«Венеция-навсегда! Venice-forever!»

    Венеция- средоточие чудес. Это стоит увидеть хотя бы раз в жизни. Это не Рим, где тысячелетняя история разбросана по разным краям города и вмонтирована в шедевры Ренессанса... Это единый мир, созданный как будто внезапно, весь сразу, одновременно, а не по частям. Или возникший со дна лагуны как подводное царство, сплошь усеянное сверкающими самоцветами, кораллами, изумрудами. Вот такая Венеция. Я закрываю глаза и вижу мерцающее море, затейливые изгибы капителей, портики и мозаики. И это все шумит, искрится и блещет. С нами случилось самое прекрасное, что может произойти с человеком в Венеции- мы заблудились. Группа ушла, а мы, задержавшись на крыше торгового центра, где со смотровой площадки нам рассказывала наша венецианская экскурсовод (пожилая итальянка), побежали её догонять. Лабиринты улиц и площади... Вот так, утомившись, можно зайти в храм и увидеть произведения Тинторетто... В августе посещать Венецию жарко.Температура больше 40 гр. И мы , забежав в какую-то открытую дверь, оказались в торговом доме Este Lauder. Поднялись на верхний этаж. Сотрудники магазина не прогоняли раскрасневшихся и взмыленных туристок, а наоборот, пригласили в какой-то зал... Заходим- темно! И ПРОХЛАДНО! И фильм идет про Арктику! Пингвины, полярники... (У них фестиваль какой-то проходил). Мы в зале были вдвоем (я и дочка). Это был необходимый и вожделенный отдых. А потом- снова в путь. Надо сказать об организации нашей поездки. Мы заказали автобусный тур из Римини, где отдыхали. Туристическая фирма Герман подарила нам НЕЗАБЫВАЕМЫЕ впечатления от знакомства с гидами: Оксаной Биляк и Марией (фамилию не запомнила). Желающих получить захватывающую, яркую, интересную, и вместе с тем научную информацию (а не глупые туристические побасенки) адресую к этим милым, внимательным, симпатичным экскурсоводам. Их можно найти В Контакте и Одноклассниках. Путевая информация- интереснейшая лекция по истории Италии! Я все записала на диктофон и слушаю теперь как образец мастерства подачи материала. Обратный путь (в Римини) всегда был разнообразно дополнен фильмами по теме (возвращение из Венеции нам подарило просмотр "Плащ Казановы" с великой Чуриковой и "Турист"с Анжелиной). По пути обратно увиденные в кадре улицы и площади Венеции уже начинаешь узнавать. Но и это не все. Знаете, самое яркое в нашей памяти- это впечатления. Они создаются или сами по себе, или умелой рукой организаторов поездки. Так вот. Когда мы сели на кораблик, увозящий нас в лагуну, прощаясь с Венецией (может, и навсегда- кто знает), из динамиков вдруг зазвучала музыка (по-моему, это был Вивальди)... Уплывали вдаль дивные берега с волшебными дворцами и храмами, сверкали волны, пели скрипки... Венеция-НАВСЕГДА!

    5
    О стране «Италия»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Венецианская Ривьера»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    Об аэропорте «Римини»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    5
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    5
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    5
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    5
    Парковка (удаленность, стоимость)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (6)

    Мы тоже из Римини с экскурсией посетили Венецию! Ну, какая же может быть Италия без Венеции? Люблю всем сердцем этот дивный город и надеюсь на новую встречу с ним! Спасибо за чудесные воспоминания!
    Inna (Odessa) (23.04.2018 22:34)
    Оксана (Москва) (24.04.2018 13:12)
    [quote][b]ирина[/b]
    Мы тоже из Римини с экскурсией посетили Венецию! Ну, какая же может быть Италия без Венеции? Люблю всем сердцем этот дивный город и надеюсь на новую встречу с ним! Спасибо за чудесные воспоминания![/quote]

    Кажется, один день- мало, но он такой яркий, что и теперь перед глазами!
    Irina (Москва) (24.04.2018 13:58)
    Помнится, именно после фильма "Турист" мне остро захотелось посетить Венецию;)
    Inna (Odessa) (24.04.2018 16:09)
    [quote][b]Irina[/b]
    Помнится, именно после фильма "Турист" мне остро захотелось посетить Венецию;)[/quote]

    У меня Венеция только будет... И тоже очень понравился фильм.
    Simha Sheli (26.04.2018 10:38)
    [quote][b]Irina[/b]
    Помнится, именно после фильма "Турист" мне остро захотелось посетить Венецию;)[/quote]

    О! Спасибо за подсказку! Надо посмотреть. "Плащ Казановы" уже пересмотрела, это все-таки шедевр! И посмеяться и поплакать. И Венецией полюбоваться)))

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия