«Санаторий Валуево. По мотивам.»

    "Красота-то какая, Господи!" - обводит восхищенно-удивленно-печальным взором окрестности бывшей усадьбы Валуево великий актер Кирилл Лавров. Кружит-кружит-кружит в "вальсе века" (здесь, в этой усадьбе вальс написан) юная тоненькая балерина Галя Беляева. Неотразимый Олег Янковский - самый обаятельный актер советского кино... Все они снимались в фильме "Мой ласковый и нежный зверь" по мотивам повести Чехова "Драма на охоте".


    Мне, киноманке, всегда интересно побывать в тех местах, тех декорациях, где снималось кино. Получаю рассылки, типа "10 отелей, где снимались самые знаменитые фильмы". Решила внести лепту в эту тему. В общем, отзыв по мотивам "Мое посещение санатория "Валуево". Задолжала сама себе, затянула с написанием отзыва, больше года прошло.


    Прошу прощения у всех, кто рассчитывал почерпнуть ИСТОРИЧЕСКИЕ факты. До меня много-много написано, не мне вас учить, как пользоваться поиском в интернете.


    Скажете: "Стоп-стоп! Где усадьба и где санаторий?! И где кино?" Да в том и дело, что, поправляя здоровье в санатории, получаете уникальную возможность ПОЖИТЬ в исторических стенах, где бывали великие люди! Зарядиться КРАСОТОЙ, атмосферой старинной русской усадьбы. А еще, москвичи, БЛИЗКО!


    Итак, 1)посмотрите фильм "Мой ласковый и нежный зверь"; 2)прочитайте про историю Валуево в отзыве Василия П.: https://www.tury.ru/otzyv/id/176622-rossiya-neizvestnoe-podmoskove-filimonki---valuevo;3) при наличии мед. показаний оформите санаторную карту, купите путевку:http://www.valuevo.ru/; 4) оздоровляйтесь и наслаждайтесь; сходите на очень интересную бесплатную экскурсию по усадьбе, которую проводит библиотекарь (респект!); 5)вернитесь домой и повторите с пункта первого! (Всем "ловцам настроения" адресовано.)


    Далее - выдержки из моих прошлогодних писем из санатория.

    «Пишу тебе из Валуево! У меня новый экспириенс )) Называется санаторий.

    Решила-таки испортить мужу каторгу, приехала на выходные. Мне здесь нравится,

    старинная усадьба, заснеженные ели... Муж весь день на процедурах, а мне, как гостю, можно только 2 процедуры, либо 1 бассейн. Выбрала бассейн, пойду завтра, а пока гуляла, зачарованная, надышалась, в сон кидает.

    Номер оказался приличнее и просторнее, чем мне представлялось из вчерашней «экскурсии» по Скайпу, ванная с огромной раковиной и крошечной сидячей ванной. Рядом с нашим номером прелестный зимний сад, за стеклом светящийся купол церкви... В коридоре специфический запашок старости. В номере нормально, наверное, потому, что держим окно открытым. Публика, ЕСТЕСТВЕННО, - «возрастная». В столовой выбор небольшой - это все-таки не отель - но все съедобно, очередей нет)). Частично «сэкономили» на моем санаторном отдыхе: сначала ведь вместе хотели восстанавливать изношенные организмы; у мужа рука после перелома болит, ну и у меня, наверное, нашлось бы что улучшить. А за эти выходные заплатила, как «подселяемая», по 1300 р. за ночь, по полной программе было бы по 4080 р. в сутки, с процедурами, да умножить на две недели.... !!(().»

    «Уговорилась все-таки мужем навестить его в санатории. Заехала в пятницу, сегодня уезжаю. Что могу сказать? Вполне можно здесь помучиться. ;)) Основной контингент - старички и старушки, предполагаю, из тех, кто всю жизнь по профсоюзно-номенклатурной линии регулярно оздоровлялся. Но и таких, как мы, «за свой счет», много, на выходные молодые семьи с детьми подвалили, т.е. это практически дом отдыха. Для искушенных олинклюзивными турецкими отелями будет кисло, все же социалистическое прошлое просвечивает всюду, особенно в поюзаных номерах, а для обычных граждан - дорого. Конечно, когда речь идет о здоровье, выбирать не будешь. Говорят, лечат хорошо. Кормят, кстати, вкусно и достаточно разнообразно, я вот тут третий день, ни разу меню не повторилось, и НОРМАЛЬНЫЙ шведский стол, а не русский вариант шведского стола. (Это когда кто успел раньше, тот сгреб себе на тарелку все мясо, а остальные выскребывают подлив.) Фрукты порезанные, соков нет, выпечка.. Короче, просто достойная еда. Официанты обслуживают быстро. Уборка тоже на уровне хорошего отеля, с заменой полотенец, белья. Самая главная фишка - антураж. Сижу сейчас в "зимнем саду"(как-то еще красиВше называется, Да Винчи, кажется) - ну оочень светло, красиво, супер-релакс . Полностью стеклянная стена, через которую видна церковь (бывшая старинная оранжерея, купол стеклянный, светится ночью) и вековые ели.. А вокруг всяческие пальмы-фикусы. Сейчас пойдем в бассейн, он на территории пионерлагеря, примерно километр идти, и тоже не хуже моей "Чайки", хоть и закрытый, но с огромными окнами, дорожки даже шире, легче расплыться с китами.»….

    «Ура, наконец выглянуло солнышко! Значит, еще погуляем, пофотографируем. Ведь это старинная усадьба, и неплохо сохранившаяся. Вчера была на экскурсии, мужа в это время мучали «душем Шарко»(( Просто впечатлена всем услышанным. Есть тут каскад прудов, но это надо видеть не зимой. Летом, говорят, вообще запредельные цены. Не попаду сюда. (((

    Здесь снимали «Мой ласковый и нежный зверь» и, кажется, «Гусарскую балладу», да и прочие «исторические» картины.)

    Солнца не было, фотки тусклые. .».

    Р.S. Самое главное – весь персонал ДУШЕВНЫЙ. Врачи, медсестры именно такие, какими мы всегда хотим видеть – добрыми целителями. Просто любопытных, то есть любознательных, желающих посмотреть на усадьбу А.И.Мусина-Пушкина, наверное, разочарую: свободного входа на территорию нет. Доехать до санатория до смешного просто: автобусом № 420 от метро «Саларьево».


    5
    О стране «Россия»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Валуево»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (12)

    Димыч (Москва) (10.04.2018 06:40)
    Хорошее место, вот только ценник... На двох на две недели 57 000! И это зимой!!!:-(
    Димыч (Москва) (10.04.2018 07:09)
    Пардон- 57 это на неделю, а на две - 114 000!!!
    Irina (Москва) (10.04.2018 07:15)
    Андрэ (Москва) (10.04.2018 09:51)
    Уютно, спокойно, тихо - самое то, чтоб отдохнуть и подлечиться. Да и место, само по себе красивое и интересное!
    Рядом всегда можно найти много интересного. Спасибо за такие чудесные открытия, Наташа!
    Inna (Odessa) (10.04.2018 13:02)
    Красивое место! А главное берегите здоровье!
    Наташа, читаю отзыв, и понимаю, что это выдержки из нашей с тобой переписки :)
    Достойное место, чтоб подлечиться, но дороговато. И чтоб нам всем не болеть!
    Спасибо, Наташа, за экскурсию по местам советского кино...Подышали, оздоровились, поностальгировали ...ждем с нетерпением лета и новых впечатлений!
    Инна (Москва) (18.04.2018 14:14)
    Замечательно! Как всегда.О чем бы ты не писала,мне туда сразу хочется!
    irinus (н.новгород) (18.04.2018 15:25)
    Здоровья Вам и мужу!!! Уж очень дорого обходится нездоровье.....

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина