Отзыв о путешествии

    не выбирайте этот отель, отпуск будет испорченным

    4
    О стране «Тунис»

    3
    Соотношение стоимость/качество

    Об отеле «Le Khalife 3*»

    Пишу отзыв просто чтобы отвести туристов от этого отеля. Просто жалко тех кто впервые поедет в Тунис и попадет в этот отель - он полностью испортит впечатление о стране. Ездили с конца авг по начало сент 2017 на 14 ночей, в отеле было много алжирцев которые засоряли отель (в первый день заезда я даже не поняла где оказалась), в столовой было грязно (скатерти в пятнах и т.п.), днем бассейн кишил алжирцами, море - весь пляж был загажен опять же алжирцами, был запах помойки на море. Благо что через 2 дня начинался большой мусульманский праздник и весь алжир выехал из отеля, сразу стало тихо, отель начал выгребать после них весь мусор и вроде как жизнь стала налаживаться. Обычные номера маленькие и со множеством недочетов, мы выторговали себе сьют на 4х чел хотя нас было двое. И благодаря этому прожили в отеле более менее спокойно, т.к. нам нужно было только переночевать, далее сели в машину и покатили туда куда хотим. Кондиционер локальный работал хорошо. В номере было тихо т.к. он выходил во двор, выход окон на бассейн это слишком громко. Лифт при алжирцах тоже не работал, после их выезда его включили. Вешалок в шкафу номера не было, выпросили у уборщицы, чаевые со стола она не брала, только лично в руки.

    В общем когда нет алжира или местных то отель спокойный но очень скромный, ресторан - столовая, однобразно но есть можно - но опять же если бы не рестораны то было бы скучно и уныло.

    Бассейн маленький, я в нем ни разу не купалась, да в общем и не надо было. территория отеля мизерная, ходить негде, только за пределами отеля. Пляж - если бы был он чистым то вполне нормально, но он был грязным и когда его почистили от алжира то уже в море наросли кучи водорослей, я в тунисе отдыхаю ежегодно и много лет, видела и знаю многое, но там просто нельзя было войти в воду, одни водоросли. На пляже от отеля была дважды, дорога от отеля до пляжа скучная и приходится наблюдать мусор и не пойми что :) на этом все. Мой муж вообще не ел в отеле, питался всегда в других ресторанах, если я хотя бы могла выбрать что то на ужин, то муж оставался голодным и злым.

    Трансфер от Корал был очень утомительным, мы ехали часа три из Монастира с пересадкой из большого автобуса в микроавтобус, обратно с мужем покатили на машине как нормальные люди чтобы не убиваться еще и на обратную дорогу.

    Вывод: не тратьте время и любые даже самые минимальные деньги на этот отель если вы хотите нормально отдохнуть и получить хорошие впечатления. Вообще в Тунисе нельзя жить в трешках, наверняка есть вполне себе чистые и скромные НО лучше берите 4-5 звезд и то очень тщательно отсматривая отзывы об отеле.

    Если говорить за страну - то в Тунисе самая большая проблема это мусор (лично для меня), очень неприятно видеть его вдоль дорог, в местных районах, пакеты летают по ветру, полно пластиковых бутылок, после революции по моему с этим стало хуже. Если бы Тунис смог бы победить мусор то вполне бы мог считаться африканско-европейской страной. А так - мест красивых полно, вкусных ресторанов тоже, но отель должен быть хорошим, это я поняла по ле халифу ) ранее в трешках никогда не была, сравнить не с чем, но с четверками это небо и земля )))))

    3
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (6)

    А зачем же Вы такой неприглядный отель выбирали? Столько инфы в инете: здесь просто трудно ошибиться. Мы тоже отдыхали в Хаммамете в 2016 году, но к выбору отеля подошли ответственно! И как результат - шикарный отдых в чудесной стране! Кстати, у нас тоже были 3* (отель Омар Хайям ), но с чистейшим пляжем, с прекрасным питанием, с огромной территорией. Правда в Тунисе отличная экскурсионка, поэтому мы много что увидели и посетили много интереснейших мест.
    Анна (Москва) (16.04.2018 19:43)
    Залетели случайно, буквально купили тур за день до вылета, мы в Тунис раньше только билеты покупали и жили как нам нужно, долго объяснять поэтому и не написала, туристов жалко, ав прошлом году билеты отдельно были очень дорогими вот и схватили тур, решила предупредить )))))
    Георгий (16.04.2018 19:44)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Анна (Москва) (16.04.2018 19:46)
    Это дело каждого, хоть в тундру, тут чисто предупреждение по отелю
    Эллен (Москва) (18.04.2018 23:57)
    Не согласна! Тунис - прекрасен, надо только выбирать хорошие отели!!! Я тоже считаю, что в Тунисе надо брать отели никак не ниже 4*, а то лучше и 5*. А как Вы определили, что в Вашем отеле жили именно алжирцы? Вы видели их паспорта?!!
    Анна (Москва) (19.04.2018 00:12)
    Тунисец видит алжирца издалека, по говору, по музыке и др приметам ) углубляться далее не буду т к тема про отель а не про мою жизнь ))))

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина