная погода, красивее и теплее море, если брать чисто для пляжно/жрачного времяпрепровождения, то несомненно Египет. Если есть желание посмотреть действительно самобытную арабскую страну, то Иордания. При поездке в расчете на покупаться советую тонко подходить к выбору сезона. В марте достаточно прохладно, в июне, как мне говорили местные, тут может быть жара до + 50 градусов.
    Сергей (11.04.2018 21:08)
    [quote][b]Эллен[/b]
    А почему не осветили расклад цен? На сколько дней ездили? По 80 или по 100 тысяч на человека? Раза в 3 дороже, чем Египет? Буду очень благодарна, если расскажете про цены! Заранее спасибо!!![/quote]

    185 000 руб. на троих. Двое взрослых и ребенок 7-ми лет. 12 дней - 11 ночей. "Radisson" 5 звезд, всю включено.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться