Отзыв о путешествии

    И снова здравствуйте, друзья!

             Вот уж не собирался ничего писать в ближайшее время, но поступило очень много запросов от вас на тему львовских отелей. Обобщенно вопрос звучит так: «А что, если попытаться сэкономить и поселиться чуть-чуть дальше от центра Львова?» Специально для вас, дорогие мои, прошлым летом старались моя теща, супруга и дите, а в этом январе и ваш покорный слуга. Разрешите представить вам новый современный СПА-Отель «Таурус», расположенный на площади князя Святослава, д.5. Вступление мое мне самому показалось рекламой, но это не так! Если бы не ваши многочисленные просьбы, то я бы не терял время. Для вас, любимых и дорогих стараюсь.

             Итак, поехали! 

            Начну с того, что отель, действительно, в 1,5-2 раза дешевле отелей, расположенных в шаговой доступности от площади Рынок. Но! Наш Таурус по меркам любого большого города тоже расположен в шаговой доступности от центра Львова. Я засекал время. Площадь Рынок находится в 15 минутах ходьбы от отеля. Согласитесь, что это рядом. Причем, приятной ходьбы по вечернему Львову, где дополнительным бонусом появляется возможность наблюдать красивую подсветку собора святого Юра. Единственное, что я бы рекомендовал туристам, так это возвращаться вечером в отель на такси. И то, это не обязательная рекомендация, если вы перемещаетесь даже небольшой группой. Во Львове безопасно, просто я возвращался поздно вечером, при мне полупрофессиональная дорогая видеокамера, а на вечерних улицах народу ни души. При этом улицы освещены хорошо.  

            Номер у меня был стандартный одноместный. Не хоромы, зато все необходимое в номере есть и все новое и исправно работает. Качество сна в моем номере было отличное. Завтраки – гостеприимные, сытные, украинские. Один раз поужинал в их ресторане утиным филе в каком-то правильном соусе. Высокая кухня, я бы сказал! Порция хорошая. Мне понравилось.

            Важнейшим достоинством отеля является наличие в нем СПА-центра. Неплохой бассейн с лежаками вокруг. Финская сауна и турецкая парная, а также джакузи. Так как все это за скромную дополнительную плату, то народу внутри СПА немного. И то, в основном, поляки. Вспомнил молодость и пообщался с ними на польском языке. Сейчас тяжеловато, а когда-то свободно ведь владел. Ну и какой же СПА без массажа! Пользуясь украинским ценообразованием, и я воспользовался данной услугой в виде часового общего массажа. Очень хочу еще!!! Просто чудо какое-то!         Времени во Львове у меня на этот раз было мало, так что успел посетить подземелье Гарнизонного Храма Святых Апостолов Петра и Павла. Интересно и познавательно, мое первое знакомство с Львовским подземельем.

             Также чудом удалось без очереди отужинать в «Ресторации Бачевських». Умял приличный «шмат яловичини», наблюдая при этом, как официант, обслуживая посетительниц за соседним столиком, поставил себе на вытянутую руку несколько стопок, разлил в них спиртное, а затем расставил их на столе. Это, ей богу, круто! Ресторан – все-таки не цирк, и такой профессионализм среди официантов встретишь нечасто.  Еще пообедал в «Первом ресторане мяса и справедливости». Пришлось отстоять в очереди на улице минут15-20. По-прежнему рекомендую вам это место. А вот в знаменитую «Реберню», впрочем, как и в культовую «Криiвку» попасть не смог – запредельно нереальные очереди! В другой раз.   Забыл сказать. В Рождественские праздники таксисты львовские просто обнаглели. Один от жадности аж обсчитался, так что мне удалось вернуться в отель по цене в два раза меньше стандартной! 

                  RESUME: отель «Таурус» безусловно рекомендую всем путешественникам, ну а Львов по-прежнему притягивает, как магнит своим гостеприимством, а также очень гуманным ценообразованием.  

    5
    О стране «Украина»

    5
    О курорте «Львов»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Inna (Odessa) (23.04.2018 22:41)
    Спасибо за рассказ о любимом Львове.
    Юрий (С-Пб) (24.04.2018 09:27)
    [quote][b]Inna[/b]
    Спасибо за рассказ о любимом Львове. [/quote]

    Я тоже в последнее время полюбил и переосмыслил этот волшебный город!
    Наташа (Минск) (29.04.2018 16:55)
    Мне тоже очень понравился Львов. Его узкие улочки, трамвайчики

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия