«Москва Пасхальная»

    Чтобы снять накопившееся за зиму напряжение и раздражение нам с мужем срочно нужно было хотя бы небольшое путешествие.

    В нашем распоряжении были 3 дня (с 13 по 15 апреля). До Москвы 3,5 часа езды. Вот мы, недолго думая, и купили билеты на «Стриж» и забронировали номер в «Дизайн» отеле, что на ВДНХ. В этом отеле были не один раз, устраивает абсолютно всё: и номер и район. Идти от метро 7 минут.


    На сайте отеля выбрали пакет «Романтический», который включает в себя проживание в номере «Комфорт+» за 5000 рублей 3 дня и 2 ночи (поздний выезд до 16-00). Заселение с пятницы по воскресенье или с субботы по понедельник.

     А также в этот пакет входит:

    1. Завтраки(шведский стол) в кафе отеля.

    2. 2 фужера итальянского шампанского.

    3. Сладкий комплимент от шеф-повара.


    Приехали в отель около 16-00, сразу выдали ключи от номера на 9-м этаже с видом на гостиницу «Космос».

    Номер очень уютный. Бутылочка воды на столе. Позвонили на рецепцию попросили ещё по одной подушки, буквально через 2 минуты принесли. Бельё белоснежное, чистое. Ночью была тишина, спали как младенцы. После случая в Кемерово мы весь отель проверили на противопожарную безопасность, прям как комиссия. Отель-то 10-ти этажный. В номере на потолке 3 датчика автоматической пожарной сигнализации и 2 спринклера (разбрызгивателя воды). В коридоре 2 выхода и в каждом углу по огнетушителю. Когда всё проверили, немного успокоились.


    Кафе на 2-м этаже. Стильное, симпатичное. На завтраке мне лично понравился омлет с овощами и отличный эспрессо из кофемашины с вкусненькими слоёными печеньками и маленькими эклерчиками. Ещё понравились отборные курага и чернослив - с чаем только «в путь». А, вообще, выбор блюд на завтрак разнообразный. Спагетти с сыром, каша молочная, курица (крылышки и грудка ) в разных соусах, сосиски отварные, нарезка колбасы, ветчины, сыра. Нарезка свежих овощей, омлет с овощами, запеканка творожная со сметаной, блинчики с разным джемом, выпечка. Орехи, сухофрукты, консервированные ананас и кукуруза, сухие завтраки с молоком, 3 вида сока, йогурты в баночках. Всё отлично.


    Планов на 3 дня было много, но нам самое главное было «проветрить мозги». Когда уже ехали в поезде где-то около Коврова стало «отпускать», полегчало немного, а уж как только вошли в метро— весь негатив «как рукой сняло».

    Первым делом доехали до станции «Парк Культуры» и пешочком прогулялись до Музея Мультимедиа Арт (или по-простому — Дом фотографии).


    МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ или МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ


    Музей находится в центре города на Остоженке. Это семиэтажное здание.


    Цена билета — 500 рублей. Фотографировать можно бесплатно. Мы сразу поднялись на 7 этаж и решили начать осмотр с последнего этажа. Там в рамках 12 международного месяца фотографии московского «Фотобиеннале 2018г» проходит первая в России выставка фотографий знаменитого британского фотографа Тима Уокера.


      Это работы для 45 выпуска Календаря Pirelli 2018г. Фотограф предлагает новое прочтение известного произведения Льюиса Кэррола «Алиса в стране чудес». Для съёмок календаря, которые проходили в мае 2017 года, были созданы уникальные костюмы и декорации. К съёмкам 18 персонажей Тим Уокер привлёк как знаменитых, так и молодых талантов, среди которых: музыканты, телеведущие, актёры, модели, писатели. На роль Алисы была приглашена австралийская модель Даки Тот. Найоми Кэмпелл сыграла Королевского Палача, Вупи Голберг превратилась в Герцогиню.


     Цель этого нового прочтения «Алисы» - увидеть, что красота может иметь множество цветовых оттенков. И ещё такие проекты доказывают, что в этом мире, погрязшем в бездне цинизма, не всё потеряно. Так отзываются об этой выставки известные люди.


    Мы остались в восторге от работ фотографа, ещё и фильм посмотрели о том, как проходили съёмки. Всё в одном небольшом зале. Очень необычно и оригинально. Каждое фото где-то по 2-3 метра в высоту, подсвечиваются изнутри в темноте, при этом невероятно яркие.


    На остальных 6-ти этажах и современное искусство и советские классические фотографии, а также фотографии японских фотографов.


    Очень понравилась выставка Виктора Ахломова, приуроченная к 80-летию со дня его рождения: «А я иду , шагая по Москве». Ахломов - классик российской фотографии, обладатель множества премий и наград. Главное для него — сохранять у зрителей интерес к жизни, пробуждать любопытство и азарт. Его называют «фотографом хорошего настроения». За время репортёрской работы Ахломов сфотографировал тысячи лиц, среди них было немало знаменитостей: Юрий Гагарин, Майя Плисецкая, Юрий Никулин, Фидель Кастро, Че Гевара, Андрей Тарковский и многие другие. Он искренне полагал, что фотография продлевает век ушедших и сохраняет дух времени. Глядя на его фотографии по мне бегали мурашки и какое необъяснимое чувство, возможно светлая грусть и ностальгия по тем временам.


    Зал современного искусства оставил неоднозначное впечатление. Наверное, нам такое искусство просто не понятно. Но всё равно было чрезвычайно любопытно всё посмотреть и оценить.


    На первом и нулевом этаже музея выставка Ильи Вартаняна «Сны об Армении», где представлены как фотографии, так и различные экспонаты, привезённые с родины. Он один из самых известных фотографов Москвы. Его выставка — это хроника путешествий, которые фотограф совершил на свою историческую родину. На протяжении многих лет автор фотографировал жизнь на улицах армянских городов и деревень, фиксировал необычную красоту лиц их жителей, удивительную природу. Красивые работы, впечатляют.


    Всем любителям фотографии рекомендую сходить в этот музей, очень интересно.



    МУЗЕЙ РЕРИХОВ.


    Музей расположен в усадьбе Лопухиных в историческом особняке, находится в Малом Знаменском переулке между Пушкинским музеем и галереей искусств стран Европы и Америки. Цена билета — 200 рублей. Съемка на фотокамеру — 150 рублей.


    Мы попали на новую выставку "Николай Рерих. Святыни и твердыни". В пяти выставочных залах представлено 88 картин великого русского художника, которому удалось своим творчеством объять необъятное и объединить разнообразные эпические сказания в одну цельную картину мира, он сумел превратить горные пейзажи в величественные символы вершин человеческого духа. Поразились цветом картин, настолько они необычные, насыщенные, и как будто светятся изнутри.

    Ещё одна выставка в Музее Рерихов - выставка картин Святослава Рериха (1904-1993) «Индия. Моя страна прекрасна».

    Младший сын Николая Рериха – Святослав – пошел по стопам отца, как в отношении своего творческого дара, так и в любви к Индии, которую он впервые посетил в 1923 году, когда Рерихи начинали подготовку к экспедиции в Центральную Азию. Эта страна поразила молодого художника и явилась одним из неиссякаемых источников его творчества. А с 1931 года Индия стала постоянным местом жительства Святослава Рериха и его второй Родиной.

    Мы увидели около 30 произведений художника, много работ посвящённых Гималям,

    Ещё Святослав Рерих прославился как прекрасный портретист. За время жизни в Индии художник создал большое число портретных образов, среди которых были как знаменитые общественные, культурные, политические деятели, так и простые люди. В каждом портрете Святослава Рериха проступает живая душа многоликой Индии, а в остальных полотнах художник сумел передать простую и естественную гармонию окружающего мира.

    Творчество Святослава Николаевича насыщено яркостью, смелостью цветовых сочетаний. Художник воспевает неповторимое очарование Индии, а его портреты просто как живые и такие яркие, что западают в душу.

    За выдающийся вклад в развитие сотрудничества между Индией и Советским Союзом Святослав Рерих удостоен Международной премии имени Д. Неру.

    Эта выставка понравится как любителям Индии, а также почитателям творчества семьи Рерихов, а нам ещё захотелось побольше узнать об этих выдающихся людях и их жизни.

    ЗООПАРК.

    В субботу после завтрака отправились в зоопарк. Погода была просто чудо. Солнце, тепло, ни дуновения ветра. В этот раз обошли зоопарк полностью и старую и новую площадки.

    Цена билета — 500 рублей.

    Столько эмоций, позитива - радовались как дети. Сейчас в зоопарке более 8000 видов животных. Недавно в марте родился птенец кудрявого пеликана.

    Впервые увидели: манула (дикая кошка), красную рысь, дамана брюса, красного ибиса, степного кота, белых медведей и много других видов животных.

    Самсон Гамлетович Ленинградов (придумали же) — так зовут жирафа. В этом году ему исполняется 25 лет. Его привезли в трёхлетнем возрасте из Ленинградского зоопарка.

    В этот день было очень много семей с детишками. Для них здесь всё предусмотрено: на территории работают кружки, детские студии, даже детский театр. Почти на каждом шагу стоят киоски: продают сладкую вату, воздушную кукурузу, мороженое.

    ИСТОРИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ.

     Перед отъездом рванули на Красную Площадь и зашли в Исторический Музей. В этот день билеты раздавали бесплатно. Можно сказать повезло. Очень интересный музей. Насчитывает 5 миллионов экспонатов. Нам даже 3-х часов не хватило всё осмотреть. Каждый зал как произведение искусства, все абсолютно разные и шикарная декорация соответствующая каждому историческому периоду. Очень красиво оформлены.

    Запомнились найденные клады с золотыми изделиями, иконы, посуда и всякие бытовые предметы, велюровые шляпки с перьями. Очень-очень интересно.

    Напоследок посмотрели выставку «Очарование Японии», где выставлено более 100 уникальных образцов японского декоративно-прикладного искусства 17-20 веков. Понравились традиционные изделия резной кости - миниатюрные скульптуры нэцкэ, изображающие людей, животных и мифических существ. Очень понравился раритетный лаковый сундук. В мире существует всего три подобных сундука, ещё один хранится в музее Виктории и Альберта в Лондоне и в Амстердаме у частного владельца, приобретённого на аукционе.

     А ещё на выходе увидели личный автомобиль Rolls-Royce В.И.Ленина . Фотография не передаёт насколько это автомобиль огромного размера и настолько хорош, что у нас с мужем вызвало изумление , как вождь мирового пролетариата мог позволить себе ездить на такой дорогой роскошной машине. Были очень удивлены.Нам столько внушали, что В. И.Ленин был аскетом и скромным человеком, поэтому очень странно, что он не отказывался пользоваться всеми благами буржуазной цивилизации, включая роскошные автомобили Роллс Ройс.
    Я раньше как-то не задумывалась на эту тему. И уже сидя в поезде по дороге домой прочла много интересного о происхождении этой машины и других автомобилей. А их сохранилось три экземпляра. Броневик и два Роллс Ройса.

    История компании Rolls-Royce начинается с 1904 года, когда в одном из элитных ресторанов Манчестера встретились талантливый механик-самоучка , предприниматель Фредерик Генри Ройс и Чарльз Стюарт Роллс, аристократ и обладатель многомиллионного состояния. Через два года на всеобщее обозрения был представлен их первый продукт, который незамедлительно произвел фурор. Rolls-Royce 40/50 HP – модель, которая ни в чем не повторяла своих предшественников. Через некоторое время авто присвоили имя «Silver Ghost» («серебряный дух»). По легенде, самый громкий звук в салоне издавало только тиканье часов. Благодаря тщательной работе мастерски изготовленных деталей к мотору, двигатель работал на удивление мягко. Автомобиль мог развивать скорость до 150 км в час, что было не подвластно многим спортивным моделям в те времена. Это было новаторством, оцененным по достоинству. Уже в 1907 году создатели рекламировали его как «лучший автомобиль в мире». Рос спрос и филиалы стали строится в других странах. Одним из первых, кто приобрел модель американского производства, стал Рокфеллер. «Silver Ghost» стал едва ли не самым известным автомобилем на планете. К нам один экземпляр был доставлен по заказу главы советской торговой делегации в Великобритании в 1922 году.

    Вот такая история.

    Наша поездка удалась как никогда. Культурную программу выполнили сполна, ещё и погуляли по весенней пасхальной Москве. А уж как с погодой повезло!!!

    Всем хорошей погоды и удачи во всём!!!!!



    О стране «Россия»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Москва»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (10)

    Римма (Вязьма) (21.04.2018 18:01)
    Отличные выходные! Не поняла про стоимость номера «5000 рублей за 3 дня и 2 ночи», неужели есть такие цены в Москве? Программа у Вас как всегда насыщенная, столько музеев посетить за одну поездку Молодцы!!!!!
    Когда-то довелось побывать на выставке Рерихов. Впечатления незабываемые! С удовольствием посетила бы такое мероприятие еще раз.
    Содержательно время провели, Ирина! В зоопарк раз в год обязательно стараюсь выбраться. С Самсоном Гамлетычем можно сказать лично знакома - однажды скормила ему огурец)))
    А вот до Дома фотографии никак не доберусь, хотя наверняка было бы интересно.
    [quote][b]Римма[/b]
    Отличные выходные! Не поняла про стоимость номера «5000 рублей за 3 дня и 2 ночи», неужели есть такие цены в Москве? Программа у Вас как всегда насыщенная, столько музеев посетить за одну поездку Молодцы!!!!![/quote]

    Римма! Да. Такая смешная для Москвы цена - 5000 рублей 3 дня и 2 ночи да ещё с завтраками - это спецпредложение от отеля на их сайте на выходные дни. Так называемый - Пакет "Романтический".
    Андрэ (Москва) (22.04.2018 00:27)
    Замечательное путешествие в Москву!
    Ирина, отличная перезагрузка получилась!
    Молодцы! правильно провели свои выходные.
    Эллен (Москва) (22.04.2018 19:23)
    Как здорово Вы отдохнули в Москве! Тоже люблю музеи, но Остоженку, коренная москвичка, знаю больше по ресторанам... А вождь мирового пролетариата - не был аскетом и скромником, куда ни приеду, ВЕЗДЕ - В.И., и во Франции, и в Швейцарии... Очень у Вас насыщенная программа на 3 дня получилась!!! А мы, москвичи, сидим дома, у нас 2-ой день ураган и снег идёт...
    Здорово "развеялись"!!!!!
    Вот это я понимаю! Молодцы, нужно устраивать себе периодически маленькие праздники-путешествия. Смена обстановки всегда полезна, а тут еще по такой демократичной цене (5000 руб за номер в Москве на 2 ночи - просто удача)!!!!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия