«Из затянувшейся зимы в уютное лето.»

    Итак, Эмираты, Аджман, 18.03-03.04.2018г

    Были в Эмиратах 7лет назад, Flora Grand Hotel 4*. Понравилось все, но почему то ,вернуться не тянуло. Жили тогда в Дубае, и на пляж приходилось ездить на отельном автобусе или такси. Автобус брали штурмом. Согласитесь, что это не АЙС? В этот такие условия нам не хотелось. После покупки билетов на самолет ( декабрь 2017года),начались долгие поиски жилья. Как всегда , на всякий случай ,,забукили,, апартотель , с подходящими удобствами и недалеко от моря с бесплатной отменой, но… Опять же как всегда, плавно перешли на cайт Airbnb. Очень скудный список сдающихся квартир, особенно на берегу, да так, чтобы цена не зашкаливала. Но, муж у меня на этом «собаку съел», чутье у него на хорошее жилье, не ошибся ни разу!!!! Причем, он не стесняется и спецпредложение попросить. Рейтинг у нас на этом сайте очень высокий, десятки отзывов про нас и все хвалебные. Так что, скидку нам всегда представляют. В этот раз собственник квартиры Джеймс, гражданин Великобритании, тоже пошел на уступки. Итак, билеты куплены, квартира оплачена, осталось пережить два зимних, морозных месяца. А зима и в марте совсем не хотела уходить. В день вылет, 18 марта, было минус 10 градусов.

    Перелет Аэрофлотом, у нас все ,как всегда. Компания держит марку, все четко по расписанию, питание по предварительному выбору, все качественно. Алкоголь не наливали. Так как у нас сейчас Серебряный уровень, места в салоне мы выбираем при покупке билетов. Регистрация на рейс у стойки Приорити, посадка в салон вместе с бизнес классом. Мелочь, но приятно. И еще одно место бесплатного багажа на каждого. Вот это нам понравилось. Даже из Эмиратов нашли что привезти и сдали три чемодана.

    Пять с половиной часов полета,и мы в тепле. В ОАЭ для Россиян виза не нужна, и даже миграционную карту заполнять не нужно. Сразу на паспортный контроль, сканирование сетчатки (у меня на третий раз только получилось, моргаю). А какие колоритные мужчины-погранцы, в национальной одежде и ухоженной щетиной на лице! У некоторых приехавших просили предъявить страховку, у кого- то бронь отеля. На выходе из аэропорта взяли такси, час пути и вот он, наш дом на 17 дней. Ajman Corniche Tower- самое высокое здание в Аджмане, 52 этажа. Мы жили на 29 этаже, квартира 2905.Обычный жилой дом! ВАУ!!!! Хотелось бы мне жить в таком доме всегда!!! Чистота просто стерильная, все сияет. Климат контроль в коридорах и квартирах, множество скоростных лифтов, на полу мозаичная плитка, как ковер. Противопожарная сигнализация. Все выходы под круглосуточной охраной. Мы назвали номер «нашей» квартиры и огромный негр, подхватил все наши чемоданы и направился к лифту. Открыл входную дверь, передал мне ключ и побежал от моего мужа, который хотел отблагодарить его. Не получилось дать чаевые… Почему то, жильцы проходят мимо этих охранников, как мимо пустого места. Может быть, считают их людьми второго сорта? Мы каждый раз улыбались и здоровались с ними, вскоре они стали улыбаться нам в ответ и открывать входную дверь, если мы шли с сумками. Квартира оказалась даже лучше чем на фото с сайта! Две комнаты: зал 30кв.метров,очень просторная , метров 20 , спальня с огромной кроватью, очень удобным матрасом и горой подушек. В гостиной угловой диван , большая плазма на стене, с доступом в интернет, так что Ютюб всегда был с нами, рабочий стол, много всяких полочек и тумб. Кухня оборудована всей необходимой техникой, много хорошей посуды, стиральная машина, плита электрическая. В сан узле все новое! Приветственные четыре бутылочки воды, согласитесь, немаловажно, что не нужно сразу бежать за водой, а вода в ОАЭ опресненная, пить и готовить на ней не рекомендуется. Кстати все пишут, что вода там в магазинах очень дорогая, не правда!!!! Вода там гораздо дешевле, чем у нас!!! И это в пустыне! Правда, она дороже бензина, это да!

    С балкона открывался вид на город и восход солнца! Не люблю описывать жилье, но тут остались такие сильные впечатления, что не удержалась. Из квартиры есть прямая связь с охраной, во всех помещениях датчики дыма и огнетушители. Мужу нравилось выбрасывать мусор в мусоропровод и слушать, как он долго летит, засекал по секундомеру, с учетом ускорения свободного падения, довольно кивал головой и докладывал- примерно 115 метров…мда. Ха-ха. На балконе стол и стулья. Очень толстые, четырехкамерные стеклопакеты, но все равно каждое утро нас будила песня муэдзина. По приезду это происходило в 6 утра, затем мусульманский переход времени…подъем стал в 5, но привыкли. С превеликим удовольствием опять бы остановилась в этой квартире! Большая удача в ОАЭ найти жилье в двух минутах от пляжа. Он был прямо через дорогу. Народу на нем было совсем не много. Привозили человек 15 из какого то отеля и несколько самостоятельных пар. Так что у нас был свой персональный зонт, диаметром метров 5. Заход в море пологий, плавать можно было всегда, конкретных отливов не было. Вода прозрачная, чистая. Лежаков на пляже нет, для нас это не проблема, лежать на песке комфортно, да мы, практически, и не лежим. Песочек через день просеивается, мусор убирают. Очень много красивых ракушек море выкидывает на берег, попадались и с живыми моллюсками, их возвращали обратно. Домой привезли целый пакет! Пляжу ставлю четверку. Последние два дня были волны и шквалистый ветер. Купаться было запрещено, но не для русских . Приезжала полицейская машина, выгоняли всех из воды, но только она уезжала, все опять были в воде, даже детки маленькие. Полицейские ругались в микрофон, постоянно повторяя:»русские».В результате , стражи порядка остались дежурить на пляже и не уезжали.

    В нескольких минутах от нашей башни находится большой кооперативный супермаркет. Перед поездкой начитались, что в Эмиратах очень дорогие продукты и люди везут с собой все что можно. Ну, это смотря что, и с чем сравнивать. Продукты тут со всего мира! Конечно, европейские сыры и оливковое масло из Испании, очень дороги. Кофе в зерне по совсем неадекватным ценам… Фруктов изобилие! Как то, посчитала, только мандарины были из восьми стран! Есть из чего выбрать, причем все можно пробовать. Местная молочка вкусная и цены нормальные. Каждый день в супермаркете угощали кисломолочными продуктами, в небольших бутылочках. О Удобно, попробовал и если понравилось , можешь купить .Очень понравились мягкие сыры производства ОАЭ. Говядина, дешевле, чем у нас. Ягнятина тоже. Готовили баранину ( Йемен) в духовке с пататой. Получилось божественное блюдо. Я такой вкуснятины в жизни не ела! Все продукты халяльные! С голоду трудно умереть и разориться тоже!

    На шопинг ездили в Шаржу, 20 минут на такси. Чемодан, правда, кабинный, пришлось купить. Оказались не готовы. Рядом с нашей башней был Centrepoint Splash, очень рекомендую! Много товаров бренда Lee Cooper, были неплохие скидки, костюмы для фитнеса, просто глаза разбегаются, хочется купить все, обувь спортивная и всякие футболки… Как говорит мой муж, поездка удалась, раз чемоданы битком!

    Знакомым мусульманам привезли Кораны. Очень долго не могли найти, нам нужны были карманные экземпляры. В одном магазине повезло! На нашу просьбу, вызвали мальчика, он повел нас к потайному шкафчику, запертому на два замка и о, чудо! Там были Кораны в кожаных футлярах, с металлическим украшением, застегивающиеся на молнию, размером от спичечного коробка, до записной книжки. Забрали все, что там было. Стоят они сущие копейки. Порадовали друзей! Видимо этот шкафчик был для нужд сотрудников, но нам не отказали…

    Вот, наверное, и весь бесполезный, как всегда рассказ. Спасибо всем, кто дочитал. Но, я ведь теперь, не очень мучаю вас своими виршами, хотя темпы путешествий мы пока не снижаем, пишу не часто.

    Поездка, получилась, все пазлы сложились. Договорились с хозяином квартиры, что вернемся в ноябре, но что-то пока с билетами не складывается.

    Планов много, впереди Европа, до осени все куплено, успели до роста валюты все оплатить. Осталось только дожить!

    Фотографий не много, совсем мы обленились…Фотоаппарат отдыхал в этой поездке. Немного поснимали телефоном. Так ,что сори , за «бедный» фотоотчет.







    Спасибо всем, удачи, счастья, путешествий!!!

    -


    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (40)

    Irina (Москва) (16.04.2018 18:28)
    Вот никогда не приходило в голову, что в ОАЭ апарты можно взять! А имеет смысл! Квартира у вас была классная! Так здорово почувствовать себя местным жителем! Отличная идея!!!
    Ещё не была в ОАО, но пока как то и не хочется, а за Вас рада, что всё у Вас было здорово и на славу! С отличным отдыхом!
    Ирочка, с приятным Вас отдыхом и новых отличных поездок, и конечно же ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!
    Молодцы,позитив в каждой строчке!
    Эллен (Москва) (16.04.2018 20:12)
    Ирочка! А ведь прекрасно съездили!!! Я тоже всегда почему-то думала, что в Эмиратах надо брать только отели. Но Вам повезло с квартирой. Помню-помню Корниш роуд, да и на фотках все знакомые места. Кстати, мне тоже в Аджмане понравились и супермаркеты, и их ассортимент, да и магазинчики тоже. И Персидский залив в Аджмане мне понравился именно из-за пологого песчаного пляжа. Значит, "зацепило", коли и в ноябре запланировали поездку туда. Молодцы! С отличным отдыхом!!!
    Ира, молодец, что написала! Наверное, не только я капала Спасибо за массу полезной информации. Во-первых, развеяла сомнения о том, что Эмираты = отдых исключительно в отеле. Во-вторых, рассказала о бытовых нюансах и приятностях. Здорово, что отдых удался! Рада за вас!!!
    Ира,очень рада,что у вас все сложилось замечательно! Ты уж радуй нас почаще своими "бесполезными" рассказами,пишешь легко и Очень полезно.Вот народ узнал,что в эмиратах можно снимать апартаменты))))
    gabi33 (Галина) (16.04.2018 20:50)
    Ира,очень рада тебя видеть и читать,это стало так редко..Вы классные и умеете отдыхать
    Вот и я согласна с Олей.Очень полезный отзыв,я тоже не знала,что в Эмиратах можно снять квартиру,да еще и такую шикарную!Так что пиши почаще.
    Инна (Москва) (17.04.2018 01:50)
    Супер! Ирочка, как всегда! Ооочень интересно! Почему то про вариант квартиры в ОАЭ даже и не думала. А хорошие отели там все таки кусаются по цене. Так что спасибо ))
    Sonya (Одесса) (17.04.2018 05:29)
    Ну вот, все Аджман ругают, а оказывается, там тоже можно классно отдохнуть.
    Димыч (Москва) (17.04.2018 07:56)
    [quote][b]ирина[/b]
    Ещё не была в ОАО, но пока как то и не хочется, а за Вас рада, что всё у Вас было здорово и на славу! С отличным отдыхом![/quote]

    Нелли (Москва) (17.04.2018 08:40)
    [quote][b]ирина[/b]
    Ещё не была в ОАО, но пока как то и не хочется, а за Вас рада, что всё у Вас было здорово и на славу! С отличным отдыхом![/quote]

    Ирин, насмешила: "Мужу нравилось выбрасывать мусор в мусоропровод и слушать, как он долго летит, засекал по секундомеру, с учетом ускорения свободного падения, довольно кивал головой и докладывал- примерно 115 метров…" С 29 этажа - это да, почти у звезд :)
    Следила за вашим отдыхом онлайн, помню, как ты писала - эконом отдых для эконом-туристов, главное, что тепло и море под боком. Море- оно всегда главное Хорошо, что Аджман вас не разочаровал, мы вот тоже не сказали нет Эмиратам, возможно когда нибудь и повторим, но если доведётся снова отдыхать в Аджаме, то только в пятёрке с собственным пляжем
    irinus (н.новгород) (17.04.2018 14:21)
    [quote][b]Natalia & Alex[/b]
    Ирочка, с приятным Вас отдыхом и новых отличных поездок, и конечно же ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!! [/quote]

    Наталья, в нашем возрасте , это самое главное.Спасибо!
    irinus (н.новгород) (17.04.2018 14:22)
    [quote][b]Ирина[/b]
    Молодцы,позитив в каждой строчке! [/quote]

    А что нам еще остается?
    irinus (н.новгород) (17.04.2018 14:23)
    [quote][b]Марина[/b]
    Ира, молодец, что написала! Наверное, не только я капала Спасибо за массу полезной информации. Во-первых, развеяла сомнения о том, что Эмираты = отдых исключительно в отеле. Во-вторых, рассказала о бытовых нюансах и приятностях. Здорово, что отдых удался! Рада за вас!!! [/quote]

    irinus (н.новгород) (17.04.2018 14:24)
    [quote][b]ОльгаSerg[/b]
    Ира,очень рада,что у вас все сложилось замечательно! Ты уж радуй нас почаще своими "бесполезными" рассказами,пишешь легко и Очень полезно.Вот народ узнал,что в эмиратах можно снимать апартаменты))))[/quote]

    Оль , а лень то куда девать?
    irinus (н.новгород) (17.04.2018 14:26)
    [quote][b]gabi33 (Галина)[/b]
    Ира,очень рада тебя видеть и читать,это стало так редко..Вы классные и умеете отдыхать [/quote]

    Спасибо , Галя! Есть на кого равняться!
    irinus (н.новгород) (17.04.2018 14:26)
    [quote][b]Ирина[/b]
    Вот и я согласна с Олей.Очень полезный отзыв,я тоже не знала,что в Эмиратах можно снять квартиру,да еще и такую шикарную!Так что пиши почаще.[/quote]

    Их там не много, но зато какие!
    irinus (н.новгород) (17.04.2018 14:28)
    [quote][b]Инна[/b]
    Супер! Ирочка, как всегда! Ооочень интересно! Почему то про вариант квартиры в ОАЭ даже и не думала. А хорошие отели там все таки кусаются по цене. Так что спасибо ))[/quote]

    Хороший отель и чтобы на берегу очень , очень дорого.....
    irinus (н.новгород) (17.04.2018 14:29)
    [quote][b]Sonya[/b]
    Ну вот, все Аджман ругают, а оказывается, там тоже можно классно отдохнуть.[/quote]

    Нам удалось.
    irinus (н.новгород) (17.04.2018 14:30)
    [quote][b] Елена (ELENA)[/b]
    Ирин, насмешила: "Мужу нравилось выбрасывать мусор в мусоропровод и слушать, как он долго летит, засекал по секундомеру, с учетом ускорения свободного падения, довольно кивал головой и докладывал- примерно 115 метров…" С 29 этажа - это да, почти у звезд :)Следила за вашим отдыхом онлайн, помню, как ты писала - эконом отдых для эконом-туристов, главное, что тепло и море под боком. Море- оно всегда главное Хорошо, что Аджман вас не разочаровал, мы вот тоже не сказали нет Эмиратам, возможно когда нибудь и повторим, но если доведётся снова отдыхать в Аджаме, то только в пятёрке с собственным пляжем [/quote]

    Красиво жить не запретишь!
    irinus (н.новгород) (17.04.2018 14:33)
    [quote][b]Эллен[/b]
    Ирочка! А ведь прекрасно съездили!!! Я тоже всегда почему-то думала, что в Эмиратах надо брать только отели. Но Вам повезло с квартирой. Помню-помню Корниш роуд, да и на фотках все знакомые места. Кстати, мне тоже в Аджмане понравились и супермаркеты, и их ассортимент, да и магазинчики тоже. И Персидский залив в Аджмане мне понравился именно из-за пологого песчаного пляжа. Значит, "зацепило", коли и в ноябре запланировали поездку туда. Молодцы! С отличным отдыхом!!! [/quote]

    Да, Эллен, очень неожиданно, но все понравилось .И даже в алкомаркет сходили, оказалось , совсем не далеко.После "Рамады" совсем не много.
    Замечательно самим планировать свой отдых. У вас это отлично получается!
    Надо бы и мне съездить в пятый раз,обновить впечатления.Зашла на этот сайт,цены нормальные.Спасибо за наводку,Ириша.
    С удачным открытием пляжного сезона, Ира! Хотя мне кажется, у Вас он и не закрывается - загар всегда шоколадный!
    Отлично отдохнули, как всегда на позитиве! Это прекрасно!
    irinus (н.новгород) (17.04.2018 16:35)
    [quote][b]Ирина[/b]
    Надо бы и мне съездить в пятый раз,обновить впечатления.Зашла на этот сайт,цены нормальные.Спасибо за наводку,Ириша. [/quote]

    Ты четыре раза была в Эмиратах?Класс!
    irinus (н.новгород) (17.04.2018 16:38)
    [quote][b]Мила (Nutrija001)[/b]
    Замечательно самим планировать свой отдых. У вас это отлично получается! [/quote]

    Надеюсь и дальше будет получаться!
    Ирина, здорово! В Эмиратах не была, а вы ещё и в аппартах?!!! Мужу отдельно
    [quote][b]irinus[/b]
    [quote][b]Ирина[/b]Надо бы и мне съездить в пятый раз,обновить впечатления.Зашла на этот сайт,цены нормальные.Спасибо за наводку,Ириша. [/quote]
    Ты четыре раза была в Эмиратах?Класс![/quote]

    Была четыре раза,два в ноябре,два в марте,погода отличная,не жарко,вода в заливе теплейшая и чистейшая,ни разу не видела штормов,это же залив,а не океан.Пляжи с мелким белым песком,никаких приставучих продавцов,все очень культурно.Самые наилучшие воспоминания.А уж какой там шопинг,вообще молчу!
    irinus (н.новгород) (17.04.2018 18:31)
    [quote][b]Ирина[/b]
    [quote][b]irinus[/b]
    [quote][b]Ирина[/b]Надо бы и мне съездить в пятый раз,обновить впечатления.Зашла на этот сайт,цены нормальные.Спасибо за наводку,Ириша. [/quote]
    Ты четыре раза была в Эмиратах?Класс![/quote]
    Была четыре раза,два в ноябре,два в марте,погода отличная,не жарко,вода в заливе теплейшая и чистейшая,ни разу не видела штормов,это же залив,а не океан.Пляжи с мелким белым песком,никаких приставучих продавцов,все очень культурно.Самые наилучшие воспоминания.А уж какой там шопинг,вообще молчу! [/quote]

    Ты , знаешь,и правда,достойная страна и хорошие условия!
    irinus (н.новгород) (17.04.2018 18:33)
    [quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]
    Ирина, здорово! В Эмиратах не была, а вы ещё и в аппартах?!!! Мужу отдельно [/quote]

    Даже и не ожидала, что так понравится!
    [quote][b]irinus[/b]
    [quote][b]ОльгаSerg[/b]Ира,очень рада,что у вас все сложилось замечательно! Ты уж радуй нас почаще своими "бесполезными" рассказами,пишешь легко и Очень полезно.Вот народ узнал,что в эмиратах можно снимать апартаменты))))[/quote]
    Оль , а лень то куда девать? [/quote]

    вот тут я не могу ответить,т.к.свою победить не могу
    irinus (н.новгород) (18.04.2018 15:21)
    [quote][b]ОльгаSerg[/b]
    [quote][b]irinus[/b]
    [quote][b]ОльгаSerg[/b]Ира,очень рада,что у вас все сложилось замечательно! Ты уж радуй нас почаще своими "бесполезными" рассказами,пишешь легко и Очень полезно.Вот народ узнал,что в эмиратах можно снимать апартаменты))))[/quote]
    Оль , а лень то куда девать? [/quote]
    вот тут я не могу ответить,т.к.свою победить не могу[/quote]

    Отличная идея - из зимы в лето! Эмиратов пока в планах нет, но прочитал о них с интересом... Спасибо! Может и пригодится...
    irinus (н.новгород) (20.04.2018 08:59)
    [quote][b]Игорь Алексеев[/b]
    Отличная идея - из зимы в лето! Эмиратов пока в планах нет, но прочитал о них с интересом... Спасибо! Может и пригодится... [/quote]

    Вам спасибо за то , что прочитали.
    С удавшимся отдыхом,Ирина! Оценить пока не могу ни отзыв,ни фото, там, где сейчас нахожусь плохой интернет.
    irinus (н.новгород) (27.04.2018 16:58)
    [quote][b]Елена (Норильск)[/b]
    С удавшимся отдыхом,Ирина! Оценить пока не могу ни отзыв,ни фото, там, где сейчас нахожусь плохой интернет.[/quote]

    Спасибо, Елена.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина